Богдан |
Авденаго | Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона. |
Мне, как младенцу в вере Христовой, абсолютно одинаково как называются заповеди (дела веры или дела закона). Свою жизнь пытаюсь образовать на основании учения Иисуса Христа и, когда сердце подсказывает как поступать, не слышу я разъяснений, что это дело от веры, а это дело закона.
|
Богдан, может быть вы попробуете обосновать ваше понимание слов: "дела веры" и " дела закона"?Скажу ещё: если вы называете себя младенцем, то вашей пищей должно быть - молоко, так написано:-"
Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец.
Если мы говорим: "хотя я и младенец в вере Христовой, но я питаюсь твёрдой пищей", всё равно Писание может нас поправить;
1Кор.3:2 "И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,
но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах...
Проблемы в общении по "вопросам веры" на форуме возникают по причине того, что одни из нас ещё дети, одни отроки, другие юноши, а кто то уже старец. 1Иоан.2:12-14
... Пишу вам,
дети, потому что
прощены вам грехи ради имени Его.
Младенчество.Пишу вам,
отцы, потому что вы
познали Сущего от начала.
Зрелы верующие.Пишу вам,
юноши, потому что вы победили лукавого.
Твёрдо стоящие в вере. Пишу вам,
отроки, потому что вы познали Отца.
Утверждённые в спасении.
Ещё хуже ситуация, если кто то из нас ещё, или уже, плотской.
1Кор.3:3... Ибо если
между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Кому то из нас может быть необходимо обратить внимание на слова: "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Евр.5:13,14.
Богдан, может быть вы попробуете обосновать ваше понимание слов: "дела веры" и " дела закона"?