Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
16.06.2016 22:02

"Богдан"    Поэтому, я понимаю "дела веры", как действия человека в согласии со своей верой. А "дела закона", это вынужденные действия человека, не согласующиеся с его верой.

Деян.18:24-26. ...
Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.  Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.  Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень...

Приветствую вас Богдан! Приятно иметь общение с искренним верующим! Позвольте мне выразить свою точку зрения по нашему вопросу. Давайте  поразмышляем вместе...

Причина нашего спасения заключается не в наших делах, а в решении Бога подарить нам вечную жизнь. И это решение Он принял задолго до того, как "Мы" поняли что-то, вообще о Боге, и Его милости.
Решение Бога подарить нам жизнь вечную  это не аванс, который "Мы"должны будем потом «отработать».   Жизнь вечная -это просто подарок,  зависимый ни от хороших дел, ни от плохих которые мы могли сделать   до, или  после Нашего Спасения. Это стало возможным  благодаря Его милости, и Нашей вере. Всё грандиозно просто! Согласитесь с этим.

Будучи однажды спасены (получив подарок жизнь вечную), нам необходимо определиться в вопросе:- Как мы будем жить дальше, имея этот подарок? Жизнь вечная с Богом это решение Бога в отношении, скажем, к вам. Если вы верите в это, то всё остальное; ваше родословие, место и время вашего рождения, вера, покаяние, крещение и сегодняшнее ваше положение и состояние во Христе, так же и ваше будущее,   имеет второстепенное значение. Спасение истекает из Божьего решения. Спасение следствие, а не причина.

Бог со своей стороны решил проблему греха и предложил спасение всему человеческому роду.
Что мы должны сделать, что бы принять этот подарок?  Оказывается только поверить в это, и креститься.  Так сказал  Господь Иисус  и написано это в Ев. Марка 16/16.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Итак: что мы видим: Бог предлагает подарок, мы должны его добровольно принять. Каким образом?
Библия говорит верою и крещением. Всякому из людей, желающему спасение, необходимо принять верою истину о спасении в Иисусе и  креститься во ИМЯ ЕГО.  Так сказал Господь, и если кто то хочет поспорить об этом со мной на форуме,  я могу лишь указать на Личность, к Которой он может обратиться со своим протестом.

Теперь, если мы согласны с тем, что причина нашего спасения заключается не в наших делах, а в решении, Бога подарить нам вечную жизнь и мы её приняли верою и крещением, то возникает извечный вопрос .  Как нам жить далее?  Верою или Законом?  А может быть, и Верою и Законом.

Я просил вас обосновать ваше понимание "дела веры" и "дела Закона", и я скажу что, ваш ответ показался мне не очень уверенным, но всё же правильным.
Вот ваше мнение:- ...Поэтому, я понимаю "дела веры", как действия человека в согласии со своей верой. А "дела закона", это вынужденные действия человека, не согласующиеся с его верой.

Если вы желаете, то мы вместе попробуем расширить и дополнить нашу тему Закон и Благодать, дела Закона и дела веры. Если вы согласны, то я попытаюсь с Божьей помощью, продолжить начатый с  вами разговор. Эту тему невозможно  освятить двумя словами. Жду ответа.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua