Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.04.2016 0:55
Витэк
Закон детоводитель ко Христу, вот Павел и показывает это детовождение, где точкой перехода есть вопль о спасении,  и дарование Благодати.

Так думали только пророки. Потому что это им было открыто Духом Святым.

Исаия 64:6 Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.

Даниил 9:18 Приклони, Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое милосердие.

А народ так не думал. Для них это было сокрыто.
Поэтому не исходит от человека вопль, в ответ на который Бог его спасает, а от Бога исходит откровение его плана, который потом человеком излагается образным языком.
Что мы и видим здесь у Павла.

Витэк
Вопят к Богу о праведности единицы.

Под воздействием Духа Святого.

К Римлянам 8:26 ... ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.

А с тех пор, как Бог дал спасение, этому воплю больше не место.

Деяния 9:8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
Деяния 9:9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
Деяния 9:11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,

Деяния 22:12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
Деяния 22:13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
Деяния 22:14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
Деяния 22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

Савл три дня постится и молится, вопит к Богу, а Анания называет это медлением.

Как Вочман Ни пишет: "Когда мы каемся, мы не приближаемся к Богу."

Витэк
Даже Иисус в свое служении исцелял в основном только требовавших исцеление,

Не требовавших, а верующих.

Витэк
тем показывая, то только Жаждущие получат Спасение,

У купальни Вифезда было много больных, и все они жаждали исцеления, иначе не сидели бы там. А Иисус исцелил только одного.

Витэк
Сражение со грехом, есть принятие всей Благодати Евангелия,

Нет. Принятие Евангелие есть согласие на свою смерть, и вера в совоскресение со Христом.
Но ветхий человек не хочет умирать, и обещает, как Израиль у горы Синай, всё исполнить, что Бог говорит.
Но Израиль не сдержал своё обещание. Чем Бог показал, что ветхий человек не способен сдержать такое обещание.

Витэк
Да, именно через дело Веры, когда человек начинает чрез Веру Жить Евангельским Словом Примирения от Бога.

Крестившись во имя Иисуса Христа. Смерть ветхого человека, и рождение нового.

Витэк
По этому праведность нельзя попросить и получить.  Ее можно только принять, как дар,

Просить не надо, а принять подарок. Подарок же получают.
А Вы утверждаете, что надо просить, вопить, а потом постепенно завоёвывыть.

Витэк
Войти в Славу и Спастись это равносильные выражения.

Заблуждаетесь.

1-е Коринфянам 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Витэк
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
(Фил.2:12)

К Филиппийцам 2:12 Итак, возлюбленные друзья мои, как вы повиновались мне не только, когда был я среди вас, но ещё более в моё отсутствие, со всем уважением и страхом, так же продолжайте трудиться, чтобы завершить своё спасение.

То есть, чтоб остаться верным. Чтоб однажды принятое спасение сохранить до конца.

Витэк
Вера в Человека не спасает, спасает вера в Слово Евангелия.

А нас спасает вера в человека Иисуса Христа.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua