Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Авденаго
17.06.2016 13:55
Сергей.
Авденаго, приймите  Библейский совет?
Сергей.
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит.3.9-11.

Принимаю совет, Сергей, в отношении глупых состязаний. 
Но дело в том, что здесь мы не глупыми состязаниями  и спорами о законе занимаемаемся.
Здесь мы рассуждает о "пути Истины": есть ли на нем место "делам закона".
Да и никого я не вразумляю. Я что, по вашему, учитель какой-то или отец неразумным младенцам?
Настоящих учителей мало, т.е. тех, кто обуздывает, укрощает язык свой и не ошибается им (Иак 3:1-2,8).
К сожалению у нас, у современных христиан, "тысячи (горе) наставников" (1Кор 4:15), которые не послушались совета Иакова (Иак 3:1), не выйдя из младенческого возраста, поспешили и невольно, по глупости своей, сделались лжеучителями.
Знаете, брат, я не считаю никого, участвующих здесь в диалоге, еретиками. 
Да, они вносят "ересь фарисейскую" (Деян 15:5) в чистое (1Пт 2:2) учение Христа (Ей 2:15), но невольно, по незнанию, невежеству "младенцев во Христе" (1Кор 3:1). И нам, братьям, имеющим больший опыт, "у которых чувства навыком научены к различению добра и зла" (Евр 5:14), нужно им помочь разобраться.
Спасибо за совет, Сергей.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua