Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2016 10:47
В мою бытность баптистом я как-то присутствовал при следующем диалоге двух, для меня в то время сравнительно пожилых братьев. Один из которых был служителем церкви. В одном разъяснении он сказал, что если мы согрешаем, нас обличает добрый Дух (имелся в виду Дух Святой).
Другой брат ему возразил: "Обличает совесть."
Первый: "Добрый Дух."
Второй: "Совесть."
Первый: "Ну я и говорю, добрый Дух."
Второй: "Нет, совесть."
И т.д.
Так они и не пришли к единомыслию.

Как я заметил, многие христиане путают эти два голоса, и голос совести принимают за голос Духа Святого. Почему?

Дальше, есть такое понятие как интуиция.
Из википедии:
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

Недавно нашёл серию видео от Эрны Хюлс (Erna Hüls).
В одном из них она различает между интуицией и чутьём, по немецки bauchgefühl - чувство живота. 
И утверждает, что чутьё вызывается исключительно комбинацией нашего предыдущего знания и опыта. Которые очень часто дают ошибочную оценку ситуации.
Интуиция же приходит свыше, как озарение.

С этим можно согнашаться или возражать. Суть не в этом.
Суть в том, что ни чутьё, ни даже интуиция, не являются голосом Духа Святого. Или?
Многие же христиане принимают, даже не интуицию, а чутьё, чувство живота, за голос Духа Святого. Почему?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.01.2016 16:11

Комментарии:  

Страницы: <<123...89[10]1112...242526>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
11.02.2016 13:20
Bajah
Закон был дан как детоводитель, но это совсем не значит, что он не от Бога.

От Бога, но по требованию сатаны. Который постоянно требует испытывать человека. А Бог позволяет.

Сам Авраам не узнал сатану, когда тот явился ему в виде Ангела света и потребовал принести Исаака в жертву.
Или Вы думаете что этого требовал Бог?
Bajah
11.02.2016 13:30
Теокоммунист
Вы думаете что этого требовал Бог?
Бог допускает испытания в нашей жизни пример в Писании Иов, это понятно. Но если проводить аналогии согласно вашей логики то Христос на крест попал тоже по воле сатаны.
Сообщение отредактировал Bajah - 11.02.2016 13:33
udal
11.02.2016 14:52
Теокоммунист
А кроме того, гнев(злобу) и ярость Библия приписывает и Богу.

Гнев - да, но не злобу. Впрочем хорошо, что Вы пересмотрели свой взгляд на совесть. Я когда отвечала Вам, вначале не заметила Вашего поста выше.

Теокоммунист
Ошибаетесь. Задолго до Израиля оно было к Адаму, Каину, Ною, Авраму, Агари и Исааку.

К отдельным людям, но не народу целиком. А если еще кто-то считает, что получил откровение от Бога, оно должно соответствовать сказанному Израилю.

Исаия 8:20 ...Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

Теокоммунист
Исход 18:24 И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил [ему];

Если тесть дал мудрый совет, почему бы бы его не послушать? Это вообще не касается религии.

Теокоммунист
Ну и какая же разница?

К Римлянам 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
К Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
Теокоммунист
11.02.2016 16:29
Bajah
если проводить аналогии согласно вашей логики то Христос на крест попал тоже по воле сатаны.

Иов 2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Теокоммунист
11.02.2016 16:42
udal
К отдельным людям, но не народу целиком.

Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Относится это только к Ною, или ко всему его потомству?

udal
А если еще кто-то считает, что получил откровение от Бога, оно должно соответствовать сказанному Израилю.

Бессомненно.

udal
Если тесть дал мудрый совет, почему бы бы его не послушать? Это вообще не касается религии.

Вы забыли кем был тесть Моисея. Священником.
И это был совет не просто человека, а совет священника.
Как в своё время Авраам был благословлён Мелхиседеком, священником Бога Всевышнего.

udal
К Римлянам 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
К Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

К Римлянам 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
К Римлянам 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
К Римлянам 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
udal
11.02.2016 18:14
Теокоммунист
Относится это только к Ною, или ко всему его потомству?

Только причем здесь боги, религии, философии и учения других народов?

Теокоммунист
Вы забыли кем был тесть Моисея. Священником.
И это был совет не просто человека, а совет священника.
Как в своё время Авраам был благословлён Мелхиседеком, священником Бога Всевышнего.

Я не забыла, только Мелхиседек был священником Бога Всевышнего, а тесть Моисея - священником мадиамским, а мы знаем, какие у мадианитян были боги. Но человеком он был разумным, и, судя по всему, с Моисеем они были дружны. Моисей принял его совет как человека, бывшего наставником для своего народа и имевшего богатый жизненный опыт.
Bajah
11.02.2016 18:34
Теокоммунист
Иов 2:4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
Иов 2:5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
Цитируя Писание старайтесь не искажать суть приводя обрывок предложения.
Понравилось: 
Теокоммунист
12.02.2016 7:46
udal
Только причем здесь боги, религии, философии и учения других народов?

А при том что знание Ноем Бога у его потомков не было полностью утрачено, а только искажено.
Суть зороастризма тройное добро: добрые мысли, добрые слова, добрые дела.
Какие претензии у Вас к этому учению?

udal
Я не забыла, только Мелхиседек был священником Бога Всевышнего, а тесть Моисея - священником мадиамским, а мы знаем, какие у мадианитян были боги.

И какие же боги были у мадианитян, потомков Авраама?
Теокоммунист
12.02.2016 7:51
Bajah
Цитируя Писание старайтесь не искажать суть приводя обрывок предложения.

И что меняется?
Ответ Божий остаётся тот же:

Иов 2:6 И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
Иов 2:7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

А у Иисуса Бог позволил сатане и жизнь отнять.
петр
12.02.2016 8:22
Теокоммунист
Таки вам "коммунизм" мешает в понимании Библии. Иисус говорил"Да будет воля Твоя". Чья воля была исполнена? Божья. Кто потерпел крах ? сатана! У Христа отняли жизнь? Нет! Он одесную Бога ! 
Понравилось: 
Bajah
12.02.2016 10:13
Теокоммунист
А у Иисуса Бог позволил сатане и жизнь отнять
Вы ошибаетесь Иисус добровольно отдал свою жизнь ибо сатана не может иметь власти над Богом. К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной

Немогу понять ваши идеи, слишком много вы чести отдаёт сатане. Власть его даже  в мире оганичена, а над Богом её он вовсе неимет.
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
12.02.2016 10:23
Bajah
Иисус добровольно отдал свою жизнь
все верно.

"17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего."
(Иоан.10:17-18)
Понравилось: 
Теокоммунист
12.02.2016 11:03
петр
Таки вам "коммунизм" мешает в понимании Библии.

Не мешает, а помогает.
А вот вам индивидуализм мешает.

петр
Иисус говорил"Да будет воля Твоя". Чья воля была исполнена? Божья.

Бытие 45:4 И сказал Иосиф братьям своим: подойдите ко мне. Они подошли. Он сказал: я - Иосиф, брат ваш, которого вы продали в Египет;
Бытие 45:5 но теперь не печальтесь и не жалейте о том, что вы продали меня сюда, потому что Бог послал меня перед вами для сохранения вашей жизни;
Бытие 45:6 ибо теперь два года голода на земле: [остается] еще пять лет, в которые ни орать, ни жать не будут;
Бытие 45:7 Бог послал меня перед вами, чтобы оставить вас на земле и сохранить вашу жизнь великим избавлением.
Бытие 45:8 Итак не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской.

Бытие 50:20 вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей;

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Всё ещё непонятно?

Сатана убийством Иисуса преследовал свою цель, а Бог, допуская это, преследовал свою цель.

петр
Кто потерпел крах ? сатана!

Конечно. Иисус до конца остался твёрд.

петр
У Христа отняли жизнь? Нет!

Он сам отдал её.
Но те, которые его распинали, так не думали.
И сатана думал: Посмотрим на сколько тебя хватит. Болтать каждый может. А как будет на деле?

петр
Он одесную Бога ! 

Именно потому что остался твёрд до конца.

К Евреям 2:9 ... за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус ...
Теокоммунист
12.02.2016 11:09
Bajah
Немогу понять ваши идеи, слишком много вы чести отдаёт сатане. Власть его даже  в мире оганичена, а над Богом её он вовсе неимет.

А кто сказал, что он имеет власть над Богом? Над человеком.
И Иисус был человеком.

1-е Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
1-е Тимофею 2:6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
1-е Тимофею 2:7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

А у вас другое сводетельство?
петр
12.02.2016 14:39
Теокоммунист
Теокоммунист, вы признайте, что эта фраза сказана неправильно. Это Божий план, а сатана по своему этот план понимал. Но никак сатане жизнь отнимать не дано. Это Божье решение.

Страницы: <<123...89[10]1112...242526>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua