Теокоммунист |
Вопль человека подзаконного у Павла не обращён к Богу. Он обращён к себе самому. |
Ну вы и выдумщик.... Закон детоводитель ко Христу, вот Павел и показывает это детовождение, где точкой перехода есть вопль о спасении, и дарование Благодати.
Теокоммунист |
Ну как не орали? Ещё как орали. |
Они искали религиозности, это разное, ее и ныне почти все ищут. Вопят к Богу о праведности единицы.
Вы хотите вычеркнуть половину Евангелия в котором :
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Матф.5:6) |
Даже Иисус в свое служении исцелял в основном только требовавших исцеление, тем показывая, то только Жаждущие получат Спасение, а вы о чем?
Теокоммунист |
Вы говорили о сражении со грехом, для освобождения от него. |
Да, сражение со грехом есть в Евангелии, но не в таком смысле в котором вы это поняли, как бы я это говорил.
Сражение со грехом, есть принятие всей Благодати Евангелия, и жизни в Любви, утверждаемой верой.
Жизни по Слову Примирения.
Теокоммунист |
Получается, чрез дело веры. |
Да, именно через дело Веры, когда человек начинает чрез Веру Жить Евангельским Словом Примирения от Бога.
Теокоммунист |
Для язычников магия, а для народа Божия вера. |
По этому праведность нельзя попросить и получить. Ее можно только принять, как дар, Дар Слова Примирения, и чрез веру в это Слово быть Хранимым Господом от греха.
Теокоммунист |
Витэк | Будете утверждать, что без страданий возможно спасение? Только попроси и верь, что уже получил. |
Возможно. А вот войти в славу невозможно. |
Войти в Славу и Спастись это равносильные выражения. Спастись можно только Богом, Его присутствием в себе, а это равно войти в Его Славу.
Теокоммунист |
А вот у Вас не увязываются все места, говорящие о спасении, как о совершённом деле. |
Спасение совершено Богом, но совершается в нас, если этого не видеть, то проходишь мимо.
12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, (Фил.2:12) |
Теокоммунист |
Которое гласит, что во Христе Бог примирил с собою мир. И нам, чтоб примириться с Богом, надо оказаться во Христе |
Христос это Слово Евангелия, а не только человек. Вера в Человека не спасает, спасает вера в Слово Евангелия.