Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...262728>>
 Автор  Тема:
Авденаго
19.06.2016 16:53
Керренгаппух
Авденаго
курящийся.
"Бодрствуй"  - т.е. "встань спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос" (Еф 5:14).
Ибо твои "дела закона"  (Лк 8:13-14) заглушают жизнь веры! Без дел веры жизнь Христа умирает, а вместе с Ним и вы!

НЕ ВЕРЬТЕ ГЛАЗАМ СВОИМ! Ч  Т  О  я вижу!!!!!! Без дел веры... ГДЕ ЭТО ВЫ ВЗЯЛИ ДЕЛА? ВЕДЬ ЗАПОВЕДИ ПО ВАШЕМУ НЕ ИСПОЛНЯТЬ, А ХРАНИТЬ НАДО!

Вы думаете своим единодушны дружным напором сможете напугать меня?  - Не пытайтесь.
Да, я был по природе своей плотской, неисправимый трус. Но я умер. Но и сейчас меня все время продолжает удивлять,  откуда у меня такое дерзновение! Вспоминаю Мартина Лютера, стоявшего перед кардиналами., Стефана пере синидрионом. Благодарю Господа моего! Потому что сейчас я не один,  за мной стоит  Иисус, которого я люблю и слово Его, которое есть "дух и жизнь" для меня, а не буква.
 Вы любите мертвую букву больше, чем Того, кто сказал их. Поэтому, "при чтении Ветхого завета (да, как погляжу, и Нового) то же самое покрывало доныне остаётся неснятым. Умы ослеплены" (2Кор 3:14).
Что  просто для тех кто во Свете Истины,  то для находящихся во тьме заблуждения - сложно и невозможно для понимания
Вы либо притворяетесь, либо как сказал Иисус: 
"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего" (Ин 8:43).
Даже начал сомневаться "младенцы ли вы во Христе".  Но все равно буду надеяться.
Вы все равно остаетесь братьями. И зла на вас не имею, потому что люблю.
Извините если несправедливо  грубо сказал.
Понравилось: 
Авденаго
19.06.2016 17:24
Вы хотите служить Ему "делами закона", исполнением буквы.
Я же стремлюсь служить духом моим (Рим 1:9) в Духе Святом:
"Царство Божье... праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит , тот угоден Богу"  (Рим 14:17-18).
"Праведность" эта - Божья не только в оправдании, но и в освящении:
"Он (Христос в вас, Кол 1:27)  сделался для нас праведностью и освящением от Бога" в нашем хождении.
Вот эта Праведность жизни христианина, о которой говорил Христос, и больше праведности по закону (Флп 3:6; Мф 5:20).
Только с Христом, т.е. с Праведностью  по вере, мы сможем достичь воскресения мёртвых, потому что в ней нет зла, даже тени греха.
Примите же Христа, как праведность свою, чтобы находиться в Царстве Божьем, т.е. где царствует Христос. Примите и принимайте благодать и дар Его праведности, чтобы царствовать посредством Христа, живущего в вас в этой жизни (Рим 5:17).
Авденаго
19.06.2016 17:44
Иеффай
Авденаго
Жаль конечно. Но для меня вы все равно остаетесь братом.

Этим Вы опять нарушите Закон.

Повторяю вам, брат, я не могу нарушить "закон заповедей", потому что "умер для Закона телом Христовым"(Рим 7:4).
И тому есть доказательство: " Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;"  (Флп 1:8).
Заметьте, не своей любовью, которая по своей сущности далека от "любви Христа", описанной в 1Кор 13:4-8).
"Говорю так, не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус" (Флп 3:12).
Богдан
19.06.2016 17:49
Сергей.
1. Закон был дан раз и навсегда, как единая и целостная система, через Моисея;  после этого к закону ничего нельзя было прибавить и ничего нельзя было убавить.

2. Закон нужно соблюдать во всей его полноте, как единую и целостную систему; наруше­ние одной части закона означает нарушение всего закона.

3. В-третьих, исторически, этот закон никогда не был предна­значен для язычников, но только для Израиля.

4. Закон Моиссеев сопряжён с Заветом обрезания.  

Благословляю вас Богдан, и всех читающих вместе с нами.
Жду вашего комментария по этим четырём пунктам. 

Приветствую вас Сергей. Вы изложили тему возникновения Закона вполне логично. Не совсем с вами согласен в вопросе отсутствия Закона у допотопных людей, на базе библии доказать вам не смогу. Только одни косвенные намеки: Бытие 6:9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом. Для нашей темы это второстепенно.
По всем четырем пунктам все логично и мне понятно. По первому пункту хотел бы обратить ваше внимание на особое отношение Моисея к декалогу, записанному самим Богом на каменных скрижалях. Только десять заповедей хранились в ковчеге завета, а весь остальной закон, записаный в свитках, лежал рядом.
3-я Царств 8:9 В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей на Хориве, когда Господь заключил завет с сынами Израилевыми, по исшествии их из земли Египетской.
К Евреям 9:4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
Второзаконие 31:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
Второзаконие 31:25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
Второзаконие 31:26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего,
Сообщение отредактировал Богдан - 19.06.2016 18:28
Авденаго
19.06.2016 18:25
Керренгаппух
ВЫ, НАВЕРНОЕ, ИЕГОВИСТ? (хотя и спрашивать не надо, итак видно).

Прошу не называйте "свидетелей Иеговы" "иеговистами", если любите их и хотите достучаться до их сердца.
Я не "свидетель Иеговы"., потому что почитаю Сына  как и Отца Его, т.е. равным Отцу (Ин 5:23)
Так что вы ошиблись. 
И Троицу почитают. 
Поздравляю вас всех, братья и сёстры, с Троицей!!! Благословений вам и силы Духа Святого, и праведности вам Божьей в вашем хождении. Не спотыкайтесь в бессилии о грех, убирайте его с пути сердца вашего.
И ещё повторяю, вам,  Христос не поможет праведного жить, если будете продолжать стараться исполнять букву Закона., ибо "Закон не по вере" (Гал 3:12).
Авденаго
19.06.2016 19:05
Иеффай
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ "ХРАНИТЬ" ЗАПОВЕДИ ХРИСТА?
Мф25:18.

Скрыть талант.[/quote]

Прежде чем скрыть, надо его найти. А вы хоть нашли это "Сокровище, скрытое на поле" (Мф 13:44).?
А то многие находят, раскапывают и опять закапывают, так и не воспользовавшись Им.
Ходят над Ним, разлагольствуют о Нем, ревностно свидетельствуют о Нем, как будто уже приобрели Его, как свою жизнь и праведность по вере от Бога.  Не отвергшись себя (Мф 16:24), т.е. не продав всего, что имели, как этот блаженный муж в Мф 13:44, они утверждают, что богаты и ни в чем не имеют нужды (Откр 3:17).  
Глупо, скажу я вам. Христос все ещё за дверями сердца их (Откр 3:20).
Надо же так обмануться!
Если вы прибавляете к вере живой + ещё и дела закона, то вы тоже находитесь в подобном положении.
От "Сокровища" - Христа "не будет вам никакой пользы" (Гал 5:2), потому что Христос приобретается не делами закона, не исполнением буквы, а "живой" верою принимается и сохраняется в чистом сердце, как это произошло у этого человека (Мф 13:44): "И от радости о Нем идет и продаёт все, что имеет и покупает её"!!! 
Не поступайте, как те, которые в Лу 8:13. Они тоже приняли с великой радостью "Сокровище". Но это было с их стороны  неразумно поспешно. Они не продавали своего и не отвергались себя (камни - дела Закона и другие человеческие дела, которыми они хвалились - т.е. тернии и волчцы). Поэтому и взято было у них "Сокровище"- "Талант", как у того лукавого и ленивого, и неверного раба (Мф 25:25-29).
Сергей.
19.06.2016 23:39
[quote user="странник"]
Сергей.
Не играйте словами,  всё,что вы здесь написали все эти законы с маленькой буквы включены в категорию СЛОВА:  ЗАКОН МОИСЕЕВ, и как вы не крутите цитатами из Библии,[
Адвентисты и субботники боятся этой главы как Евреи 53гл Исайи. Вы  её давно не читали.?

Ваши отговорки и обвинения не новы - это всего лишь заученные мантры беззаконных заблуждений...

ЗЫ: Никогда не боялся и за два десятка активной христианской жизни,даже не слышал о том,что боящиеся Бога и послушные Богу и Христу и живущие по Его принципу"  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.",боялись когда то послания к Галатам...

Ответьте мне пож. : когда и каким образом для вас Закон БЫЛ детоводителем ко Христу?! Как это происходило в вашей жизни?

Приветствую Странник. Слушай мой ответ...
В моей жизни до встречи с Богом, я знал  действие  только юридического Закон страны проживания.
Действие Закона Моисеева в отношении меня, так же и в отношении вас и вообще  в отношении ко всему человечеству происходит независимо от  нашего желания или согласия. На ваш вопрос я  могу ответить так:- " До встречи с Богом я был конченным грешником, и мне в течении 12 лет жизни (от16лдо33л) имевшему 7 попыток к самоубийству, и пять судимостей (две из них "строгий режим на лесоповалах Сибири Краслага, срок 8лет) и мне было в то время   не до вопросов "кто мой детоводитель". 

Я не мог анализировать свою жизнь,  и тем более контролировать её с позиций религии до встречи с Богом.
Теперь, то я понимаю, что по Его великой любви ко мне грешнику и по Его великой благодати, а не по действию закона, я не погиб, когда безотказный пистолет вдруг дал осечку находясь у моего виска, когда пробыв в петле часов 8, я остался жить,когда я вскрывал свои вены и меня просто случайно обнаружили бескровным и доставили в больницу, когда после разборок мне пробили череп и найдя меня в луже крови спустя несколько часов в присутствии работника милиции и врачей скорой помощи, константировали смерть и отправили в морг. Когда  ночью убегая от погони я не погиб прыгая в строительный котлован с торчащей в ней артматурой... когда лоб в лоб меня торпедировали автомобилем, когда мне специально стражи порядка ломали челюсь, ломали кости, рёбра, резали ножом. Когда в возрасте 27 лет я был приговорён врачём к смерти с диагнозом рак желудка, от которого после операции оставолось места, для 80г. фуруцелина, когда моего 9 л. сынишку накрыл серебральный паралич, когда меня съедал туберкулёл, когда, когда, когда...

Скажу тебе братишка не в осуждение; ты не знаешь Иисуса так близко как я, ты не любишь Его, ты не познал Его, ты не выстрадал от этого детоводителя право на благодать, ты не слышал голос Отца, его любящий, нежный, тихий сострадательный, и неповторимый, ты не видел Его Сына подпоясанного золотым поясом и на белом коне, ты не получал от Отца столько прощения и любви как я... А я могу тебе похвалиться тем, что чем больше меня осуждает и приговаривает   детоводитель, тем больше Его Великая Благодать умножается и увеличивается в моей жизни. Услышь меня братишка!

Я люблю Бога, потому, что мне много прощено и прощается и закон тут ни при чём, это моя привилегия перед теми, которые проходили  курсы детоводителя заочно, и пред тобой. Если в твоей жизни есть что то важнее чем Иисус, что то выше Его или благороднее даже если закон заповедей есть конкурент, ты не достоин Бога.

Мой Бог - есть Бог Авраама, Исаака, Иакова, мой Бог есть Отец и Бог моего Спасителя Иисуса Христа имя Ему Иешуа ха Машиах. Однажды я  слышал Голос моего Бога, моего небесного Отца, так же реально как ты слышишь голос своей жены. Я воочию видел Его Сына Иешуа на белом коне, я был с ним рядом на расстоянии вытянутой руки. Я видел исцеление моего парализованного сын, испытал чудесное исцеление от рака, и туберкулёза,  испытал чудесное  исцеление остановившейся правой почки.  Я был с Ним    соучастником Его чудесных исцелений от многих неизлечимых болезней, я видел чудесное, настоящее обращение грешников к Тому, Которого вы поставили в своих деноминациях номером два и  "между прочим". Я видел слёзы несчастных, голодных, унижение обездоленных, отчаяние и страх умирающих на моих глазах, их было много...

О, брат ты не познал Его любви к ним, к этим несчастным которых миллионы  на земле, ты не любишь меня, ты будешь злиться на меня, ты напишешь мне какую нибудь очередную религиозную пакость, и будешь предвкушать как я проглочу твою отраву. Всё это потому что ты не познал Его любви к себе, закон который ты любишь не дает тебе права любить меня, так сильно, как люблю тебя я и мой Господь Иисус.

Твой бог - Закон и ты ему служишь. Иисус для вас только средство очищения, и суббота у вас превыше Его присутствия ,  вы  поёте ей гимны и поклоняетесь ей как Богу.  Вот суть вашей религии и всего вашего "служения". Вы не видели Его чудес в наше время, не слышали Его голоса, и не знаете Его как Бога Любви.
Вы просто "пудрите мозги на форумах" своими доктринами о законе, о заповедях, о субботе, о свинине, которые  сами же  ежедневно  нарушаете, и только засоряете эфир на интернете, пользы от вас, знатоки Библии нет, ни людям, ни Богу.

Вы служите мёртвым буквам и говорите, что я заблуждаюсь. Я не заблуждаюсь, а говорю слова истины,  именем Иисуса Христа, моего Спасителя и Бога. Вот мой предварительный ответ вам на вопрос, как вел меня детоводитель ко Христу. И я рад и доволен тем, что он передал меня в надёжные руки и что я проповедую здравое учение о спасение по благодати Иисусом Христом, а не исполнением Законов. А вы ещё с ним, с детоводителем, он вас не привёл ещё ко Христу, потому, что для вас исполнение заповедей важнее,  чем общения с Иисусом и его детьми. И мне вас, и подобных вам, искренно жаль. Если будут вопросы задавайте, у меня есть Кем вам ответить. Будьте благословенны!

Сергей.
19.06.2016 23:54
Авденаго
И тому есть доказательство: " Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;"  (Флп 1:8).
Заметьте, не своей любовью, которая по своей сущности далека от "любви Христа", описанной в 1Кор 13:4-8).
"Говорю так, не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли и я, как достиг меня Христос Иисус" (Флп 3:12).

Авденаго,  брат, я уважаю тебя дорогой, столько эммоций, столько души, искренности, столько доверия, надежды и любви в ответах на форуме...  В тебе живёт Христос, это не ты, ты бы так  не смог. Это Он в Тебе, говорит и переживает.  Ты живёшь по Духу. Рад за тебя и благословляю тебя и твоё служение со Христом.
Будь благословен!!! Ты не один, Слава Богу!
Авденаго
20.06.2016 1:46
Сергей.
В тебе живёт Христос, это не ты, ты бы так  не смог. Это Он в Тебе, говорит и переживает.  Ты живёшь по Духу. Рад за тебя и благословляю тебя и твоё служение со Христом.

Вы правы, брат, сам бы я не смог. Продолжаю удивляться и радоваться о Господе (Флп 4:4). Нахожусь в тесных обстоятельствах, в тупиковых. Для плоти кажется, что нет выхода,: впереди непроходимое море, вокруг скалы, а сзади гонится враг душ человеческих, "ища кого поглотить" (1Пт 5:8). Но никто не заставит устрашиться меня и возопить к Богу в плаче (Исх 14:10). Ибо знаю, что это Бог меня "ввёл в сеть" (в западню, Пс 65:11), чтобы выплавить из меня всякую примесь плоти. "Что унываешь душа, что смущаешь меня. Уповай на Господа. Я (духом) буду славить Его" (Пс 41:12), Возлюбившего нас. 
Буду славить Его уже сейчас, на вражеском "берегу" этого злого мира. Хотя плотью я здесь в мире, но духом уже перешёл на родной берег небесного Ханаана. Уже сейчас в скорбях пою победную песнь Моисея и Агнца (Откр 15:3).

Да вы правы - мы не одни! И вы будьте благословены!
Авденаго
20.06.2016 4:29
Сергей.
Авденаго,  брат, я уважаю тебя дорогой, столько эммоций, столько души, искренности, столько доверия, надежды и любви в ответах на форуме...  В тебе живёт Христос, это не ты, ты бы так  не смог. Это Он в Тебе, говорит и переживает.  Ты живёшь по Духу. Рад за тебя и благословляю тебя и твоё служение со Христом.

Для меня очень вовремя ваша поддержка, брат. Сильно нуждаюсь в ней! 
Чем ближе ко Христу, тем сильнее давление врага. 
Обложен со всех сторон, как начинка в пироге и в "печи  уничижения" (Сирах  2, 4), в печи  смирения.
Успехов вам в познании Истины! Как и всем вам, братья и сёстры!
странник
20.06.2016 7:56
Сергей.
Твой бог - Закон и ты ему служишь.

Вы пытаетесь приписать мне ваше мнение о моей вере. Послушный же Законодателю,послушен и Его Закону.Просто и без философских вывертов.

Сергей.
Вы служите мёртвым буквам и говорите, что я заблуждаюсь

Мертвым буквам служат те,для которых эта буква мертва,которые заменили содержание формой,а Закон Божий своими учениями.

По вашему сам Господь Иисус Христос учил служить "мертвой букве"?: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

И Иоанн учил "служить мертвой букве"?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

И Иаков и  Павел тоже так учили?!

Что мертвого в Заповедях: не убивай,не кради,не прелюбодействуй,почитай отца и мать?!

Когда во всем мире рядом с нами воровство,убийство.,и всякое беззаконие и зло?!

Это "мертвая буква"?!: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Сообщение отредактировал странник - 20.06.2016 07:56
Сергей.
20.06.2016 9:33
Авденаго
Для меня очень вовремя ваша поддержка, брат. Сильно нуждаюсь в ней! 

2Кор.3:2-6 "Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.  Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,  не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога"

Наша церковь и я, молимся о вас.  Она уже знает о вас. Вы не одни, мы с вами. Любим вас и благословляем.

Познай из Писаний; чем ближе Иисус был к цели, тем меньше у него оставалось друзей. Начиналось служение с тысячь народа, потом остались сотни, потом десятки, потом еденицы... и лучшие из  друзей- спасовали.
... Во славу Он вошёл один, а потом привлёк к Богу миллиарды....
 Дерзай брат, твой путь это путь Христа. Если необходима материальная помощь, мы рядом.
Благословляем тебя именем Иисуса! Иисус любит тебя, брат!!!
Bajah
20.06.2016 12:10
странник

Нужно понимать, что речь идет не о заповедях как таковых данных в Законе, а о том, что изменилась сама суть поклонения Богу, мерилом всему стал Христос и через Него мы обретаем спасение, а не благодаря  Закону.
странник
20.06.2016 12:36
Bajah
странник

Нужно понимать, что речь идет не о заповедях как таковых данных в Законе, а о том, что изменилась сама суть поклонения Богу, мерилом всему стал Христос и через Него мы обретаем спасение, а не благодаря  Закону.

Мерилом праведности в жизни и послушания и условием Завета всегда был и остается Закон Божий,а Иисус есть образец характера и мерило духовности и совершенства.Нельзя взять что то одно и отвергнуть другое.Потому Христос и подтвердил в книге Откровения мерило верности Завету в христианской жизни: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Или Его слова можно как то иначе понять и исолковать?!

Спасаемся мы действительно только Жертвой Иисуса Христа,но спасение не безусловно - надо быть последовательным и верным Завету.

С беззаконными у Него разговор короткий: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)
странник
20.06.2016 12:49
Сергей.
Твой бог - Закон и ты ему служишь. Иисус для вас только средство очищения, и суббота у вас превыше Его присутствия ,  вы  поёте ей гимны и поклоняетесь ей как Богу.  Вот суть вашей религии и всего вашего "служения". Вы не видели Его чудес в наше время, не слышали Его голоса, и не знаете Его как Бога Любви.
Вы просто "пудрите мозги на форумах" своими доктринами о законе, о заповедях, о субботе, о свинине, которые  сами же  ежедневно  нарушаете, и только засоряете эфир на интернете, пользы от вас, знатоки Библии нет, ни людям, ни Богу.

Разве это мы установили законы о субботе,о чистой и нечистой пище,Закон Десяти Заповедей и другие?!Разве Христос и Апостолы их нарушали  или учили  людей пренебрегать Волей Законодателя?!

Для вас это "засорение эфира",а для нас честь и обязанность делать Дело Божие: Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить Закон.
(Ис.42:21)

Вас обманули ваши обманутые диаволом проповедники заблуждений,о которых предупреждал Господь и Аостолы! А вам это понравилось - спасение на халяву...

Сами признаетесь,что Закон так и не был в вашей жизни детоводителем,но вас научили прикрываться и прятаться от этого за этими сорвами,как за лозунгом.Подумать то над этим стоит и не грех!

Жаль мне вас... Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
(Деян.3:19,20)

Настоящего,не суррогатного и беззаконного!
Сообщение отредактировал странник - 20.06.2016 12:50

Страницы: <<123...1213[14]1516...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua