Керренгаппух |
quote user="Авденаго"]Заметьте: "не исполняют", а "хранят".
|
ХОРОШО УСТРОИЛСЯ, ЛЮБЯЩИЙ ИИСУСА!!! А КАК ЖЕ СЛОВА ХРИСТА: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ" (ИН.14:15), а также, куда вы дели эти строки из Писания:
1-е Иоанна 2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
1-е Иоанна 2:4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
1-е Иоанна 2:5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
ДАЙТЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЧТО ДЛЯ ВАС ЗНАЧИТ "ХРАНИТЬ" ЗАПОВЕДИ ХРИСТА? [/quote]
Хорошо отвечу, Керрен. Но прежде хочу, чтобы вы знали, что слово "соблюдать" вами выше приведенных стихах, означает не "исполнять", а "сохранять". Это слово на древнегреческом звучит так: "
тэрео". Также и в других местах, хотя и переведенных по - разному, означают одно - "
сохраняет". К примеру, в 1Ин 3:21,24:
"
Соблюдает заповеди Его" (.21) и "
кто сохраняет заповеди Его" (.24стих).
"
Кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том"
Видите, когда мы делаем именно так (а не исполняем), т.е. когда соединяемся с Ним, Словом Божьим, тогда жизнь "Лозы" становится жизнью "ветви" (Ин 15:1-2,4).
У ветви, отрезанной от дикой и привитой к доброй Лозе, уже нет своей жизни. Ибо она отвергалась себя (Мф 16:24):
"
Вы умерли; и жизнь ваша сокрыта". Нашей жизни не должно быть видно в делах плоти: или в "делах закона" (Лк 8 13), или в других делах человека (Лк 8:14).
"
А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал" (1Ин 3:24). Что за "дух"? - "
Слова Мои есть дух и жизнь" (Ин 6:63).
"Ибо дал нам Бог
духа .. силы и любви" (2Тим 1:7). Т.е. дал Семя, Которое, не будучи заглушено "делами закона" (Лк 8:13) или другими какими делами человеческим (Лк 8:14), приносит "плод духа" - "Любовь Божью" (Гал 5:22) = любовь Христа (Рим 8:39).
Т.е. мы должны видеть в сердце своём не нашу жизнь и не наши дела человеческие, а - жизнь Христа и Его плод!
"Плод духа" - любовь Божья в нас и есть исполнение (цель, завершение, задача) "закона Христа" (а не закона дел, Гал 6:2), т.е. "закона Духа жизни" (Рим 8:2), действующего в нас.
Так сохраняя, а не исполняя, в чистом сердце своём, мы "делаем благоугодное перед Ним" (1Ин 3:22) и спасаемся (Иак 1:21).