Теокоммунист
|
12.12.2016 10:47
Керренгаппух | Христос - Бог и Сын Божий - "Единородный Сын |
А Вы знаете что значит Единородный? Пока что единственный, который воскрес из мёртвых так, что больше не может умереть. Керренгаппух | ХРИСТОС РОЖДЕН ОТЦОМ! |
Когда Бог воскресил его из мёртвых. Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. Деяния 13:34 А
что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о
сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.
Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых. Значит именно тогда Бог и родил Сына.
Керренгаппух | ЗНАЧИТ ОН - БОГ! От Бога может родиться ТОЛЬКО БОГ! |
Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ... От Луки 20:36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Деяния 17:28 ... `мы Его и род'. Деяния 17:29 Итак мы, будучи родом Божиим ... К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Керренгаппух | Ваши утверждения очень и очень противоречивы. Взять, хотя бы, это: Теокоммунист | странник | Мы знаем как Он поступал |
Являясь Богом? Ведь именно этим обычно обосновывается его безгрешная жизнь. Как же Вы, будучи человеком, хотите поступать так, как он поступал, то бишь жить не греша? |
Так что мне не понятно, в Кого вы верите: в Христа Бога и Сына Божия или в Христа - человека? |
Тут нет никакого противоречия. Потому что если Иисус Бог, как это утверждается в христианстве, тогда мы никогда не сможем жить так, как жил он. Все попытки и старания бесполезны. И Иисус тогда умер и воскрес не для того, чтоб нас сделать новым творением, праведными и святыми, а только для того, чтобы нас снова и снова прощать. Так оно и учится в католической и православной церквах.
А вот если Иисус человек, тогда и мы можем жить так, как жил он. Ибо мы, которые соединились с ним подобием смерти его, и совоскресли с ним верою в силу Бога, мы больше не грешники, а новое творение, праведные и святые, дети Божии. Но только если Иисус человек!
Я же верю в того Иисуса, которого проповедывали Апостолы.
Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: Деяния 10:38 как
Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил,
благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с
Ним.
Не Иисус был Бог, но Бог был с Иисусом. Как с каждым пророком.
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса ... 1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
Прочитайте в Деяниях Апостолов все проповеди (4 проповеди Петра, проповедь Стефана, и две Павла). Там и намёка на Божество Иисуса нету. Человек!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.12.2016 10:57
|