Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
16.05.2016 17:49
Привет всем! Пожалуйста растолкуйте почему считают, что Тору Бог даровал народу Израиля в пятидесятый день по выходе из Египта. Почему христиане Евреи и ортодоксальные празднуют День дарования Торы в праз  дник Шавуот. Где возможна связь с этими двумя событиями? Где об этом говорится в Библии? Спасибо за ответ.

Комментарии:  

Страницы: <<12345[6]78...111213>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.12.2016 10:02
странник
Иисус Сын Божий по рождению

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 
и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Итак, по плотскому рождению он сыном Божиим не был, но сыном Давидовым.
Сыном Божиим он стал через воскресение из мёртвых. Ясно написано!

странник
а люди - сотворенные существа.

Он тоже.

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

странник
Теокоммунист
странник
Нас ожидает(если кого и ожидает!) стать подобными человеческой природе Иисуса,но не Божественной.

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

О какой природе здесь говориться?

Естественно о Его человеческой природе!  Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

Значит он и по воскресении из мёртвых остался человеком?
Ибо увидим то мы его, как он есть, по воскресении из мёртвых.
Тогда мы и будем подобны ему.

странник
Человек НИКОГДА НЕ БЫЛ БОГОМ,а только человеком.

Одно другому не мешает.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

странник
Мы знаем как Он поступал

Являясь Богом? Ведь именно этим обычно обосновывается его безгрешная жизнь.
Как же Вы, будучи человеком, хотите поступать так, как он поступал, то бишь жить не греша?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.12.2016 13:02
Керренгаппух
 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
К этому могу прибавить, что Господь Христос Сам ничего не делает по Своему желанию. Отк. 11 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,

Теокоммунист"]Жить как Иисус у нас получится только если мы перестанем думать о себе, а будем думать только о нём.[/quote] Да мы о себе и не думали бы, если бы ни чего не болело бы!!! А то по неволе приходиться думать... Спасибо.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
11.12.2016 20:51
Теокоммунист
странник
а люди - сотворенные существа.

Он тоже.

Я только было обрадовалась, что вы на верном пути, как увидела страшную ересь! Христос - Бог и Сын Божий - "Единородный Сын, Сущий в недре Отчем" (Ин.1:18) ХРИСТОС РОЖДЕН ОТЦОМ! ЗНАЧИТ ОН - БОГ! От Бога может родиться ТОЛЬКО БОГ! Неужели вам это не понятно? И тексты вы приводите не те. Слово "соделал" не означает, что Христос был сотворен. Ваши утверждения очень и очень противоречивы. Взять, хотя бы, это:
Теокоммунист
странник
Мы знаем как Он поступал

Как же Вы, будучи человеком, хотите поступать так, как он поступал, то бишь жить не греша?

Так что мне не понятно, в Кого вы верите: в Христа Бога и Сына Божия или в Христа - человека?
странник
12.12.2016 8:10
Керренгаппух
странник
Это всего лишь ваше толкование от недопонимания.Иисус имел Божественное происхождение,но не ставил Себя наравне с Богом! Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(1Кор.11:3)

КАКОЙ КОШМАР!!!!

Для вас кошмар верить о Христе по Апостольским посланиям?!

Керренгаппух
странник
Нас ожидает(если кого и ожидает!) стать подобными человеческой природе Иисуса,но не Божественной.

ОБАЛДЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО? "БУДЬТЕ СВЯТЫ, ПОТОМУ ЧТО Я СВЯТ"!!! "БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕН ОТЕЦ МОЙ НЕБЕСНЫЙ"!!! ЭТО КОМУ СКАЗАНО? КАКОЙ ПРИРОДЕ МЫ ДОЛЖНЫ УПОДОБЛЯТЬСЯ? ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ИЛИ БОЖЕСТВЕННОЙ? СТЫД И ПОЗОР!!!

У вас все кто верит не так как вы обалдели?! Или вы не в состоянии понимать разницу в Святости Бога и святости человеческой?!

Керренгаппух
СЛИ НЕ УПОДОБИТЕСЬ ХРИСТУ, ВАША УЧАСТЬ В ГЕЕННЕ ОГНЕННОЙ!!!

Вы уже "уподобились"?! А то мне ваша речь кого то другого напоминает...

Керренгаппух
Человек должен умереть для своих греховных привычек и надо ОЧЕНЬ ДУМАТЬ чтобы поступать как Он поступал.

БРАВО! ЗАБЛУЖДАЮЩИЙСЯ ВО МНОГОМ ТЕОКОММУНИСТ УТЕР НОС "ПРАВИЛЬНОМУ" СТРАННИКУ!!!

МОЛОДЕЦ, ТЕОКОММУНИСТ! В ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ ДВИГАЕТЕСЬ!!![/quote]

И что - да здравствуют мнения богокоммунистов  и керенгапухов?! Только такие достойны спасения?...
Теокоммунист
12.12.2016 10:47
Керренгаппух
Христос - Бог и Сын Божий - "Единородный Сын

А Вы знаете что значит Единородный? Пока что единственный, который воскрес из мёртвых так, что больше не может умереть.

Керренгаппух
ХРИСТОС РОЖДЕН ОТЦОМ!

Когда Бог воскресил его из мёртвых.

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.
Значит именно тогда Бог и родил Сына.

Керренгаппух
ЗНАЧИТ ОН - БОГ! От Бога может родиться ТОЛЬКО БОГ!

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
От Луки 20:36 
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 
Итак мы, будучи родом Божиим ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Керренгаппух
Ваши утверждения очень и очень противоречивы. Взять, хотя бы, это:
Теокоммунист
странник
Мы знаем как Он поступал

Так что мне не понятно, в Кого вы верите: в Христа Бога и Сына Божия или в Христа - человека?

Тут нет никакого противоречия. Потому что если Иисус Бог, как это утверждается в христианстве, тогда мы никогда не сможем жить так, как жил он. Все попытки и старания бесполезны.
И Иисус тогда умер и воскрес не для того, чтоб нас сделать новым творением, праведными и святыми, а только для того, чтобы нас снова и снова прощать.
Так оно и учится в католической и православной церквах.

А вот если Иисус человек, тогда и мы можем жить так, как жил он. Ибо мы, которые соединились с ним подобием смерти его, и совоскресли с ним верою в силу Бога, мы больше не грешники, а новое творение, праведные и святые, дети Божии. Но только если Иисус человек!

Я же верю в того Иисуса, которого проповедывали Апостолы.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Не Иисус был Бог, но Бог был с Иисусом. Как с каждым пророком.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса ...
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Прочитайте в Деяниях Апостолов все проповеди (4 проповеди Петра, проповедь Стефана, и две Павла). Там и намёка на Божество Иисуса нету. Человек!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.12.2016 10:57
Керренгаппух
12.12.2016 12:36
[quote user="странник"]
странник
Это всего лишь ваше толкование от недопонимания.Иисус имел Божественное происхождение,но не ставил Себя наравне с Богом!

Вот это и кошмар! Зачем вы унижаете Христа? "Я и Отец - одно" (Ин.10:30) Вы что, этого не знаете? И не знаете, Что написано в Библии? К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу" ???

странник
Для вас кошмар верить о Христе по Апостольским посланиям?!

Для меня кошмар, когда унижают Христа!  А о Христе я верю по всей Библии, потому что весь ветхий завет говорит о Нем. Да и вся Библия говорит о Нем, а не только апостольские послания. Если изучать только их, то наше представление о Христе будет очень узким, можно и в ересь впасть.

странник
У вас все кто верит не так как вы обалдели?! Или вы не в состоянии понимать разницу в Святости Бога и святости человеческой?!

Очень даже хорошо, благодаря Духу Святому, я вижу разницу между святостью Бога и нашей святостью. Бог Святой по Своей природе. Его Святость - чистота, совершенство, бескомпромиссность ко греху. Наша же святость только во Христе, мы святы отраженной от Него святостью. Наша святость на этой земле - полная независимость от плоти, которая достигается силою Святого Духа, Который постоянно ведет нас к изучению Слова и прославляет в нас Христа.
   Еще вам хочу сказать, что все мы должны иметь "ВЕРУ БОЖИЮ". И каждый из нас должен верить ТАК, а не иначе. ТАК, КАК НАПИСАНО В БИБЛИИ, ТАК КАК ГОВОРИТ НАМ БОГ. А не упираться в своих заблуждениях.

[quote user="странник"]Вы уже "уподобились"?! А то мне ваша речь кого то другого напоминает...

Мне все равно, кого моя речь вам напоминает. Я только знаю, что уподобление наше происходит всю нашу земную жизнь. И об этом говорит нам Писание: К Филиппийцам 1:6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа"

странник
И что - да здравствуют мнения богокоммунистов  и керенгапухов?! Только такие достойны спасения?...

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА! ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОЖЬЯ ИСТИНА, а не мнения человеков!
   Когда человек говорит то, что соответствует Истине Божьей, ДА И АМИНЬ!  И анафема всем заблуждениям!
 И ДА ДАСТ БОГ СМИРЕНИЯ ВСЕМ ХРИСТИАНАМ И НЕ ПРОСТО ЧТЕНИЯ ПИСАНИЯ, А ЕГО ИЗУЧЕНИЯ
странник
12.12.2016 17:54
Теокоммунист
Прочитайте в Деяниях Апостолов все проповеди (4 проповеди Петра, проповедь Стефана, и две Павла). Там и намёка на Божество Иисуса нету. Человек!

Единственный во вселенной рожденный от Бога какое имеет происхождение?:  Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис.9:6)
Теокоммунист
12.12.2016 18:10
странник
Единственный во вселенной рожденный от Бога

Через воскресение из мёртвых.
странник
рожденный прежде всякой твари;

Из всего творения первым рождён чрез воскресение из мёртвых.

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

странник
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

И когда нарекут? По совершении им нашего спасения.
Так же как здесь:

От Луки 1:31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
От Луки 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

Не сперва наречётся Сыном Всевышнего, а потом будет велик, но сперва будет велик, почему и наречётся Сыном Всевышнего.

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Сперва совершил собою очищение грехов наших, а потом наследовал имя "Сын".
странник
12.12.2016 18:23
Теокоммунист
странник

странник

Это всего лишь ваше мнение.

Теокоммунист
странник

И когда нарекут? По совершении им нашего спасения.

предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:20)

И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Теокоммунист
Сперва совершил собою очищение грехов наших, а потом наследовал имя "Сын".

Нечестно игнорировать написанное!:Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
(Пс.109:3)
Теокоммунист
12.12.2016 18:56
странник
Теокоммунист
странник

странник

Так написано.

К Колоссянам 1:18 ... Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

странник
Нечестно игнорировать написанное!:Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;

А имя "Сын" он получил по воскресении из мёртвых.

странник
владычество на раменах Его

От Матфея 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

странник

Из какого чрева?

Посмотрел. Получается интересно.
Современный перевод:
Псалтирь 109:3 В день твоего восшествия на царство с тобой единым будет твой народ. Святая красота дана тебе с рожденья. Благословенье юности твоей царём тебя поставит в жизни новой.

Подстрочный с греческого:
"... из внутренности прежде утренней звезды Я родил Тебя."
А кто утренняя звезда? Иисус.
Откровение 22:16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Откровение 22:16 Я, Иисус, послал ангела Моего засвидетельствовать всё это перед церквями. Я - потомок рода Давидова, яркая звезда утренняя".

А подстрочный с еврейского (на немецкий) выглядит так:
"... из чрева утренней зари пр/идёт к тебе роса твоей юности.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.12.2016 19:31
Керренгаппух
12.12.2016 19:46
Теокоммунист

Это всего лишь ваше мнение.[/quote]

Так написано.

[/quote]

Не долго длилась моя радость относительно вашего вероисповедания! Вы, оказывается, в такой тьме, где нет ни единого лучика света. Во тьме своей самости. А правильно вы написали в своем посте, видимо, случайно. Просто не так выразили свои странные мысли, а попали в точку.
   Разъясните, пожалуйста, как Кол.1:18 доказывает, что Христос рожден через воскресение из мертвых? Какое слово об этом говорит или словосочетание? Разъясните глупой.

Теокоммунист
странник
Нечестно игнорировать написанное!:Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;

Исайя объяснил нам, что младенец Иисус назван Сыном (9:6). А Лука пишет: "Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя; и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и Рождамое Святое назовется Сыном Божиим" (Лк.1:35).

Так откуда же вы сделали вывод, что Христос назван Сыном только после Его воскресения из мертвых?

Пока этот вопрос не будет прояснен, дальше переписываться бесполезно.
Теокоммунист
12.12.2016 22:01
Керренгаппух
Разъясните, пожалуйста, как Кол.1:18 доказывает, что Христос рожден через воскресение из мертвых? Какое слово об этом говорит или словосочетание? Разъясните глупой.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Эти места говорят о том, что по плоти Иисус был сыном Давида. А Сыном Божиим он стал через воскресение из мётвых.
Именно к воскресению из мёртвых относит Павел слова: "Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя."
Значит воскресение из мёртвых и было рождением Сына Божия.
Что соответствует словам самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Суть сыны Божии, будучи сынами воскресения! Неужели не понятно?
Только через воскресение из мёртвых человек становится сыном Божиим.
И Иисус в этом первый.

1-е Коринфянам 15:20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Он Первенец, или Первородный.

К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Когда ему поклонились Ангелы Божии? По воскресении из мёртвых.

1-е Петра 3:22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

Значит Первородный это первый воскресший из мёртвых.

К Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Не перед началом творения, а первый из всей твари, в смысле людей.

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Так вот, Иисус, как Сын Божий, рождён прежде всей этой твари, прежде всех людей.

Он во всём имеет первенство только потому, что первым воскрес из мёртвых.

Что Бог предсказал ещё в 88 псалме.

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Керренгаппух
Исайя объяснил нам, что младенец Иисус назван Сыном (9:6).

Исаия 9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; ...

Во первых, здесь не видно, что это имеется в виду Иисус. И насколько я знаю, в Н.З. это место нигде не цитируется.
Может здесь речь об этом младенце:

Откровение 12:1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Откровение 12:2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
Откровение 12:3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
Откровение 12:5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.

А Иисус взрослым вознёсся к Отцу.

А во вторых, "младенец" может имется в виду в переносном смысле.

От Марка 10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

По обоим вариантам Иисус не с детства был Сыном Божиим.

Керренгаппух
А Лука пишет: "Ангел сказал ей в ответ: Дух Святой найдет на тебя; и сила Всевышнего осенит тебя, поэтому и Рождамое Святое назовется Сыном Божиим" (Лк.1:35).

Не является, а назовётся. Когда? По выполнении своей миссии.

Керренгаппух
Так откуда же вы сделали вывод, что Христос назван Сыном только после Его воскресения из мертвых?

Потому что он это имя наследовал.

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
К Филиппийцам 2:10 
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

Какое имя дал Бог ему?

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 
Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Итак, за послушание до смерти, и смерти крестной, Бог дал Иисусу имя "Сын".

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.12.2016 22:05
странник
13.12.2016 7:51
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

странник

Так написано.

Воскресение- это восстановление жизни,а рождение - это ее начало.Странно что вы не видите разницы...

Теокоммунист

Это опять таки ваше мнение,потому что в Писании нет такого!

Теокоммунист
странник

Из какого чрева?

Включили непонималку? Вот из какого: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Теокоммунист
А подстрочный с еврейского (на немецкий) выглядит так:
"... из чрева утренней зари пр/идёт к тебе роса твоей юности.

А с украинского на молдавский как будет?!
Понравилось: 
Теокоммунист
13.12.2016 9:00
странник
Воскресение- это восстановление жизни,а рождение - это ее начало.

Плотское рождение является началом только плотской жизни.

От Иоанна 3:7 ... должно вам родиться свыше.
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение.
Так что словом Бог нас породил, а наше рождение произойдёт при воскресении из мёртвых.

От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А в греческом здесь стоит "в новом рождении".

странник
Теокоммунист

Так написано:

К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

странник
Теокоммунист
странник

Из какого чрева?

Включили непонималку? Вот из какого: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери.
Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.

Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане.
Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане.
Родил же Бог Сына ...

Деяния 13:32 ... воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Не перед сотворением мира, а ныне.
странник
13.12.2016 16:45
Теокоммунист
странник
Воскресение- это восстановление жизни,а рождение - это ее начало.

Плотское рождение является началом только плотской жизни.

От Иоанна 3:7 ... должно вам родиться свыше.

Не запутывайте тему разговора! Рождение Христа в вечности и воплощение Его в человеческом теле - это разные рождения.А вы пытаетесь подогнать все под свои понятия.

Теокоммунист
Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение.

Философия не имеющая отношения к Писанию.

Теокоммунист
странник
Теокоммунист

Так написано:

Христос и при жизни своей в вечности и на земле называл Бога Своим Отцом. Читайте внимательно Библию.

Теокоммунист
Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери.
Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.

Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане.
Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане.

Болтологика это,уж извините.Нигде таких объяснений в Библии НЕТ!

Теокоммунист
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Не перед сотворением мира, а ныне.

Еще раз напоминаю,что Христос и в вечности был Сыном Божиим и будучи рожденным в плоти человеческой называл Себя Сыном Божиим,задолго до воскресения.Будете переписывать Библию? Или это уже стало привычным занятием?!

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что

невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

(2Пет.3:15-17)

Страницы: <<12345[6]78...111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua