Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
23.01.2016 10:47
В мою бытность баптистом я как-то присутствовал при следующем диалоге двух, для меня в то время сравнительно пожилых братьев. Один из которых был служителем церкви. В одном разъяснении он сказал, что если мы согрешаем, нас обличает добрый Дух (имелся в виду Дух Святой).
Другой брат ему возразил: "Обличает совесть."
Первый: "Добрый Дух."
Второй: "Совесть."
Первый: "Ну я и говорю, добрый Дух."
Второй: "Нет, совесть."
И т.д.
Так они и не пришли к единомыслию.

Как я заметил, многие христиане путают эти два голоса, и голос совести принимают за голос Духа Святого. Почему?

Дальше, есть такое понятие как интуиция.
Из википедии:
Интуи́ция (позднелат. intuitio — «созерцание», от глагола intueor — пристально смотрю) — непосредственное постижение истины без логического анализа, основанное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте, «чутьё», проницательность.

Недавно нашёл серию видео от Эрны Хюлс (Erna Hüls).
В одном из них она различает между интуицией и чутьём, по немецки bauchgefühl - чувство живота. 
И утверждает, что чутьё вызывается исключительно комбинацией нашего предыдущего знания и опыта. Которые очень часто дают ошибочную оценку ситуации.
Интуиция же приходит свыше, как озарение.

С этим можно согнашаться или возражать. Суть не в этом.
Суть в том, что ни чутьё, ни даже интуиция, не являются голосом Духа Святого. Или?
Многие же христиане принимают, даже не интуицию, а чутьё, чувство живота, за голос Духа Святого. Почему?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 23.01.2016 16:11

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...242526>>
 Автор  Тема:
udal
14.02.2016 12:29
Теокоммунист
Амос 5:25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
Амос 5:26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя.

Очевидно культ Яхве напоминал египетские культы.

Насчет культа, Вы сами говорили, что в Писании нет ничего лишнего. А Молох вообще-то был богом аммонитян и моавитян.

Теокоммунист
Понимание Моисея основывалось не исключительно на откровении, а большей частью на традиции.
Да по другому и невозможно. Никто не может сходу отбросить все свои представления. Их изменение происходит постепенно.
А Моисей в течении первых сорока лет был научен всей премудрости египетской, а потом ещё сорок лет жил в доме Иофора, где тоже кое-чему научился.
И плюс откровение Божие.

Откровение Божие в корне меняет все предыдущие представления. Наглядный пример тому - апостол Павел.

Теокоммунист
Я даже думаю, что закон был дан Богом по желанию Моисея.
Воспитанный в доме фараона он понимал, что народу нужен закон.
Но его, Моисея, евреи уже раньше отвергли. И он не хотел с ними спорить, а предоставил это дело Богу.
И Бог дал.

К Галатам 3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою

Теокоммунист
udal
То, что учение евреев, а затем и христиан, обросло искажениями, дела не меняет. Бог по своей милости оставил нам ориентир.

Псалтирь 11:7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Псалтирь 11:8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.

Конечно. Только понимание оных зависит от нашего духовного уровня.

Но в больше степени от желания Всевышнего нам это открыть.
2-е Петра 1:20 ...никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Понравилось: 
Теокоммунист
14.02.2016 15:49
udal
Насчет культа, Вы сами говорили, что в Писании нет ничего лишнего.

Конечно. И культ был дан Израилю по причине его жестокосердия.

Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

И Бог дал им культ, хотя Богу он был не нужен. Более того, он Богу не нравился.

Псалтирь 49:7 'Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Псалтирь 49:8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
Псалтирь 49:9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
Псалтирь 49:10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
Псалтирь 49:11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Псалтирь 49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Псалтирь 49:13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Псалтирь 49:14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
Псалтирь 49:15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.

С этим культом было так же, как с одеждой для Адама с Евой.
Богу та одежда была не нужна. Она была нужна Адаму с Евой. Ибо без неё они чувствовали себя нагими и прятались от Бога.
А Бог не хочет чтоб человек от него прятался. И он идёт человеку навстречу и делает ему одежду, в которой тот больше не чувствует себя нагим, и больше не прячется от Бога.

Так же было с культом.
У всех народов были культы для умилостивления, удовлетворения и почитания богов. Без этих культов люди чувствовали себя неуверенно.
И Израиль не являлся исключением. В Египте он привык к культам.
И Бог дал ему культ. До времени пришествия семени.

udal
А Молох вообще-то был богом аммонитян и моавитян.

Не только, но и карфагенян.
А моавитяне и аммонитяне были потомками Лота, который поклонялся тому же Богу, что и Авраам.

"Молох (лат. Moloch, ивр. ‏מולך‏ ‎‎‎ (Мо́лех), соб. «царственный»), по-видимому, мог обозначать эпитет верховного божества, также как и Баал (соб. «владыка»)." (Википедия)

В иврите гласных не было.
И Молох (млх), то же самое что первая часть имени Мелхиседек (млх - царь)

Просто другой эпитет Бога.

udal
Но в больше степени от желания Всевышнего нам это открыть.

Но Бог желает всем открыть.

1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.02.2016 15:58
udal
14.02.2016 18:58
Теокоммунист
Так же было с культом.
У всех народов были культы для умилостивления, удовлетворения и почитания богов. Без этих культов люди чувствовали себя неуверенно.
И Израиль не являлся исключением. В Египте он привык к культам.
И Бог дал ему культ. До времени пришествия семени.

Не думаю, что Бог просто дал Израилю культ, наполнив его собственным смыслом, хотя, если честно, не буду это категорично утверждать, так как все касающееся скинии и храмового служения в деталях мне не совсем понятно.

Теокоммунист
Но Бог желает всем открыть.

Значит не все хотят принять. 
Витэк
15.02.2016 6:22
udal
е думаю, что Бог просто дал Израилю культ

Бог дал им Евангелие, но не смогли принять, по этому Он дал то, что могли принять, тень Евангелия - закон дел. Все в образах и иносказаниях.  Но служа образам, они служили не Богу, так как Бог за образами за завесой, а за завесу мог войти только получивший откровение о сути вещей, о  духовном законе Божьем. 
Теокоммунист
15.02.2016 8:52
udal
Значит не все хотят принять. 

Неспособны.

От Иоанна 16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.

1-е Коринфянам 3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
1-е Коринфянам 3:2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
1-е Коринфянам 3:3 потому что вы еще плотские.
...

1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Поэтому Богу нужны делатели, через которых он постепенно, шаг за шагом ведёт человечество к совершенству (к коммунизму).
udal
15.02.2016 15:50
Теокоммунист
1-е Коринфянам 2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Поэтому Богу нужны делатели, через которых он постепенно, шаг за шагом ведёт человечество к совершенству (к коммунизму).

Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенствеобщественной собственности на средства производства[1]. (Википедия)

Коммунизм - человеческое учение, мудрость мира сего.
Евангелие Царства - истинное духовное учение от Бога.
Сообщение отредактировал udal - 15.02.2016 15:51
Понравилось: 
Витэк
15.02.2016 18:45
udal
Коммунизм - человеческое учение, мудрость мира сего.

Коммунизм отличается от Евангелия движителем. В нем движитель сознание, а в Евангелии это Вера.  Вера вечна, а сознание изменчиво, по этому Коммунизм никогда не получится. 
Теокоммунист
15.02.2016 20:11
udal
Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») — в марксизме — гипотетический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенствеобщественной собственности на средства производства[1]. (Википедия)

Что такое – коммунизм?
Теокоммунист
15.02.2016 20:25
Витэк
Коммунизм отличается от Евангелия движителем. В нем движитель сознание, а в Евангелии это Вера.  Вера вечна, а сознание изменчиво, по этому Коммунизм никогда не получится.

Вечна любовь.
А настоящий коммунизм и есть настоящая любовь.

1-е Иоанна 3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
1-е Иоанна 3:17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
1-е Иоанна 3:18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.

От Луки 3:11 ... у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.

2-е Коринфянам 8:14 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
2-е Коринфянам 8:15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.

Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Но это возможно только святым.
Грешникам, а тем более безбожникам, это невозможно.
Витэк
15.02.2016 20:42
Теокоммунист
Вечна любовь.

Коммунизм это личное имя человеческого извращения Любви.   Вы за извращение?  Если нет, то называйте вещи своими именами, или вы диверсант? 
udal
15.02.2016 20:56
Теокоммунист
Деяния 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Деяния 4:33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
Деяния 4:34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
Деяния 4:35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Но это возможно только святым.
Грешникам, а тем более безбожникам, это невозможно.

Иисусу и его ученикам это возможно.
Марксу и его ученикам - нет.
Витэк
15.02.2016 21:03
udal
это возможно только святым
Это возможно простым христианам, и больше никому. Ни одни изм  этого не может. 
Теокоммунист
15.02.2016 23:32
Витэк
Коммунизм это личное имя человеческого извращения Любви.   Вы за извращение?  Если нет, то называйте вещи своими именами, или вы диверсант?

Христианство тоже личное имя человеческого извращения святости.

Исаия 62:12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, неоставленным.
1-е Петра 2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Деяния 11:25 Потом Варнава отправился в Тарс искать Савла
Деяния 11:26 и, найдя его, привёл в Антиохию. Варнава и Савл оставались там целый год и встречались с церковью, и учили многих, и в Антиохии впервые стали называть учеников Иисуса христианами.

Не сами ученики стали называть себя христианами, но внешние, мирские люди стали их так называть.
И они это мирское название приняли. Хотя оно нигде в Писании до того не фигурировало.
Значит все христиане извращенцы и диверсанты?

Витэк
Это возможно простым христианам, и больше никому.

Если христиане считают себя грешниками, то им это невозможно.
Это возможно только святым.

Витэк
Ни одни изм  этого не может.

Вы имеете в виду католицизм, кальвинизм, баптизм, адвентизм, ...?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 15.02.2016 23:39
Теокоммунист
15.02.2016 23:35
udal
Иисусу и его ученикам это возможно.
Марксу и его ученикам - нет.

О чём я и говорю.

Марксизм это еврейское (жидовское) извращение идеи коммунизма.
Витэк
16.02.2016 6:57
Теокоммунист
Христианство тоже личное имя человеческого извращения святости.

Богохульничась изволите....  А что вам остается.  Имя Христиане появилось в то время когда начало активно распространяться учение Христа. Христос не было против этого имени, значит Он его и дал, так как от него именуется все на земле, кроме имен богохульных, и антихристовых, которым является коммунизм.

Теокоммунист
стали называть
Вы отличаете "стали называть"  от " стали называться"? 

Теокоммунист
Хотя оно нигде в Писании до того не фигурировало.

Деяния такие же Писания.  Но вам бы только хулить Христа и Христово. 

Теокоммунист
Вы имеете в виду католицизм, кальвинизм, баптизм, адвентизм, ...?
Любые учения которые приложили к Учению Христа что-то свое. 

Страницы: <<123...1011[12]1314...242526>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua