Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.04.2016 0:21
Витэк
Начало Евангелия  является воплем к Богу.

Ни в коем случае.

1-е Коринфянам 15:1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
1-е Коринфянам 15:2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
1-е Коринфянам 15:3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1-е Коринфянам 15:5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

От Марка 16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
От Марка 16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
От Марка 16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Вот оно, Евангелие. Тут и намёка на вопль к Богу нету.

Витэк
Не начало того, что Бог предлагает нам, а начало того, что мы принимаем. 

Мы можем принимать только то, что Бог предлагает. И тогда тоже вопля нету, а есть благодарение и прославление.

Витэк
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

А это не Евангелие, а закон.

Витэк
Предложением на наш вопль, на нашу нужду,

Вопль и нужду под законом.

Евангелие же не является продолжением закона, а нечто новое.
Не люди просили Бога о новом завете, а Бог сам от себя его задумал и претворил.

Перестаньте ставить человека впереди Бога.

Витэк
Хотите сказать, что Бог дарует то, что нам не нужно?

Что нужно. Но мы не знаем, что нам в действительности нужно. Мы видим только симптомы, не понимая причины.
Поэтому Бог даёт нам не то о чём мы просим/вопим, а то, что нам действительно нужно. А мы не хотим принимать.
Самый наглядный пример тому евреи. Искали праведности, а когда Бог предложил, не приняли.
Христиане ничуть не лучше.

Витэк
А мы берем из за уважения? 

А берём мы верою. И вопли тут ни при чём.

К Римлянам 9:30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
К Римлянам 9:31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
К Римлянам 9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. ...

А вопль это искание.
Язычники же не искали, не вопили к Богу, а получили.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua