Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
21.06.2016 18:22
Богдан
Приветствую вас, Сергей и Авденаго. Хочу напомнить о ваших обещаниях, данных мне. Повторно прошу вас объяснить мне, что есть "дела закона" и "дела веры". Будьте благословенны в деле исповедания своей веры перед маловером.

И я приветствую вас, брат, Богдан! 
Мы не забыли о вас. Просто, я думал, что вы сами уже нашли ответ в сказанному выше. Ибо я писал о различии служений Закона и веры, закона буквы и духа.
Хорошо, попробую.... .сейчас как-то более определённо сказать.
"Дела закона", написанные на камне, это дела самого человека. Независимо от веры.  Человек верит в Бога, живущего на небесах, но заповеди исполняет сам, своей силой воли, без помощи  Бога.
Исполняющие букву, "имеют вид благочестия, силы же его отрёкшиеся" (2Тим 3:5). 
"Дела закона" имеют и соответствующую им "праведность законную" (Флп 3:6), т.е. "праведность от закона", которую ап.Павел, став взрослым,  стал считать за "сор" (Флп 3:8), препятствием для приобретения силы благочестия (2Тим 3:5), т.е.Христа (Флп 3:8).
Т.е. "дела закона" стали злом во время благодати. 

Вера - это "дело Бога" (Ин 6:29), т.е. никто не может уверовать во Христа, придти ко Христу без Бога (Ин 6:65).
Так и "дела веры" - это дела Христа, живущего в нашем сердце. 
Многие из нас веруют в Христа, находящегося гдг-то далеко, на небесах.
Они еще не познали Его, как Истину,  живущего в их сердце и освобождающего от греха (Ин 8:32, 36,34). 
Они верят в прощение грехов и поэтому любят Господа. У них только начало веры - младенческая, вкушающая словесное
чистое молоко (1Пт 2:2). Им ещё предстоит возрасти и вкусить "слово праведности" Божьей (Евр 5:13). Но пока эта "твёрдая пища" им не по зубам, как говориться. Если их правильно питать чистым словом благодати, то они в скором времени смогут 
своими выросшими  зубами самостоятельно пережевывать "твердую пищу". Но, к сожалению, из-за ереси фарисейской лжеучителей, которые, между прочим, могут быть истинными детьми Бога. Поэтому не нужно спешить осуждать таковых на непризнание их братьями.Они могут быть просто младенцами не разумными, не послушавшими совета Иакова  (Иак 3:1-2)). 
Но к сожалению , из-за ереси, взросление в последние дни у многих значительно замедлилось.
По своему личному опыту: сколько мне пришлось наломать дров, сколько пришлось сжечь огня из геенны своим языком (Иак 3:5,6)! А сколько времени пришлось, убирать  камней греха, чтобы не ломать о них ноги! Сколько было падений, из-за которых я всё ещё хромаю. Но все равно радуюсь о Господе. Пусть я и на костылях, но все же не на костылях  Закона, а на костылях веры Слова Божьего! Пусть я скучный и медленно иду, отставая от других. Пусть я один. ... 
Говорю это в утешение тем, кто оказался в подобном положении, из-за непонимания со стороны дорогих братьев и сестеР
Пусть! Это ничего не значит и не меняет. Помните, мы не одни! В слезах пишу это. Извините меня за такую слабость.
Я не обманывают вас. Я действительно плачу и радуюсь о Господе, Которого никто не может у меня отнять.
Я счастлив, не смотря на обстоятельства внешние. ...
Извините, что отклонился.
Итак "дела веры". У них и праведность соответственно выше праведности фарисеев и книжников. Пусть немного в начале и едва заметно отличие,  ибо "праведность Божья открывается" (Рим 1:17) из нас не сразу во всей полноте, но как написано: "от веры в веру".
Не подумайте, что я уж какой-то великий святой, достигший конечного совершенства. У всех у нас много недостатки. Они были и у апостолов (Флп 3:13). Все мы ошибаемся, но грешить мы должны прекратить, если любим Его: "иди и не греши больше". И важнее  всего - не греши в сердце.  Этим и отличается "праведность по вере" от "праведности закона" дел.
А что такое грех и чем он отличается от ошибки... Не нужно философствовать об этом. Грех есть грех. Вы сами знаете
что это. 
Не сразу конечно. Если мы принимаем чистое словесное молоко, то со временем познаем Истину, освобожлающую от греха (Ин 8: 32,36,34), делающую  нас не только совершенными по рождению, положению во Христе, но и по хожению по "пути Истины" (2Пт 2:2). 
Остерегайтесь лжеучителей.....  Успехов вам.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua