Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.06.2016 12:36
Bajah
странник
Это "мертвая буква"?!: Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)

Нужно понимать, что речь идет не о заповедях как таковых данных в Законе, а о том, что изменилась сама суть поклонения Богу, мерилом всему стал Христос и через Него мы обретаем спасение, а не благодаря  Закону.

Мерилом праведности в жизни и послушания и условием Завета всегда был и остается Закон Божий,а Иисус есть образец характера и мерило духовности и совершенства.Нельзя взять что то одно и отвергнуть другое.Потому Христос и подтвердил в книге Откровения мерило верности Завету в христианской жизни: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

(Откр.14:12)

Или Его слова можно как то иначе понять и исолковать?!

Спасаемся мы действительно только Жертвой Иисуса Христа,но спасение не безусловно - надо быть последовательным и верным Завету.

С беззаконными у Него разговор короткий: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua