Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.12.2016 9:00
странник | Воскресение- это восстановление жизни,а рождение - это ее начало. |
Плотское рождение является началом только плотской жизни. От Иоанна 3:7 ... должно вам родиться свыше. 1-е Петра 1:3 Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение. Так что словом Бог нас породил, а наше рождение произойдёт при воскресении из мёртвых.
От Матфея 19:28 Иисус
же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в
пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и
вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
А в греческом здесь стоит "в новом рождении".
странник | Теокоммунист | А имя "Сын" он получил по воскресении из мёртвых. |
Это опять таки ваше мнение,потому что в Писании нет такого! |
Так написано:
К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
странник | Теокоммунист | странник | из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. (Пс.109:3) |
Из какого чрева? |
Включили непонималку? Вот из какого: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) |
Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери. Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.
Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане. Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане. Родил же Бог Сына ...
Деяния 13:32 ... воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Не перед сотворением мира, а ныне.
|
|