Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
19.06.2016 8:22
Сергей.
Итак, мы можем кратко подвести итоги и перечислить четыре  важных факта, которые мы должны учесть, прежде чем приступить к дальнейшему  рассмотрению вопроса об отноше­нии христианина к закону.

1. Закон был дан раз и навсегда, как единая и целостная система, через Моисея;  после этого к закону ничего нельзя было прибавить и ничего нельзя было убавить.

2. Закон нужно соблюдать во всей его полноте, как единую и целостную систему; наруше­ние одной части закона означает нарушение всего закона.

3. В-третьих, исторически, этот закон никогда не был предна­значен для язычников, но только для Израиля.

4. Закон Моиссеев сопряжён с Заветом обрезания.  

Благословляю вас Богдан, и всех читающих вместе с нами.
Жду вашего комментария по этим четырём пунктам.     

1. Заблуждаетесь! Есть законы Храмового священнического служения.Они регламентировали процесс искупления от совершенных грехов и очищения человека от вины и ритуальной нечистоты.Со времени совершения Жетвы Иисуса пришли к своему завершению,как Он и говорит о Себе:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. ИБО ТО, ЧТО О МНЕ, ПРИХОДИТ К КОНЦУ.
(Лук.22:37)

Есть законы земельного и наследственного права,данные только для колен Израилевых и земли Израиля.

Есть законы женской нечистоты - касающиеся только женщин.Действуют доныне.

Законы ритуальной нечистоты - действуют как и закон всемирного тяготения, даже если на них не обращают внимания. И Т,П,

(Ис.56:6,7)  Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа"(Ис.56:3)
 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы ДЛЯ ВСЕХ НАРОДОВ.

И было ко мне слово Господне:
прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: ПРОРОКОМ ДЛЯ НАРОДОВ ПОСТАВИЛ ТЕБЯ.
(Иер.1:4,5)

И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
 СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ В СЕЙ ДЕНЬ НАД НАРОДАМИ И ЦАРСТВАМИ, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
(Иер.1:9,10)

ибо видели очи мои спасение Твое,
 КОТОРОЕ ТЫ УГОТОВАЛ ПРЕД ЛИЦЕМ ВСЕХ НАРОДОВ,
 СВЕТ К ПРОСВЕЩЕНИЮ ЯЗЫЧНИКОВ И СЛАВУ НАРОДА ТВОЕГО ИЗРАИЛЯ.
(Лук.2:30-32)

Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, И ПОСТАВЛЮ ТЕБЯ В ЗАВЕТ ДЛЯ НАРОДА, ВО СВЕТ ДЛЯ ЯЗЫЧНИКОВ,
(Ис.42:6)

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, ЧТОБЫ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ И ВСЯКОМУ ПЛЕМЕНИ И КОЛЕНУ, И ЯЗЫКУ И НАРОДУ;

(Откр.14:6)

Закон Моисеев,сопряженный с заветом обрезания был дан только для прямых потомков Авраама и утвержден законодательно с Израилем,как народом Завета - для просвящения язычников.

А ныне вот что важно,как и прежде:

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)
Сообщение отредактировал странник - 19.06.2016 08:23

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua