Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сава
10.04.2016 9:45

Крещены ли мы во время крещения?

«В те дни явился миру Иоанн Креститель. Проповедуя в пустыне Иудейской, он призывал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Это о нем было сказано через пророка Исаию: «Голос громко взывающего в пустыне: приготовьте путьГосподу, прямыми сделайтестези Ему»… Шли к нему тогда из Иерусалима, из всей Иудеи и всей округи Иорданской, признавалигрехи свои, и он крестил их в реке Иордан… Я крещу васводой в знак покаяния. Идущий же за мной..., Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» .Мф.3:1-11.*

Иоанн с блеском исполняет поставленную перед ним задачу: «А ты, дитя, пророком Всевышнего станешь именоваться, ибо будешь идти перед Господом, чтобы проложить путь Ему и привести Народ Его к познанию спасения через прощение грехов народа сего». Лк.1:76-77. Выйдя в пустыню Иудейскую, Иоанн объявляет во всеуслышание о том, что время пришло, Царство Небесное уже рядом, Иудеям необходимо признать себя грешниками, покаяться и креститься.

Как мы видим, крещение происходило сразу же после покаяния и исповедания грехов человеком.

Какой же смысл был заложен в крещение через погружение в воду? Образное «омытие» грехов. А главное, человек «омывший» свои грехи в Иордане получал знак (знамение, печать), свидетельствующий о том, что он покаялся и крестился. Я крещу вас водой в знакпокаяния,- говорит Иоанн. Как радуга, знак (знамение) того, что водного потопа больше не будет (Быт.9:13), обрезание – знак (знамение) того, что народ Божий вступил в Завет с Богом (Быт.17:12), как суббота – знак (знамение) того, что Бог Сам освящает свой народ (Исх.31:13) и в память о шестидневном творении (ст.17), так и крещение есть знак (знамение) того, что человек пережил чувство покаяния в своих грехах и приготовил свое сердце («путь и стези») Господу.

А что же должно произойти сразу после крещения? Миссия Иоанна закончена. Иоанн сообщает крещаемым, что за ним идет Тот, Кто будет теперь заниматься их спасением: «Крестить вас Духом и огнем»

Как же все это применить сегодня на практике? Например, привел Господь человека в церковь. Прослушал человек проповедь, и открылось ему Царство Небесное! Осознал человек себя виновным, залился, образно говоря (а кто и не образно) слезами – и вот он, момент, когда нужно может быть отложить весь дальнейший ход служения и немедленно крестить человека в знак для Господа, что человек покаялся, крещен и путь для Господа в его сердце сделался прямым. Отныне крещеный человек принадлежит Христу. Так, я думаю, было бы оптимально!

А как это происходит, например, у нас в церкви Адвентистов Седьмого Дня? Выразившему желание креститься, советуют сначала некоторое время ходить на Богослужения, потом пройти курс уроков по изучению Библии, позаниматься с наставником, изучить и принять доктрины. И после того, как Совет церкви сочтет претендента готовым, его допускают к крещению.

Между покаянием и крещением проходит длительное время. Человек, принявший Бога, меняется. Меняется его образ жизни. Он уже чувствует себя в церкви достаточно уверенно. Разве, что к служению и причастию пока не допускают. Каяться вроде бы  теперь и не в чем, все уже исправил. И вот, наконец, крещение! Человека благословили, окунули в воду, и…стал человек членом церкви!

Так было ли крещение водой в знак покаяния, если при крещении уже не было самого покаяния? Если теперь человек воспринимал весь обряд, как знак того, что он уже достоин крещения. Вот именно в таком состоянии находились фарисеи и саддукеи, когда пришли креститься к Иоанну: всему наученные, хорошо разбирающиеся в религии, прикладывающие невероятные усилия, для того чтобы, упаси Господь, не согрешить, и других наставляющие в том. Вот почему Иоанн посоветовал им прежде крещения сотворить «достойный плод покаяния».

Все же должно быть у нас все иначе. Задача, стоящая перед проповедником та же, что и перед Иоанном: привести человека к покаянию и призвать к крещению. И когда подобное происходит в жизни человека, необходимо как можно быстрее совершить обряд крещения. Этот обряд может провести рукоположенный священнослужитель любой близлежащей христианской церкви, ведь знак, получаемый при крещении, это не знак принадлежности к какой- либо церкви, это знак того, что человек открыл свое сердце Христу. Дальше Христос Сам определит, к какой церкви прилепиться человеку. Если крещеный однажды человек пришел, например, в Баптистскую церковь, и заявил о своем желании стать членом этой церкви, не нужно заново его крестить, достаточно научить доктринам этой церкви, и если человек их принимает, принять его в члены церкви.

Вот почему в Писании твердо сказано: «один Господь, одна вера, одно крещение…»! Церкви разные, церквей много, но Господь один, и крещение одно, ибо один раз человека посвящают Господу, а не многократно. (Еф.4:5)

А вспомните другой пример, когда Филипп сразу же крестил эфиоплянина, а не посоветовал ему приехав домой, найти церковь и пройти там подготовку к крещению,: « Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)

Вот еще место из Писания, где четко прописан регламент крещения: « Петр же сказал им:покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38).   

Да и замечательно сей порядок крещения утверждает Сам Господь наш, посылая учеников Своих на проповедь Евангелия, когда говорит о том, чтобы научили все народы. Как?

1) Крестя их…

2)Уча их…

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Вот причина, почему мы не переживаем «рождения свыше», ибо «рожденный свыше не грешит». Если говорить обо мне, то я целый год ходил в церковь, прежде чем меня крестили. К моменту крещения я превратился уже в законченного фарисея, гордо рассказывая всем о том, как Господь изменил мою жизнь!!!

Сатана опытный обманщик. Не нужно недооценивать его. Однажды он обманул многих христиан, научив их называть Законом Божьим Десять заповедей, и сегодня многие не имеют представления о роли, святости и величии Закона Божьего. О том, где находится Закон Божий в Библии, сегодня знают далеко не все. И, ох как далеко! Так и с крещением сатана одурачил многих. Оно, крещение, в церкви есть, но либо без покаяния по малости возраста, либо заменено на обряд вступления в члены церкви, а точнее сказать, деноминации. Следовательно, человек таким лжекрещением так и не был посвящен (отмечен знаком для Господа) Иисусу Христу, Который только, и только после КРЕЩЕНИЯ ПОКАЯНИЯ может крестить Духом Святым. А не крещенный Духом не может и родиться «свыше», как я понимаю. Но это уже другая тема.
Источник: Религиозные заблуждения

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]56>>
 Автор  Тема:
Blessed Woman
12.04.2016 17:05
Теокоммунист
Трудней.

Но возможно?

Теокоммунист
опять запутываются в них и побеждаются ими

Слово "побеждаются" полагаю означает полную победу, так? То есть когда грешник капитулировал, не борется, не сражается до крови, а решил сдаться... Кстати существует еще трактование такое, что свиньи и псы никогда и не были овцами Иисуса и здесь наверно больше Ваша версия подходит, что они не были возрождены. Так как овца, если она попадёт в лужу - она будет выкарабкиваться из нее, так как это не ее естественная среда обитания, а вот свинья, так и не став овцой, т.е. не родившись свыше и не возненавидев грех, идет туда, где ее стихия...

Теокоммунист
Как это, сам пошёл и воскресил?

Это я о себе - я конкретно ненавидела один грех, у меня было к нему отвращение после покаяния и возрождения свыше - но потом, я ОСОЗНАННО решила его снова практиковать...Точнее когда пришел грех №1, то я решила уже с катушек съехать и начать грешить и грехом №2, так как мысли были ужасные тогда - типа ладно уж что терять - все равно грешу...Ну понимаете, я воскресила умершего и распятого грешного человека и опять подверглась игу рабства... Я тогда Библию не читала конечно и смысла всего этого не понимала...ЭТо после падения этого своего я от корки до корки и ВЗ и НЗ отштудировала и теперь понимаю что к чему и что нужно обновлять свой ум знанием о том, кто мы во Христе и что мы свободны и теперь не являемся рабом греху и что мы должны господствовать над грехом, который постоянно у нашей двери лежит. Но уже поздно - слишком поздно я одумалась к сожалению(((
Теокоммунист
12.04.2016 18:54
Blessed Woman
Но возможно?

Возможно. Особенно если человек сначала был не совсем верно наставлен, слышал искажённое евангелие.

Blessed Woman
Слово "побеждаются" полагаю означает полную победу, так? То есть когда грешник капитулировал, не борется, не сражается до крови, а решил сдаться...

Соглашается, что согрешения являются нормальным явлением.
Как Израиль согласился с десятью соглядатаями, что не смогут занять землю обетованную.

Blessed Woman
Это я о себе - я конкретно ненавидела один грех, у меня было к нему отвращение после покаяния и возрождения свыше - но потом, я ОСОЗНАННО решила его снова практиковать...Точнее когда пришел грех №1, то я решила уже с катушек съехать и начать грешить и грехом №2, так как мысли были ужасные тогда - типа ладно уж что терять - все равно грешу...

У меня тоже было подобное, хотя не совсем так.
Я уже писал, что когда я захотел узнать Бога, я где-то за месяц прочитал всё Библию.
Вдруг Иисус стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, и я сам изменился, без того чтоб старался. Я витал в облаках!
И если я раньше был большой любитель анекдотов, то тут, слыша грязные анекдоты, чувствовал себя буд-то наступил в навоз. И уходил.
И сам не заметил как бросил курить. И многое другое изменилось в моей жизни. Товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло.

Но потом, поскольку постоянно об этом слышал, пришла мысль: "А тебе какая польза. Ты ещё не покаялся." И я оказался на земле.
Я даже молился о духе покаяния, но ничего небыло.
А потом мыслишка: "Поскольку я ещё не покаялся, не имеет никакого значения грешу я или нет."
И опять стал грешить. И даже грехами, которыми раньше не грешил. Вот, мол, когда покаюсь, тогда и перестану.

Вся проблема в неверной проповеди евангелия.
Если бы мне в своё время евангелие объяснили так, как я его понимаю сегодня, я немедленно крестился бы, когда Бог открыл мне Христа.
А так прошло два года, пока я крестился.

Подобное я слышал от одного православного грузина, который уверовал в тюрьме.
Первое время старался жить не греша. Но поскольку постоянно слышал, что мы всё равно грешники, он подумал: Что толку стараться? Если я всё равно грешник, какая разница, одним грехом больше или меньше?

Так лжеделатели уловляют в сеть неутверждённых, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.04.2016 18:56
Витэк
12.04.2016 19:23
Теокоммунист
Во всех его притчах не человек ищет Бога, но Бог ищет человека.
А в объяснении Павла как раз таки человек вопил к Богу. 

Теокоммунист
Это было в предверии страданий. Это совсем другое дело.
Здесь речь не о принятии спасения, а о трудностях в служении.

А мы разве не до крови должны сражаться против греха?  Точно как и Христос, только Он не допустил греха, а мы Его силой очищаем себя. 

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:3,4)

Точно тот же Христов путь, только каждому Бог дает по его мере сил. 

Теокоммунист
Не путайте принятие спасения со служением.

А это одно и то же. Спасение это не статическое законченное принятие, но процесс, по этому Евангелие называется  - Словом Примирения. 

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
(2Кор.5:19)

Теокоммунист
Спасение принимается по благодати, даром.
И только принявшие спасение призываются на служение.

К сожалению вы не до конца понимаете  "Даром" и  " по Благодати".  Да, даром, да по Благодати, но каким судом судите, какою мерою мерите, если только не судом Милости, не мерою Любви, то уже все потеряли. 

Теокоммунист
В служении, но не в принятии спасения!
Или Вы, не приняв спасение, надеетесь своим служением заработать его?

Ну вот не слышите.  Спасение даруется даром, но удержать Его могут только те, кто служит Слову Примирения, остальные идут широкой дорогой , увы мимо спасения. 
Теокоммунист
13.04.2016 8:09
Витэк
А в объяснении Павла как раз таки человек вопил к Богу.

Подзаконный. А когда Бог даёт, он не принимает. Потому что Бог дал не по его представлениям.
А принимают те, которые не вопили.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
К Римлянам 9:33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Витэк
А мы разве не до крови должны сражаться против греха?

Сражение сражению разница. Восстание Спартака тоже было сражением для освобождения от рабства.
А Израиль освободился от рабства без сражения.

Исход 14:13 Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
Исход 14:14 Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.

Сражаться предстояло Израилю уже на свободе. Не для завоевания свободы, а для её отстаивания.
Вы же, всё ещё являясь рабами, сражаетесь для завоевания свободы, не веря, что это получиться. Глупо.

Витэк
Точно как и Христос, только Он не допустил греха, а мы Его силой очищаем себя. 

3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
(Евр.12:3,4)

Точно тот же Христов путь, только каждому Бог дает по его мере сил.

Путь Христов - это будучи свободен от греха, не допускать его. Даже ценой своей жизни.
Кто же не верит, что он свободен от греха, тот никогда не сможет жить не согрешая. Ибо Бог даёт по вере.
Верующему всё возможно.

От Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, - и будет у вас.

Витэк
Теокоммунист
Не путайте принятие спасения со служением.

А это одно и то же.

Нет, это не одно и то же. Как бракосочетание и брачная жизнь не одно и то же.
Бракосочетание это короткий акт, меняющий статус сочетающихся браком.
А брачная жизнь это пожизненная реализация нового статуса.

Витэк
К сожалению вы не до конца понимаете  "Даром" и  " по Благодати".  Да, даром, да по Благодати, но каким судом судите, какою мерою мерите, если только не судом Милости, не мерою Любви, то уже все потеряли.

Это Вы не понимаете сути благодати, не веря Богу.

К Римлянам 11:29 Бог не отбирает ‘Свои’ дары и призвание Свое не отменяет.

Пока мы сами неверием не откажемся.

К Евреям 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Витэк
Спасение даруется даром, но удержать Его могут только те, кто служит Слову Примирения, остальные идут широкой дорогой , увы мимо спасения.

Заблуждаетесь. Потерять спасение могут только пренебрегающие им.

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Игнат
13.04.2016 9:48
Теокоммунист
Игнат
Друг ты понимаешь, что такое грех

1-е Иоанна 3:4 Каждый, кто совершает грех, нарушает закон Божий, ибо грех есть нарушение закона.

Это общая фраза не дающая ответ на вопрос. О каком законе идет речь?

Теокоммунист
Игнат
и в чем заключается спасение?

К Римлянам 7:23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, - закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника.
К Римлянам 7:24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть?

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
Ветхий человек распят вместе с ветхим законом, а значит и нет никакого греха, а где нет закона нет и преступления. Об этом писал Апостол.
Теокоммунист
Игнат
А пока могу сказать то, что говорил (не младенец, не плотской христианин), а рожденный Свыше муж веры Ап. Павел : "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:19,20)

Это он писал не о рождённых свыше, а о подзаконных.
Нет это он писал о себе. Тогда уже он не был подзаконным.
Теокоммунист
13.04.2016 12:42
Игнат
О каком законе идет речь?

О синайском законе.

К Римлянам 3:20 ... ибо законом познается грех.

Игнат
Ветхий человек распят вместе с ветхим законом, а значит и нет никакого греха, а где нет закона нет и преступления. Об этом писал Апостол.

Сейчас другой закон, закон духа жизни во Христе Иисусе.

К Ефесянам 2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Если неделание добра является грехом, то тем более деланее зла, которое осуждено ещё синайским законом.
Христос не ослабил требования праведности, но усилил их.
Но и сделал нас новым творением, способным жить по этим требованиям.

Игнат

Неправда.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
К Римлянам 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
К Римлянам 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
К Римлянам 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
К Римлянам 7:10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
К Римлянам 7:11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
К Римлянам 7:12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
К Римлянам 7:13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
К Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
К Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
К Римлянам 7:17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
К Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
К Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
К Римлянам 7:25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Во всём этом тексте речь идёт о человеке под синайским законом.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.04.2016 14:01
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
13.04.2016 13:29
Вот видишь Витя(Витэк), ты оказывается тоже согрешаешь, а признаться в этом не хочешь.... а жаль. Это путь самоправедности, а не праведности Христовой. Поэтому продолжай возрастать в милости Божьей! 
Игнат
13.04.2016 14:04
Теокоммунист
Игнат
О каком законе идет речь?

О синайском законе.

Синайский закон упразднен.

Теокоммунист

И что ?
Теокоммунист
Игнат

Неправда.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
К Римлянам 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Почему же неправда? Это то я и говорил. Нет Закона, нет греха. Есть закон жизни, что все должно жить, а не умереть. Все.
Теокоммунист
13.04.2016 19:37
Игнат
Синайский закон упразднен.

Не он упразднён, а мы.

К Римлянам 7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Игнат
Теокоммунист

И что ?

Который даёт нам силу, жить выше синайского закона.

Игнат
Нет Закона, нет греха.

Как же Вы тогда утверждаете, что Павел, будучи Апостолом, находился в следующем состоянии:

К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Игнат
Есть закон жизни,

Который не допускает делать зло. Ибо всякое зло является отрицанием жизни, преступлением против неё.
Поэтому делающие зло, не имеют жизни вечной.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.04.2016 19:38
Витэк
13.04.2016 20:13
Теокоммунист
 Подзаконный. А когда Бог даёт, он не принимает. Потому что Бог дал не по его представлениям.
А принимают те, которые не вопили.

Как  вы могли сделать такой вывод, если мысль Павла ведет к Богу и к Евангелию через вопль??????

Теокоммунист
     К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Здесь же не о вопле, а о фарисействе, они вместо того, чтобы орать, погрязли в своих учениях. 

Теокоммунист
   Вы же, всё ещё являясь рабами, сражаетесь для завоевания свободы, не веря, что это получиться. Глупо.

Здесь вы что-то накрутили, смешали в кучу одно и другое. Мы говорим о вопле покаяния после которого Бог дает спасение чрез Веру, вы о чем? 

Теокоммунист
   Путь Христов - это будучи свободен от греха, не допускать его.
Это что за заклинание?  Вы что не читали об очищении грехов? 

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)

Теокоммунист
     Кто же не верит, что он свободен от греха, тот никогда не сможет жить не согрешая. Ибо Бог даёт по вере.
Верующему всё возможно.

Ваша вера очень похожа на магию. Христово учение совершенно иное.  Свобода от греха не получается тем, что махнул волшебной палочкой и совершилось, а тем, что очищен через Слово Божие, которым умираешь для мира, и Живешь для Бога каждый день. 

[quote user="Теокоммунист"]      От Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, - и будет у вас.
/quote]И это все Евангелие? 

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
(Рим.8:17)

Будете утверждать, что без страданий возможно спасение?  Только попроси и верь, что уже получил. 
Вы, верой в волшебство попираете все Евангелие Христово.

Это очень похоже на то как нужно заводить машину. Вставь ключ в замок зажигания  и заводи. Но это совсем не значит что если у вас сам замок зажигания то вставив в него ключ вы что-то заведете.

Точно так и Евангелие, вырванное из общего смысла одно место Евангелия не может дать Жизни, так как все Евангелие от первой до последней  сути действует взаимосвязано.  

Теокоммунист
      Это Вы не понимаете сути благодати, не веря Богу.

К Римлянам 11:29 Бог не отбирает ‘Свои’ дары и призвание Свое не отменяет.

Пока мы сами неверием не откажемся.
Верой в несколько мест Евангелия и полным игнорированием всей Его полноты вы уже отказались от Веры во Христа, и заменили Его своим личным пониманием веры. Это все равно что отказаться от Христа неверием. 

Теокоммунист
    К Евреям 10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Верой Богу во все Слово Примирения, а не в только в те, места Писания, которые понравились, а остальные выбросим. 

Теокоммунист

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
К Евреям 10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Так Сын Божий  - Слово Божие, Слово Примирения, Слово Евангелия, во всей полноте, а не какая-то Его часть. Не веруя, во все Евангелие вы тем попираете Сына Божия. 

Теокоммунист
13.04.2016 21:52
Витэк
Как  вы могли сделать такой вывод, если мысль Павла ведет к Богу и к Евангелию через вопль??????

Вопль человека подзаконного у Павла не обращён к Богу. Он обращён к себе самому.
Человек констатирует факт - бедный я человек -, и спрашивает сам себя - кто избавит меня от сего тела смерти?
Если блудный сын знал к кому обратиться, то этот не знает.

А язычество давно "нашло" ответ на этот вопль - в просветлении (буддизм).

Павел же дальше показывает, что Бог дал другой ответ. Который никому из людей не приходил в голову. В том числе и вопиющему.

Витэк
Здесь же не о вопле, а о фарисействе, они вместо того, чтобы орать, погрязли в своих учениях.

Ну как не орали? Ещё как орали.

Исаия 58:2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
Исаия 58:3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' ...

Орали, да учения их не позволили им принять ответ, когда он пришёл.

Витэк
 Здесь вы что-то накрутили, смешали в кучу одно и другое. Мы говорим о вопле покаяния после которого Бог дает спасение чрез Веру, вы о чем?

Вы говорили о сражении со грехом, для освобождения от него.

Витэк
Вы что не читали об очищении грехов? 

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)

2-е Петра 1:9 Тот же, кто не обладает этими качествами, настолько слаб зрением, что не видит ничего, и позабыл, что был очищен от своих прошлых грехов.

Витэк
Ваша вера очень похожа на магию.

Для язычников. Поэтому они и ввели таинства, не понимая сути веры.

Витэк
Свобода от греха не получается тем, что махнул волшебной палочкой и совершилось,

Получается, чрез дело веры.

К Евреям 11:30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
К Евреям 11:7 Верою Ной ... приготовил ковчег для спасения дома своего; ....
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,

Для язычников магия, а для народа Божия вера.

Витэк
Теокоммунист
     От Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, - и будет у вас.
И это все Евангелие? 

Это принцип веры.

Витэк
Будете утверждать, что без страданий возможно спасение?  Только попроси и верь, что уже получил.

Возможно.
А вот войти в славу невозможно.

Витэк
Вы, верой в волшебство попираете все Евангелие Христово.

Я не попираю Евангелие Христово, а открываю его извращение законниками, которые не понимают благодать Божию.

Витэк
Евангелие, вырванное из общего смысла одно место Евангелия не может дать Жизни, так как все Евангелие от первой до последней  сути действует взаимосвязано.

Верно. И у меня вся Библия взаимосвязана и согласуется. Не моя вина если вы этого не видите.

Витэк
Верой в несколько мест Евангелия и полным игнорированием всей Его полноты вы уже отказались от Веры во Христа, и заменили Его своим личным пониманием веры.

Не клевещите. Я ничего не вырываю. У меня всё увязывается и согласуется.
А вот у Вас не увязываются все места, говорящие о спасении, как о совершённом деле.

Витэк
Верой Богу во все Слово Примирения

Которое гласит, что во Христе Бог примирил с собою мир. И нам, чтоб примириться с Богом, надо оказаться во Христе. Что и происходит в крещении.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А во Христе мы имеем абсолютно всё. Всё наше.

2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.

Витэк
Так Сын Божий  - Слово Божие, Слово Примирения, Слово Евангелия, во всей полноте, а не какая-то Его часть. Не веруя, во все Евангелие вы тем попираете Сына Божия.

Пластинку заело?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.04.2016 21:55
Витэк
13.04.2016 22:34
Теокоммунист
Вопль человека подзаконного у Павла не обращён к Богу. Он обращён к себе самому.
Ну вы и выдумщик.... Закон детоводитель ко Христу, вот Павел и показывает это детовождение, где точкой перехода есть вопль о спасении,  и дарование Благодати. 

Теокоммунист
Ну как не орали? Ещё как орали.
Они искали религиозности, это разное, ее и ныне почти все ищут. Вопят к Богу о праведности единицы.  

Вы хотите вычеркнуть половину Евангелия в котором : 

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
(Матф.5:6)

Даже Иисус в свое служении исцелял в основном только требовавших исцеление, тем показывая, то только Жаждущие получат Спасение, а вы о чем? 

Теокоммунист
Вы говорили о сражении со грехом, для освобождения от него.

Да, сражение со грехом есть в Евангелии, но не в таком смысле в котором вы это поняли, как бы я это говорил. 
Сражение со грехом, есть принятие всей Благодати Евангелия, и жизни в Любви, утверждаемой верой. 
Жизни по Слову Примирения. 

Теокоммунист
Получается, чрез дело веры.
Да, именно через дело Веры, когда человек начинает чрез Веру Жить Евангельским Словом Примирения от Бога. 

Теокоммунист
Для язычников магия, а для народа Божия вера.

По этому праведность нельзя попросить и получить.  Ее можно только принять, как дар, Дар Слова Примирения, и чрез веру в это Слово быть Хранимым Господом от греха. 

Теокоммунист
Витэк

Возможно.
А вот войти в славу невозможно.

Войти в Славу и Спастись это равносильные выражения.  Спастись можно только Богом, Его присутствием в себе, а это равно войти в Его Славу. 

Теокоммунист
А вот у Вас не увязываются все места, говорящие о спасении, как о совершённом деле.
Спасение совершено Богом, но совершается в нас, если этого не видеть, то проходишь мимо. 

12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)

Теокоммунист
Которое гласит, что во Христе Бог примирил с собою мир. И нам, чтоб примириться с Богом, надо оказаться во Христе

Христос это Слово Евангелия, а не только человек.  Вера в Человека не спасает, спасает вера в Слово Евангелия. 
Теокоммунист
14.04.2016 0:55
Витэк
Закон детоводитель ко Христу, вот Павел и показывает это детовождение, где точкой перехода есть вопль о спасении,  и дарование Благодати.

Так думали только пророки. Потому что это им было открыто Духом Святым.

Исаия 64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

Даниил 9:18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.

А народ так не думал. Для них это было сокрыто.
Поэтому не исходит от человека вопль, в ответ на который Бог его спасает, а от Бога исходит откровение его плана, который потом человеком излагается образным языком.
Что мы и видим здесь у Павла.

Витэк
Вопят к Богу о праведности единицы.

Под воздействием Духа Святого.

К Римлянам 8:26 ... ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А с тех пор, как Бог дал спасение, этому воплю больше не место.

Деяния 9:8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
Деяния 9:9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
Деяния 9:11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,

Деяния 22:12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
Деяния 22:13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
Деяния 22:14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
Деяния 22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Савл три дня постится и молится, вопит к Богу, а Анания называет это медлением.

Как Вочман Ни пишет: "Когда мы каемся, мы не приближаемся к Богу."

Витэк
Даже Иисус в свое служении исцелял в основном только требовавших исцеление,

Не требовавших, а верующих.

Витэк
тем показывая, то только Жаждущие получат Спасение,

У купальни Вифезда было много больных, и все они жаждали исцеления, иначе не сидели бы там. А Иисус исцелил только одного.

Витэк
Сражение со грехом, есть принятие всей Благодати Евангелия,

Нет. Принятие Евангелие есть согласие на свою смерть, и вера в совоскресение со Христом.
Но ветхий человек не хочет умирать, и обещает, как Израиль у горы Синай, всё исполнить, что Бог говорит.
Но Израиль не сдержал своё обещание. Чем Бог показал, что ветхий человек не способен сдержать такое обещание.

Витэк
Да, именно через дело Веры, когда человек начинает чрез Веру Жить Евангельским Словом Примирения от Бога.

Крестившись во имя Иисуса Христа. Смерть ветхого человека, и рождение нового.

Витэк
По этому праведность нельзя попросить и получить.  Ее можно только принять, как дар,

Просить не надо, а принять подарок. Подарок же получают.
А Вы утверждаете, что надо просить, вопить, а потом постепенно завоёвывыть.

Витэк
Войти в Славу и Спастись это равносильные выражения.

Заблуждаетесь.

1-е Коринфянам 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Витэк
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)

К Филиппийцам 2:12 Итак, возлюбленные друзья мои, как вы повиновались мне не только, когда был я среди вас, но ещё более в моё отсутствие, со всем уважением и страхом, так же продолжайте трудиться, чтобы завершить своё спасение.

То есть, чтоб остаться верным. Чтоб однажды принятое спасение сохранить до конца.

Витэк
Вера в Человека не спасает, спасает вера в Слово Евангелия.

А нас спасает вера в человека Иисуса Христа.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
Витэк
14.04.2016 6:54
Теокоммунист
Савл три дня постится и молится, вопит к Богу, а Анания называет это медлением.

И что же Бог не послал Ананию к Павлу раньше трех дней моления, чтобы было быстрее????

Теокоммунист
Не требовавших, а верующих.
Ну вы даете, как они могли требовать не веря, что Иисус сможет их исцелить? 

Теокоммунист
У купальни Вифезда было много больных, и все они жаждали исцеления, иначе не сидели бы там. А Иисус исцелил только одного.

Один из немногих случаев где Иисус видя немощь жаждущего смиловался над ним. Но из за чего же вы не видите толпы требовавших исцеления? 

11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
(Лук.9:11)

Теокоммунист
Нет. Принятие Евангелие есть согласие на свою смерть, и вера в совоскресение со Христом.

Может покажите, где Иисус этому учил?  А между тем Писания именно Его учение называет Евангелием - Словом Нового Завета, Словом Примирения.  
Вот такая однобокость и губит ныне ищущих Христа. 

Теокоммунист
Крестившись во имя Иисуса Христа. Смерть ветхого человека, и рождение нового.

Вам просто закрыто, что истинное крещение это погружение в Слово Евангелия, а вода только образ этого крещения, по этому вы служа образам отвергаете Волю Божию о Своем Спасении. 

Теокоммунист
Просить не надо, а принять подарок. Подарок же получают.
А Вы утверждаете, что надо просить, вопить, а потом постепенно завоёвывыть.

Праведность дается только как дар Милости Жаждущим на каждый день, это как манна которую нельзя собрать один раз на всю жизнь.  Охладевшая Жажда, теряет Милость, так как не жаждет, не просит. 

Теокоммунист
Заблуждаетесь.

1-е Коринфянам 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Спасется = войдет в Славу как из огня, но войдет, а вне чародеи, прелюбодеи и всякий любящий и делающий неправду. Они все вне Славы Господа, вне спасения. 

Теокоммунист
завершить своё спасение.

То есть, чтоб остаться верным. Чтоб однажды принятое спасение сохранить до конца.

Зачем меняете смысл слов? Завершить, можно только то, что еще не завершено, а сохранить можно уже завершенное.  А вы специально спутываете, чтобы доказать свою правоту.  Зря держитесь за свое... зря. 

Теокоммунист
А нас спасает вера в человека Иисуса Христа.

И в этом ваша главная ошибка, так как спасение дается только уверовавшим в Иисуса во плоти. а не по плоти. 

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
(Иоан.8:24)

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

К сожалению для вас Иисус не во, а плоть, увы, увы.....
Теокоммунист
14.04.2016 9:17
Витэк
И что же Бог не послал Ананию к Павлу раньше трех дней моления, чтобы было быстрее????

Да чтоб эти слова были записаны в Библии. Чтоб ими можно было заткнуть рот законникам.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Витэк
Ну вы даете, как они могли требовать не веря, что Иисус сможет их исцелить?

А сколько он исцелил, которые не требовали?
А одна женщина так просто взяла исцеление, не спрашивая.
Так какое правило отсюда выводиться? Должна быть вера.
А как эта вера проявиться, менее важно.
Разве что есть обетование Божие с определённым условием.
Тогда вера проявляется в исполнении этого условия.

Витэк
Один из немногих случаев где Иисус видя немощь жаждущего смиловался над ним. Но из за чего же вы не видите толпы требовавших исцеления?

Вижу. Но от них никто не требовал, чтоб они требовали исцеления. Иисус исцелял и без того.
Вы же хотите это требование исцеления возвести в правило для всех. Явный пример законничества.

Витэк
Теокоммунист

Может покажите, где Иисус этому учил?

От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Витэк
А между тем Писания именно Его учение называет Евангелием - Словом Нового Завета, Словом Примирения.

Вот Вы всё твердите о слове примирения, а сами не понимаете, что это такое.
Покажите конкретно, где в Библии это слово. А то наводите тень на плетень.

Витэк
истинное крещение это погружение в Слово Евангелия

О смерти и воскресении Христа.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Витэк
Праведность дается только как дар Милости Жаждущим на каждый день, это как манна которую нельзя собрать один раз на всю жизнь.

По крупицам? Что за ересь!

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
К Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Витэк
Спасется = войдет в Славу как из огня

В славу входят те, которые получат награду.

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, ...

И для каждого из нас Бог предназначил добрые дела, по совершении которых мы войдём в соответствующую этим делам славу.
А чьи дела сгорят, останется без славы.

Витэк
а вне чародеи, прелюбодеи и всякий любящий и делающий неправду. Они все вне Славы Господа, вне спасения.

Но на новой земле. Значит спасённые.
И для их исцеления листья с дерева жизни.

Витэк
Завершить, можно только то, что еще не завершено, а сохранить можно уже завершенное.

К Евреям 3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
К Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Не начало пути венчает, а конец.

Витэк
И в этом ваша главная ошибка, так как спасение дается только уверовавшим в Иисуса во плоти. а не по плоти.

Плетёте невесть что.
Спасение даётся верующим в Воскресшего.
А воскрес конкретный человек, а не абстрактное слово.

Страницы: <<123[4]56>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua