Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.04.2016 18:56
Игнат
Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,  потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.  Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:8-13)

К Евреям 8:13 Назвав это соглашение „новым", Он сделал первое устаревшим, а всё, что устаревает и становится бесполезным, вскоре исчезает.

Исчезает, как гора за окном поезда.

Игнат
Теокоммунист
Ааа. Так Христос восстанавливает нас только в положении до закона? То есть Израильтян.А язычники, не имевшие закона, остаются как были? Для них ничего не меняется?
А я то думал, что Иисус восстанавливает нас в положении человека до грехопадения.
Вот как оказывается. Переоценил Христа.

Оценка дело субъективное.

Ну значит язычникам Христос не нужен. Он ничего для них не сделал. В каком положении они были, в том они и остались.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua