Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
17.06.2016 20:39
Приветствую вас Богдан. Приятно было получить  от вас ответ и расширенный комментарий. Я ещё раз убедился в том, что людям, в общении, необходимо говорить друг с другом на обоюдно - доступном для понимания языке. То, что мы иногда не можем понять "что"  говорил человек, в этом нет ничего нового. В прошлые времена некоторые верующие встречались с подобными ситуациями ." 2Пет.3:16... как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное...

Скажу честно: я тоже не всё понял из ваших рассуждений, но это меня нисколько не смутило, и  мне даже в голову не пришла мысль о том, что вы своим пониманием темы, меня вводите в заблуждение. 

.
Богдан
Сергей.
Жизнь вечная с Богом это решение Бога в отношении, скажем, к вам. Если вы верите в это, то всё остальное; ваше родословие, место и время вашего рождения, вера, покаяние, крещение и сегодняшнее ваше положение и состояние во Христе, так же и ваше будущее,   имеет второстепенное значение.

На первый взгляд, вроде правильно: действительно, Бог является первоисточником всего происходящего с человеком. Но, заявляя обо всем остальном (выделено мною), как о второстепенном вы хотите ввести меня в заблуждение. И вот почему. Далее вы пишите:  Всякому из людей, желающему спасение, необходимо принять верою истину о спасении в Иисусе и  креститься во ИМЯ ЕГО.

Но ведь ранее вы сказали что вера и крещение второстепенные и малозначительные вещи (так я воспринял ваши слова и не я один). Наверное, вы хотели показать причинно-следственную связь между волей Бога и всем остальным, происходящим с человеком.[/quote]

Простите меня за то, что вам показалось, что я ввожу вас в заблуждение, вы,  возможно, просто не так поняли сказанное мною. Я сказал то, что сказал,  ничего не подразумевая.  Если вам и ещё кому то, хочется понимать мои слова как:  причинно-следственную связь между волей Бога и всем остальным, происходящим с человеком, то я согласен с данной формулировкой, и вы хорошо сделали, что подкоррегировали мои слова.

Жаль конечно, что мы уклоняемся  от нашей главной темы ; Закон и Благодать. Дела Закона и дела веры". Постепенно мы можем перейти на тему о "началах  учения Христова", которую мы не заказывали.   Я поясню для ясности что я имею ввиду...  Евр.6:1-4
"Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.  И это сделаем, если Бог позволит.

Богдан, если вы желаете услышать моё мнение по теме Закон и Благодать, то позвольте мне предложить её вам в законченном виде, и я постараюсь впредь излагать её на более понятном для вас языке.
Я предложил вам обосновать своё понимание этих тем, и без дискуссий о них, дал свою оценку сказанному вами, если вам действительно необходимо услышать одно из сотни мнений по этим темам, то дайте и мне, без  элементов христианской критики, взаимную возможность послужить вам своим пониманием темы.   
Будьте благословенны!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua