Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
14.02.2016 15:49
udal
Насчет культа, Вы сами говорили, что в Писании нет ничего лишнего.

Конечно. И культ был дан Израилю по причине его жестокосердия.

Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо;
Иеремия 7:22 ибо отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве;
Иеремия 7:23 но такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо'.
Иеремия 7:24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.

И Бог дал им культ, хотя Богу он был не нужен. Более того, он Богу не нравился.

Псалтирь 49:7 'Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог.
Псалтирь 49:8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною;
Псалтирь 49:9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих,
Псалтирь 49:10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор,
Псалтирь 49:11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною.
Псалтирь 49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее.
Псалтирь 49:13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов?
Псалтирь 49:14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои,
Псалтирь 49:15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.

С этим культом было так же, как с одеждой для Адама с Евой.
Богу та одежда была не нужна. Она была нужна Адаму с Евой. Ибо без неё они чувствовали себя нагими и прятались от Бога.
А Бог не хочет чтоб человек от него прятался. И он идёт человеку навстречу и делает ему одежду, в которой тот больше не чувствует себя нагим, и больше не прячется от Бога.

Так же было с культом.
У всех народов были культы для умилостивления, удовлетворения и почитания богов. Без этих культов люди чувствовали себя неуверенно.
И Израиль не являлся исключением. В Египте он привык к культам.
И Бог дал ему культ. До времени пришествия семени.

udal
А Молох вообще-то был богом аммонитян и моавитян.

Не только, но и карфагенян.
А моавитяне и аммонитяне были потомками Лота, который поклонялся тому же Богу, что и Авраам.

"Молох (лат. Moloch, ивр. ‏מולך‏ ‎‎‎ (Мо́лех), соб. «царственный»), по-видимому, мог обозначать эпитет верховного божества, также как и Баал (соб. «владыка»)." (Википедия)

В иврите гласных не было.
И Молох (млх), то же самое что первая часть имени Мелхиседек (млх - царь)

Просто другой эпитет Бога.

udal
Но в больше степени от желания Всевышнего нам это открыть.

Но Бог желает всем открыть.

1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.02.2016 15:58

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua