Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.12.2016 10:47
Керренгаппух
Христос - Бог и Сын Божий - "Единородный Сын

А Вы знаете что значит Единородный? Пока что единственный, который воскрес из мёртвых так, что больше не может умереть.

Керренгаппух
ХРИСТОС РОЖДЕН ОТЦОМ!

Когда Бог воскресил его из мёртвых.

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Деяния 13:34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, о сем сказал так: Я дам вам милости, обещанные Давиду, верно.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь однозначно относит к воскресению Христа из мёртвых.
Значит именно тогда Бог и родил Сына.

Керренгаппух
ЗНАЧИТ ОН - БОГ! От Бога может родиться ТОЛЬКО БОГ!

Иакова 1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
От Луки 20:36 
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Деяния 17:28 ... `мы Его и род'.
Деяния 17:29 
Итак мы, будучи родом Божиим ...
К Филиппийцам 3:16 ... так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Керренгаппух
Ваши утверждения очень и очень противоречивы. Взять, хотя бы, это:
Теокоммунист
странник
Мы знаем как Он поступал

Являясь Богом? Ведь именно этим обычно обосновывается его безгрешная жизнь.
Как же Вы, будучи человеком, хотите поступать так, как он поступал, то бишь жить не греша?

Так что мне не понятно, в Кого вы верите: в Христа Бога и Сына Божия или в Христа - человека?

Тут нет никакого противоречия. Потому что если Иисус Бог, как это утверждается в христианстве, тогда мы никогда не сможем жить так, как жил он. Все попытки и старания бесполезны.
И Иисус тогда умер и воскрес не для того, чтоб нас сделать новым творением, праведными и святыми, а только для того, чтобы нас снова и снова прощать.
Так оно и учится в католической и православной церквах.

А вот если Иисус человек, тогда и мы можем жить так, как жил он. Ибо мы, которые соединились с ним подобием смерти его, и совоскресли с ним верою в силу Бога, мы больше не грешники, а новое творение, праведные и святые, дети Божии. Но только если Иисус человек!

Я же верю в того Иисуса, которого проповедывали Апостолы.

Деяния 10:37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
Деяния 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Не Иисус был Бог, но Бог был с Иисусом. Как с каждым пророком.

1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Деяния 2:36 ... Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса ...
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Прочитайте в Деяниях Апостолов все проповеди (4 проповеди Петра, проповедь Стефана, и две Павла). Там и намёка на Божество Иисуса нету. Человек!
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.12.2016 10:57

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua