Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Богдан
15.06.2016 19:49
Авденаго
А как вы думаете, человек пренебрегает заповедями  закона невыполнением их,  лишь только потому, что мёртв?

На Ваш вопрос, как ответ на мой вопрос отвечу так же вопросом, даже двумя.
От Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Вопрос 1: исходя из приведенной цитаты Вы себя на каком этапе видите, что уже можете пренебрегать исполнением заповедей?
От Иоанна 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Вопрос 2: Иисус говорит что слова не Его, но Отца; а разве не Бог дал Моисею десять заповедей и разве Иисус отменил их действие? От Матфея 5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Авденаго
Может и описываются дела веры этими 10-тью заповедями, но не полностью. 
И, к тому же, (повторюсь): дела веры это не дела закона.

Мне, как младенцу в вере Христовой, абсолютно одинаково как называются заповеди (дела веры или дела закона). Свою жизнь пытаюсь образовать на основании учения Иисуса Христа и, когда сердце подсказывает как поступать, не слышу я разъяснений, что это дело от веры, а это дело закона.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua