Иеффай |
Авденаго | Мы уже сейчас имеем жизнь вечную, независимо от дел закона (Рим 3:21): | 1Кор4:8.Мне бы с Вами поцарствовать...Авденаго | "Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына ( т.е. тот, кто делами закона хочет оправдаться) не увидит жизни' (Ин 3:36). |
Иак2:20.Заблуждения неосновательных людей.Вера без дел мертва. |
Вот, вот, говорю же, запутались вы, братья. Уже не отличаете дела закона от дел веры.
Ведь дела закона "не по вере" (Гал 3:12).
А дела веры говорят сами за себя: "Законом я умер для закона" (Гал 2:19), т.е. умер для дел закона. Потомучто "я
уже не живу. Но живёт во мне Христос - к праведности всякого верующего" (Гал 2:20; Рим 10:4).
"Живу верою в Сына Божьего" (Гал 2:20), что не я то "доброе" (Мф 19:16) делаю, не я желаю и действую, потому что этого нет у умершего, но живущий во мне Христос-Бог, "Слово Божье, Которое (и желает) и действует (во мне) по Своему благоволению" (1Фес 2:13; Флп 2:13).
Поэтому, братья, "со страхом и трепетом возделывайте своё спасение" (Флп 2:12).
Нам уже дано спасение. Мы приняли его через насаждаемое в наших сердцах Слово-Христа (Лк 8:13-15).
Поэтому "со страхом" наблюдаем за собою, как мы слушаем и в какое сердце принимаем это спасение: в чистое ли!?
Мы уже спасены (Еф 2:8, слово стоит в прошедшем времени). Мы уже
спасены сейчас, чтобы приносить плод добрый.
Иначе это было бы невозможно! Плод же, который свидетельствует о нашем спасении, в тоже время сохраняет это наше спасение до дня Господня, т.е. Бог через этот умножающийся плод Духа, сохраняет наш дух, душу и тело во всей целостности, без порока к пришествию нашего Господа, Иисуса Христа.
Поэтому, братья, не вносите пагубную ересь, отвергаясь искупившего вас Господа, что якобы живой веры недостаточно, что якобы ещё и дела закона необходимы для спасения.
Этим вы выкажите себя лжеучителями (2Пт 2:1-2).