|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.12.2016 9:00
| странник | | Воскресение- это восстановление жизни,а рождение - это ее начало. |
Плотское рождение является началом только плотской жизни. ... должно вам родиться свыше. Благословен
Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости
возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение. Так что словом Бог нас породил, а наше рождение произойдёт при воскресении из мёртвых.
Иисус
же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в
пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и
вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
А в греческом здесь стоит "в новом рождении".
| странник | | Теокоммунист | | А имя "Сын" он получил по воскресении из мёртвых. |
Это опять таки ваше мнение,потому что в Писании нет такого! |
Так написано:
Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
| странник | | Теокоммунист | | странник | из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. (Пс.109:3) |
Из какого чрева? |
Включили непонималку? Вот из какого: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18) |
Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери. Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.
Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане. Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане. Родил же Бог Сына ...
... воскресив Иисуса, как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Не перед сотворением мира, а ныне.
|
|
|