Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.04.2016 9:17
Витэк
И что же Бог не послал Ананию к Павлу раньше трех дней моления, чтобы было быстрее????

Да чтоб эти слова были записаны в Библии. Чтоб ими можно было заткнуть рот законникам.

1-е Тимофею 1:5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
1-е Тимофею 1:6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
1-е Тимофею 1:7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.

Витэк
Ну вы даете, как они могли требовать не веря, что Иисус сможет их исцелить?

А сколько он исцелил, которые не требовали?
А одна женщина так просто взяла исцеление, не спрашивая.
Так какое правило отсюда выводиться? Должна быть вера.
А как эта вера проявиться, менее важно.
Разве что есть обетование Божие с определённым условием.
Тогда вера проявляется в исполнении этого условия.

Витэк
Один из немногих случаев где Иисус видя немощь жаждущего смиловался над ним. Но из за чего же вы не видите толпы требовавших исцеления?

Вижу. Но от них никто не требовал, чтоб они требовали исцеления. Иисус исцелял и без того.
Вы же хотите это требование исцеления возвести в правило для всех. Явный пример законничества.

Витэк
Теокоммунист
Нет. Принятие Евангелие есть согласие на свою смерть, и вера в совоскресение со Христом.

Может покажите, где Иисус этому учил?

От Марка 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

От Иоанна 15:4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
От Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Витэк
А между тем Писания именно Его учение называет Евангелием - Словом Нового Завета, Словом Примирения.

Вот Вы всё твердите о слове примирения, а сами не понимаете, что это такое.
Покажите конкретно, где в Библии это слово. А то наводите тень на плетень.

Витэк
истинное крещение это погружение в Слово Евангелия

О смерти и воскресении Христа.

1-е Коринфянам 1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
К Римлянам 1:16 ... сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Колоссянам 2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
К Колоссянам 2:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
К Колоссянам 2:13 
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

2-е Коринфянам 5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

1-е Коринфянам 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Витэк
Праведность дается только как дар Милости Жаждущим на каждый день, это как манна которую нельзя собрать один раз на всю жизнь.

По крупицам? Что за ересь!

К Римлянам 5:17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
К Римлянам 5:18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
К Римлянам 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Витэк
Спасется = войдет в Славу как из огня

В славу входят те, которые получат награду.

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, ...

И для каждого из нас Бог предназначил добрые дела, по совершении которых мы войдём в соответствующую этим делам славу.
А чьи дела сгорят, останется без славы.

Витэк
а вне чародеи, прелюбодеи и всякий любящий и делающий неправду. Они все вне Славы Господа, вне спасения.

Но на новой земле. Значит спасённые.
И для их исцеления листья с дерева жизни.

Витэк
Завершить, можно только то, что еще не завершено, а сохранить можно уже завершенное.

К Евреям 3:6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
К Евреям 3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Не начало пути венчает, а конец.

Витэк
И в этом ваша главная ошибка, так как спасение дается только уверовавшим в Иисуса во плоти. а не по плоти.

Плетёте невесть что.
Спасение даётся верующим в Воскресшего.
А воскрес конкретный человек, а не абстрактное слово.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua