Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...262728>>
 Автор  Тема:
Сергей.
21.06.2016 14:17
Слова написанные Авденаго, не заблуждение, а слова истины, и нам стоит к ним прислушаться. Согласен!!!

Авденаго
странник
Закон Божий - это порядок,правила жизни для грешных людей на земле! Следуя Заповедям Закона Божия мы воздерживаемся от греха,а если случается согрешить,то Закон помогает нам увидет этот грех,чтобы вовремя исповедать его и восстановить отношния с Богом и ближними.Хотите вы или нет,но вы находитесь и под государственными законами,а перед Божиими и подавно.

Или вы безгрешны?!

Вы что причисляете себя к этому миру, о котором говорил Иисус. Разве Христос не "избрал вас из мира" (Ин 15:19)?
Мы уже не в мире! Где же? - "во Христе"!!!
Благодарение Богу, " избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровью Его и прощение грехов" (Кол 1:13)!
Мы, находясь "во Христе", не только имеем прощение грехов, как некоторые думают по неразумию своему.
"От Него (Бога) и мы во Христе"  (1Кор 1:30) имеем  всё, что есть в Нём. 
От Бога "нам даровано всё потребное для жизни и благочестия" (2Пт 1:3). И всё это -"во Христе"!
Соединяясь с Господом "в единый дух" (1Кор 6:17) как "ветвь " с "Лозою", мы имеем Его "праведность через веру во Христа" (Флп 3:9).
И, поэтому,  имеем право называться и быть праведниками, детьми Божьими!
Заметьте не в себе , но праведники "во Христе"! - Чтобы никто не хвалился своей "запачканной одеждою", как младенцы - своими пеленкам, не совсем сухими и чистыми.
Не могут дети Божьи быть грешниками! Каков Отец,  таковы и дети; каков Корень - таковы и ветви!
Мы праведники не по делам закона, а по нашему положению на Лозе и соединению с Ней:
"Дети (младенцы), прощены грехи ваши ради имени Его" (1Ин 2:12).
Ради не совершен младенец, лежащий в пеленках, пусть и в запачканных, в глазах любящей матери!? - 
Так и Отец наш небесный: "Одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых" ( Евр 10:14).
Видите,  наше совершенство  не достигается "делами Закона", но лишь только рождением от Бога (Ин 1:13) , и опять же - "во Христе" по вере!!!
"Кто во Христе, тот новая тварь"
(2Кор 5:17). 
"Мы во Христе, сотворены на добрые дела" (Евр 2:10), т.е. мы уже не грешники в себе, "будучи злы" " (Мф 7:11), но праведники в Нём! Ибо "древнее прошло, теперь всё новое" (2Кор 5:17).
Поэтому, не для нас "положен Закон - не для праведников (во  Христе), но для грешников" (1Тим 1:9). Как вы написали: "для грешных людей на земле".
Не "следуя заповедям Закона Божьего", написанного на камне, - как вы пишете, а следуя "помазанию от Святого" (1Ин 2:20), помазанию Христа, живущего в нас Духом Святым.  Ибо "один у вас Учитель - Христос" Мф 23:8). 
Мы "в Нём (Им) научились.. отложить прежний образ жизни ветхого человека" (Ей 4:21-22).
Причём здесь Закон, написанный на камне!? Хотя он и Закон Божий, но Он буква, т.е. не может животворить, т.е. дать жизнь,человеку, а с нею, силу - не грешить.  
Для нас Сам Христос стал животворящий Духом, Законом духа жизни, тенью которого был Закон, записанный на камне (Кол 2:17; Евр 10:1). 
Зачем вы обращайтесь опять к немощному Закону, когда есть Христос - "к праведности всякого верующего" (Рим 10:4)?
Богдан
21.06.2016 14:18
Сергей.
Авденаго
И вы не исключение, те, кто стремятся достичь праведность , превышающую праведность фарисеев, через дела Закона.
Посмотритесь в зеркало живого Слова. Не обманывайтесь и других не обманывайте.

Авденаго пиши нам ещё? Скажу, что я лично полностью согласен с тобой по этому вопросу веры.
Коротко и понятно. Будь благословен!

Приветствую вас, Сергей и Авденаго. Хочу напомнить о ваших обещаниях, данных мне. Повторно прошу вас объяснить мне, что есть "дела закона" и "дела веры". Будьте благословенны в деле исповедания своей веры перед маловером.
Авденаго
21.06.2016 14:24
странник
Игнат
Что мне делать с помышлениями сердца! Когда приходит заповедь "не пожелай, не прелюбодействуй, страсти греховные обнаруживаются в моём сердце ((Рим 7:5)!?".

Вот тут то Закон и приходить на помощь и говорит тебе:СТОП!

Скажите вы всегда можете носить с собою Библию?
Или, всегда ли можете удержать в памяти  букву Закона. У меня по- природе плотской, скажу откровенно, с памятью проблема. Мне трудно было учиться в школе из-за этого -  был посредственным  троешником. Как вы думаете, то, что я вам передаю столько  здесь, откуда у меня? Неужели Закон, написанный, на камне, мне помог, развил во мне память до "отличника"? - Нет, скажу я вам! Я сам удивляюсь, откуда всё это берётся! Думаете я сильно напрягаю свою память, чтобы вспомнить? - О, нет! Слова сами ложаться , складываюися в логическую цепочку.  Этого я бы не смог, как сказал брат Сергей. И я согласен с ним. Благодарение ему, что напоминает мне о моей немощи плоти, чтобы я не возгордился. Да и кроме дорогого брата, у меня есть "жало в плоти", как говорил ап. Павел: чувствую себя неполноценным по плоти; всегда считал других умными и талантливыми, но никогда -  себя. Поэтому ничего и не достиг, и мало  приобрел в этом мире. Благодарение  Отцу за это "жало". Был несчастным, уставшим от невыносимой ноши жизни грешной и пытавшимся покончить жизнь
Бог свидетель. Конечно я не могу сравнить всё, что пришлось мне перенести, с  тем ужасом, которое перенёс брат Сергей.... .
О, если бы не Господь наш!!! Где бы мы были сейчас, брат!?.....
Итак,  сможете ли вы, странник,  удержать  и вовремя вспомнить, и силой воли применить заповедь против греха?
Даже ап.Павел, иудей из иудеев, фарисей из фарисеев,  не мог этого (Рим 7:14-24).
А я тем более!
От чего же это всё у меня, как вы думаете, Странник? - Правильно мыслитель, брат!.....
Потому что не надеюсь на свою память и силу. Всё это не от меня. 
Просто слово для меня не буква, как для вас. Оно стало для меня Хлебом живым, Который верою (которая опять же не от меня - Ин 6:65), но по благодати Божьей) растворил  в сердце моём.
Это живое Слово, как "помазание Святого" и напоминает, и действует во мне (Фес 2:13) и во всех истинных верующих, спим ли мы или бодрствуем!
Не Закон буквы,  а "Закон Духа жизни во Христе (Рим 8:2)", живущем в нас.
К сожалению не сразу. Сколько дров мы наломаем, будучи не разумными младенцами во Христе (1Кор 3:1-4). 
Но опять же заметьте не суровый Закон, написанный на пылающей святой горе,  учит и наказывает нас проклятием !
Но любящий Отец с Христом, живущих Духом Святым в нашем сердце (Ин 14:23) обличают и наказывают нас, детей Божьих!
И не к проклятию и смерти, но учат нас к пользе нашей,  как сохранить:
- жизнь вечную в наших светильниках (духе, Пр 20:27), дарованную нам.
- жизнь души, чтобы участвовать в первом воскресении мёртвых тел.

Вы знаете, Странник? -  По вашим измышлениям плотского ума - нет. 
Не исполнением заптведей- буквы, как вы думаете, но сохранением живого Слова в чистом  и добром сердце посредством веры (Ин 14: 15, 23; 15:10,...Лк 8:15). 
Вот в чём воля Отца, которую мы должны исполнить (Мф 7:21): "
"Ибо воля Божья есть освящение ваше, чтобы каждый умел соблюсти (сохранить) сосуд в святости" (1Фес 4:3-4).
Как это сделать? - Верою принять Живое Слово в чистое и доброе сердце (Ок 8:15).
Ибо написано: "Освятил их истиною Твоею: слово твоё есть истина" (Ин 17:17).
И сохранив, только так мы сможем, как доброе дерево, принести добрый плод (Мф 7:17) и сохранить спасение до дня Господня!

Итак, Странник сможете ли...? - Нет.
Но если поступите в послушании Истине (1Пт 1:22), т.е. очистите сердце и сохраните Слово в нём, т.е. если сделаете Слово жизнью души, как это сделал ап.Павел ((Флп 1:21), одним духом с вами (1Кор 6:17), то у вас всё получится!
Авденаго
21.06.2016 16:17
Керренгаппух
Авденаго
Заметьте: "не исполняют", а "хранят".

ХОРОШО УСТРОИЛСЯ, ЛЮБЯЩИЙ ИИСУСА!!!

Нет, "хорошо устроились вы и подобные вам.
Многие могут легко исполнить: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради , не лжесвидетельствуй, почитай отца и мать", как в Мрк 7:10-11...  Для них это легко, как и для юноши в Мф 19 20, воспитанного от юности  в законе заповедей.
Как я уже говорил выше, исполнить букву Закона и стать непорочным  можно и с нечистым, злым, лукавым и неверным сердцем. "Так что, не будь фанатиком и не впадай в крайность. Не отягчай себя угрозением совести, это не полезно для здоровья. Просто старайся меньше грешить,.  То что в сердце это мелочи. Ведь по правде законной, ты всё равно непоророчен. Будь этим доволен, как тот фарисей в Лк 18:10. Ведь ты не такой, как этот мытарь. Ты "не как прочие люди.
Не грабитель, не обидчика, не прелюбодей. Зачем ревновать о большем? Успокой сердце своё. Ведь Бог все равно любит нас и таких. Ведь мы плоть немощная, и не можем не грешить в сердце, в мыслях", - вот так, действительно, хорошо, как вы говорите, устроились многие из современных Лаодикийцев. Им не важно, в сердце ли их Христос или нет. Нет, хотя их и уверяют, что Господь праведный и очищает сердце их и, поэтому Он в них: "Я богат" верою.
Хорошо я устроился!
А вы попробуйте сохранить Слово- заповеди, которые "дух и жизнь" в необрезанном от плоти сердце (Вт 10:16) и принести плод добрый! Не получится! Это крайне сложно и невозможно! И доказатедьство этому мы находим в Лк 8:13-14.
Да, для любящих Христа заповеди любви не тяжки.. Но это не говорит, что сохранять Слово и приносить плод - это лёгкое дело. Написано: "хранят в чистом и добром сердце и приносят плод в терпении" (Лк 8:15). Т.е. хранят Слово в перенесении огненных искушений. Всё это указывает, что  им, ради сохранения Слова, приходилось страдать (1Пт 4:12-13).
Легче исполнить номинально, формально букву. И жить в угоду себе (Лк 8:13-13).
О, как легко мы, люди, поддаемся обману дьявола!

странник
21.06.2016 16:29
Авденаго
Причём здесь Закон, написанный на камне!? Хотя он и Закон Божий, но Он буква, т.е. не может животворить, т.е. дать жизнь,человеку, а с нею, силу - не грешить.  
Для нас Сам Христос стал животворящий Духом, Законом духа жизни, тенью которого был Закон, записанный на камне (Кол 2:17; Евр 10:1). 
Зачем вы обращайтесь опять к немощному Закону, когда есть Христос - "к праведности всякого верующего" (Рим 10:4)?

Вы до сих пор не поняли КТО написал Закон и почему на камне! А ваши "учителя"очень постарались внушить вам,чтобы вы об этом даже не задумывались...

И вас ввели в заблуждение превратным толкованием текста:     
 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы
.
(Гал.4:9,10)
Здесь же очень ясно и понятно говорится о том.что владело человеком ДО познания Бога и Христа! О суевериях,а не о Законе Божием.Ну включите мозги то!!

Читайте внимательно: и длготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:15-17)
странник
21.06.2016 16:41
Авденаго

А вы пробовали хоть сам так делать,неноминально и неформально,и по Букве и по Духу,или только теоретизируете?!?!
Авденаго
21.06.2016 18:22
Богдан
Приветствую вас, Сергей и Авденаго. Хочу напомнить о ваших обещаниях, данных мне. Повторно прошу вас объяснить мне, что есть "дела закона" и "дела веры". Будьте благословенны в деле исповедания своей веры перед маловером.

И я приветствую вас, брат, Богдан! 
Мы не забыли о вас. Просто, я думал, что вы сами уже нашли ответ в сказанному выше. Ибо я писал о различии служений Закона и веры, закона буквы и духа.
Хорошо, попробую.... .сейчас как-то более определённо сказать.
"Дела закона", написанные на камне, это дела самого человека. Независимо от веры.  Человек верит в Бога, живущего на небесах, но заповеди исполняет сам, своей силой воли, без помощи  Бога.
Исполняющие букву, "имеют вид благочестия, силы же его отрёкшиеся" (2Тим 3:5). 
"Дела закона" имеют и соответствующую им "праведность законную" (Флп 3:6), т.е. "праведность от закона", которую ап.Павел, став взрослым,  стал считать за "сор" (Флп 3:8), препятствием для приобретения силы благочестия (2Тим 3:5), т.е.Христа (Флп 3:8).
Т.е. "дела закона" стали злом во время благодати. 

Вера - это "дело Бога" (Ин 6:29), т.е. никто не может уверовать во Христа, придти ко Христу без Бога (Ин 6:65).
Так и "дела веры" - это дела Христа, живущего в нашем сердце. 
Многие из нас веруют в Христа, находящегося гдг-то далеко, на небесах.
Они еще не познали Его, как Истину,  живущего в их сердце и освобождающего от греха (Ин 8:32, 36,34). 
Они верят в прощение грехов и поэтому любят Господа. У них только начало веры - младенческая, вкушающая словесное
чистое молоко (1Пт 2:2). Им ещё предстоит возрасти и вкусить "слово праведности" Божьей (Евр 5:13). Но пока эта "твёрдая пища" им не по зубам, как говориться. Если их правильно питать чистым словом благодати, то они в скором времени смогут 
своими выросшими  зубами самостоятельно пережевывать "твердую пищу". Но, к сожалению, из-за ереси фарисейской лжеучителей, которые, между прочим, могут быть истинными детьми Бога. Поэтому не нужно спешить осуждать таковых на непризнание их братьями.Они могут быть просто младенцами не разумными, не послушавшими совета Иакова  (Иак 3:1-2)). 
Но к сожалению , из-за ереси, взросление в последние дни у многих значительно замедлилось.
По своему личному опыту: сколько мне пришлось наломать дров, сколько пришлось сжечь огня из геенны своим языком (Иак 3:5,6)! А сколько времени пришлось, убирать  камней греха, чтобы не ломать о них ноги! Сколько было падений, из-за которых я всё ещё хромаю. Но все равно радуюсь о Господе. Пусть я и на костылях, но все же не на костылях  Закона, а на костылях веры Слова Божьего! Пусть я скучный и медленно иду, отставая от других. Пусть я один. ... 
Говорю это в утешение тем, кто оказался в подобном положении, из-за непонимания со стороны дорогих братьев и сестеР
Пусть! Это ничего не значит и не меняет. Помните, мы не одни! В слезах пишу это. Извините меня за такую слабость.
Я не обманывают вас. Я действительно плачу и радуюсь о Господе, Которого никто не может у меня отнять.
Я счастлив, не смотря на обстоятельства внешние. ...
Извините, что отклонился.
Итак "дела веры". У них и праведность соответственно выше праведности фарисеев и книжников. Пусть немного в начале и едва заметно отличие,  ибо "праведность Божья открывается" (Рим 1:17) из нас не сразу во всей полноте, но как написано: "от веры в веру".
Не подумайте, что я уж какой-то великий святой, достигший конечного совершенства. У всех у нас много недостатки. Они были и у апостолов (Флп 3:13). Все мы ошибаемся, но грешить мы должны прекратить, если любим Его: "иди и не греши больше". И важнее  всего - не греши в сердце.  Этим и отличается "праведность по вере" от "праведности закона" дел.
А что такое грех и чем он отличается от ошибки... Не нужно философствовать об этом. Грех есть грех. Вы сами знаете
что это. 
Не сразу конечно. Если мы принимаем чистое словесное молоко, то со временем познаем Истину, освобожлающую от греха (Ин 8: 32,36,34), делающую  нас не только совершенными по рождению, положению во Христе, но и по хожению по "пути Истины" (2Пт 2:2). 
Остерегайтесь лжеучителей.....  Успехов вам.
Авденаго
21.06.2016 18:32
странник
Авденаго

А вы пробовали хоть сам так делать,неноминально и неформально,и по Букве и по Духу,или только теоретизируете?!?!

О, множество раз и без результатно. 
А разве вы не доверяете ап. Павлу, писавшему: " Я не иначе узнал грех, как посредством Закона" (Рим 7:7)?
Теокоммунист
21.06.2016 18:36
странник
Вы до сих пор не поняли КТО написал Закон и почему на камне!

Написал его Ангел.

К Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам,

А написан он был на камне, потому что сердца Израильтян были каменные.
Авденаго
21.06.2016 19:09
Теокоммунист
Теокоммунист

Точно подмечено!
Богдан
21.06.2016 19:13
Авденаго
И я приветствую вас, брат, Богдан! 
Мы не забыли о вас. Просто, я думал, что вы сами уже нашли ответ в сказанному выше.

Благодарю вас за ответ. Сам отвечу после ответа Сергея, благословений.
Витэк
21.06.2016 20:56
странник
Вы уже достгли их уровня праведности и превзошли его?!

А те кто не получил праведности от Бога превосходящей праведность книжников и фарисее, те то и не спасаются. 

Жаль, но вы ничего   не знаете о Евангелии. 
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.06.2016 21:37
Авденаго
Примите же Христа, как праведность свою, чтобы находиться в Царстве Божьем, т.е. где царствует Христос.
Авденаго
Примите и принимайте благодать и дар Его праведности, чтобы царствовать посредством Христа, живущего в вас в этой жизни (Рим 5:17).

А ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Наговорили много, а практически , КАК это сделать, не сказали. ОДНА ВОДА, ДА ТЕКСТЫ, КОТОРЫЕ НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНЯЮТ В ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЯХ.

К О Н К Р Е Т Н О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
21.06.2016 21:41
Авденаго

Вы безнадежны. В вашей голове такая каша.... Ужас! И знать вы ничего не хотите помимо ваших страшных заблуждений!  КОНКРЕТНО ЧТО-ТО МОЖЕТЕ СКАЗАТЬ?
Иеффай
21.06.2016 23:18
Авденаго
Теокоммунист
Теокоммунист

Точно подмечено!
Вы подметили,что сердце у Вас бумажное или электронное?

Страницы: <<123...1415[16]1718...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua