Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
13.04.2016 21:52
Витэк | Как вы могли сделать такой вывод, если мысль Павла ведет к Богу и к Евангелию через вопль?????? |
Вопль человека подзаконного у Павла не обращён к Богу. Он обращён к себе самому. Человек констатирует факт - бедный я человек -, и спрашивает сам себя - кто избавит меня от сего тела смерти? Если блудный сын знал к кому обратиться, то этот не знает. А язычество давно "нашло" ответ на этот вопль - в просветлении (буддизм). Павел же дальше показывает, что Бог дал другой ответ. Который никому из людей не приходил в голову. В том числе и вопиющему. Витэк | Здесь же не о вопле, а о фарисействе, они вместо того, чтобы орать, погрязли в своих учениях. |
Ну как не орали? Ещё как орали. Исаия 58:2 Они
каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий
праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о
судах правды, желают приближения к Богу: Исаия 58:3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' ...
Орали, да учения их не позволили им принять ответ, когда он пришёл.
Витэк | Здесь вы что-то накрутили, смешали в кучу одно и другое. Мы говорим о вопле покаяния после которого Бог дает спасение чрез Веру, вы о чем? |
Вы говорили о сражении со грехом, для освобождения от него.
Витэк | Вы что не читали об очищении грехов?
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. (2Пет.1:9) |
|
2-е Петра 1:9 Тот
же, кто не обладает этими качествами, настолько слаб зрением, что не
видит ничего, и позабыл, что был очищен от своих прошлых грехов.
Витэк | Ваша вера очень похожа на магию. |
Для язычников. Поэтому они и ввели таинства, не понимая сути веры.
Витэк | Свобода от греха не получается тем, что махнул волшебной палочкой и совершилось, |
Получается, чрез дело веры.
К Евреям 11:30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. К Евреям 11:7 Верою
Ной ...
приготовил ковчег для спасения дома своего; .... 1-е Петра 3:21 Так
и нас ныне подобное сему образу крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,
Для язычников магия, а для народа Божия вера.
Витэк | Теокоммунист | От Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, - и будет у вас. | И это все Евангелие? |
Это принцип веры.
Витэк | Будете утверждать, что без страданий возможно спасение? Только попроси и верь, что уже получил. |
Возможно. А вот войти в славу невозможно.
Витэк | Вы, верой в волшебство попираете все Евангелие Христово. |
Я не попираю Евангелие Христово, а открываю его извращение законниками, которые не понимают благодать Божию.
Витэк | Евангелие, вырванное из общего смысла одно место Евангелия не может дать Жизни, так как все Евангелие от первой до последней сути действует взаимосвязано. |
Верно. И у меня вся Библия взаимосвязана и согласуется. Не моя вина если вы этого не видите.
Витэк | Верой в несколько мест Евангелия и полным игнорированием всей Его полноты вы уже отказались от Веры во Христа, и заменили Его своим личным пониманием веры. |
Не клевещите. Я ничего не вырываю. У меня всё увязывается и согласуется. А вот у Вас не увязываются все места, говорящие о спасении, как о совершённом деле.
Витэк | Верой Богу во все Слово Примирения |
Которое гласит, что во Христе Бог примирил с собою мир. И нам, чтоб примириться с Богом, надо оказаться во Христе. Что и происходит в крещении.
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
А во Христе мы имеем абсолютно всё. Всё наше.
2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.
Витэк | Так Сын Божий - Слово Божие, Слово Примирения, Слово Евангелия, во всей полноте, а не какая-то Его часть. Не веруя, во все Евангелие вы тем попираете Сына Божия. |
Пластинку заело?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.04.2016 21:55
|
|
|
|
|
|