Авденаго |
А как вы думаете, человек пренебрегает заповедями закона невыполнением их, лишь только потому, что мёртв? |
На Ваш вопрос, как ответ на мой вопрос отвечу так же вопросом, даже двумя.
От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вопрос 1: исходя из приведенной цитаты Вы себя на каком этапе видите, что уже можете пренебрегать исполнением заповедей?
От Иоанна 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.Вопрос 2: Иисус говорит что слова не Его, но Отца; а разве не Бог дал Моисею десять заповедей и разве Иисус отменил их действие?
От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Авденаго |
Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона. |
Мне, как младенцу в вере Христовой, абсолютно одинаково как называются заповеди (дела веры или дела закона). Свою жизнь пытаюсь образовать на основании учения Иисуса Христа и, когда сердце подсказывает как поступать, не слышу я разъяснений, что это дело от веры, а это дело закона.