Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Сава
10.04.2016 9:45

Крещены ли мы во время крещения?

«В те дни явился миру Иоанн Креститель. Проповедуя в пустыне Иудейской, он призывал: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Это о нем было сказано через пророка Исаию: «Голос громко взывающего в пустыне: приготовьте путьГосподу, прямыми сделайтестези Ему»… Шли к нему тогда из Иерусалима, из всей Иудеи и всей округи Иорданской, признавалигрехи свои, и он крестил их в реке Иордан… Я крещу васводой в знак покаяния. Идущий же за мной..., Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» .Мф.3:1-11.*

Иоанн с блеском исполняет поставленную перед ним задачу: «А ты, дитя, пророком Всевышнего станешь именоваться, ибо будешь идти перед Господом, чтобы проложить путь Ему и привести Народ Его к познанию спасения через прощение грехов народа сего». Лк.1:76-77. Выйдя в пустыню Иудейскую, Иоанн объявляет во всеуслышание о том, что время пришло, Царство Небесное уже рядом, Иудеям необходимо признать себя грешниками, покаяться и креститься.

Как мы видим, крещение происходило сразу же после покаяния и исповедания грехов человеком.

Какой же смысл был заложен в крещение через погружение в воду? Образное «омытие» грехов. А главное, человек «омывший» свои грехи в Иордане получал знак (знамение, печать), свидетельствующий о том, что он покаялся и крестился. Я крещу вас водой в знакпокаяния,- говорит Иоанн. Как радуга, знак (знамение) того, что водного потопа больше не будет (Быт.9:13), обрезание – знак (знамение) того, что народ Божий вступил в Завет с Богом (Быт.17:12), как суббота – знак (знамение) того, что Бог Сам освящает свой народ (Исх.31:13) и в память о шестидневном творении (ст.17), так и крещение есть знак (знамение) того, что человек пережил чувство покаяния в своих грехах и приготовил свое сердце («путь и стези») Господу.

А что же должно произойти сразу после крещения? Миссия Иоанна закончена. Иоанн сообщает крещаемым, что за ним идет Тот, Кто будет теперь заниматься их спасением: «Крестить вас Духом и огнем»

Как же все это применить сегодня на практике? Например, привел Господь человека в церковь. Прослушал человек проповедь, и открылось ему Царство Небесное! Осознал человек себя виновным, залился, образно говоря (а кто и не образно) слезами – и вот он, момент, когда нужно может быть отложить весь дальнейший ход служения и немедленно крестить человека в знак для Господа, что человек покаялся, крещен и путь для Господа в его сердце сделался прямым. Отныне крещеный человек принадлежит Христу. Так, я думаю, было бы оптимально!

А как это происходит, например, у нас в церкви Адвентистов Седьмого Дня? Выразившему желание креститься, советуют сначала некоторое время ходить на Богослужения, потом пройти курс уроков по изучению Библии, позаниматься с наставником, изучить и принять доктрины. И после того, как Совет церкви сочтет претендента готовым, его допускают к крещению.

Между покаянием и крещением проходит длительное время. Человек, принявший Бога, меняется. Меняется его образ жизни. Он уже чувствует себя в церкви достаточно уверенно. Разве, что к служению и причастию пока не допускают. Каяться вроде бы  теперь и не в чем, все уже исправил. И вот, наконец, крещение! Человека благословили, окунули в воду, и…стал человек членом церкви!

Так было ли крещение водой в знак покаяния, если при крещении уже не было самого покаяния? Если теперь человек воспринимал весь обряд, как знак того, что он уже достоин крещения. Вот именно в таком состоянии находились фарисеи и саддукеи, когда пришли креститься к Иоанну: всему наученные, хорошо разбирающиеся в религии, прикладывающие невероятные усилия, для того чтобы, упаси Господь, не согрешить, и других наставляющие в том. Вот почему Иоанн посоветовал им прежде крещения сотворить «достойный плод покаяния».

Все же должно быть у нас все иначе. Задача, стоящая перед проповедником та же, что и перед Иоанном: привести человека к покаянию и призвать к крещению. И когда подобное происходит в жизни человека, необходимо как можно быстрее совершить обряд крещения. Этот обряд может провести рукоположенный священнослужитель любой близлежащей христианской церкви, ведь знак, получаемый при крещении, это не знак принадлежности к какой- либо церкви, это знак того, что человек открыл свое сердце Христу. Дальше Христос Сам определит, к какой церкви прилепиться человеку. Если крещеный однажды человек пришел, например, в Баптистскую церковь, и заявил о своем желании стать членом этой церкви, не нужно заново его крестить, достаточно научить доктринам этой церкви, и если человек их принимает, принять его в члены церкви.

Вот почему в Писании твердо сказано: «один Господь, одна вера, одно крещение…»! Церкви разные, церквей много, но Господь один, и крещение одно, ибо один раз человека посвящают Господу, а не многократно. (Еф.4:5)

А вспомните другой пример, когда Филипп сразу же крестил эфиоплянина, а не посоветовал ему приехав домой, найти церковь и пройти там подготовку к крещению,: « Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деян.8:36-39)

Вот еще место из Писания, где четко прописан регламент крещения: « Петр же сказал им:покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38).   

Да и замечательно сей порядок крещения утверждает Сам Господь наш, посылая учеников Своих на проповедь Евангелия, когда говорит о том, чтобы научили все народы. Как?

1) Крестя их…

2)Уча их…

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Вот причина, почему мы не переживаем «рождения свыше», ибо «рожденный свыше не грешит». Если говорить обо мне, то я целый год ходил в церковь, прежде чем меня крестили. К моменту крещения я превратился уже в законченного фарисея, гордо рассказывая всем о том, как Господь изменил мою жизнь!!!

Сатана опытный обманщик. Не нужно недооценивать его. Однажды он обманул многих христиан, научив их называть Законом Божьим Десять заповедей, и сегодня многие не имеют представления о роли, святости и величии Закона Божьего. О том, где находится Закон Божий в Библии, сегодня знают далеко не все. И, ох как далеко! Так и с крещением сатана одурачил многих. Оно, крещение, в церкви есть, но либо без покаяния по малости возраста, либо заменено на обряд вступления в члены церкви, а точнее сказать, деноминации. Следовательно, человек таким лжекрещением так и не был посвящен (отмечен знаком для Господа) Иисусу Христу, Который только, и только после КРЕЩЕНИЯ ПОКАЯНИЯ может крестить Духом Святым. А не крещенный Духом не может и родиться «свыше», как я понимаю. Но это уже другая тема.
Источник: Религиозные заблуждения

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]456>>
 Автор  Тема:
Семён
11.04.2016 22:53
Витэк
Семён
Правда и притом совершенная. Впрочем Вам никто не запретит отвергать сказанное в Писаниях, даже Сам Бог, я же буду верить тому что засвидетельствовали о себе сразу пять апостолов, впрочем не о себе только, но и о всяком, кто без греха тот дьявол(лжец). 

Вы умудрились вместо одной не правды утверждать две....  Ну что же, для нечистых все не чисто, даже апостолы....
Да думайте как хотите, кто Вам запретит, и говорите что хотите, разве я хозяин Вашему слову.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
11.04.2016 23:54
Витэк, а вы действительно уже безгрешный? В вашей христианской жизни грехов нет и не было?
Теокоммунист
12.04.2016 0:21
Витэк
Начало Евангелия  является воплем к Богу.

Ни в коем случае.

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
От Марка 16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вот оно, Евангелие. Тут и намёка на вопль к Богу нету.

Витэк
Не начало того, что Бог предлагает нам, а начало того, что мы принимаем. 

Мы можем принимать только то, что Бог предлагает. И тогда тоже вопля нету, а есть благодарение и прославление.

Витэк
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

А это не Евангелие, а закон.

Витэк
Предложением на наш вопль, на нашу нужду,

Вопль и нужду под законом.

Евангелие же не является продолжением закона, а нечто новое.
Не люди просили Бога о новом завете, а Бог сам от себя его задумал и претворил.

Перестаньте ставить человека впереди Бога.

Витэк
Хотите сказать, что Бог дарует то, что нам не нужно?

Что нужно. Но мы не знаем, что нам в действительности нужно. Мы видим только симптомы, не понимая причины.
Поэтому Бог даёт нам не то о чём мы просим/вопим, а то, что нам действительно нужно. А мы не хотим принимать.
Самый наглядный пример тому евреи. Искали праведности, а когда Бог предложил, не приняли.
Христиане ничуть не лучше.

Витэк
А мы берем из за уважения? 

А берём мы верою. И вопли тут ни при чём.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. ...

А вопль это искание.
Язычники же не искали, не вопили к Богу, а получили.
Витэк
12.04.2016 6:49
Теокоммунист
Ни в коем случае.

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,

Иисус три года проповедовал Евангелие, и ни слова о том, что говорите вы. Думаю, что ваше видение оно однобоко, и предает забвению то, что учил Христос, и что названо Евангелием. 

Он Сам будучи примером прохождения  Евангельского Пути, будучи совершителем Веры: 

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
(Евр.5:7)

Христиане идут по следам Его, а вы призываете к иному "евангелию". 

1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
(1Кор.11:1)

19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
(Деян.20:19)

4 От великой скорби и стесненного сердца я писал вам

, не для того, чтобы огорчить вас, но чтобы вы познали любовь, какую я в избытке имею к вам.
(2Кор.2:4)

4 и желаю видеть тебя, вспоминая о слезах твоих, дабы мне исполниться радости,
(2Тим.1:4)

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
оо
У Христа, Павла, Тимофея вопль был, а вы забили Хрисово Евангелие. и проповедуете что-то иное....
Витэк
12.04.2016 6:54
wowkus
а вы действительно уже безгрешный?

Нет, я грешный, но Хранимый Христом, Который имеет Силу сохранить и вас от греха, если вы конечно верите в Живого Бога. 

wowkus
В вашей христианской жизни грехов нет и не было?

Двадцать лет чуть с ума не сошел мучился во грехах, но был помилован Господом, чего и вам желаю. 

Безгрешных нет, но есть Хранимые Господом, или вы имеете сомнение в обещаниях или Силе Божьей? 
Теокоммунист
12.04.2016 7:48
Витэк
Иисус три года проповедовал Евангелие, и ни слова о том, что говорите вы.

Во всех его притчах не человек ищет Бога, но Бог ищет человека.
Исключением является притча о блудном сыне. В которой говориться об Израиле (северном царстве).

Витэк
Он Сам будучи примером прохождения  Евангельского Пути, будучи совершителем Веры: 

7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
(Евр.5:7)

Это было в предверии страданий. Это совсем другое дело.
Здесь речь не о принятии спасения, а о трудностях в служении.

Иакова 5:13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.

Витэк
Христиане идут по следам Его, а вы призываете к иному "евангелию". 

Не путайте принятие спасения со служением.
Спасение принимается по благодати, даром.
И только принявшие спасение призываются на служение.

Витэк
У Христа, Павла, Тимофея вопль был, а вы забили Хрисово Евангелие. и проповедуете что-то иное....

В служении, но не в принятии спасения!
Или Вы, не приняв спасение, надеетесь своим служением заработать его?
О таких Иисус тоже сказал.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
12.04.2016 8:06
Витэк
чего и вам желаю.
спасибо, но я уже давно живу в милости Божьей.

Витэк
Безгрешных нет, но есть Хранимые Господом
а по-подробней? Что значит "хранимые"? Вы конкретно можете ответить - согрешаете или нет?
Игнат
12.04.2016 9:28
Теокоммунист
Строго говоря, если его люди, христиане, продолжают грешить, тогда у него не получилось спасти своих от грехов их. Он напрасно умер и бесполезно воскрес.

А разве не продолжают грешить?  Продолжают.
И главное важно понять в чем заключается спасение? Тогда не нужно будет оправдывать христиан, мол они не грешат.
Теокоммунист
12.04.2016 12:02
Игнат
А разве не продолжают грешить?  Продолжают.

Не рождённые от Бога. Во внешнем дворе храма.

Игнат
И главное важно понять в чем заключается спасение?

От грехов.

От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Кто никогда не курил, того и не тянет. А вот многолетних курильщиков тянет. У них тяга к курению в членах их. Из-за чего они рабы курения.
Спасти их, значит освободить от тяги к курению.
Конечно, он потом может опять начать курить, но тут уж он будет сам виноват.
А чтоб не начать снова курить, он должен найти себе другое занятие, которое захватило бы его полностью.

Точно так же со грехом. Чрез многолетнюю жизнь во грехах мы привыкли к ним, нас тянет их делать. Чрез что мы рабы греха.
Спасти нас, значит освободить нас от тяги к ним. Что Бог и делает чрез соединение нас со Христом подобием смерти его.
После чего необходимо полностью погрузиться в жизнь во Христе. Чтоб не вернуться на свою блевотину.
И этой жизни во Христе учили Апостолы, а сегодня должны учить пастыри и проповедники.
Но поскольку нету правильного понимания, как рождения свыше, так и святой жизни, учат совершенно иному.
И результат не заставляет себя долго ждать.

Слово есть семя. Какое слово сеется, такие и вырастают плоды.
А по плодам узнаётся семя, доброе оно было или злое.
Понравилось: 
Семён
12.04.2016 12:08
Теокоммунист
Игнат
И главное важно понять в чем заключается спасение?

От грехов.
Не подскажите, от каких грехов Господу надо спасти Вас, а если Вы уже без греха, то для чего Вам - Христос.
Теокоммунист
12.04.2016 13:14
Семён
Не подскажите, от каких грехов Господу надо спасти Вас,

Он спас меня от многих грехов.

Семён
а если Вы уже без греха, то для чего Вам - Христос.

Учиться жить свято. Пример для подражания.

1-е Иоанна 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Разве Христос согрешал, что ему надо было каяться? Нет
А Павел подражал Христу, да так, что ставит себя в пример.

1-е Коринфянам 4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Какой тут может быть разговор о согрешениях у Павла, или у какого другого Апостола? Никакого.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Вот для чего мне нужен Христос. Он мой вождь.
Blessed Woman
12.04.2016 13:16
Теокоммунист
Конечно, он потом может опять начать курить, но тут уж он будет сам виноват.

А дальше что его ждёт? Геенна?

Теокоммунист
После чего необходимо полностью погрузиться в жизнь во Христе. Чтоб не вернуться на свою блевотину.

Если вернулся - есть ли шанс снова спастись от тяги?
И еще вопрос: если вернулся - значит ли это, что не был спасен? А если он чувствует, что был свободен и САМ ПОШЕЛ И ВОСКРЕСИЛ того мертвеца? Есть ли шанс опять стать носителем виссона?
Игнат
12.04.2016 13:58
Теокоммунист
Точно так же со грехом. Чрез многолетнюю жизнь во грехах мы привыкли к ним, нас тянет их делать. Чрез что мы рабы греха.
Спасти нас, значит освободить нас от тяги к ним. Что Бог и делает чрез соединение нас со Христом подобием смерти его.
И этой жизни во Христе учили Апостолы, а сегодня должны учить пастыри и проповедники.
Но поскольку нету правильного понимания, как рождения свыше, так и святой жизни, учат совершенно иному.
И результат не заставляет себя долго ждать.

Слово есть семя. Какое слово сеется, такие и вырастают плоды.
А по плодам узнаётся семя, доброе оно было или злое.

Друг ты понимаешь, что такое грех и в чем заключается спасение? Здесь важно понять, что Христос нас спас не от курения .  Христос взял наши грехи на Себя. Когда это станет понятно, тогда и такие вопросы как "жизнь во Христе" будет понятна. А пока могу сказать то, что говорил (не младенец, не плотской христианин), а рожденный Свыше муж веры Ап. Павел : "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:19,20)
Теокоммунист
12.04.2016 16:22
Игнат
Друг ты понимаешь, что такое грех

1-е Иоанна 3:4 Каждый, кто совершает грех, нарушает закон Божий, ибо грех есть нарушение закона.

Игнат
и в чем заключается спасение?

К Римлянам 7:23 Но я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом, который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, - закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника.
К Римлянам 7:24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть?

К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.

К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении ...

Игнат
Здесь важно понять, что Христос нас спас не от курения .

От любого греха. И от курения тоже.

Игнат
Христос взял наши грехи на Себя.

Вот именно. Взял, и умер.
И мы, войдя в его смерть, соединившись с ним подобием смерти его, тоже умерли. Нас больше нету.

Он воскрес из мёртвых.
А в нём совоскресли и мы. Уже не грешниками, а новой тварью. Новым творением Божиим. Святыми.

Игнат
А пока могу сказать то, что говорил (не младенец, не плотской христианин), а рожденный Свыше муж веры Ап. Павел : "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:19,20)

Это он писал не о рождённых свыше, а о подзаконных.

К Римлянам 7:5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
Теокоммунист
12.04.2016 16:32
Blessed Woman
А дальше что его ждёт? Геенна?

Пример с курением я взял для ясности.

Blessed Woman
Если вернулся - есть ли шанс снова спастись от тяги?

Трудней.

2-е Петра 2:20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
2-е Петра 2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
2-е Петра 2:22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.

Blessed Woman
И еще вопрос: если вернулся - значит ли это, что не был спасен?

Во всяком случае не был утверждён.

2-е Петра 2:18 ... которые едва отстали от находящихся в заблуждении.

Blessed Woman
А если он чувствует, что был свободен и САМ ПОШЕЛ И ВОСКРЕСИЛ того мертвеца?

Как это, сам пошёл и воскресил?

Страницы: <<12[3]456>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua