Керренгаппух |
Авденаго | Заметьте: "не исполняют", а "хранят".
|
ХОРОШО УСТРОИЛСЯ, ЛЮБЯЩИЙ ИИСУСА!!! |
Нет, "хорошо устроились вы и подобные вам.
Многие могут
легко исполнить: "не убивай; не прелюбодействуй; не кради , не лжесвидетельствуй,
почитай отца и мать", как в Мрк 7:10-11... Для них это легко, как и для юноши в Мф 19 20, воспитанного от юности в законе заповедей.
Как я уже говорил выше, исполнить букву Закона и стать непорочным можно и с нечистым, злым, лукавым и неверным сердцем. "Так что, не будь фанатиком и не впадай в крайность. Не отягчай себя угрозением совести, это не полезно для здоровья. Просто старайся меньше грешить,. То что в сердце это мелочи. Ведь по правде законной, ты всё равно непоророчен. Будь этим доволен, как тот фарисей в Лк 18:10. Ведь ты не такой, как этот мытарь. Ты "не как прочие люди.
Не грабитель, не обидчика, не прелюбодей. Зачем ревновать о большем? Успокой сердце своё. Ведь Бог все равно любит нас и таких. Ведь мы плоть немощная, и не можем не грешить в сердце, в мыслях", - вот так, действительно, хорошо, как вы говорите, устроились многие из современных Лаодикийцев. Им не важно, в сердце ли их Христос или нет. Нет, хотя их и уверяют, что Господь праведный и очищает сердце их и, поэтому Он в них: "Я богат" верою.
Хорошо я устроился!
А вы попробуйте сохранить Слово- заповеди, которые "дух и жизнь" в необрезанном от плоти сердце (Вт 10:16) и принести плод добрый! Не получится! Это крайне сложно и невозможно! И доказатедьство этому мы находим в Лк 8:13-14.
Да, для любящих Христа заповеди любви не тяжки.. Но это не говорит, что сохранять Слово и приносить плод - это лёгкое дело. Написано: "
хранят в чистом и добром сердце и приносят плод в терпении" (Лк 8:15). Т.е. хранят Слово в перенесении
огненных искушений. Всё это указывает, что им, ради сохранения Слова, приходилось страдать (1Пт 4:12-13).
Легче исполнить номинально, формально букву. И жить в угоду себе (Лк 8:13-13).
О, как легко мы, люди, поддаемся обману дьявола!