Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
11.02.2016 16:42
udal
К отдельным людям, но не народу целиком.

Бытие 8:20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
Бытие 8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
Бытие 8:22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

Относится это только к Ною, или ко всему его потомству?

udal
А если еще кто-то считает, что получил откровение от Бога, оно должно соответствовать сказанному Израилю.

Бессомненно.

udal
Если тесть дал мудрый совет, почему бы бы его не послушать? Это вообще не касается религии.

Вы забыли кем был тесть Моисея. Священником.
И это был совет не просто человека, а совет священника.
Как в своё время Авраам был благословлён Мелхиседеком, священником Бога Всевышнего.

udal
К Римлянам 3:1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
К Римлянам 3:2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

К Римлянам 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
К Римлянам 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
К Римлянам 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
К Римлянам 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
К Римлянам 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua