Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
12.04.2016 16:22
Игнат | Друг ты понимаешь, что такое грех | 1-е Иоанна 3:4 Каждый, кто совершает грех, нарушает закон Божий, ибо грех есть нарушение закона.Игнат | и в чем заключается спасение? | К Римлянам 7:23 Но
я вижу, что закон, которому подчиняется моё тело, враждует с законом,
который принимает мой разум. Тот закон, которому подчиняется моё тело, -
закон греха, и этот закон превращает меня в своего узника. К Римлянам 7:24 Это ужасно! Кто спасёт меня от этого тела, которое несёт мне смерть?
К Римлянам 6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; К Римлянам 6:7 ибо умерший освободился от греха.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении ...
Игнат | Здесь важно понять, что Христос нас спас не от курения . |
От любого греха. И от курения тоже.
Игнат | Христос взял наши грехи на Себя. |
Вот именно. Взял, и умер. И мы, войдя в его смерть, соединившись с ним подобием смерти его, тоже умерли. Нас больше нету.
Он воскрес из мёртвых. А в нём совоскресли и мы. Уже не грешниками, а новой тварью. Новым творением Божиим. Святыми.
Игнат | А пока могу сказать то, что говорил (не младенец, не плотской христианин), а рожденный Свыше муж веры Ап. Павел : "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех." (Рим.7:19,20) |
Это он писал не о рождённых свыше, а о подзаконных.
К Римлянам 7:5 Ибо,
когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые
законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
|
|
|
|
|
|