Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
20.05.2016 21:40
Как ваша церковь относится к Закону Божию написанному Лично Им на каменных скрижалях? И учите ли  вы ваших людей исполнять сказанное Христом и адресованное народу последнего времени,как написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.(Откр.1:3) :

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...262728>>
 Автор  Тема:
Иеффай
15.06.2016 17:47
Авденаго
Иеффай
Авденаго
Мы уже сейчас имеем жизнь вечную, независимо от дел закона (Рим 3:21):
1Кор4:8.Мне бы с Вами поцарствовать...
Авденаго
"Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына ( т.е. тот, кто делами закона хочет оправдаться) не увидит жизни' (Ин 3:36).

Иак2:20.Заблуждения неосновательных людей.Вера без дел мертва.

Вот, вот, говорю же, запутались вы, братья. Уже не отличаете дела закона от дел веры.
Ведь дела закона "не по вере" (Гал 3:12). 
Иаков для меня представляет больший авторитет.Не больше Павла,а больше Вашего толкования Павла.Опровергните его.Меня прошу извинить за усталость.
Сергей.
15.06.2016 17:48
Авденаго
Ого, сколько вас,братья!
Даже немного страшно стало.
 А где же Енох?
 Рад бы присоединиться к вашему единодушию,  да не могу.
Запутались вы, братья., как говорится , в "двух соснах". И других запутываете.

Авденаго, приймите  Библейский совет?

...Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни. 

Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3.9-11.

Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.  Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Гал.2:17-21.
Сообщение отредактировал Сергей. - 15.06.2016 17:58
Иеффай
15.06.2016 18:08
Авденаго
Вот, вот, говорю же, запутались вы, братья. Уже не отличаете дела закона от дел веры.
Ведь дела закона "не по вере" (Гал 3:12). 
А дела веры говорят сами за себя: "Законом я умер для закона" (Гал 2:19), т.е. умер для дел закона. Потомучто "я уже не живу. Но живёт во мне Христос - к праведности всякого верующего" (Гал 2:20; Рим 10:4).
Авденаго
А дела веры говорят сами за себя
А если я не понимаю этой абстракции,можно мне услышать конкретные "дела веры"?Не "верою брать своё спасение",не "верою мыслить как царь и священник",а что-то делать обязательно и чего-то не делать никогда?
Богдан
15.06.2016 19:49
Авденаго
А как вы думаете, человек пренебрегает заповедями  закона невыполнением их,  лишь только потому, что мёртв?

На Ваш вопрос, как ответ на мой вопрос отвечу так же вопросом, даже двумя.
От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вопрос 1: исходя из приведенной цитаты Вы себя на каком этапе видите, что уже можете пренебрегать исполнением заповедей?
От Иоанна 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Вопрос 2: Иисус говорит что слова не Его, но Отца; а разве не Бог дал Моисею десять заповедей и разве Иисус отменил их действие? От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Авденаго
Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. 
И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона.

Мне, как младенцу в вере Христовой, абсолютно одинаково как называются заповеди (дела веры или дела закона). Свою жизнь пытаюсь образовать на основании учения Иисуса Христа и, когда сердце подсказывает как поступать, не слышу я разъяснений, что это дело от веры, а это дело закона.
Сергей.
15.06.2016 22:41
Богдан
Авденаго
Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. 
И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона.

Мне, как младенцу в вере Христовой, абсолютно одинаково как называются заповеди (дела веры или дела закона). Свою жизнь пытаюсь образовать на основании учения Иисуса Христа и, когда сердце подсказывает как поступать, не слышу я разъяснений, что это дело от веры, а это дело закона.

Богдан, может быть вы попробуете  обосновать ваше  понимание слов: "дела  веры" и " дела закона"?
Скажу ещё: если вы называете себя младенцем, то вашей пищей должно быть - молоко, так написано:-"
Евр.5:13 Всякий, питаемый  молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец.

Если мы говорим: "хотя я и младенец в вере Христовой, но я питаюсь твёрдой пищей", всё равно Писание может нас поправить;
1Кор.3:2  "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще  не в силах, да и теперь не в силах...

Проблемы в общении по "вопросам веры" на форуме возникают по причине того, что одни из нас ещё дети, одни отроки, другие юноши, а кто то уже старец. 1Иоан.2:12-14
... Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.     Младенчество.
Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.     Зрелы верующие.
Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.     Твёрдо стоящие в вере.
Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.     Утверждённые в спасении.

Ещё хуже ситуация, если  кто то из нас ещё, или уже, плотской.

1Кор.3:3... Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

Кому то из нас может быть необходимо обратить внимание на слова: "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;  твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Евр.5:13,14.

Богдан, может быть вы попробуете  обосновать ваше  понимание слов: "дела  веры" и " дела закона"?
странник
16.06.2016 8:50
 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
(Пс.118:97-99)
 Душа моя непрестанно в руке моей, но закона Твоего не забываю.
 Нечестивые поставили для меня сеть, но я не уклонился от повелений Твоих.
 Откровения Твои я принял, как наследие на веки, ибо они веселие сердца моего.
 Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца.
 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
 Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
 Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
 Укрепи меня по слову Твоему, и буду жить; не посрами меня в надежде моей;
 поддержи меня, и спасусь; и в уставы Твои буду вникать непрестанно.
 Всех, отступающих от уставов Твоих, Ты низлагаешь, ибо ухищрения их - ложь.
 [Как] изгарь, отметаешь Ты всех нечестивых земли; потому я возлюбил откровения Твои.
(Пс.118:109-119)

Время Господу действовать: закон Твой разорили.

(Пс.118:126)
Игнат
16.06.2016 9:22
странник
Так же написано "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"
странник
16.06.2016 9:26
Игнат
странник
Так же написано "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!"

?!.......
Богдан
16.06.2016 11:42
Сергей.

Здравствуйте, Сергей. Вряд ли я, не обладающий вашим красноречием, смогу обосновать свое понимание слов: "дела  веры" и " дела закона". Попытаюсь лишь рассказать как я понимаю эти слова. Для начала, предлагаю присмотреться к своему поведению. Что движет человеком в повседневной жизни, что "заставляет" его совершать определенные поступки? Я так понимаю, - вера. Человек искренне верит что принятие пищи и воды позволяет жить организму. Нельзя лезть в огонь и прыгать с большой высоты - человек верит, что навредит себе. Отобрать что либо у слабого и преклонение перед сильнейшим, так же действие веры. Человек все делает с верой, что такие дела ведут к личному благополучию и самореализации. Но, как говорит пословица: человек предполагает, а Бог располагает. Вот Бог и избрал себе народ и дал этим богоизбранным человекам заповеди - законы социального поведения. Тем самым обязал народ Израиля к исполнению дел закона. Израильтяне оказались под ярмом закона; потому что их вера часто вступала в конфликт интересов с заповедями Закона.
Поэтому, я понимаю "дела веры", как действия человека в согласии со своей верой. А "дела закона", это вынужденные действия человека, не согласующиеся с его верой.
странник
16.06.2016 15:04
Богдан
Вот Бог и избрал себе народ и дал этим богоизбранным человекам заповеди - законы социального поведения. Тем самым обязал народ Израиля к исполнению дел закона. Израильтяне оказались под ярмом закона; потому что их вера часто вступала в конфликт интересов с заповедями Закона.
Поэтому, я понимаю "дела веры", как действия человека в согласии со своей верой. А "дела закона", это вынужденные действия человека, не согласующиеся с его верой.

О каком ярме вы пишите? О том,что надо не убивать,не красть,не прелюбодействовать,не завидовать и почитать родителей?! Вам так тяжело нести это "ярмо"?!

И почему вдруг эти дела Закона не согласуются с верой?!
Сообщение отредактировал странник - 16.06.2016 15:33
Иеффай
16.06.2016 15:14
Богдан
Это верно в отношении к собственной человеческой вере в себя.Вера Богу начинается там,где, ни смотря на сложнейшие заповеди ,человек -таки соглашается их исполнять,подтверждая эту веру делами.Не обходится и без Страха Божьего.Очень сложно обозначить отдельную из этих категорий без взаимосвязи с другой.Есть вера - она видна из дел и наоборот."И бесы веруют" Иак2:19."Дело закона у них написано в сердцах" Рим2:15.Мне думается,что мыслим мы очень похоже,но Ваша формулировка оставляет желать лучшего.
Сообщение отредактировал Иеффай - 16.06.2016 15:23
Сергей.
16.06.2016 22:02

"Богдан"    Поэтому, я понимаю "дела веры", как действия человека в согласии со своей верой. А "дела закона", это вынужденные действия человека, не согласующиеся с его верой.

Деян.18:24-26. ...
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.  Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.  Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень...

Приветствую вас Богдан! Приятно иметь общение с искренним верующим! Позвольте мне выразить свою точку зрения по нашему вопросу. Давайте  поразмышляем вместе...

Причина нашего спасения заключается не в наших делах, а в решении Бога подарить нам вечную жизнь. И это решение Он принял задолго до того, как "Мы" поняли что-то, вообще о Боге, и Его милости.
Решение Бога подарить нам жизнь вечную  это не аванс, который "Мы"должны будем потом «отработать».   Жизнь вечная -это просто подарок,  зависимый ни от хороших дел, ни от плохих которые мы могли сделать   до, или  после Нашего Спасения. Это стало возможным  благодаря Его милости, и Нашей вере. Всё грандиозно просто! Согласитесь с этим.

Будучи однажды спасены (получив подарок жизнь вечную), нам необходимо определиться в вопросе:- Как мы будем жить дальше, имея этот подарок? Жизнь вечная с Богом это решение Бога в отношении, скажем, к вам. Если вы верите в это, то всё остальное; ваше родословие, место и время вашего рождения, вера, покаяние, крещение и сегодняшнее ваше положение и состояние во Христе, так же и ваше будущее,   имеет второстепенное значение. Спасение истекает из Божьего решения. Спасение следствие, а не причина.

Бог со своей стороны решил проблему греха и предложил спасение всему человеческому роду.
Что мы должны сделать, что бы принять этот подарок?  Оказывается только поверить в это, и креститься.  Так сказал  Господь Иисус  и написано это в Ев. Марка 16/16.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Итак: что мы видим: Бог предлагает подарок, мы должны его добровольно принять. Каким образом?
Библия говорит верою и крещением. Всякому из людей, желающему спасение, необходимо принять верою истину о спасении в Иисусе и  креститься во ИМЯ ЕГО.  Так сказал Господь, и если кто то хочет поспорить об этом со мной на форуме,  я могу лишь указать на Личность, к Которой он может обратиться со своим протестом.

Теперь, если мы согласны с тем, что причина нашего спасения заключается не в наших делах, а в решении, Бога подарить нам вечную жизнь и мы её приняли верою и крещением, то возникает извечный вопрос .  Как нам жить далее?  Верою или Законом?  А может быть, и Верою и Законом.

Я просил вас обосновать ваше понимание "дела веры" и "дела Закона", и я скажу что, ваш ответ показался мне не очень уверенным, но всё же правильным.
Вот ваше мнение:- ...Поэтому, я понимаю "дела веры", как действия человека в согласии со своей верой. А "дела закона", это вынужденные действия человека, не согласующиеся с его верой.

Если вы желаете, то мы вместе попробуем расширить и дополнить нашу тему Закон и Благодать, дела Закона и дела веры. Если вы согласны, то я попытаюсь с Божьей помощью, продолжить начатый с  вами разговор. Эту тему невозможно  освятить двумя словами. Жду ответа.

Теокоммунист
16.06.2016 22:46
странник
почему вдруг эти дела Закона не согласуются с верой?!

Дела закона логично обоснованы.
Дела веры же не имеют логичного обоснование. Они часто глупы по форме.

Протянуть жезл, в надежде что от этого море разделиться, глупо. Попробуйте сами. Посмотрим что получится.
Или посмотреть на медного змея, в надежде исцелится от змеинного укуса.
Или семь раз окунуться в Иордане, в надежде очиститься от проказы.
Всё это, на поверхностный взгляд, глупые поступки. И делающие их, находятся в опасности, стать посмешищем, если Бог не ответит.
Но поскольку они были совершены по вере Богу, Его слову, они возымели своё действие. И Бог ответил.

Дела закона же логически обоснованы. И совершающий их не находится в опасности стать посмешищем. Сейчас.
Богдан
16.06.2016 23:29
странник
О каком ярме вы пишите?  Вам так тяжело нести это "ярмо"?!

И почему вдруг эти дела Закона не согласуются с верой?!

Дело не во мне и моем отношении к заповедям. Вы же читали Тору, почему Моисей 40 лет водил израильтян в пустыне?
Богдан
16.06.2016 23:37
Иеффай
Мне думается,что мыслим мы очень похоже,но Ваша формулировка оставляет желать лучшего.

Так я предупреждал об отсутствии красноречия. Но слова подбирал тщательно, хотя они и не раскрыли всей  полноты вопроса веры человека. Я не рассматривал процессы зарождения веры и ее корректировки, такой задачи не стояло.

Страницы: <<123...89[10]1112...262728>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua