Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сава
10.04.2016 9:45

Крещены ли мы во время крещения?

«В те дни явился миру Иоанн Креститель. Проповедуя в пустыне Иудейской, он призывал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Это о нем было сказано через пророка Исаию: «Голос громко взывающего в пустыне: приготовьте путьГосподу, прямыми сделайтестези Ему»… Шли к нему тогда из Иерусалима, из всей Иудеи и всей округи Иорданской, признавалигрехи свои, и он крестил их в реке Иордан… Я крещу васводой в знак покаяния. Идущий же за мной..., Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» .Мф.3:1-11.*

Иоанн с блеском исполняет поставленную перед ним задачу: «А ты, дитя, пророком Всевышнего станешь именоваться, ибо будешь идти перед Господом, чтобы проложить путь Ему и привести Народ Его к познанию спасения через прощение грехов народа сего». Лк.1:76-77. Выйдя в пустыню Иудейскую, Иоанн объявляет во всеуслышание о том, что время пришло, Царство Небесное уже рядом, Иудеям необходимо признать себя грешниками, покаяться и креститься.

Как мы видим, крещение происходило сразу же после покаяния и исповедания грехов человеком.

Какой же смысл был заложен в крещение через погружение в воду? Образное «омытие» грехов. А главное, человек «омывший» свои грехи в Иордане получал знак (знамение, печать), свидетельствующий о том, что он покаялся и крестился. Я крещу вас водой в знакпокаяния,- говорит Иоанн. Как радуга, знак (знамение) того, что водного потопа больше не будет (Быт.9:13), обрезание – знак (знамение) того, что народ Божий вступил в Завет с Богом (Быт.17:12), как суббота – знак (знамение) того, что Бог Сам освящает свой народ (Исх.31:13) и в память о шестидневном творении (ст.17), так и крещение есть знак (знамение) того, что человек пережил чувство покаяния в своих грехах и приготовил свое сердце («путь и стези») Господу.

А что же должно произойти сразу после крещения? Миссия Иоанна закончена. Иоанн сообщает крещаемым, что за ним идет Тот, Кто будет теперь заниматься их спасением: «Крестить вас Духом и огнем»

Как же все это применить сегодня на практике? Например, привел Господь человека в церковь. Прослушал человек проповедь, и открылось ему Царство Небесное! Осознал человек себя виновным, залился, образно говоря (а кто и не образно) слезами – и вот он, момент, когда нужно может быть отложить весь дальнейший ход служения и немедленно крестить человека в знак для Господа, что человек покаялся, крещен и путь для Господа в его сердце сделался прямым. Отныне крещеный человек принадлежит Христу. Так, я думаю, было бы оптимально!

А как это происходит, например, у нас в церкви Адвентистов Седьмого Дня? Выразившему желание креститься, советуют сначала некоторое время ходить на Богослужения, потом пройти курс уроков по изучению Библии, позаниматься с наставником, изучить и принять доктрины. И после того, как Совет церкви сочтет претендента готовым, его допускают к крещению.

Между покаянием и крещением проходит длительное время. Человек, принявший Бога, меняется. Меняется его образ жизни. Он уже чувствует себя в церкви достаточно уверенно. Разве, что к служению и причастию пока не допускают. Каяться вроде бы  теперь и не в чем, все уже исправил. И вот, наконец, крещение! Человека благословили, окунули в воду, и…стал человек членом церкви!

Так было ли крещение водой в знак покаяния, если при крещении уже не было самого покаяния? Если теперь человек воспринимал весь обряд, как знак того, что он уже достоин крещения. Вот именно в таком состоянии находились фарисеи и саддукеи, когда пришли креститься к Иоанну: всему наученные, хорошо разбирающиеся в религии, прикладывающие невероятные усилия, для того чтобы, упаси Господь, не согрешить, и других наставляющие в том. Вот почему Иоанн посоветовал им прежде крещения сотворить «достойный плод покаяния».

Все же должно быть у нас все иначе. Задача, стоящая перед проповедником та же, что и перед Иоанном: привести человека к покаянию и призвать к крещению. И когда подобное происходит в жизни человека, необходимо как можно быстрее совершить обряд крещения. Этот обряд может провести рукоположенный священнослужитель любой близлежащей христианской церкви, ведь знак, получаемый при крещении, это не знак принадлежности к какой- либо церкви, это знак того, что человек открыл свое сердце Христу. Дальше Христос Сам определит, к какой церкви прилепиться человеку. Если крещеный однажды человек пришел, например, в Баптистскую церковь, и заявил о своем желании стать членом этой церкви, не нужно заново его крестить, достаточно научить доктринам этой церкви, и если человек их принимает, принять его в члены церкви.

Вот почему в Писании твердо сказано: «один Господь, одна вера, одно крещение…»! Церкви разные, церквей много, но Господь один, и крещение одно, ибо один раз человека посвящают Господу, а не многократно. (Еф.4:5)

А вспомните другой пример, когда Филипп сразу же крестил эфиоплянина, а не посоветовал ему приехав домой, найти церковь и пройти там подготовку к крещению,: « Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)

Вот еще место из Писания, где четко прописан регламент крещения: « Петр же сказал им:покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38).   

Да и замечательно сей порядок крещения утверждает Сам Господь наш, посылая учеников Своих на проповедь Евангелия, когда говорит о том, чтобы научили все народы. Как?

1) Крестя их…

2)Уча их…

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Вот причина, почему мы не переживаем «рождения свыше», ибо «рожденный свыше не грешит». Если говорить обо мне, то я целый год ходил в церковь, прежде чем меня крестили. К моменту крещения я превратился уже в законченного фарисея, гордо рассказывая всем о том, как Господь изменил мою жизнь!!!

Сатана опытный обманщик. Не нужно недооценивать его. Однажды он обманул многих христиан, научив их называть Законом Божьим Десять заповедей, и сегодня многие не имеют представления о роли, святости и величии Закона Божьего. О том, где находится Закон Божий в Библии, сегодня знают далеко не все. И, ох как далеко! Так и с крещением сатана одурачил многих. Оно, крещение, в церкви есть, но либо без покаяния по малости возраста, либо заменено на обряд вступления в члены церкви, а точнее сказать, деноминации. Следовательно, человек таким лжекрещением так и не был посвящен (отмечен знаком для Господа) Иисусу Христу, Который только, и только после КРЕЩЕНИЯ ПОКАЯНИЯ может крестить Духом Святым. А не крещенный Духом не может и родиться «свыше», как я понимаю. Но это уже другая тема.
Источник: Религиозные заблуждения

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]6>>
 Автор  Тема:
Игнат
14.04.2016 11:04
Теокоммунист
Игнат
Синайский закон упразднен.

Не он упразднён, а мы.

В писании также сказано об упразднении синайского закона Евр. гл.8-9.

Теокоммунист
Игнат
Нет Закона, нет греха.

Как же Вы тогда утверждаете, что Павел, будучи Апостолом, находился в следующем состоянии:

К Римлянам 7:21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
К Римлянам 7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
К Римлянам 7:23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
К Римлянам 7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Очень просто. Так же как єто было и раньше.  Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Теокоммунист
14.04.2016 12:52
Игнат
В писании также сказано об упразднении синайского закона Евр. гл.8-9.

К Евреям 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
К Евреям 8:9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
К Евреям 8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Здесь ни слова нету об упразднении синайского закона, но о пренебрежении Богом не пребывших в том завете.
То есть, Бог не синайский закон упраздняет, а человака из под этого закона.

Это как если мы сидим в вагоне поезда, и за окном проплывают горы, реки, леса, и т.д.
Вот была гора, и нет её.
Но гора то осталась на своём месте. Это мы передвинулись.
Так и с синайским законом. Он остаётся на своём месте. Это мы передвигаемся дальше.

Игнат
Так же как єто было и раньше.  Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Ааа. Так Христос восстанавливает нас только в положении до закона? То есть Израильтян.
А язычники, не имевшие закона, остаются как были? Для них ничего не меняется?
А я то думал, что Иисус восстанавливает нас в положении человека до грехопадения.
Вот как оказывается. Переоценил Христа.
Игнат
14.04.2016 13:45
[quote user=
Теокоммунист
ова нету об упразднении синайского закона, но о пренебрежении Богом не пребывших в том завете.
То есть, Бог не синайский закон упраздняет, а человака из под этого закона.

Это как если мы сидим в вагоне поезда, и за окном проплывают горы, реки, леса, и т.д.
Вот была гора, и нет её.
Но гора то осталась на своём месте. Это мы передвинулись.

[quote user=
Теокоммунист
с синайским законом. Он остаётся на своём месте. Это мы передвигаемся дальше.

Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,  потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.  Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:8-13)

Теокоммунист
Ааа. Так Христос восстанавливает нас только в положении до закона? То есть Израильтян.А язычники, не имевшие закона, остаются как были? Для них ничего не меняется?
А я то думал, что Иисус восстанавливает нас в положении человека до грехопадения.

Оценка дело субъективное.
Сообщение отредактировал Игнат - 14.04.2016 13:51
Теокоммунист
14.04.2016 18:56
Игнат
Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,  потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.  Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:8-13)

К Евреям 8:13 Назвав это соглашение „новым", Он сделал первое устаревшим, а всё, что устаревает и становится бесполезным, вскоре исчезает.

Исчезает, как гора за окном поезда.

Игнат
Теокоммунист
Ааа. Так Христос восстанавливает нас только в положении до закона? То есть Израильтян.А язычники, не имевшие закона, остаются как были? Для них ничего не меняется?

Оценка дело субъективное.

Ну значит язычникам Христос не нужен. Он ничего для них не сделал. В каком положении они были, в том они и остались.
Витэк
14.04.2016 20:06
Теокоммунист
А одна женщина так просто взяла исцеление, не спрашивая.
Так какое правило отсюда выводиться?

6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
(Откр.21:6)

А жажда очень часто проявлялась через вопль, а значит его никто не отменял. Да и Павел как раз таки о вопле говорит. 

Теокоммунист
Вижу. Но от них никто не требовал, чтоб они требовали исцеления. Иисус исцелял и без того.
Вы же хотите это требование исцеления возвести в правило для всех.

Я говорю о Жизни, когда человек Жаждет это есть предпосылкой к дарованию ему Евангельской Милости, а вы о законе, наверное законник во всем видит закон. 

Теокоммунист
Вот Вы всё твердите о слове примирения, а сами не понимаете, что это такое.
Покажите конкретно, где в Библии это слово. А то наводите тень на плетень.

Та да, все учение Евангелия есть Слово Применения, отвергший малейшее тем отверг и великое, а вы не понимая Евангельской сути, выбрали какое-то одно место и думаете, что оно есть слово примирения.  Заблуждаетесь, очень сильно заблуждаетесь.  
Все, именно все Учение Христово является Словом Примирения, но антихрист желает предать забвению если не все, то много, если не много, то хоть какую-то часть того, что учил Христос, и вы ему в этом сильно помогаете. 

Теокоммунист
Витэк
истинное крещение это погружение в Слово Евангелия

О смерти и воскресении Христа.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Вот в этом и есть учение антихриста, порабощенные им не видят, что Христос это прежде всего Помазанное  Слово Бога, которое пришло во Плоти, они верят в Плоть, и идут в погибель... Жаль вас, увы, увы....

Теокоммунист
Витэк
Праведность дается только как дар Милости Жаждущим на каждый день, это как манна которую нельзя собрать один раз на всю жизнь.

По крупицам? Что за ересь!

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
К Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Ну  и?  Где в этих местах опровергается, что Милость Господа обновляется каждое утро?  Вы потому не учите о том, что Милость Господа легко потерять, так как сами Ее уже давно потеряли... Увы, увы.....

Теокоммунист
Витэк
Спасется = войдет в Славу как из огня

В славу входят те, которые получат награду.

В Славу входят все, только получившие награду получат более Славы, нежели те кто как головня из огня, но так же  в Славе Господней, а вне чародеи и прелюбодеи и всякий делающий неправду. 
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
14.04.2016 23:27
Сава
Иисус умер за грехи, совершенные в первом завете (Рим.), в классике кажется за грехи совершенные прежде т.е Иисус умер за грехи иудеев, ибо они входит в первый завет, после же Голгофы, опираясь на высказывания Павла, нет закона, нет и преступления.  Грех остался, и мы порой продолжаем грешить по слабости плоти,, но мы уже не будем судимы за грех (ибо на Голгофе по пророчеству Даниила грехи были запечатаны и беззакония заглажены (Дан.9:24), т.е. грех во плоти уже был осужден, а мы, новозаветные будем судимы не за совершенный грех, а за отсутствие веры, приведшее ко греху. Весь новый завет построен на словах Иисуса:"Вера твоя спасла тебя" Грешат все и всегда. Но у ветхозаветных ходатаем был Закон, а у новозаветных Христос, так что, без покаяния никак. 

Пророчества о Мессии говорили ясно, что Мессия должен был умереть. Например, в этом же пророчестве, которое предсказало, когда придет Мессия, в следующем стихе предсказывалось: «По истечении шестидесяти двух седьмин [которые следовали за семью седьминами] предан будет смерти Христос» (Даниил 9:26). Еврейское слово ка·рат, переведенное здесь „предан смерти“, является тем же самым словом, которое используется там, где говорится о смертном приговоре по Моисеевому закону. Несомненно, Мессия должен был умереть. Почему? Ответ дает 24-й стих: «Чтобы... запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная». Иудеи хорошо знали, что только жертва, смерть, могла загладить беззакония (Левит 17:11; сравни Евреям 9:22).

Римлянам 5: 6 Христос, когда мы были ещё слабы, в назначенное время умер за нечестивых людей. 7 Едва ли кто умрёт за праведника, а вот за добродетельного человека, может быть, кто-то и отважится умереть. 8 Бог же показывает нам свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

1 Иоанна 4: 9 Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. 10 Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи.

Таким образом, Иисус умер за грехи совершённые людьми во все времена.

И ещё: Евреям 10: 26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. 28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? 30 Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». 31 Страшно попасть в руки живого Бога.

Так что «грех во плоти уже был осужден, а мы, новозаветные будем судимы не за совершенный грех» теория не имеющая библейского основания.
Сообщение отредактировал Assistance - 14.04.2016 23:28
Понравилось: 
Теокоммунист
15.04.2016 9:37
Витэк
А жажда очень часто проявлялась через вопль, а значит его никто не отменял.

В Новом Завете его никто не требует.
Вопить, это пить из колодца Иакова.

Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; ...

А Иисус сказал:

От Иоанна 4:13 ... всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,

Или у вас не так? Так.

А Иисус предлагает другую воду.

От Иоанна 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Не нужно вопить, и при том всё снова и снова. Потому что оно уже предлагается, без нашего вопля.
Брать надо и благодарить. В этом суть Евангелия.

От Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Здесь пить не означает вопить, но брать/присваивать верой.

Витэк
Да и Павел как раз таки о вопле говорит.

Когда ещё ничего не предлагалось.
Кто же вопит, а особенно проповедует вопль, когда уже предлагается, тот тем самым показывает, что не верит в предложение. Не верит Богу.
Не может Бог предлагать! Он обязательно ждёт вопля. И только потом даёт. И то не всё сразу, а по крупицам. Потому что ему нравиться видеть человека в роли вопиющего.

Да я, как отец, намного лучше такого Бога!

Витэк
Я говорю о Жизни, когда человек Жаждет это есть предпосылкой к дарованию ему Евангельской Милости,

Язычники не жаждали, потому что понятия не имели.
А тут приходит Апостол и предлагает жизнь вечную. Даром! И они принимают.
Это по благодати.

Витэк
а вы о законе,

Кто, проповедуя Евангелие, требует вопля, утверждая, что только в ответ на вопль Бог даёт благодать, тот понятия не имеет о благодати. Он законник.

Витэк
Теокоммунист
Вот Вы всё твердите о слове примирения, а сами не понимаете, что это такое.
Покажите конкретно, где в Библии это слово. А то наводите тень на плетень.

Та да, все учение Евангелия есть Слово Применения, отвергший малейшее тем отверг и великое, а вы не понимая Евангельской сути, выбрали какое-то одно место и думаете, что оно есть слово примирения.  Заблуждаетесь, очень сильно заблуждаетесь.  
Все, именно все Учение Христово является Словом Примирения, но антихрист желает предать забвению если не все, то много, если не много, то хоть какую-то часть того, что учил Христос, и вы ему в этом сильно помогаете. 

Общие фразы, и ничего конкретного. Потому что понятия не имеете.

2-е Коринфянам 5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
2-е Коринфянам 5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
К Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
К Колоссянам 1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
К Колоссянам 1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

Итак, примирением с Богом является причастность смерти Христа, то бишь крещение.

Витэк
Теокоммунист
1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Вот в этом и есть учение антихриста,

Вот это да! договорился.
Надо хоть маленько думать, прежде чем писать такую глупость.

Витэк
Христос это прежде всего Помазанное  Слово Бога, которое пришло во Плоти,

Чушь гностиков.
Христос это самый обыкновенный человек, который в плане Божием был предусмотрен стать спасителем мира.

Витэк
Теокоммунист
К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
К Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Ну  и?  Где в этих местах опровергается, что Милость Господа обновляется каждое утро?

Бог не делает половинчатых дел.
В своё время Бог веру Авраама вменил ему (и его потомству!) в праведность. Навсегда! Знаком чего было обрезание.
Сегодня он нам вменяет в праведность веру в воскресение Христа. И тоже раз и навсегда! Знаком чего является крещение. Одно крещение, а не каждый день снова и снова.

Витэк
Вы потому не учите о том, что Милость Господа легко потерять, так как сами Ее уже давно потеряли...

Да Вы её никогда не приняли. А то бы не боялись потерять.
Потому что (человек!) Иисус является нашим гарантом.

2-е Тимофею 1:12 ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Витэк
В Славу входят все, только получившие награду получат более Славы, нежели те кто как головня из огня, но так же  в Славе Господней,

Заблуждаетесь, ибо слава зависит от добрых дел. Слава и будет наградой.
А чьи дела сгорят, останется без славы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.04.2016 09:42
Игнат
15.04.2016 14:13
Теокоммунист
Исчезает, как гора за окном поезда.

Я бы сказал как отменный документ.

Теокоммунист
Ну значит язычникам Христос не нужен. Он ничего для них не сделал. В каком положении они были, в том они и остались.

Если не считать спасения.
Теокоммунист
15.04.2016 16:58
Игнат
Теокоммунист

Если не считать спасения.

Какого спасения?
Михаил Кот
16.04.2016 15:40
   Давайте попробуем понять суть крещения, разве конечной целью не является спасение верующего? Может ли спасение наступить без крещения и покаяния?
   Мой ответ будет таким: спасение невозможно без крещения, но само крещение не является гарантией спасения.
   Крещение в Иордане означает ничто иное, как вступление в церковь, без которой невозможно преобразование и возрождение человека для обретения им вечной жизни.
Но быть членом церкви не означает что ты уже спасен. Под руководством церкви ты должен научиться исследовать свои грехи и покаяться, причем покаяние - это полное избегание выявленных в себе грехов, что и называется возрождением. Это целый процесс, предусматривающий несколько этапов, шаг за шагом удаляющий от греховных деяний и помыслов, насколько вы будете избегать зла, настолько Господь одарит вас добром Божественной Любви пока не придет полное замещение. Вот это и является конечной целью крещения - обретение вечной жизни с Господом.
Понравилось: 
Теокоммунист
16.04.2016 17:43
Михаил Кот
Крещение в Иордане означает ничто иное, как вступление в церковь, без которой невозможно преобразование и возрождение человека для обретения им вечной жизни.

Такого нигде не написано. Крещение происходит во имя Иисуса Христа. А значит в крещении мы соединяемся со Христом. Становясь таким образом членами тела его, церкви.
И возрождаемся мы через совоскресение со Христом, которое следует за соединением с ним подобием смерти его, крещением.

Михаил Кот
Но быть членом церкви не означает что ты уже спасен.

Если церковь рассматривается в отрыве от Христа.
Если же церковь со Христом тождественна, являясь телом его, тогда быть членом церкви означает быть спасённым.

Михаил Кот
Под руководством церкви ты должен научиться исследовать свои грехи и покаяться, причем покаяние - это полное избегание выявленных в себе грехов, что и называется возрождением.

Это не библейское учение.

1-е Петра 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
К Ефесянам 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
К Ефесянам 2:6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

Вот это возрождение.

Михаил Кот
Это целый процесс, предусматривающий несколько этапов, шаг за шагом удаляющий от греховных деяний и помыслов, насколько вы будете избегать зла, настолько Господь одарит вас добром Божественной Любви пока не придет полное замещение.

К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,

Процесс происходит у спасённых. Процесс возрастания в познании.
Для чего нужно исследование Писания, и свидетельство, словом и делом.
Αλέξανδρος
16.04.2016 18:30
Сава
Церкви разные, церквей много, но Господь один, и крещение одно, ибо один раз человека посвящают Господу, а не многократно

Не посвящают, а сам человек посвящает свою жизнь ... Кому? Что такое крещение? Зачем Иисус крестился в Иордане? Церквей много, а сколько путей к Всевышнему?
Assistance
16.04.2016 18:34
Комментарий был удален Assistance в 16.04.2016 18:37 и более недоступен.
Assistance
16.04.2016 18:40
Комментарий был удален Assistance в 16.04.2016 18:41 и более недоступен.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
16.04.2016 18:41
Сава
Иисус умер за грехи, совершенные в первом завете (Рим.), в классике кажется за грехи совершенные прежде т.е Иисус умер за грехи иудеев, ибо они входит в первый завет, после же Голгофы, опираясь на высказывания Павла, нет закона, нет и преступления.  Грех остался, и мы порой продолжаем грешить по слабости плоти,, но мы уже не будем судимы за грех (ибо на Голгофе по пророчеству Даниила грехи были запечатаны и беззакония заглажены (Дан.9:24), т.е. грех во плоти уже был осужден, а мы, новозаветные будем судимы не за совершенный грех, а за отсутствие веры, приведшее ко греху. Весь новый завет построен на словах Иисуса:"Вера твоя спасла тебя" Грешат все и всегда. Но у ветхозаветных ходатаем был Закон, а у новозаветных Христос, так что, без покаяния никак. 

Пророчества о Мессии говорили ясно, что Мессия должен был умереть. Например, в этом же пророчестве, которое предсказало, когда придет Мессия, в следующем стихе предсказывалось: «По истечении шестидесяти двух седьмин [которые следовали за семью седьминами] предан будет смерти Христос» (Даниил 9:26). Еврейское слово ка·рат, переведенное здесь „предан смерти“, является тем же самым словом, которое используется там, где говорится о смертном приговоре по Моисеевому закону. Несомненно, Мессия должен был умереть. Почему? Ответ дает 24-й стих: «Чтобы... запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная». Иудеи хорошо знали, что только жертва, смерть, могла загладить беззакония (Левит 17:11; сравни Евреям 9:22).

Римлянам 5: 6 Христос, когда мы были ещё слабы, в назначенное время умер за нечестивых людей. 7 Едва ли кто умрёт за праведника, а вот за добродетельного человека, может быть, кто-то и отважится умереть. 8 Бог же показывает нам свою любовь тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками.

1 Иоанна 4: 9 Любовь Бога была проявлена к нам в том, что Бог послал в мир своего единородного Сына, чтобы через него мы получили жизнь. 10 Любовь не в том, что мы полюбили Бога, а в том, что он полюбил нас и послал своего Сына как жертву умилостивления за наши грехи.

Таким образом, Иисус умер за грехи совершённые людьми во все времена.

И ещё: Евреям 10: 26 Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников. 28 Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх. 29 Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попрал Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты? 30 Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ». 31 Страшно попасть в руки живого Бога.

Так что «грех во плоти уже был осужден, а мы, новозаветные будем судимы не за совершенный грех», это теория не имеющая библейского основания
.

Страницы: <<1234[5]6>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua