Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.12.2016 9:00
странник
Воскресение- это восстановление жизни,а рождение - это ее начало.

Плотское рождение является началом только плотской жизни.

От Иоанна 3:7 ... должно вам родиться свыше.
1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение.
Так что словом Бог нас породил, а наше рождение произойдёт при воскресении из мёртвых.

От Матфея 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

А в греческом здесь стоит "в новом рождении".

странник
Теокоммунист
А имя "Сын" он получил по воскресении из мёртвых.

Это опять таки ваше мнение,потому что в Писании нет такого!

Так написано:

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

странник
Теокоммунист
странник
из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
(Пс.109:3)

Из какого чрева?

Включили непонималку? Вот из какого: Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери.
Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.

Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане.
Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане.
Родил же Бог Сына ...

Деяния 13:32 ... воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Не перед сотворением мира, а ныне.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua