Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
21.06.2016 14:24
странник
Игнат
Что мне делать с помышлениями сердца! Когда приходит заповедь "не пожелай, не прелюбодействуй, страсти греховные обнаруживаются в моём сердце ((Рим 7:5)!?".

Вот тут то Закон и приходить на помощь и говорит тебе:СТОП!

Скажите вы всегда можете носить с собою Библию?
Или, всегда ли можете удержать в памяти  букву Закона. У меня по- природе плотской, скажу откровенно, с памятью проблема. Мне трудно было учиться в школе из-за этого -  был посредственным  троешником. Как вы думаете, то, что я вам передаю столько  здесь, откуда у меня? Неужели Закон, написанный, на камне, мне помог, развил во мне память до "отличника"? - Нет, скажу я вам! Я сам удивляюсь, откуда всё это берётся! Думаете я сильно напрягаю свою память, чтобы вспомнить? - О, нет! Слова сами ложаться , складываюися в логическую цепочку.  Этого я бы не смог, как сказал брат Сергей. И я согласен с ним. Благодарение ему, что напоминает мне о моей немощи плоти, чтобы я не возгордился. Да и кроме дорогого брата, у меня есть "жало в плоти", как говорил ап. Павел: чувствую себя неполноценным по плоти; всегда считал других умными и талантливыми, но никогда -  себя. Поэтому ничего и не достиг, и мало  приобрел в этом мире. Благодарение  Отцу за это "жало". Был несчастным, уставшим от невыносимой ноши жизни грешной и пытавшимся покончить жизнь
Бог свидетель. Конечно я не могу сравнить всё, что пришлось мне перенести, с  тем ужасом, которое перенёс брат Сергей.... .
О, если бы не Господь наш!!! Где бы мы были сейчас, брат!?.....
Итак,  сможете ли вы, странник,  удержать  и вовремя вспомнить, и силой воли применить заповедь против греха?
Даже ап.Павел, иудей из иудеев, фарисей из фарисеев,  не мог этого (Рим 7:14-24).
А я тем более!
От чего же это всё у меня, как вы думаете, Странник? - Правильно мыслитель, брат!.....
Потому что не надеюсь на свою память и силу. Всё это не от меня. 
Просто слово для меня не буква, как для вас. Оно стало для меня Хлебом живым, Который верою (которая опять же не от меня - Ин 6:65), но по благодати Божьей) растворил  в сердце моём.
Это живое Слово, как "помазание Святого" и напоминает, и действует во мне (Фес 2:13) и во всех истинных верующих, спим ли мы или бодрствуем!
Не Закон буквы,  а "Закон Духа жизни во Христе (Рим 8:2)", живущем в нас.
К сожалению не сразу. Сколько дров мы наломаем, будучи не разумными младенцами во Христе (1Кор 3:1-4). 
Но опять же заметьте не суровый Закон, написанный на пылающей святой горе,  учит и наказывает нас проклятием !
Но любящий Отец с Христом, живущих Духом Святым в нашем сердце (Ин 14:23) обличают и наказывают нас, детей Божьих!
И не к проклятию и смерти, но учат нас к пользе нашей,  как сохранить:
- жизнь вечную в наших светильниках (духе, Пр 20:27), дарованную нам.
- жизнь души, чтобы участвовать в первом воскресении мёртвых тел.

Вы знаете, Странник? -  По вашим измышлениям плотского ума - нет. 
Не исполнением заптведей- буквы, как вы думаете, но сохранением живого Слова в чистом  и добром сердце посредством веры (Ин 14: 15, 23; 15:10,...Лк 8:15). 
Вот в чём воля Отца, которую мы должны исполнить (Мф 7:21): "
"Ибо воля Божья есть освящение ваше, чтобы каждый умел соблюсти (сохранить) сосуд в святости" (1Фес 4:3-4).
Как это сделать? - Верою принять Живое Слово в чистое и доброе сердце (Ок 8:15).
Ибо написано: "Освятил их истиною Твоею: слово твоё есть истина" (Ин 17:17).
И сохранив, только так мы сможем, как доброе дерево, принести добрый плод (Мф 7:17) и сохранить спасение до дня Господня!

Итак, Странник сможете ли...? - Нет.
Но если поступите в послушании Истине (1Пт 1:22), т.е. очистите сердце и сохраните Слово в нём, т.е. если сделаете Слово жизнью души, как это сделал ап.Павел ((Флп 1:21), одним духом с вами (1Кор 6:17), то у вас всё получится!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua