Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
14.04.2016 9:17
Витэк | И что же Бог не послал Ананию к Павлу раньше трех дней моления, чтобы было быстрее???? |
Да чтоб эти слова были записаны в Библии. Чтоб ими можно было заткнуть рот законникам. 1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.Витэк | Ну вы даете, как они могли требовать не веря, что Иисус сможет их исцелить? |
А сколько он исцелил, которые не требовали? А одна женщина так просто взяла исцеление, не спрашивая. Так какое правило отсюда выводиться? Должна быть вера. А как эта вера проявиться, менее важно. Разве что есть обетование Божие с определённым условием. Тогда вера проявляется в исполнении этого условия. Витэк | Один из немногих случаев где Иисус видя немощь жаждущего смиловался над ним. Но из за чего же вы не видите толпы требовавших исцеления? |
Вижу. Но от них никто не требовал, чтоб они требовали исцеления. Иисус исцелял и без того. Вы же хотите это требование исцеления возвести в правило для всех. Явный пример законничества. Витэк | Теокоммунист | Нет. Принятие Евангелие есть согласие на свою смерть, и вера в совоскресение со Христом. |
Может покажите, где Иисус этому учил? | От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
От Иоанна 15:4 Пребудьте
во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если
не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Витэк | А между тем Писания именно Его учение называет Евангелием - Словом Нового Завета, Словом Примирения. |
Вот Вы всё твердите о слове примирения, а сами не понимаете, что это такое. Покажите конкретно, где в Библии это слово. А то наводите тень на плетень.
Витэк | истинное крещение это погружение в Слово Евангелия |
О смерти и воскресении Христа.
1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. К Римлянам 1:16 ... сила Божия
ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, К Колоссянам 2:13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
Витэк | Праведность дается только как дар Милости Жаждущим на каждый день, это как манна которую нельзя собрать один раз на всю жизнь. |
По крупицам? Что за ересь!
К Римлянам 5:17 Ибо
если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем
более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в
жизни посредством единого Иисуса Христа. К Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Витэк | Спасется = войдет в Славу как из огня |
В славу входят те, которые получат награду.
К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, ...
И для каждого из нас Бог предназначил добрые дела, по совершении которых мы войдём в соответствующую этим делам славу. А чьи дела сгорят, останется без славы.
Витэк | а вне чародеи, прелюбодеи и всякий любящий и делающий неправду. Они все вне Славы Господа, вне спасения. |
Но на новой земле. Значит спасённые. И для их исцеления листья с дерева жизни.
Витэк | Завершить, можно только то, что еще не завершено, а сохранить можно уже завершенное. |
К Евреям 3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. К Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
Не начало пути венчает, а конец.
Витэк | И в этом ваша главная ошибка, так как спасение дается только уверовавшим в Иисуса во плоти. а не по плоти. |
Плетёте невесть что. Спасение даётся верующим в Воскресшего. А воскрес конкретный человек, а не абстрактное слово.
|
|
|
|
|
|