Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
12.04.2016 18:54
Blessed Woman
Но возможно?

Возможно. Особенно если человек сначала был не совсем верно наставлен, слышал искажённое евангелие.

Blessed Woman
Слово "побеждаются" полагаю означает полную победу, так? То есть когда грешник капитулировал, не борется, не сражается до крови, а решил сдаться...

Соглашается, что согрешения являются нормальным явлением.
Как Израиль согласился с десятью соглядатаями, что не смогут занять землю обетованную.

Blessed Woman
Это я о себе - я конкретно ненавидела один грех, у меня было к нему отвращение после покаяния и возрождения свыше - но потом, я ОСОЗНАННО решила его снова практиковать...Точнее когда пришел грех №1, то я решила уже с катушек съехать и начать грешить и грехом №2, так как мысли были ужасные тогда - типа ладно уж что терять - все равно грешу...

У меня тоже было подобное, хотя не совсем так.
Я уже писал, что когда я захотел узнать Бога, я где-то за месяц прочитал всё Библию.
Вдруг Иисус стал для меня живой личностью, мне открылся новый мир, и я сам изменился, без того чтоб старался. Я витал в облаках!
И если я раньше был большой любитель анекдотов, то тут, слыша грязные анекдоты, чувствовал себя буд-то наступил в навоз. И уходил.
И сам не заметил как бросил курить. И многое другое изменилось в моей жизни. Товарищи по работе не могли понять, что со мной произошло.

Но потом, поскольку постоянно об этом слышал, пришла мысль: "А тебе какая польза. Ты ещё не покаялся." И я оказался на земле.
Я даже молился о духе покаяния, но ничего небыло.
А потом мыслишка: "Поскольку я ещё не покаялся, не имеет никакого значения грешу я или нет."
И опять стал грешить. И даже грехами, которыми раньше не грешил. Вот, мол, когда покаюсь, тогда и перестану.

Вся проблема в неверной проповеди евангелия.
Если бы мне в своё время евангелие объяснили так, как я его понимаю сегодня, я немедленно крестился бы, когда Бог открыл мне Христа.
А так прошло два года, пока я крестился.

Подобное я слышал от одного православного грузина, который уверовал в тюрьме.
Первое время старался жить не греша. Но поскольку постоянно слышал, что мы всё равно грешники, он подумал: Что толку стараться? Если я всё равно грешник, какая разница, одним грехом больше или меньше?

Так лжеделатели уловляют в сеть неутверждённых, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 12.04.2016 18:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua