Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сергей.
16.05.2016 17:49
Привет всем! Пожалуйста растолкуйте почему считают, что Тору Бог даровал народу Израиля в пятидесятый день по выходе из Египта. Почему христиане Евреи и ортодоксальные празднуют День дарования Торы в праз  дник Шавуот. Где возможна связь с этими двумя событиями? Где об этом говорится в Библии? Спасибо за ответ.

Комментарии:  

Страницы: <<123456[7]8910111213>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
13.12.2016 17:41
странник
Рождение Христа в вечности и воплощение Его в человеческом теле - это разные рождения.

1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Сперва в человеческом теле, а потом в вечном.

странник
А вы пытаетесь подогнать все под свои понятия.

Это Вы слепо повторяете языческие басни, и не видите что в Библии в действительности написано.
Напились вина великой блудницы Вавилон.

странник
Теокоммунист
Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение.

Философия не имеющая отношения к Писанию.

Рождение это не появление абсолютно нового, а выход в новый мир уже готовой жизни.
Абсолютно новое появляется при зачатии/порождении.
И это не философия, а практика жизни. На которую Вы закрываете глаза. Потому что она опровергает ваши языческие фантазии, которые вы любите больше истины.

странник
Христос и при жизни своей ... на земле называл Бога Своим Отцом.

По вере, как и мы.
В действительности же мы станем сынами Божиими через воскресение из мёртвых. Так сказал Иисус.
И он в это первый. Первенец/Первородный из мёртвых дабы иметь ему во всём первенство.

странник
Теокоммунист
Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери.
Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.

Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане.
Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане.

Болтологика это,уж извините.Нигде таких объяснений в Библии НЕТ!

Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение (предначертано) из начала, от дней вечных.

странник
Еще раз напоминаю,что Христос и в вечности был Сыном Божиим

Только в плане Божием, как и мы.

странник
и будучи рожденным в плоти человеческой называл Себя Сыном Божиим,задолго до воскресения.

По вере, как и мы.

странник
Будете переписывать Библию?

Мне не надо её переписывать, ибо там всё написано.

К Евреям 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

К Евреям 5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
К Евреям 5:2 
могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,

Он тоже должен был жить верой. Иначе он не мог бы быть нашим первосвященником.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
13.12.2016 20:15
Теокоммунист
Значит Первородный это первый воскресший из мёртвых.

А первородный - это значит, воскресший?

Теокоммунист
По обоим вариантам Иисус не с детства был Сыном Божиим.

А с детства Он Кем был, по-вашему?
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
13.12.2016 20:22
Теокоммунист
Он тоже должен был жить верой. Иначе он не мог бы быть нашим первосвященником.

Я предыдущего даже не читала. Но сразу возник вопрос: Как "Единородный Сын, Сущий в недре Отчем", должен был жить верой?

И что такое вера, и что такое знание?

У меня все время, когда я читаю ваши посты, в мозгу возникает небезызвестный всем христианам текст из Исайи:Исаия 6:10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Не знаю, увидите ли в этот раз?
Теокоммунист
13.12.2016 22:27
Керренгаппух
А первородный - это значит, воскресший?

К Колоссянам 1:18 ... первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Керренгаппух
А с детства Он Кем был, по-вашему?

Потомком Давида.

К Римлянам 1:3 ... Который родился от семени Давидова по плоти
странник
14.12.2016 7:20
Теокоммунист
странник
Рождение Христа в вечности и воплощение Его в человеческом теле - это разные рождения.

1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Сперва в человеческом теле, а потом в вечном.

Не путайте рождение и жизнь сына Божия и людей.

Теокоммунист
Это Вы слепо повторяете языческие басни, и не видите что в Библии в действительности написано.
Напились вина великой блудницы Вавилон.

И это не стыдится писать исповедующий коммунистический блуд!..

Горе венку гордости пьяных Ефремлян, увядшему цветку красивого убранства его, который на вершине тучной долины сраженных вином!
(Ис.28:1)

Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Ис.5:20,21)
Теокоммунист
14.12.2016 10:02
странник

Иисус такой же человек, иначе он не мог бы быть нашим первосвященником.

странник
И это не стыдится писать исповедующий коммунистический блуд!..

Коммунизм не блуд, а идея справедливого общества, взятая из Библии.

Вообще-то Евангелие должны были проповедывать евреи, как и строить Царство Божие.
Но поскольку евреи воспротивились Евангелию, его проповедь была поручена язычников. Которые Евангелие извратили на свой лад, а Царство Божие передвинули в потусторонний мир.
Тогда за строительство Царства Божия, то бишь коммунизма, взялись антирелигиозники. И тоже извратили на свой лад.

Вот когда Израиль, во главе с Ефремом, возмётся за дело, тогда и Евангелие будет очищено от языческих извращений, и Царство Божие будет построено, то бишь коммунизм.

странник
Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
(Ис.5:20,21)

Слово "приват" происходит от латинского "приваре" что значит "грабёж".
Всякая приватизация и частная собственность ничто иное как воровство и грабёж.

Иезекииль 22:27 Князья у нее как волки, похищающие добычу; проливают кровь, губят души, чтобы приобрести корысть.
Иезекииль 22:28 А пророки ее все замазывают грязью, видят пустое и предсказывают им ложное, говоря: `так говорит Господь Бог', тогда как не говорил Господь.
Иезекииль 22:29 А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца угнетают несправедливо.

И горе тем, которые такую форму общества считают добром.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.12.2016 10:27
Теокоммунист
Вот когда Израиль, во главе с Ефремом, возмётся за дело, тогда и Евангелие будет очищено от языческих извращений, и Царство Божие будет построено, то бишь коммунизм.

ПОСЛАНИЕ   ОТ ИУДЕЯ:
 - Ибо и я Иудей, потомок Давида. Говорю вам отдаляйтесь от лжи, и говорите правду везде и всегда! ИБО, МАЛЕНЬКАЯ ЛОЖЬ, ГУБИТ БОЛЬШОЕ ДЕЛО, ИЦЕННУЮ ДУШУ.

Ты говоришь, Господь сделал Своё дело и нет Апостолов и нет Пророков, нет даров. Скажу тебе, это ложь. Дело Божие пребывает во век! И когда ты есть, и даже когда тебя не станет, дело божие продолжается!

И так говорю тебе, прими моё наставление, покайся и смирись пред Богом Небесным! Бог как в старом завете Бог! Так и в Новом Завете Бог тот же!

Не думайте что я сужу вас, не сужу а обличаю.

Дом Израилев, мудрец ли мудрее Того, Кто даёт Мудрость?

Дом Израилев, что вы плачите, сидя возле мёртвых камней?

Обратите свой взор на Небе, Кто сотворил его? Небеса Небес не вмещают Бога Вседержителя!!!

А земля и место, где вы плачете, суть Его Стопы.

Дом Израиля, признайте что отцы наши поступили не правильно и беззаконно. Так и мы не лучше их поступаем.

Дом Израилев, покайтесь! Искренне пред Богом! Каждый сам в себе.

Дом Израилев! Видите кем стали мы (Ашкеназы, Сефарды, и прочими…)

Где Завулон? Где Виньямин? Где Манасия? – они рассеяны по народам…

Дом Израилев! Бог помнит нас всех! Ибо, Он праведен.

Дом Израилев, разве Бог только в близи Бог, а не Бог и вдали? Что может скрыться от взгляда Его? Ни что не скроется!

Дом Израилев, покайтесьи обратитесь каждый из вас не к мудрецу, а к Богу. У многих из вас есть Тора, но Тора тоже дана нам Богом. Бог есть Дух, Он не видим, но дал закон видимый. Так и вы, не видя исполняете Закон, а веры не имеете.

Дом Израилев, за вас я Стою!

Дом Израилев, если послушаете меня, поверите и обратитесь к Богу! Каждый от места своего, то великое Дело сделаете и тогда[Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.

странник
14.12.2016 15:13
Теокоммунист
странник

Не знаете Писаний!:  Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

(Евр.4:14-15)

Ну выспорите вы и отстоите для себя свою позицию - но ведь это не сделает вам правым перед Богом и Христом и будете иметь тяжкую ответственность за упрямое распространение своего лжеучения.

Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
(2Тим.3:8)
Теокоммунист
14.12.2016 18:41
странник
Теокоммунист
странник

Не знаете Писаний!:  Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

Вот именно!, не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, не Ангела, а тем более не Бога, но человека, Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.

К Евреям 2:18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

странник
Ну выспорите вы и отстоите для себя свою позицию - но ведь это не сделает вам правым перед Богом и Христом

Уже сделало. Верующие в этого Иисуса, и омытые его кровью, больше не имеют сознания греховности, ибо святы.

А ваше сознание греховности свидетельствует против вас, что вы не омыты кровью того, кого Бог предложил в жертву умилостивления. Потому что верите в другого Иисуса и в другое евангелие. В Иисуса, который не очищает от грехов, то бишь от сознания греховности, и в евангелие, которое не спасает.
Поэтому лично Вы ищете спасение в законе.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.12.2016 18:41
странник
15.12.2016 9:25
Теокоммунист
странник
Теокоммунист
странник

Вот именно!

Когда человеку нечего сказать по существу,то он говорит "вот именно",но остается при своем мнении,несмотря на то,что оно противоречит Писанию.

Теокоммунист
странник
Ну выспорите вы и отстоите для себя свою позицию - но ведь это не сделает вам правым перед Богом и Христом

Уже сделало. Верующие в этого Иисуса, и омытые его кровью, больше не имеют сознания греховности, ибо святы.

Одно из самых больших заблуждений.Если у вас нет сознания греха,то у вас вообще осознания истины и действия Святого Духа нет!

Читайте и думайте хоть немного: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 

(1Иоан.1:8-10)
Теокоммунист
15.12.2016 10:27
странник
Если у вас нет сознания греха,то у вас вообще осознания истины и действия Святого Духа нет!

К Евреям 10:1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
К Евреям 10:2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
К Евреям 10:3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
К Евреям 10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.

К Евреям 10:11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
К Евреям 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
К Евреям 10:13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
К Евреям 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.

К Евреям 10:22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Где чистая совесть там нет сознания греховности.

Иов 33:9 чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;
Псалтирь 65:18 Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь.

От Иоанна 9:31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; ...
Притчи 3:32 ... а с праведными у Него общение.

странник
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Это когда первый раз услышим Евангелие.

1-е Иоанна 1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
15.12.2016 15:14
Сергей.
100% поддерживаю вас в вопросе Народа Божия. Он остаётся на переднем плане. Спасение от Иудеев. Аминь.
Благословляю Иерусалим, город великого Царя, Его народ и святой остаток!!!
АМИНЬ. ЕДИНЫЙ вскоре привьёт к Йешуа МАШИАХУ остаток Иуды и Вениамина! ИЗЛИТИЕМ поздних дождей Духа Святого на современных евреев!
...И возродится в Иерусалиме апостольная церковь - "ИОАНН-ДВА СВИДЕТЕЛЯ"... Апостольная церковь Иерусалима в первом веке была символическим "ПЕТРОМ". В них АЛЬФА и ОМЕГА...
Начальное и финальное всемирные апостольные служения!

http://www.evangelie.ru/forum/t118843.html

ими БОГ совершит всемирные служения, завершающие век Евангелия...

Все они станут последними мучениками, дополняющими число НЕВЕСТЫ Агнца - 144 000 малого стада...

На голос их всемирной проповеди, изобличающей антихристову иудо-кратию кабало-иллюминато-олигархата, пробудятся 10 дев - деноминационные ревнители...

НО!! есть огромнейший соблазн!!! ГИГАНТСКИЙ СОБЛАЗН...

Скажите, лично вы назовёте ли святынею третий храм, который сионисты вскоре воссоздадут на храмовой горе, убрав оттуда исламские капища?
Сообщение отредактировал Смех - 15.12.2016 15:17
странник
15.12.2016 16:21
Теокоммунист
Где чистая совесть там нет сознания греховности.

У вас хватит смелости заявить о своей безгреховности?!

Теокоммунист
странник
ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО НЕ ИМЕЕМ ГРЕХА, - ОБМАНЫВАЕМ САМИХ СЕБЯ, И ИСТИНЫ НЕТ В НАС.

ЕСЛИ ГОВОРИМ, ЧТО МЫ НЕ СОГРЕШИЛИ, ТО ПРЕДСТАВЛЯЕМ ЕГО ЛЖИВЫМ, И СЛОВА ЕГО НЕТ В НАС.

Это когда первый раз услышим Евангелие.

А во второй раз уже безгрешны?!

Детский сад обманутых душевнобольных,зараженных бесовскими (без преувеличения) религиозными идеями...
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
15.12.2016 17:24
Смех
Скажите, лично вы назовёте ли святынею третий храм, который сионисты вскоре воссоздадут на храмовой горе, убрав оттуда исламские капища?
Убрать капище? Думаю, это не осуществимо... Хотя бы рядом построить...
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
15.12.2016 18:52
Антонина Егоровн
Убрать капище? Думаю, это не осуществимо... Хотя бы рядом построить...
...пока кажется НЕ осуществимым...

Для того и были изнутри подорваны башни-близнецы, а самолёты показаны гоимам, чтобы начать войну христиан с исламом под видом всемирной войны с терроризмом...

Потому в день падения башен-близнецов Нью-Йорка израильские, иерусалимские иудаисты выходили на улицы ликовать. Вопя - ЭРА МАШИЯХА НАЧАЛАСЬ...
Эти же иудаисты опять выходили в Иерусалиме и Израиле на улицы ликовать в день победы Трампа... Вопя - МАШИЯХ УЖЕ СРЕДИ НАС!!!...

Эти бесовы семена ликуют зная, что это звенья одной цепи... - раз...
Ликуют, зная что очень уже скоро мечети будут истреблены... - два.
Зная, что для третьего храма у них уже ВСЁ есть...- три
Зная, что исламитам станет НЕ ДО МЕЧЕТЕЙ, когда Трамп с Путиным столкнут весь мир в бойне всех со всеми, применяя ядерное оружие по местам... Причём основа бойни начнётся именно в исламских странах и регионах - Сирии, Турции, Иране и Пакистане... И перекинется кругом, где земли наполнены исламскими радикалами, квлючая Россию и гейропу... - четыре...

Страницы: <<123456[7]8910111213>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua