Библия, толкование и вера
|
Автор
|
Тема:
|
Теокоммунист
|
14.02.2016 15:49
udal | Насчет культа, Вы сами говорили, что в Писании нет ничего лишнего. |
Конечно. И культ был дан Израилю по причине его жестокосердия. Иеремия 7:21 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: всесожжения ваши прилагайте к жертвам вашим и ешьте мясо; Иеремия 7:22 ибо
отцам вашим Я не говорил и не давал им заповеди в тот день, в который Я
вывел их из земли Египетской, о всесожжении и жертве; Иеремия 7:23 но
такую заповедь дал им: `слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а
вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю
вам, чтобы вам было хорошо'. Иеремия 7:24 Но
они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и
упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
И Бог дал им культ, хотя Богу он был не нужен. Более того, он Богу не нравился.
Псалтирь 49:7 'Слушай, народ Мой, Я буду говорить; Израиль! Я буду свидетельствовать против тебя: Я Бог, твой Бог. Псалтирь 49:8 Не за жертвы твои Я буду укорять тебя; всесожжения твои всегда предо Мною; Псалтирь 49:9 не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, Псалтирь 49:10 ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, Псалтирь 49:11 знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Псалтирь 49:12 Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Псалтирь 49:13 Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Псалтирь 49:14 Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, Псалтирь 49:15 и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня'.
С этим культом было так же, как с одеждой для Адама с Евой. Богу та одежда была не нужна. Она была нужна Адаму с Евой. Ибо без неё они чувствовали себя нагими и прятались от Бога. А Бог не хочет чтоб человек от него прятался. И он идёт человеку навстречу и делает ему одежду, в которой тот больше не чувствует себя нагим, и больше не прячется от Бога.
Так же было с культом. У всех народов были культы для умилостивления, удовлетворения и почитания богов. Без этих культов люди чувствовали себя неуверенно. И Израиль не являлся исключением. В Египте он привык к культам. И Бог дал ему культ. До времени пришествия семени.
udal | А Молох вообще-то был богом аммонитян и моавитян. |
Не только, но и карфагенян. А моавитяне и аммонитяне были потомками Лота, который поклонялся тому же Богу, что и Авраам.
"Молох (лат. Moloch, ивр. מולך (Мо́лех), соб. «царственный»), по-видимому, мог обозначать эпитет верховного божества, также как и Баал (соб. «владыка»)." (Википедия)
В иврите гласных не было. И Молох (млх), то же самое что первая часть имени Мелхиседек (млх - царь)
Просто другой эпитет Бога.
udal | Но в больше степени от желания Всевышнего нам это открыть. |
Но Бог желает всем открыть.
1-е Тимофею 2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.02.2016 15:58
|
|
|
|
|
|