Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.12.2016 17:41
странник
Рождение Христа в вечности и воплощение Его в человеческом теле - это разные рождения.

1-е Коринфянам 15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Сперва в человеческом теле, а потом в вечном.

странник
А вы пытаетесь подогнать все под свои понятия.

Это Вы слепо повторяете языческие басни, и не видите что в Библии в действительности написано.
Напились вина великой блудницы Вавилон.

странник
Теокоммунист
Но правильней в данном случае было бы "породил". От семени не рождают, а порождают. Потом следует развитие плода. И только потом рождение.

Философия не имеющая отношения к Писанию.

Рождение это не появление абсолютно нового, а выход в новый мир уже готовой жизни.
Абсолютно новое появляется при зачатии/порождении.
И это не философия, а практика жизни. На которую Вы закрываете глаза. Потому что она опровергает ваши языческие фантазии, которые вы любите больше истины.

странник
Христос и при жизни своей ... на земле называл Бога Своим Отцом.

По вере, как и мы.
В действительности же мы станем сынами Божиими через воскресение из мёртвых. Так сказал Иисус.
И он в это первый. Первенец/Первородный из мёртвых дабы иметь ему во всём первенство.

странник
Теокоммунист
Но пока ребёнок в недре матери, она его ещё не родила. После рождения ребёнок больше не в недре матери.
Значит, если Бог его родил, то он больше не в недре Отчем. Если же он ещё в недре Отчем, тогда Бог его ещё не родил.

Бог есть Дух. В недре Отца значит в Его мыслях, в Его плане.
Сын был в недре Отца, в Его мыслях, в Его плане.

Болтологика это,уж извините.Нигде таких объяснений в Библии НЕТ!

Исаия 46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Исаия 46:11 
Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.

Михей 5:2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение (предначертано) из начала, от дней вечных.

странник
Еще раз напоминаю,что Христос и в вечности был Сыном Божиим

Только в плане Божием, как и мы.

странник
и будучи рожденным в плоти человеческой называл Себя Сыном Божиим,задолго до воскресения.

По вере, как и мы.

странник
Будете переписывать Библию?

Мне не надо её переписывать, ибо там всё написано.

К Евреям 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

К Евреям 5:1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
К Евреям 5:2 
могущий снисходить невежествующим и заблуждающим, потому что и сам обложен немощью,

Он тоже должен был жить верой. Иначе он не мог бы быть нашим первосвященником.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua