| 
			Автор
		 | 

Тема: 

| 

Теокоммунист

| 

11.02.2016 16:42 

| udal |  | К отдельным людям, но не народу целиком. |    И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.  И
 обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце 
Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что 
помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше 
поражать всего живущего, как Я сделал:  впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.Относится это только к Ною, или ко всему его потомству? | udal |  | А если еще кто-то считает, что получил откровение от Бога, оно должно соответствовать сказанному Израилю. |  
 Бессомненно. | udal |  | Если тесть дал мудрый совет, почему бы бы его не послушать? Это вообще не касается религии. |  
 Вы забыли кем был тесть Моисея. Священником. И это был совет не просто человека, а совет священника. Как в своё время Авраам был благословлён Мелхиседеком, священником Бога Всевышнего. | udal |   Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?  Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. |    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.  Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?  И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?  Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;  но
 тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по 
духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

| 

| 

|