Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.04.2016 9:37
Витэк
А жажда очень часто проявлялась через вопль, а значит его никто не отменял.

В Новом Завете его никто не требует.
Вопить, это пить из колодца Иакова.

Осия 12:4 Он боролся с Ангелом - и превозмог; плакал и умолял Его; ...

А Иисус сказал:

От Иоанна 4:13 ... всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,

Или у вас не так? Так.

А Иисус предлагает другую воду.

От Иоанна 4:14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Не нужно вопить, и при том всё снова и снова. Потому что оно уже предлагается, без нашего вопля.
Брать надо и благодарить. В этом суть Евангелия.

От Иоанна 7:37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
От Иоанна 7:38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Здесь пить не означает вопить, но брать/присваивать верой.

Витэк
Да и Павел как раз таки о вопле говорит.

Когда ещё ничего не предлагалось.
Кто же вопит, а особенно проповедует вопль, когда уже предлагается, тот тем самым показывает, что не верит в предложение. Не верит Богу.
Не может Бог предлагать! Он обязательно ждёт вопля. И только потом даёт. И то не всё сразу, а по крупицам. Потому что ему нравиться видеть человека в роли вопиющего.

Да я, как отец, намного лучше такого Бога!

Витэк
Я говорю о Жизни, когда человек Жаждет это есть предпосылкой к дарованию ему Евангельской Милости,

Язычники не жаждали, потому что понятия не имели.
А тут приходит Апостол и предлагает жизнь вечную. Даром! И они принимают.
Это по благодати.

Витэк
а вы о законе,

Кто, проповедуя Евангелие, требует вопля, утверждая, что только в ответ на вопль Бог даёт благодать, тот понятия не имеет о благодати. Он законник.

Витэк
Теокоммунист
Вот Вы всё твердите о слове примирения, а сами не понимаете, что это такое.
Покажите конкретно, где в Библии это слово. А то наводите тень на плетень.

Та да, все учение Евангелия есть Слово Применения, отвергший малейшее тем отверг и великое, а вы не понимая Евангельской сути, выбрали какое-то одно место и думаете, что оно есть слово примирения.  Заблуждаетесь, очень сильно заблуждаетесь.  
Все, именно все Учение Христово является Словом Примирения, но антихрист желает предать забвению если не все, то много, если не много, то хоть какую-то часть того, что учил Христос, и вы ему в этом сильно помогаете. 

Общие фразы, и ничего конкретного. Потому что понятия не имеете.

2-е Коринфянам 5:18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
2-е Коринфянам 5:19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
К Римлянам 5:10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
К Колоссянам 1:21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
К Колоссянам 1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,

Итак, примирением с Богом является причастность смерти Христа, то бишь крещение.

Витэк
Теокоммунист
1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Вот в этом и есть учение антихриста,

Вот это да! договорился.
Надо хоть маленько думать, прежде чем писать такую глупость.

Витэк
Христос это прежде всего Помазанное  Слово Бога, которое пришло во Плоти,

Чушь гностиков.
Христос это самый обыкновенный человек, который в плане Божием был предусмотрен стать спасителем мира.

Витэк
Теокоммунист
К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
К Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Ну  и?  Где в этих местах опровергается, что Милость Господа обновляется каждое утро?

Бог не делает половинчатых дел.
В своё время Бог веру Авраама вменил ему (и его потомству!) в праведность. Навсегда! Знаком чего было обрезание.
Сегодня он нам вменяет в праведность веру в воскресение Христа. И тоже раз и навсегда! Знаком чего является крещение. Одно крещение, а не каждый день снова и снова.

Витэк
Вы потому не учите о том, что Милость Господа легко потерять, так как сами Ее уже давно потеряли...

Да Вы её никогда не приняли. А то бы не боялись потерять.
Потому что (человек!) Иисус является нашим гарантом.

2-е Тимофею 1:12 ... Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день.

Витэк
В Славу входят все, только получившие награду получат более Славы, нежели те кто как головня из огня, но так же  в Славе Господней,

Заблуждаетесь, ибо слава зависит от добрых дел. Слава и будет наградой.
А чьи дела сгорят, останется без славы.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.04.2016 09:42

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua