Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
14.04.2016 0:55
Витэк | Закон детоводитель ко Христу, вот Павел и показывает это детовождение, где точкой перехода есть вопль о спасении, и дарование Благодати. |
Так думали только пророки. Потому что это им было открыто Духом Святым. Исаия 64:6 Все
мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная
одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер,
уносят нас.Даниил 9:18 Приклони,
Боже мой, ухо Твое и услыши, открой очи Твои и воззри на опустошения
наши и на город, на котором наречено имя Твое; ибо мы повергаем моления
наши пред Тобою, уповая не на праведность нашу, но на Твое великое
милосердие.
А народ так не думал. Для них это было сокрыто. Поэтому не исходит от человека вопль, в ответ на который Бог его спасает, а от Бога исходит откровение его плана, который потом человеком излагается образным языком. Что мы и видим здесь у Павла.
Витэк | Вопят к Богу о праведности единицы. |
Под воздействием Духа Святого.
К Римлянам 8:26 ... ибо мы не знаем, о чем молиться,
как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
А с тех пор, как Бог дал спасение, этому воплю больше не место.
Деяния 9:8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. Деяния 9:9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. Деяния 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи. Деяния 9:11 Господь
же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси
в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
Деяния 22:12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, Деяния 22:13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Деяния 22:14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, Деяния 22:15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
Савл три дня постится и молится, вопит к Богу, а Анания называет это медлением.
Как Вочман Ни пишет: "Когда мы каемся, мы не приближаемся к Богу."
Витэк | Даже Иисус в свое служении исцелял в основном только требовавших исцеление, |
Не требовавших, а верующих.
Витэк | тем показывая, то только Жаждущие получат Спасение, |
У купальни Вифезда было много больных, и все они жаждали исцеления, иначе не сидели бы там. А Иисус исцелил только одного.
Витэк | Сражение со грехом, есть принятие всей Благодати Евангелия, |
Нет. Принятие Евангелие есть согласие на свою смерть, и вера в совоскресение со Христом. Но ветхий человек не хочет умирать, и обещает, как Израиль у горы Синай, всё исполнить, что Бог говорит. Но Израиль не сдержал своё обещание. Чем Бог показал, что ветхий человек не способен сдержать такое обещание.
Витэк | Да, именно через дело Веры, когда человек начинает чрез Веру Жить Евангельским Словом Примирения от Бога. |
Крестившись во имя Иисуса Христа. Смерть ветхого человека, и рождение нового.
Витэк | По этому праведность нельзя попросить и получить. Ее можно только принять, как дар, |
Просить не надо, а принять подарок. Подарок же получают. А Вы утверждаете, что надо просить, вопить, а потом постепенно завоёвывыть.
Витэк | Войти в Славу и Спастись это равносильные выражения. |
Заблуждаетесь.
1-е Коринфянам 3:14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 1-е Коринфянам 3:15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Витэк | 12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (Фил.2:12) |
К Филиппийцам 2:12 Итак,
возлюбленные друзья мои, как вы повиновались мне не только, когда был я
среди вас, но ещё более в моё отсутствие, со всем уважением и страхом,
так же продолжайте трудиться, чтобы завершить своё спасение.
То есть, чтоб остаться верным. Чтоб однажды принятое спасение сохранить до конца.
Витэк | Вера в Человека не спасает, спасает вера в Слово Евангелия. |
А нас спасает вера в человека Иисуса Христа.
1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство, 1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
Деяния 4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
|
|
|
|
|
|