Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
13.04.2016 21:52
Витэк
Как  вы могли сделать такой вывод, если мысль Павла ведет к Богу и к Евангелию через вопль??????

Вопль человека подзаконного у Павла не обращён к Богу. Он обращён к себе самому.
Человек констатирует факт - бедный я человек -, и спрашивает сам себя - кто избавит меня от сего тела смерти?
Если блудный сын знал к кому обратиться, то этот не знает.

А язычество давно "нашло" ответ на этот вопль - в просветлении (буддизм).

Павел же дальше показывает, что Бог дал другой ответ. Который никому из людей не приходил в голову. В том числе и вопиющему.

Витэк
Здесь же не о вопле, а о фарисействе, они вместо того, чтобы орать, погрязли в своих учениях.

Ну как не орали? Ещё как орали.

Исаия 58:2 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
Исаия 58:3 `Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?' ...

Орали, да учения их не позволили им принять ответ, когда он пришёл.

Витэк
 Здесь вы что-то накрутили, смешали в кучу одно и другое. Мы говорим о вопле покаяния после которого Бог дает спасение чрез Веру, вы о чем?

Вы говорили о сражении со грехом, для освобождения от него.

Витэк
Вы что не читали об очищении грехов? 

9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:9)

2-е Петра 1:9 Тот же, кто не обладает этими качествами, настолько слаб зрением, что не видит ничего, и позабыл, что был очищен от своих прошлых грехов.

Витэк
Ваша вера очень похожа на магию.

Для язычников. Поэтому они и ввели таинства, не понимая сути веры.

Витэк
Свобода от греха не получается тем, что махнул волшебной палочкой и совершилось,

Получается, чрез дело веры.

К Евреям 11:30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
К Евреям 11:7 Верою Ной ... приготовил ковчег для спасения дома своего; ....
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, ..., спасает воскресением Иисуса Христа,

Для язычников магия, а для народа Божия вера.

Витэк
Теокоммунист
     От Марка 11:24 Поэтому говорю вам: о чём бы вы ни молились и ни просили, верьте, что уже получили, - и будет у вас.
И это все Евангелие? 

Это принцип веры.

Витэк
Будете утверждать, что без страданий возможно спасение?  Только попроси и верь, что уже получил.

Возможно.
А вот войти в славу невозможно.

Витэк
Вы, верой в волшебство попираете все Евангелие Христово.

Я не попираю Евангелие Христово, а открываю его извращение законниками, которые не понимают благодать Божию.

Витэк
Евангелие, вырванное из общего смысла одно место Евангелия не может дать Жизни, так как все Евангелие от первой до последней  сути действует взаимосвязано.

Верно. И у меня вся Библия взаимосвязана и согласуется. Не моя вина если вы этого не видите.

Витэк
Верой в несколько мест Евангелия и полным игнорированием всей Его полноты вы уже отказались от Веры во Христа, и заменили Его своим личным пониманием веры.

Не клевещите. Я ничего не вырываю. У меня всё увязывается и согласуется.
А вот у Вас не увязываются все места, говорящие о спасении, как о совершённом деле.

Витэк
Верой Богу во все Слово Примирения

Которое гласит, что во Христе Бог примирил с собою мир. И нам, чтоб примириться с Богом, надо оказаться во Христе. Что и происходит в крещении.

К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

А во Христе мы имеем абсолютно всё. Всё наше.

2-е Коринфянам 1:20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.

Витэк
Так Сын Божий  - Слово Божие, Слово Примирения, Слово Евангелия, во всей полноте, а не какая-то Его часть. Не веруя, во все Евангелие вы тем попираете Сына Божия.

Пластинку заело?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 13.04.2016 21:55

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua