Blessed Woman |
Но возможно? |
Возможно. Особенно если человек сначала был не совсем верно наставлен, слышал искажённое евангелие.
Blessed Woman |
Слово "побеждаются" полагаю означает полную победу, так? То есть когда грешник капитулировал, не борется, не сражается до крови, а решил сдаться... |
Соглашается, что согрешения являются нормальным явлением.
Как Израиль согласился с десятью соглядатаями, что не смогут занять землю обетованную.
Blessed Woman |
Это я о себе - я конкретно ненавидела один грех, у меня было к нему отвращение после покаяния и возрождения свыше - но потом, я ОСОЗНАННО решила его снова практиковать...Точнее когда пришел грех №1, то я решила уже с катушек съехать и начать грешить и грехом №2, так как мысли были ужасные тогда - типа ладно уж что терять - все равно грешу... |
У меня тоже было подобное, хотя не совсем так.
Я уже писал, что когда я захотел узнать Бога, я где-то за месяц прочитал всё Библию.
Вдруг Иисус стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, и я сам изменился, без того чтоб старался. Я витал в облаках!
И если я раньше был большой любитель анекдотов, то тут, слыша грязные анекдоты, чувствовал себя буд-то наступил в навоз. И уходил.
И сам не заметил как бросил курить. И многое другое изменилось в моей жизни. Товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло.
Но потом, поскольку постоянно об этом слышал, пришла мысль: "А тебе какая польза. Ты ещё не покаялся." И я оказался на земле.
Я даже молился о духе покаяния, но ничего небыло.
А потом мыслишка: "Поскольку я ещё не покаялся, не имеет никакого значения грешу я или нет."
И опять стал грешить. И даже грехами, которыми раньше не грешил. Вот, мол, когда покаюсь, тогда и перестану.
Вся проблема в неверной проповеди евангелия.
Если бы мне в своё время евангелие объяснили так, как я его понимаю сегодня, я немедленно крестился бы, когда Бог открыл мне Христа.
А так прошло два года, пока я крестился.
Подобное я слышал от одного православного грузина, который уверовал в тюрьме.
Первое время старался жить не греша. Но поскольку постоянно слышал, что мы всё равно грешники, он подумал: Что толку стараться? Если я всё равно грешник, какая разница, одним грехом больше или меньше?
Так лжеделатели уловляют в сеть неутверждённых, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.