Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Есенин
02.03.2015 18:15
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
μειζων - Сотр. образован с помощью gen.: "более великий, чем Я", в смысле положения, а не природы(HSB, 503-505).

В греческом языке есть два слова которые на рус. яз. обычно переводят словом "больше" это "крейтон", которое предполагает качественную разницу и слово "мейзон", которое предполагает колличественную разницу.
Вот что писали по этому поводу первые христиане - «Поэтому Сам Сын не сказал: Отец Мой лучший(Kreitton – примеч. Автр..) Меня есть, чтобы не предположил что, будто бы Сын иной природы чем Отец, но сказал: «болий(Meizon – примеч. Автр.)» (Ин.14:28) не по какой – либо величине и не по времени, но по причине рождения Его от Отца.
Поэтому, хотя и говорится, что Отец «болий (Meizon – примеч. Автр..) есть», снова показал свойство вещества, а природа , того же рода. [Афанасий Великий. «Послание на ариан слово первое»] (перевод с греческого мой.)
Писание словом "Мейзон" обозначает отношение между Ефремом и Манассией - Ефрем больше(meizon) Манасии (Быт. 48:19)
но перестал ли Манасия быть человеком?

Стоит ещё обратить внимания на одну деталь:
Сравнивать себя с Богом это значит ставить себя на один уровень с Богом, делать себя равным Богу.
Не кому из людей и в голову не придёт говорить:
"Бог больше меня"
Так как всем понятно что с Богом не кто сравнится не может из людей.
А Сын сравнивает себя с Отцом, ибо ОН и Отец - одно. (Иоан.10:30).
Всё, что имеет Отец, Мое.(Иоан.16:15).

Ещё один вопрос возникает:
Библейский текст обозначает как причину радости учеников от ухода Учителя то, что Отец более Него.
Если Христос всегда «ниже», чем Отец, то чему в таком случае должны были возрадоваться ученики? Не всё ли равно Он останется «меньшим»?

Комментарии:  

Страницы: <<123[4]5>>
 Автор  Тема:
Citya
06.12.2015 10:31
wowkus
Интересно, а у вас хватает знаний чтобы так истолковывать значение "преломить хлеб".

Это для меня очень простая тема и понятна, мне только непонятны люди которые утверждают, что Вечерю Господнюю надо отмечать каждый день!

Мое мнение эти люди во первых не читали Библию, во вторых не понимают сути Вечери Господней, в третьих не понимают, что означают хлеб и вино и в четвертых строят свою веру насчет этого только по одной фразе - "преломление хлеба"!

Вы задали вопрос и тут же выложили вашу версию, как бы показывая, что мне уж и сказать нечего!

Теперь начнем

wowkus
После последней вечери с Христом для Апостолов и других учеников выражение "преломить хлеб" означало не просто "покушать", а совершить вечерю воспоманиния.

Смотрите я например простой человек и задаю простые вопросы и жду на них простые и прямые ответы, вы же с первых строк, начинаете игру слов, давайте это исправлять!,
 Вы пишите: "После последней вечери с Христом" - я с вами не согласен, это был не последний ужин с Христом, вот например описан еще один ужин после этого ужина!:

28. И приблизились они к тому селению, в которое шли; и Он показывал им вид, что хочет идти далее.
29. Но они удерживали Его, говоря: останься с нами, потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
30. И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31. Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Св. Евангелие от Луки 24:28-31)

Видите, вы обсуждали уже наверное эту тему не раз и уже с первых строк начинаете манипулировать словами и понятиями!

Тут показано, что Иисус с учениками так же кушал и преломлял хлеб!

Так, что это была его не последняя вечеря, я понимаю, что вы использовали слово вечеря, чтобы связать все ужины и приемы пищи с Тайной Вечерей или Господней Вечерей или Воспоминанием смерти Господа как вам угодно, но это нелепо! - далее поясню!

Мы разобрались, что ужин Иисуса с учениками не был последним!
wowkus
"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое(преломляемое); сие творите  в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) "Преломил" и "ломимое" это одно и тоже слово в греческом.

Спасибо за труд - вы выделили слова сие и то что узнали, что слова ломание и преломление одно и тоже! И это слово у Евреев означало принимать пищу, так как было принято не резать хлеб, а ламать!

То, что вы как я понимаю приверженец отмечать Вечерю Господнюю каждый день и по этой причине вы хотите чтобы мы обращали внимание только на события после Вечери Господней, но давайте посмотрим преломляли или ломали ли хлеб до!?

Начнем с самых известных случаев когда господь накормил тысячи людей:

14. И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.
15. Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи.
16. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть.
17. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы.
18. Он сказал: принесите их Мне сюда.
19. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.
20. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных;
21. а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.
(Св. Евангелие от Матфея 14:14-21)

и 

32. Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
33. И говорят Ему ученики Его: откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
34. Говорит им Иисус: сколько у вас хлебов? Они же сказали: семь, и немного рыбок.
35. Тогда велел народу возлечь на землю.
36. И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
37. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков семь корзин полных…
(Св. Евангелие от Матфея 15:32-37)

Вы ж  не хотите сказать, что тут описана Господня Вечеря?

Вот как об этом пишет Марко:

41. Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
(Св. Евангелие от Марка 6:41)

6. Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу.
(Св. Евангелие от Марка 8:6)

и вот Лука

16. Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
(Св. Евангелие от Луки 9:16)

То есть ломал Иисус хлеб и до того!

А это означает, что единственная ваша, вернее тех кто придерживается ежедневного празднования Вечери - ошибочна!

Теперь давайте разберем остальные и более весомые факты:

Библия рассказывает, что люди согрешили и то что грех должен быть искуплен поняли еще первые дети Адама и принесли Богу жертвы!

Но в последствии было в Библии записано:

8. человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него…
(Псалтирь 48:8)

Тут говорится, что не просто какие то жертвы могут покрыть грех, но даже не один человек не способен заплатить за грех своей жизнью, так как согрешил совершенный человек, а все грешны и по этой причине в жертву должен был быть принесен такой же человек совершенный!

И вот, чтоб приготовить свой народ за 1 500 лет когда Израиль выходил из Египта(прообраз на сегодняшний мир) был введен праздник Пасха, на который приносилась жертва - агнец годовалый, прообраз на жертву Христа и по этой причине он и назван Агнцем и Пасхой, кровью мазали косяки дверей - прообраз пролития крови Христа и пресный хлеб - прообраз на совершенное тело Христа - без закваски - греха!

1. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2. месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.
3. Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
4. а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца.
5. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,
6. и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
7. и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;
9. не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями;
10. не оставляйте от него до утра; но оставшееся от него до утра сожгите на огне.
11. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня.
12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Книга Исход 12:1-14)

Сей праздник Пасха отмечалась только раз в году и суть ее была в том, что кровью агнца выкупались все первенцы, Иисус пришел и умер не просто в какой то день, а именно 14 Нисана на Пасху, которую специально приготовили:

7. Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца,
8. и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
(Св. Евангелие от Луки 22:7,8)

То есть готовился не просто ужин, а специальный!

И вот Христос отпраздновал Пасху, так как она была частью Закона и после этого заключил со своими учениками Новый Завет:

19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Св. Евангелие от Луки 22:19,20)

Теперь прошу обратить внимание на то, что во первых Пасху праздновали только один раз и готовили на нее специальный ужин - это два, хочу отметить, что Иисус взяв хлеб приготовленный специально на Пасху, заметьте не тот хлеб который просто ели обедая, завтракая или ужиная, а именно хлеб без закваски приготовленный специально на Пасху и сказал - "сие есть тело Мое", что ясно показывает, что простой прием пищи не может быть Вечерей воспоминания  Господа, так как там не было пасхального хлеба!

Так, что Иисус заменил еврейскую Пасху, Вечерей воспоминания его смерти, или Господней Вечерей и отмечать ее надо в тот же день, так как Бог подготовил всех к этому событию и дате еще за долго! - 14 Нисана по Еврейскому календарю после захода Солнца!

Так что ваше желание отмечать Вечерю Господнюю каждый день или как некоторые конфессии раз в неделю, другие раз в месяц не чем не подвержены, ой забыл одним только словом: "ломанием", но посудите сами если люди собрались молились и ломали хлеб, хлеб то был не специально приготовленный на Пасху - это раз, второе как обычно даже нет единства среди тех кто отрицает отмечания 14 Нисана Вечери, хотя Библия прямо Христа называет и Агнцем и Пасхой!

Если честно, я например даже не вижу что тут можно оспорить, все настолько ясно!

7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(Первое послание к Коринфянам 5:7)

wowkus
"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".(Деян.2:42) В данном стихе как раз подчеркивается важнейшая и основная суть жизни Церкви, Тела Христова, простых верующих, без религиозно-ритуальных нагромождений традиционализма.......(а если бы Бог хотел сюда вложить смыл что они кушали кушанье каждый день, то для таких как вы Он бы добавил, что они и испражнялись ежедневно, после каждого ежедневного кушанья)

Ну тогда следуя вашей логике, а где тут сказано про вино?

Ведь Господь сказал(приведу слова Павла):

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-27)

Обратите на "в ту ночь" не просто на ужин, а именно на Пасху!

Далее преломил пасхальный хлеб, а не обычный!

Далее, вы пропустили самое оснвное вино как символ крови, что означает Новый Завет:

"сия чаша есть новый завет в Моей Крови"

сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.  - заметьте сие означает - тоже самое - ламать и кушать пасхальный хлем и пить вино подготовленное на Пасху! а в стихе приведенном вами нет этого:

42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деяния св. Апостолов 2:42)

А забыл, фраза "преломление хлеба", ну так можно взять любую фразу и построить целое учение Хотя так и делают как например современный вариант Пасхи, вместо смерти отмечают воскресение, хотя Иисус воскрес даже не в пасхальную неделю!

Кстати вот tit про ломание хлеба и скажите как это связано с вечерей?

9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
(Деяния св. Апостолов 20:9-12)

33. Перед наступлением дня Павел уговаривал всех принять пищу, говоря: сегодня четырнадцатый день, как вы, в ожидании, остаетесь без пищи, не вкушая ничего.
34. Потому прошу вас принять пищу: это послужит к сохранению вашей жизни; ибо ни у кого из вас не пропадет волос с головы.
35. Сказав это и взяв хлеб, он возблагодарил Бога перед всеми и, разломив, начал есть.
36. Тогда все ободрились и также приняли пищу.
37. Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ.
(Деяния св. Апостолов 27:33-37)

Тут именно обычный прием пищи!
Интересно кто заинтересован, чтоб людям не воссиял свет истины? -

4. для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(Второе послание к Коринфянам 4:4)

Так, что тут много знаний и не надо, просто взять и проанализировать факты и все понятно!
Сообщение отредактировал Citya - 06.12.2015 11:25
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
09.12.2015 21:45
Citya
Это для меня очень простая тема и понятна, мне только непонятны люди которые утверждают, что Вечерю Господнюю надо отмечать каждый день!
Для вас эта тема вообще "закрыта". Она вам понятна только из учебных материалов вашей псевдоорганизации.

Citya
Мое мнение эти люди во первых не читали Библию, во вторых не понимают сути Вечери Господней, в третьих не понимают, что означают хлеб и вино и в четвертых строят свою веру насчет этого только по одной фразе - "преломление хлеба"!
не обманывайте самого себя, "вашего мнения" в организации свидетелей иеговы - НЕТ априори!!! Существует лишь тоталитарное мнение бруклинского сборища. Поэтому вы хоть читайте Библию хоть не читайте, вашего мнения в понимании Писаниия никогда не будет!

Citya
Вы задали вопрос и тут же выложили вашу версию, как бы показывая, что мне уж и сказать нечего!

Теперь начнем
...начнем!

Citya
Смотрите я например простой человек и задаю простые вопросы и жду на них простые и прямые ответы, вы же с первых строк, начинаете игру слов, давайте это исправлять!,
За вашей т.н."простотой" скрывается лжеучение сторожевой башни, которое вы лукавым образом пытаетесь здесь навязывать. Поэтому начните исправляться с самого себя....для начала.

Citya
Вы пишите: "После последней вечери с Христом" - я с вами не согласен, это был не последний ужин с Христом, вот например описан еще один ужин после этого ужина!:
А вы уверены что Христос ужинал с ними тогда? С чего вы взяли что он ужинал? Где такое написано?

В тексте Лк.24:28-31 описано, что Иисус благословил хлеб, но Сам не ел, т.к. стал невидим. Поэтому это не была Его последней вечерей, т.к. "вечеря" без вечери уже как-то не есть вечеря (сори за тавтологию, но это правда). Поэтому то, что вы пишите что он ужинал (принимал пищу) это вы лжёте, в тексте этого нет!

Citya
Видите, вы обсуждали уже наверное эту тему не раз и уже с первых строк начинаете манипулировать словами и понятиями!
Тут показано, что Иисус с учениками так же кушал и преломлял хлеб!
так что в данном отрывке манипулируете словами и понятиями как раз вЫ, а не я. Покажите мне КОНКРЕТНО в данном стихе, где Иисус "КУШАЛ". Если вы этого не сделаете, значит вы - лжец!

Citya
Мы разобрались, что ужин Иисуса с учениками не был последним!Изображение
Вы еще не разобрались, а только пожанглировали текстом в свою угоду. Манипуляции не пройдут!!!

Citya
Спасибо за труд - вы выделили слова сие и то что узнали, что слова ломание и преломление одно и тоже! И это слово у Евреев означало принимать пищу, так как было принято не резать хлеб, а ламать!
За что вы благодарите если до вас так и не дошло что я хотел этим сказать?

Во-первых, я хотел подчеркнуть то, что Иисус на примере "ломимого хлеба" показал ученикам, что Его Тело тоже будет "ломимым".(одно и тоже слово в греческом) Поэтому Он и повелел ученикам в воспоминание Его страданий использовать "ломимый хлеб" как напоминание о Его траданиях, когда будут всякий раз совершать "вечерю"(хлебопреломление- Син.) Поэтому для учеников и всех христиан, повеление переламывать (ломать) хлеб после этого, стало СИМВОЛОМ смерти Христа.

Во-вторых, с чего вы взяли, что слово "преломить" означает покушать или принять пищу??? Откуда вы откопали этот бред? А также мне ответьте, кем и когда было принято хлеб не "резать" а "ламать", и самое главное, почему. Очень жду.

Даже беглое прочтение отрывков, где говориться о "преломлении хлеба" в НЗ, явно будет означать что "преломить хлеб" это помолиться Богу благословляя Его в знак благодарности за заботу и пищу. В то время это было как раз естественным для евреев и далее для христиан (1Кор.10:30, 1Тим.4:3). Поэтому "преломить" это значит в первую очередь поблагодарить в молитве Бога за пищу, ...а не ваша чепуха.

Притом, в Писании  употребляется совсем другое СЛОВО чтобы передать значение "вкушать пищу, есть" и т.д. - φάγω (фаго). Поэтому ваши "честные" манипуляции, со словом "преломлять" есть просто напросто сатанинская ложь!

Citya
То, что вы как я понимаю приверженец отмечать Вечерю Господнюю каждый день и по этой причине вы хотите чтобы мы обращали внимание только на события после Вечери Господней, но давайте посмотрим преломляли или ломали ли хлеб до!?
Во-первых, я не приверженец кого-то или чего-то. Это вЫ, приверженец культа свидетелей иеговы!

Во-вторых, "вечерю" не отмечают(!), а совершают т.к. это заповедь Господа. Отмечают - праздники, а праздники это дело прошлого.

В третьих, никто не утверждает что "вечерю" нужно совершать каждый день! Совершать ее нужно по общему согласию с другими, со смирением и благоговением перед Богом в простоте сердца, без религиозно-ритуального традиционализма. Можно и раз в день, и раз в неделю, в месяц или еще как. Главное чтобы соблюдалась СУТЬ заповеди Христа!

Citya
Вы ж  не хотите сказать, что тут описана Господня Вечеря?
При чем тут это??? Что вы лепите все в кучу и пытаетесь манипулятивно запутать все? Вам это выгодно?

Я уже говорил, что "преломление хлеба" для христиан стало особенным знаком после Тайной Вечери, когда Христос дал повеление так совершать, притом так, что они увидели через несколько часов страшное исполнение Его слов. Преломляли хлеб как до так и после, всякий раз когда благодарили Бога за еду, и это не означает что всякий раз совершалась "вечеря". Вы или специально так стараетесь ввести в заблуждение смешивая все в одно, или у вас больная парализованная логика вашего примитивного мышления (хотя, точнее сказать это мышление организации Свидетелей иеговы).

Вы утверждаете что "преломить" это значит просто покушать, поесть. Тогда ответьте, зачем христианан нужно было собраться вместе для того чтобы просто поесть?

первый же день недели, когда ученики собрались ДЛЯ преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи." (Деян.20:7)р (а в переводе СИ, кощунственно написано, что "....когда мы собрались, чтобы пожрать (поесть)" )

С какой стати необходимо ученикам было собираться ВМЕСТЕ, чтобы поесть, если у каждого из них были свои домы, чтобы там кушать и есть? И с какой стати нужно это было делать именно в первый день недели???

33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю(есть, вкушать), друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
(1Кор.11:33-34)

Соответственно, христиане собирались чтобы есть, вкушать, но не для того чтобы утолить чувство голода (обычным принятием пищи). А это как раз собирались для преломления хлеба, но не для того чтобы наестся едой.

Citya
То есть ломал Иисус хлеб и до того!
то, что Иисус ломал хлеб до Тайной Вечери, вы для меня Америку не открыли. Я так и не понял что вы хотели этим сказать. В чем логика?

Суть "вечери" заключается не в самом процессе разламывания буханки, а с целю и в знак чего это делается! Заповеди преломить хлеб и накормить 7000 человек, Иисус ученикам не давал! Заповедь заключается как раз в другом. Поэтому то повеление (заповедь), которую Иисус дал ученикам, преломлять хлеб и пить вино, и есть "Вечеря воспоминания". А значит все что вы тут понаписывали, защищая учение своей организации, никакого Библейского основания не имеет!

Citya
Теперь давайте разберем остальные и более весомые факты:

Библия рассказывает, что ..........

То есть готовился не просто ужин, а специальный!
молодец, ставлю "зачет" за знание обзора истории евреев (но не более)

Citya
И вот Христос отпраздновал Пасху, так как она была частью Закона и после этого заключил со своими учениками Новый Завет:
А  с чего вы взяли что Он "отпраздновал" ее. Этот бред вы сами придумали или ваша организация? Вы знаете что значит отпраздновать Пасху так, как это предписано в Законе Моисеевом? Вы знаете сколько туда всего входит? При том что сама Пасха была в субботу, а в пятницу Его тело было уже мертво. Так как Он мог ее "отпраздновать"??????????Да и начинают ее отмечать с вечера пятницы да еще и с пасхальным агнцем. Что все так и было?...... Что-то вы товарисч, сильно забрехались, честный вы наш

Citya
Теперь прошу обратить внимание на то, что во первых Пасху праздновали только один раз и готовили на нее специальный ужин - это два, хочу отметить, что Иисус взяв хлеб приготовленный специально на Пасху, заметьте не тот хлеб который просто ели обедая, завтракая или ужиная, а именно хлеб без закваски приготовленный специально на Пасху и сказал - "сие есть тело Мое", что ясно показывает, что простой прием пищи не может быть Вечерей воспоминания  Господа, так как там не было пасхального хлеба!
Да, праздновали один раз в год, но праздновали ее как минимум неделю а то и больше. Готовили "специальный ужин" - да, готовили! Только вот был ли этот "специальный ужин" у Христа с учениками в горнице?

А теперь самое интересное. А как вы определили что хлеб на Тайной вечери был пресный(безквасный)? Там так и написано? А вы знаете, что на Пасхальном ужине ничего не должно быть квасного? А как насчет вина? "Вино" это ох какой квасной продукт!...... Так отпраздновал ли Он еврейскую Пасху или нет?

Для вашего сверх невозможного понимая, все же сообщу, что и хлеб и вино на Тайной Вечери, по  определению должны были быть квасными, потому как их с собой сравнивал Христос давая заповедь ученикам. Так как Христос на себя брал грехи всего мира, и становился жертвой за наш грех, то "бесквасным" Его жертва уже не могла быть! Потому как "квасное" в ВЗ - это символ греха.

Это МЫ, уверовавшие в Него, должны быть "бесквасны", т.к. наши грехи (квасное) Иисус взял на Себя. Поэтому Ап.Павел и пишет христианам:

"Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас."(1Кор.5:7)

Да и вообще, слово "артос" (хлеб) в НЗ означает обычный квасной хлеб! (учите матчасть)

Citya
Так, что Иисус заменил еврейскую Пасху, Вечерей воспоминания его смерти, или Господней Вечерей и отмечать ее надо в тот же день, так как Бог подготовил всех к этому событию и дате еще за долго! - 14 Нисана по Еврейскому календарю после захода Солнца!
Вы еще скажите, что Иисус заменил еврейскую субботу на воскресенье! Что за чушь!

Я понимаю, что такому "простаку" как вы сложно понять что у Христа небыло необходимости что-то менять из Закона Моисеева, чтобы вставит Своё. Со смертью Христа был отменен весь Закон Моисеев, т.к. он базировался на другом Завете (Ветхом).

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)

Иисус заключил с народом своим Свой Завет (Новый), соответственно и  законы он дал НОВЫЕ, ничего общего не имеющими с Моисеевыми (тем более в привязках дней и месяцов)

"Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас". (Гал.4:10-11)

"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник(пасху), или новомесячие, или субботу:
17 это есть ТЕНЬ будущего, а тело - во Христе."
(Кол.2:16,17) Поэтому, ваше ритуально-традиционное празднование 14 нисанна (притом формальное, а не точное) никак не соответствует учению Нового Завета Христа и Апостолов

ВЗ праздники, являются лишь ТЕНЬЮ того, что должно было сбыться во Христе! После Христа, все еврейские праздники теряют всякий смысл. И соответственно их исполнение тоже бессмысленно.!... Поздравляю вас, вы находитесь в "бессмысленной и бесполезной" организации

Citya
Так что ваше желание отмечать Вечерю Господнюю каждый день или как некоторые конфессии раз в неделю, другие раз в месяц не чем не подвержены, ой забыл одним только словом: "ломанием", .........
Исходя из выше написанного мной как раз основания предостаточно. Ваши же утверждения - это полная нелепость.

Citya
....., но посудите сами если люди собрались молились и ломали хлеб, хлеб то был не специально приготовленный на Пасху - это раз, второе как обычно даже нет единства среди тех кто отрицает отмечания 14 Нисана Вечери, хотя Библия прямо Христа называет и Агнцем и Пасхой!
Хлеб, на "Вечерю", мог быть, да и должен был быть - квасным (доказал выше). Поэтому в ранней Церкви, было нормальный явление, когда собирались верующие, совершали сперва "вечерю воспоминания", а потом продолжали вкушать пищу те, кто или не имел достатка, или гостившие или другие бедные и немощные.Это раз. На счет "единства" - то во Христе есть "свобода" (а не тотальный культ одной группки людей). Поэтому в разных местах и временах, христиане сами могут решать как часто совершать вечерю. Это - два!

Хоть Апостол и называет Христа пасхой, то он в данном контексте  не намекает на соблюдение ВЗ празника пасхи, а указывает на то что Иисус это агнец "закланный за нас" (главная суть пасхи)

" Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."(2Кор.5:17)

Citya
Если честно, я например даже не вижу что тут можно оспорить, все настолько ясно!
если честно, то быть честным вам неведамо. Как видите опроверг я ваши доказательства очень просто, так как вы простак всего лишь.

Citya
Ну тогда следуя вашей логике, а где тут сказано про вино?
Если подразумевать под "преломление" собрание учеников для совершении заповеди Христа, то каждому истинному христианину и так будет понятно что хлеб и вино должны присутствовать  при совершении заповеди. Дословно упоминать автору Деяний не было нужды. Или если только написано (Ден.2:42) "пребывали в учении Апостолов", то что, крещение уже не принимали? Или если только написано "пребывали в молитве", то что, они уже не постились???? Вы кокой-то странный товарисч, .....с вашими претензиями на текст,  то учение свидетелей иеговы, тогда вообще бред сивой кобылы! 

Citya
Обратите на "в ту ночь" не просто на ужин, а именно на Пасху!
какую ночь,.... пасхальную???? Вы случайно не пьющий? Это был вечер четверга, а не пятницы!.... Так может быть Иисус что-то перепутал? Или это может быть СИ исполняют волю

Citya
Далее, вы пропустили самое оснвное вино как символ крови, что означает Новый Завет:
где я пропустил? место пожалуйста!

Citya
сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.  - заметьте сие означает - тоже самое - ламать и кушать пасхальный хлем и пить вино подготовленное на Пасху! а в стихе приведенном вами нет этого:
с каких это пор, на еврейскую пасху приготовляли вино? а ну поподробней пожалуйста.

Citya
42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деяния св. Апостолов 2:42)
в этом стихе много чего нет, например распространение брошюрок организации, проповеднечиские часы, страшные советы старейший, ежегодние съезды организации, пионерство и т.д....... то какой вы вывод для себя сделаете?.....

Citya
Тут именно обычный прием пищи!
да прием пищи. Но даже здесь преломление указывает на молитву благодарение а на сам прием пищи. Для вас повторюсь еще раз, что когда ученики собирались вместе на "вечерю"(не для уталения голода пищей), то тогда они преломляли хлеб для совершения заповеди, лукавый вы наш.

Citya
Интересно кто заинтересован, чтоб людям не воссиял свет истины? -
зачем вы спрашиваете если вы итак прекрасно знаете - Организация СВЕДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ!

Citya
Так, что тут много знаний и не надо, просто взять и проанализировать факты и все понятно!
Увы, но вам как раз этих самых знаний (библейских) и не хватает!

Вы так и не ответили, почему Богу понадобилась несколько раз в Писании записать для последующих поколений на тысячи лет, то (что по вашему), что первые христиане ЕЖЕДНЕВНО КУШАЛИ КУШАНЬЕ? Они что, до этого не ежедневно кушали? Или если они ежедневно пребывали в Храме, то что, они значит там животных в жертву приносили?

Ждус, очередных ваших богословских перлов.
Citya
12.12.2015 12:33
wowkus
не обманывайте самого себя, "вашего мнения" в организации свидетелей иеговы - НЕТ априори!!! Существует лишь тоталитарное мнение бруклинского сборища. Поэтому вы хоть читайте Библию хоть не читайте, вашего мнения в понимании Писаниия никогда не будет!

О слышу лепет из учебников пропаганды КГБ

wowkus
Citya
А вы уверены что Христос ужинал с ними тогда? С чего вы взяли что он ужинал? Где такое написано?

В тексте Лк.24:28-31 описано, что Иисус благословил хлеб, но Сам не ел, т.к. стал невидим. Поэтому это не была Его последней вечерей, т.к. "вечеря" без вечери уже как-то не есть вечеря (сори за тавтологию, но это правда). Поэтому то, что вы пишите что он ужинал (принимал пищу) это вы лжёте, в тексте этого нет!

Это ваше виденье и вы его подгоняете под свои фантазии!

И если не дописывать свои мысли к Писанию, то очевидно то видно и понятно, что люди возлежали за столом на котором стоял хлеб и всем понятно, что это именно ужин и именно для этого они возлегли за стол вечером, чтоб преломить хлеб(покушать) и Господь перед тем как поломать хлеб благословил, то есть помолился, после чего подал его ученикам!

Все остальное ваши фантазии, чтоб все прилепить к одному слову - преломил, так это ведь была не Вечеря все равно!

wowkus
ак что в данном отрывке манипулируете словами и понятиями как раз вЫ, а не я. Покажите мне КОНКРЕТНО в данном стихе, где Иисус "КУШАЛ". Если вы этого не сделаете, значит вы - лжец!

Детский садик, вы только не заплачьте! вы несете чушь и вопросы у вас глупые, вы такой же вопрос могли мне задать где написано и в этом стихе что ученики ели:

11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
13. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
14. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:11-14)

Написано просто, что дал им хлеб и рыбу и заметьте даже не написано, что поломал им хлеб!

wowkus
За что вы благодарите если до вас так и не дошло что я хотел этим сказать?

Во-первых, я хотел подчеркнуть то, что Иисус на примере "ломимого хлеба" показал ученикам, что Его Тело тоже будет "ломимым".(одно и тоже слово в греческом) Поэтому Он и повелел ученикам в воспоминание Его страданий использовать "ломимый хлеб" как напоминание о Его траданиях, когда будут всякий раз совершать "вечерю"(хлебопреломление- Син.) Поэтому для учеников и всех христиан, повеление переламывать (ломать) хлеб после этого, стало СИМВОЛОМ смерти Христа.

Во-вторых, с чего вы взяли, что слово "преломить" означает покушать или принять пищу??? Откуда вы откопали этот бред? А также мне ответьте, кем и когда было принято хлеб не "резать" а "ламать", и самое главное, почему. Очень жду.

Даже беглое прочтение отрывков, где говориться о "преломлении хлеба" в НЗ, явно будет означать что "преломить хлеб" это помолиться Богу благословляя Его в знак благодарности за заботу и пищу. В то время это было как раз естественным для евреев и далее для христиан (1Кор.10:30, 1Тим.4:3). Поэтому "преломить" это значит в первую очередь поблагодарить в молитве Бога за пищу, ...а не ваша чепуха.

Притом, в Писании  употребляется совсем другое СЛОВО чтобы передать значение "вкушать пищу, есть" и т.д. - φάγω (фаго). Поэтому ваши "честные" манипуляции, со словом "преломлять" есть просто напросто сатанинская ложь!

Вот нарезка про пищу, хлеб и ломание:

"Толкование Перевод

Преломить хлеб

с кем. Разг. Устар. Разделить с кем-л. трапезу. Ф 2, 87.

Преломить хлеб

с кем. Разг. Устар. Разделить с кем-л. трапезу. Ф 2, 87.

Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007

Иудаизм призывает покормить скот свой перед тем, как преломить хлеб самому

ХЛЕБ (לֶחֶם, лехем). В Священном Писании это слово означает не только хлеб, но и еду вообще (Быт. 37:25, Иех. 4:16), даже если в ее составе нет злаковых (Лев. 3:14–16). На угаритском (см. Угарит) и ханаанейском (см.Ханаан) языках (см. Семитские языки) лехем — любая еда, приготовленная из злаков. В арабском языке слово подобного корня означает мясо. В арамейском языке библейской эпохи это слово означает трапезу вообще (Дан. 5:1).

Существовало два вида хлеба: если тесто предварительно заквашивалось, то получался хамец, если из теста выпекали хлеб сразу — мацца. В храмовом ритуале (см. Храм) хлеб занимал особое место (см. Хлебы предложения, Жертвоприношение). В Галахе особое значение придается хлебу, приготовленному из муки пяти видов злаковых растений: рожь, овес, пшеница, ячмень, полба (см. Хамец, Халла).

глагол с‘д (`поддерживать, подкреплять`) часто употребляется в значении «есть», «питаться»; лехем (буквально `хлеб`) нередко употребляется в смысле пищи вообще.

У ессеев каждодневные трапезы сопровождались хлебопреломлением. Об этом узнали по данным археологических раскопок, произведенных в местности Вади-Кумран" (14).

Согласно древнееврейской традиции хлеб не резали ножом, а ломали руками. При этом хлеб всегда составлял главное блюдо всякого обеда (15)"

wowkus
Во-первых, я хотел подчеркнуть то, что Иисус на примере "ломимого хлеба" показал ученикам, что Его Тело тоже будет "ломимым"

Вы сами лжец и при этом перекручиваете Писание, вот что пишет иоанн

32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
(Св. Евангелие от Иоанна 19:32-36)

А вы по ломимое тело, а написано, что даже кость не сокрушиться!

wowkus
В третьих, никто не утверждает что "вечерю" нужно совершать каждый день! Совершать ее нужно по общему согласию с другими, со смирением и благоговением перед Богом в простоте сердца, без религиозно-ритуального традиционализма. Можно и раз в день, и раз в неделю, в месяц или еще как. Главное чтобы соблюдалась СУТЬ заповеди Христа!

То есть вам не постижимо, что Иисус пришел и умер на Пасху, а не в другой какой то день!

wowkus
При чем тут это??? Что вы лепите все в кучу и пытаетесь манипулятивно запутать все? Вам это выгодно?

Я уже говорил, что "преломление хлеба" для христиан стало особенным знаком после Тайной

Хорошо, если вам тяжело понимать и включать свое воображение, то просто пойдите найдите еврейскую общину и придите на пасху и спросите пусть вам покажут мацу и если вам ее дадут то просто поразмышляйте как ее можно порезать? Она хрупкая и ее можно только ломать!

wowkus

выше я привел две причины, мацу не резали а ломали и при том про хлеб!

wowkus

Вы хоть немного думаете. я вам это и говорю. что ломать хлеб это не Вечеря, а простое употребление пищи!

И ломать хлеб это не благословлять, ломать - это ломать, а благословлять - это говорить!

wowkus
Я уже говорил, что "преломление хлеба" для христиан стало особенным знаком после Тайной Вечери, когда Христос дал повеление так совершать, притом так, что они увидели через несколько часов страшное исполнение Его слов. Преломляли хлеб как до так и после, всякий раз когда благодарили Бога за еду, и это не означает что всякий раз совершалась "вечеря". Вы или специально так стараетесь ввести в заблуждение смешивая все в одно, или у вас больная парализованная логика вашего примитивного мышления (хотя, точнее сказать это мышление организации Свидетелей иеговы).

Вы утверждаете что "преломить" это значит просто покушать, поесть. Тогда ответьте, зачем христианан нужно было собраться вместе для того чтобы просто поесть?

первый же день недели, когда ученики собрались ДЛЯ преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи." (Деян.20:7)р (а в переводе СИ, кощунственно написано, что "....когда мы собрались, чтобы пожрать (поесть)" )

Красивы уход, так вы уже не утверждаете, что преломить хлеб - это Вечеря?

Вы сейчас пишите:

wowkus
Преломляли хлеб как до так и после, всякий раз когда благодарили Бога за еду, и это не означает что всякий раз совершалась "вечеря". Вы или специально так стараетесь ввести в заблуждение смешивая все в одно, или у вас больная парализованная логика вашего примитивного мышления (хотя, точнее сказать это мышление организации Свидетелей иеговы).

а вначале писали:

wowkus
"После последней вечери с Христом для Апостолов и других учеников выражение "преломить хлеб" означало не просто "покушать", а совершить вечерю воспоманиния."

Вы сударь хамелеон, вертите понятиями как хотите!

wowkus
Соответственно, христиане собирались чтобы есть, вкушать, но не для того чтобы утолить чувство голода (обычным принятием пищи). А это как раз собирались для преломления хлеба, но не для того чтобы наестся едой.

Ну так вы привели место где сказано праздновать именно Вечерю!

wowkus
то, что Иисус ломал хлеб до Тайной Вечери, вы для меня Америку не открыли. Я так и не понял что вы хотели этим сказать. В чем логика?

Логика в том, что прочитайте свой вопрос и я дал вам ответ, что ломание хлеба, это не Вечеря!

wowkus
Суть "вечери" заключается не в самом процессе разламывания буханки, а с целю и в знак чего это делается! Заповеди преломить хлеб и накормить 7000 человек, Иисус ученикам не давал! Заповедь заключается как раз в другом. Поэтому то повеление (заповедь), которую Иисус дал ученикам, преломлять хлеб и пить вино, и есть "Вечеря воспоминания". А значит все что вы тут понаписывали, защищая учение своей организации, никакого Библейского основания не имеет!

Я вижу вы вообще потерялись, вы даже не понимаете суть Вечери. да просто прочитайте про этот ужин и там ведь все ясно и понятно, в чем суть!

wowkus
А  с чего вы взяли что Он "отпраздновал" ее. Этот бред вы сами придумали или ваша организация? Вы знаете что значит отпраздновать Пасху так, как это предписано в Законе Моисеевом? Вы знаете сколько туда всего входит? При том что сама Пасха была в субботу, а в пятницу Его тело было уже мертво. Так как Он мог ее "отпраздновать"??????????Да и начинают ее отмечать с вечера пятницы да еще и с пасхальным агнцем. Что все так и было?...... Что-то вы товарисч, сильно забрехались, честный вы наш

Я понимаю. что думать не ваш конек и если честно вы несете такой бред, но отвечу не вам, а тем кто возможно читает, Иисус был иудеем и при этом сказано, вернее Иисус сказал, что пришел исполнить Закон - это раз!

Второе и самое весомое - это то что он сам сказал, чтоб ему приготовили Пасху в конкретном месте и как можно писать, что Иисус не отметил Пасху????

wowkus
Да, праздновали один раз в год, но праздновали ее как минимум неделю а то и больше. Готовили "специальный ужин" - да, готовили! Только вот был ли этот "специальный ужин" у Христа с учениками в горнице?

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
(Св. Евангелие от Матфея 26:17-19)

Вам сложно понять и догадаться если Иисус попросил учеников приготовить пасху и ученики приготовили пасху, то вероятнее всего они и ели эту пасху! Это даже легче чем 2+2=4

wowkus
А теперь самое интересное. А как вы определили что хлеб на Тайной вечери был пресный(безквасный)? Там так и написано? А вы знаете, что на Пасхальном ужине ничего не должно быть квасного? А как насчет вина? "Вино" это ох какой квасной продукт!...... Так отпраздновал ли Он еврейскую Пасху или нет?

В отличии от вас, когда я встречаю, что либо не понятное я ищу ответы, а не выдумываю как вы сказки и небылицы, есть много информации про вино, я приведу только маленький фрагмент, если он принесет пользу, то сами отыщете информацию, а нет. то я тут ни чем не помогу:

"В последующие годы пасхальный обряд развивался и включал в себя новые черты. Так, во время Пасхи стали пить четыре чаши вина, смешанного с водой. В подобающие моменты стали петь Пс 112117. Для напоминания о трудах времен египетского рабства стали подавать фрукты, смешанные с уксусом и по консистенции напоминавшие известь."

wowkus
Для вашего сверх невозможного понимая, все же сообщу, что и хлеб и вино на Тайной Вечери, по  определению должны были быть квасными, потому как их с собой сравнивал Христос давая заповедь ученикам. Так как Христос на себя брал грехи всего мира, и становился жертвой за наш грех, то "бесквасным" Его жертва уже не могла быть! Потому как "квасное" в ВЗ - это символ греха.

Подобную чушь слышу впервые! Интересно куда вас дальше занесет!?

wowkus
Это МЫ, уверовавшие в Него, должны быть "бесквасны", т.к. наши грехи (квасное) Иисус взял на Себя. Поэтому Ап.Павел и пишет христианам:

О, еще один бог на рисовался ?

wowkus
Вы еще скажите, что Иисус заменил еврейскую субботу на воскресенье! Что за чушь!

Я понимаю, что такому "простаку" как вы сложно понять что у Христа небыло необходимости что-то менять из Закона Моисеева, чтобы вставит Своё. Со смертью Христа был отменен весь Закон Моисеев, т.к. он базировался на другом Завете (Ветхом).

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)

Иисус заключил с народом своим Свой Завет (Новый), соответственно и  законы он дал НОВЫЕ, ничего общего не имеющими с Моисеевыми (тем более в привязках дней и месяцов)

"Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас". (Гал.4:10-11)

"16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник(пасху), или новомесячие, или субботу:
17 это есть ТЕНЬ будущего, а тело - во Христе."
(Кол.2:16,17) Поэтому, ваше ритуально-традиционное празднование 14 нисанна (притом формальное, а не точное) никак не соответствует учению Нового Завета Христа и Апостолов

ВЗ праздники, являются лишь ТЕНЬЮ того, что должно было сбыться во Христе! После Христа, все еврейские праздники теряют всякий смысл. И соответственно их исполнение тоже бессмысленно.!... Поздравляю вас, вы находитесь в "бессмысленной и бесполезной" организации

Ну и вам на и мудрейшему в своих глазах сложно понять почему это Иисус назван пасхой:

7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

wowkus
Хлеб, на "Вечерю", мог быть, да и должен был быть - квасным (доказал выше). Поэтому в ранней Церкви, было нормальный явление, когда собирались верующие, совершали сперва "вечерю воспоминания", а потом продолжали вкушать пищу те, кто или не имел достатка, или гостившие или другие бедные и немощные.Это раз. На счет "единства" - то во Христе есть "свобода" (а не тотальный культ одной группки людей). Поэтому в разных местах и временах, христиане сами могут решать как часто совершать вечерю. Это - два!

Это ваши фантазии, приведите факты, что на Пасху где либо был квасной хлеб или на Вечере?

wowkus
Хоть Апостол и называет Христа пасхой, то он в данном контексте  не намекает на соблюдение ВЗ празника пасхи, а указывает на то что Иисус это агнец "закланный за нас" (главная суть пасхи)

Ну мы уже разобрались, что вы не понимаете не сути Пасхи и не сути Вечери!

wowkus
если честно, то быть честным вам неведамо. Как видите опроверг я ваши доказательства очень просто, так как вы простак всего лишь.

wowkus
какую ночь,.... пасхальную???? Вы случайно не пьющий? Это был вечер четверга, а не пятницы!.... Так может быть Иисус что-то перепутал?

Я понимаю совсем плохой! Да возьмите и прочтите еще раз описание этих событий и не будете выглядеть нелепо, если Иисус повелел приготовить ему Пасху, то вероятнее всего когда ученики приготовили Пасху, то они и праздновали ее!

wowkus
Вы так и не ответили, почему Богу понадобилась несколько раз в Писании записать для последующих поколений на тысячи лет, то (что по вашему), что первые христиане ЕЖЕДНЕВНО КУШАЛИ КУШАНЬЕ? Они что, до этого не ежедневно кушали? Или если они ежедневно пребывали в Храме, то что, они значит там животных в жертву приносили?

Вы попробуйте еще раз только внятнее выразить свои мысли или ваш вопрос!

wowkus
Ждус, очередных ваших богословских перлов.

Потешнейший вы мой, это я от вас слышу такие фантазии, что уму не постижимо!
wowkus
12.12.2015 21:46
Citya
Жаль, что ты не слышишь свидетельства тысяч людей вышедших из секты свидетелей иеговы, освободившихся от власти сатаны  и его лже-пропоганды!

Citya

И если не дописывать свои мысли к Писанию, то очевидно то видно и понятно, что люди возлежали за столом на котором стоял хлеб и всем понятно, что это именно ужин и именно для этого они возлегли за стол вечером, чтоб преломить хлеб(покушать) и Господь перед тем как поломать хлеб благословил, то есть помолился, после чего подал его ученикам!

Все остальное ваши фантазии, чтоб все прилепить к одному слову - преломил, так это ведь была не Вечеря все равно!
какое виденье, что ты мелишь??? Разуй свои глаза и почитай внимательно, что Иисус стал невидимым после того как благословил хлеб ВНАЧАЛЕ ужина!!! По вашему сектанскому виденью, что, ученики ели вместе с невидимкой??? У вас там что, уже полтергейст проповедуют на ваших сборищах?..... Клоун, перестань смешить народ!

Citya
Детский садик, вы только не заплачьте! Изображение вы несете чушь и вопросы у вас глупые, вы такой же вопрос могли мне задать где написано и в этом стихе что ученики ели:
Во, во! ГДЕ НАПИСАНО, что кто-то там ел вообще?!  И не удивительно, после конкретной промывки мозгов на ваших сборищах, разве можно самостоятельно что-то ВИДЕТЬ в Писании!

Читай очень пристально и внимательно 33-34 стихи, чтобы хоть что-то понять самостоятельно:

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в ТОТ ЖЕ ЧАС, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
(Лук.24:32-33)

Так какой там был ужин у них, ты, знаток Писания??? Лукавая ты ехидина!

Citya
Написано просто, что дал им хлеб и рыбу и заметьте даже не написано, что поломал им хлеб!
и что с этого? В чем блеск твоих познаний здесь? Ты хочешь сказать что в этом тексте написано что Иисус ел пищу??? 

Тебя видимо уже коробит от того, что не можешь ничего серьезного ответить и суёшь все подряд?

Citya
Вот нарезка про пищу, хлеб и ломание:
попрошу пропаганду из ваших лживых брошюр мне сюда не вылаживать в качестве аргументов.

Хоть "хлеб" в Писании и может означать другую пищу, то в тех отрывках НЗ где написано "преломил хлеб" был буквальный испеченный хлеб! Поэтому ломали именно хлеб, а не огурцы и бананы!

Citya
А вы по ломимое тело, а написано, что даже кость не сокрушиться!
В народе бы сказали на это - "тупица!"...Причем здесь "кости переломленные"? Слово "ломимое" в контексте не означает буквально переломать Христу все кости, а подразумевается страдания Его Тела. 

"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) Или ты хочешь сказать что Иисус Сам солгал по поводу Своего Тела? При том, что в лживом переводе свидетелей, слово "ломимое" в данном стихе вообще нагло вычеркнуто!

Citya
То есть вам не постижимо, что Иисус пришел и умер на Пасху, а не в другой какой то день!
Пасха была в субботу, и должна  по Закону была праздноваться в субботу! Для всех умоотсталых повторю, Иисус умер в ПЯТНИЦУ(!) Отсунь в сторону всю пропаганду и читай этот текст очень

медленно и внимательно, через большую увеличительную лупу!

Citya
Хорошо, если вам тяжело понимать и включать свое воображение, то просто пойдите найдите еврейскую общину и придите на пасху и спросите пусть вам покажут мацу и если вам ее дадут то просто поразмышляйте как ее можно порезать? Она хрупкая и ее можно только ломать!
Вот и начни с самого себя! Пойди в еврейскую общину и спроси как евреи во все времена произносили YHWH. И будешь приятно разочарован, что они никогда в жизни не произносили это слово как "иегова"!

И что мне еврейская маца, до того хлеба, что ломал Иисус и потом все христиане? Евреи и дальше живут с покрывалом на глазах под Законом, и что мне с этого? Или мне может кролика со свинкой в пищу не употреблять тоже как и они?

Притом ты хочешь сказать, что у евреев в традицию вошло ломать хлеб, потому что маца очень хрупкая? По твоему евреи на протяжении жизни ели всегда только пресный хлеб?..... Иди лечись, вумник! Больше такого бреда здесь не пиши! Пресный хлеб ели только на Пасху (1 день в году), весь остальной ГОД ели квасной хлеб который можно и резать и ломать и все что угодно.

Да ты, горе-исследователь, хоть разберись почему Бог повелел Израильтянам чтобы на Пасху был только пресный хлеб, однолетний агнец и чтобы вообще не было ничего квасного в доме! Что это должно было им символизировать и на что указывать!

Citya
выше я привел две причины, мацу не резали а ломали и при том про хлеб!
ничего ты не привел! Сперва сделай вот это упражнение, а потом начни по-новому изучать этот вопрос.

Citya
Вы хоть немного думаете. я вам это и говорю. что ломать хлеб это не Вечеря, а простое употребление пищи!

И ломать хлеб это не благословлять, ломать - это ломать, а благословлять - это говорить!

И опять в народе бы сказали "т......."!. Прошу тебя, выключи в своей голове режим "шланг"

Даже самому начинающему при чтении этих отрывков будет понятно, что когда преламливали хлеб перед едой, произносили молитву благодарения Богу. И это была даже не традиция! Притом что в НЗ это делал только(!) Иисус (потом и ученики) Так что в контексте написанных стихов "преломить хлеб" означало благословить и поблагодарить Бога!

И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. (Матф.14:19)

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Матф.26:26)

Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу.(Мар.8:6)

так что у Христа преломление хлеба всегда сопровождалось благословением Бога. Ученики по примеру Христа, делали также после Него.

Citya
Вы сударь хамелеон, вертите понятиями как хотите!
Если б ты не занимался мозгокомпосированием, ради спасения собственной шкуры, то давно б уже признал свою неправоту. Но так как для тебя (и всех подобных тебе СИ) "включить дурака" это излюбленная защитная опция самовыживания, то скорее всего это твой пожизненный диагноз!

Пишу для читающих со здравомыслящими мозгами (а ты выключись на время):

1) "Преломление хлеба" в Писании означало "Вечерю" ПОСЛЕ Заповеди Христа ученикам  на Тайной Вечери совершать ее.

2) "Преломление хлеба" в Писании означало "Вечерю" ученики(христиане) собирались ВМЕСТЕ ДЛЯ "преломления хлеба".

3) "Преломление хлеба" в Писании означало "Вечерю" если употреблялось в контексте написанного основополагающих принципов жизни Церкви Христовой.

......включайся "исследователь"! (если конечно у тебя есть что включать в голове)

Citya
Ну так вы привели место где сказано праздновать именно Вечерю!
Ну так я и привел тебе это место, чтобы ты мог наконец-то понять, что на "Вечери" было "преломление хлеба", как Господь и установил (1Кор.11:24) Если Господь так сделал, и сказал и вы ТАК делайте, то соответственно на "Вечери" хлеб "преламляли", а соответственно исходя из этого "Вечеря" у христиан называлась "хлебопреломление".....И ее не праздновали а совершали. Праздники уже в прошлом.

.....впрочем забудь, что я здесь пишу. Тебе это не поможет. Твои мозги на данный момент находятся коматозном зомбосне.

Citya
Логика в том, что прочитайте свой вопрос и я дал вам ответ, что ломание хлеба, это не Вечеря!
Конечно же - нет! Также само как зайти в реку и окунутся это - не крещение! И о том, что иегова - это не Бог!....молодец, твоя логика прогрессирует! Так держать! ....Не забывай также делать и эти упражнения для твоей пользы

Citya
Я вижу вы вообще потерялись, вы даже не понимаете суть Вечери. да просто прочитайте про этот ужин и там ведь все ясно и понятно, в чем суть!
давай заново, объясняй по-новому. Только попробуй с другой стороны подойти к этому вопросу. Все-же напрягись и пошевели собственным веществом, а не организации! Ну дай мне хоть в чем-то порадоваться за тебя.

Citya
Изображение
.. ты все правильно делаешь! Самое главное напористость и усердие в этом упражнении, и результат не за горами. ... скоро тебя все будут поздравлять. (не забывай, извилины сами по себе не запустятся)

Citya
Вам сложно понять и догадаться если Иисус попросил учеников приготовить пасху и ученики приготовили пасху, то вероятнее всего они и ели эту пасху! Это даже легче чем 2+2=4
Нет, не сложно понять! А догадываться здесь и не нужно если написано достаточно ясно.

Это тебЕ нужно постараться ПОНЯТЬ (ну или догадаться), почему Иисус делал так (и не только с Пасхой), что Его действия часто расходились с предписанием Закона Моисеева (притом, что закон нужно было исполнять в точности), и при всем при этом Иисус ни в чем не согрешил, ни против Закона ни против чего угодно! Вот и постарайся решить этот невероятно сложный ребус для тебя. (могу дать подсказку: выясни настоящее имя Иисуса, Сына Божьего)

....а пока ты это не сделаешь, у тебя всегда будет в ответах слово "вероятнее всего".

Citya
В отличии от вас, когда я встречаю, что либо не понятное я ищу ответы, а не выдумываю...

не смеши. Ты только забыл дописать "ГДЕ" ты ищешь ответы. Не знаю какое у тебя там положение, в вашей иерархии местного собрания, но знаю точно что ответы ищут всегда у вышестоящих (старейшены, совет, Вефиль, Бруклин). Поэтому не смеши интернет-сообщество своими зомбомечтаниями.

А на счет "выдумывания" - ты прав! Хоть ты и способен на такое, все же Сторожевая Башня уже выдумала что только можно было выдумать. Теперь ей только нужно этим зельем накормить смиренно-внимающих и наивно-поддатливых  своих последователей.

Citya
Подобную чушь слышу впервые! Интересно куда вас дальше занесет!?
Да, я знаю что впервые. Потому как для твоих промытых башней мозгов, истина Писания не есть что то естественное и понятное. Пора товарисч уже отключаться от матрицы, и начинать шевелить собственными мозгами, .....а то так и умрешь не проснувшись, и будешь и дальше верить в то, что люди после смерти "спят".

Citya
О, еще один бог на рисовался ?
забудь, у тебя это судьба. (Идиотократия в Башне процветает)

Citya
Ну и вам на и мудрейшему в своих глазах сложно понять почему это Иисус назван пасхой:

Ага, поумничай, и ответь для самого себя, что означает Агнец взявший грехи мира на Себя:

"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира." (Иоан.1:29)

"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." (1Иоан.3:5)

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Ис.53:11)

Вот и подумай, горе-исследователь, как это может быть чтобы непорочный Агнец имел на себе грехи всех.

Citya
Это ваши фантазии, приведите факты, что на Пасху где либо был квасной хлеб или на Вечере?
послушай, фантазер, ты лучше возьми да и почитай НЗ какой вид хлеба там употребляется.

ФАКТОМ является то СЛОВО (на греческом "артос") написанное БОГОМ в Новом Завете. Поэтому если в твоей голове что, то не сходится, то пеняй на себя а не на Бога. (и не забывай про это)

Citya
Ну мы уже разобрались, что вы не понимаете не сути Пасхи и не сути Вечери!
"мы" это ты правильно подметил. Только это не я с тобой.... Скажи "привет" своей шизофрении

Citya
Я понимаю совсем плохой! Да возьмите и прочтите еще раз описание этих событий и не будете выглядеть нелепо, если Иисус повелел приготовить ему Пасху, то вероятнее всего когда ученики приготовили Пасху, то они и праздновали ее!
Обратно, обрати внимание на твой САМЫЙ весомый аргумент "вероятнее всего" Есть ФАКТЫ Писания, а есть твои умо-квази-фантази! Поэтому я выбираю - факты!

Citya
wowkus

Вы попробуйте еще раз только внятнее выразить свои мысли или ваш вопрос!
Извини, боюсь это будет бесполезно. Это нужно иметь немалый талант чтобы сформулировать в очередной раз простой вопрос для примитивного сознания "общества одной извилины и башни."

"Сторожевая Башня может быть только ОДНА, все остальные в ней  - безбашенные!"

зы. распечатай это большими красными буквами и повесь на самом видном месте. 
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
13.12.2015 11:34
Есенин
Сравнивать себя с Богом это значит ставить себя на один уровень с Богом, делать себя равным Богу.
 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Citya
19.12.2015 11:48
[quote user="wowkus"]
Citya
Жаль, что ты не слышишь свидетельства тысяч людей вышедших из секты свидетелей иеговы, освободившихся от власти сатаны  и его лже-пропоганды!

про этот именно я лепет и говорю

Вы забыли еще сказать не просто секту, а тоталитарную секту - очень смешно звучит особенно от тех кто даже смысл не понимает сказанного!

wowkus
Citya

какое виденье, что ты мелишь??? Разуй свои глаза и почитай внимательно, что Иисус стал невидимым после того как благословил хлеб ВНАЧАЛЕ ужина!!! По вашему сектанскому виденью, что, ученики ели вместе с невидимкой??? У вас там что, уже полтергейст проповедуют на ваших сборищах?..... Клоун, перестань смешить народ!

Да вы совсем плохи? Говорится, по простому, что люди сели ужинать и Иисус преломил хлеб- если вы включите мозг свой то поймете, что к Вечери тут отношения нет, так как если бы это было тоже самое, что делал Иисус во время Пасхи, то тут говорилось бы о пасхальном хлебе и так же Иисус подал бы и вино!

А так как этого не было, то тут описан простой ужин!

wowkus
Читай очень пристально и внимательно 33-34 стихи, чтобы хоть что-то понять самостоятельно:

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в ТОТ ЖЕ ЧАС, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
(Лук.24:32-33)

Так какой там был ужин у них, ты, знаток Писания??? Лукавая ты ехидина!

По стилю вашего написания сразу заметен смиренный христианин

Только вместо оскорблений вы бы лучше просто включили мозг, тут описана ситуация когда два путника встретили еще одного, вечером, эти путники возлегли поужинать и как заведено было у Божьих служителей благодарить Бога в молитве за пищу которая стоит на столе, один из путников, помолился и взяв хлеб поломав его дал им они поняли, что это был Иисус и вероятнее всего, что это на них произвело такое впечатление, что не став есть они встали и сразу вернулись к апостолам в Иерусалим!

Все просто и понятно!

wowkus
В народе бы сказали на это - "тупица!"

Любезнейший вы слишком самокритичны!

wowkus
..Причем здесь "кости переломленные"? Слово "ломимое" в контексте не означает буквально переломать Христу все кости, а подразумевается страдания Его Тела. 

Так об этом и ни кто не спорит, я вам и пытался это объяснить!

wowkus
"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) Или ты хочешь сказать что Иисус Сам солгал по поводу Своего Тела? При том, что в лживом переводе свидетелей, слово "ломимое" в данном стихе вообще нагло вычеркнуто!

Вы своей слюной тут все не забрызгайте!

И прежде как писать, что просто немного, заметьте - немного думайте и если например вам, что либо не понятно как например почему в Переводе Нового Мира нет фразы "сие есть Тело Мое, за вас ломимое;", то просто задумайтесь почему, ведь это не так уж сложно, но вижу, для вас сложно и я вам помогу найти на этот вопрос ответ, возьмем Подстрочный Перевод:

И то, что там нет слова "ломимое", как вы пишите лишний раз показывает на точность перевода, если его нет в оригинале, то зачем его писать в переводе!?

Для вас это не сложно? Если сложно пишите, попробую еще доступней написать!

wowkus
Citya
Пасха была в субботу, и должна  по Закону была праздноваться в субботу! Для всех умоотсталых повторю, Иисус умер в ПЯТНИЦУ(!) Отсунь в сторону всю пропаганду и читай этот текст очень

медленно и внимательно, через большую увеличительную лупу!

wowkus
Для всех умоотсталых

Любезнейший вы хам и за своим хамством прячете свое не понимание и я даже не вижу смысла с вами общаться, так как считаю не правильным христианину опускаться до оскорблений, я пробовал перевести ваши оскорбления в шутку, но как вижу это бесполезно!

Но отвечу на последний вопрос так как я на него по сути начал отвечать!

Еще раз обращаю ваше внимание по какому поводу Иисус и его ученики собрались в тот вечер:

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:17-28)

Я думаю тут и ребенку понятно, что если ученики спросили где приготовить пасху, если Иисус сказал куда пойти и кому сказать о приготовлении пасхи и если Библия говорит, что ученики приготовили пасху и когда настал вечер и они ели приготовленную пасху, то я даже не знаю какие еще привести вам доказательства, что Иисус был убит на Пасху как пасхальный Агнец!
Citya
19.12.2015 12:28
alexey957
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)

И что вы этим местом хотели сказать?

Давайте его посмотрим в контексте:

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе
(Послание к Филиппийцам 2:5)

Тут призывается иметь теже чувства, что и у Христа и далее приведенное вами:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Послание к Филиппийцам 2:6-8)

Если вы хотите сказать, что приведенное вами место указывает на то, что Иисус равен Богу(хотя он прямо сказал, что Бог более его), то получается и все последователи Христа равны Богу, так как именно к этому призывает апостол!

Или может вы не так трактуете сие место?
wowkus
19.12.2015 18:23
Citya
Вы забыли еще сказать не просто секту, а тоталитарную секту - очень смешно звучит особенно от тех кто даже смысл не понимает сказанного!
смешно звучат твои еретические возгласы и самооправдания, фантазер. А насчет "тоталитарную" так это все издавна знают.

Citya
Да вы совсем плохи? Говорится, по простому, что люди сели ужинать и Иисус преломил хлеб- если вы включите мозг свой то поймете, что к Вечери тут отношения нет, так как если бы это было тоже самое, что делал Иисус во время Пасхи, то тут говорилось бы о пасхальном хлебе и так же Иисус подал бы и вино!
Причем тут это, грамотей?! Ты утверждал ранее что Иисус, и после тайной вечери ел и вкушал пищу! Так вот я тебе, отсталому и доказываю, что такого нигде не написано!!! Ужина как такового там и не было! "Вечеря" и "ужин" это слова синонимы. "Вечеря" - старославянское слово, что в современном русском означает "ужин", притом что в украинском оно сохранило свое старое название. Поэтому, каким словом назвать трапезу в конце дня, это кому как удобно. Так что, "вечеряли" они или "ужинали", это не принципиально! Суть в том что самой вечери (ужина) как такового - НЕ БЫЛО!!!

Citya
А так как этого не было, то тут описан простой ужин!
"ужин" это когда кто-то что-то есть, пережевывает и наполняет свое чрево! Где ты видишь это в тексте, умник! Никакого ужина не было! Поэтому покайся еретик в своей пропаганде лжи!

Citya
По стилю вашего написания сразу заметен смиренный христианин
это тот твой урожай который ты сеял ранее.

Citya
Только вместо оскорблений вы бы лучше просто включили мозг, тут описана ситуация когда два путника встретили еще одного, вечером, эти путники возлегли поужинать и как заведено было у Божьих служителей благодарить Бога в молитве за пищу которая стоит на столе, один из путников, помолился и взяв хлеб поломав его дал им они поняли, что это был Иисус и вероятнее всего, что это на них произвело такое впечатление, что не став есть они встали и сразу вернулись к апостолам в Иерусалим!
Во-первых, эти два путника УПРАШИВАЛИ  Иисуса остаться с ними, хотя Тот хотел идти далее. (соврал однако) Во-вторых, обратно твое "вероятнее всего". В том то и дело, что ты постоянно пытаешься принизить Христа разными твоими искажениями Писания! Они узнали Христа, и то что Он исчез это тоже произвело на них впечатление... и они пошли к Апостолам.

молодец лжесвидетель, ты уже делаешь прогресс! Наконец то ты признал, что в этом отрывке никакого ужина у Иисуса с учениками НЕ БЫЛО!

Citya
Все просто и понятно!
Ото ж, когда начинаешь своей башней думать, а не бруклинской, извилины твои начинают шевелиться.

Citya
Так об этом и ни кто не спорит, я вам и пытался это объяснит
Что ты пытался объяснить, грамотей? Ты утверждал, что тело Его немогло быть ломимым, потому как хлеб разламывался! Что разламывание хлеба НЕ МОЖЕТ символизировать Тело Христа! Вот что ты доказывал!..... ну что, покаялся уже?

Citya
И прежде как писать, что просто немного, заметьте - немного думайте и если например вам, что либо не понятно как например почему в Переводе Нового Мира нет фразы "сие есть Тело Мое, за вас ломимое;", то просто задумайтесь почему, ведь это не так уж сложно, но вижу, для вас сложно и я вам помогу найти на этот вопрос ответ, возьмем Подстрочный Перевод:
Вот именно, потому что ДУМАЮ! И не только думаю, но еще и ищу, исследую, анализирую, сравниваю и т.д!

Вот поэтому я ваш  еретический лжеперевод и отвергаю!

Этот бред подстрочный который ты мне тут привел, можешь даже не показывать. Этот твой т.н. "оригинал" и близко не стоял с подлинными рукописями греческого. То, что ты здесь привел, этот "греческий" составлен под редакцией горе-ученых Вэскотта и Хорта в  аж(!) 19 веке! Притом не исключено что их "чудо-достижение" был просто "заказухой" заинтересованных лиц, которым нужно изгладить Божественность Христа из НЗ! Этот твой т.н. "оригинал" имеет более 5000 расхождений с действительно оригинальными рукописями греческого НЗ.

Вот например, текст и из лживого ПНМ: "как написано у пророка Исаии: (?) (Вот, я посылаю моего вестника перед лицом твоим, который приготовит путь твой.)" (Мар.1:2)

Что, это Марк ошибся перепутав Исаию с Малахией, или это еретики первых веков составлявшие Александрийский кодекс, случайно перепутали???. Вот тебе и оригинал называется! В твоем "оригинале"  70 раз упущено имя Иисус и 29 раз упущен титул Иисуса  - "Христос"! .... Кому это выгодно,....конечно же сатане! Так вот, переводить Библию с  текста ВэскоттХорта, значить делать услугу сатане! Вот и думай кому ты служишь.

Я работаю с греческим "Textus Receptus" ("принятый текст"), и на нем основываюсь, т.к. эта редакция соответствует копиям рукописей оригинала греческого НЗ. И доказательств истинности и подлинности у данной редакции куда намного больше чем у твоей!

Так вот для тебя привожу НАСТОЯЩИЙ (а не лживый) текст оригинального греческого 1Кор.11:24

kai eucaristhsas eklasen kai eipen labete (приимите) fagete(ядите) touto mou estin to swma to uper umwn klwmenon(ломимое) touto poieite eis thn emhn anamnhsin

Поэтому в оригинале как раз ВСЁ есть. Так что учи текстологию Нового Завета, двоечник!

Citya
И то, что там нет слова "ломимое", как вы пишите лишний раз показывает на точность перевода, если его нет в оригинале, то зачем его писать в переводе!?
Ну что грамотей, теперь тебе понятно что там такое слово ЕСТЬ! Поэтому свой "точный перевод" засунь куда подалее.

Citya
Если сложно пишите, попробую еще доступней написать!
да, пожалуйста если можно, напиши доступней почему в редакции ВесткотаХорта (на котором базируется ваш лживый перевод) присутствует более пяти тысячь расхождений с общепринятым текстом греческого Textus Receptus?  (и если будешь там чесать про давность рукопесей, то обязательно скажи, кто составил Александрийский кодекс, кем он использовался в первые века, и цитаты из него, как доказательство использования рукописей, в ранних трудах христиан тех веков). ........ну давай, блесни знаниями! посмотрим на что ты способен.

Citya
Но отвечу на последний вопрос так как я на него по сути начал отвечать!

Еще раз обращаю ваше внимание по какому поводу Иисус и его ученики собрались в тот вечер:
в который раз говорю, обрати сперва внимание на расхождения и противоречия в действиях Христа,  в частности по поводу празднования ВЗ Пасхи, и ответь почему  все так было. 

Иисус никогда ни в чем не согрешил! Но если Он не сделал в точности так как это велит Закон, то значит это о чем то должно говорить людям со здравым умом, Кто Он и зачем так поступил.

Citya
что ученики приготовили пасху и когда настал вечер и они ели приготовленную пасху,
и пасхального агнца тоже они ели? так кого они ели, ягненка или Иисуса?

Citya
то я даже не знаю какие еще привести вам доказательства, что Иисус был убит на Пасху как пасхальный Агнец!
Если Иисус это был "Пасхальный агнец", то как "агнец" мог ПРАЗДНОВАТЬ с учениками еврейскую Пасху, и при этом быть самой Пасхой одновременно??? Со времен выхода из Египта, был пасхальный агнец и были те кто праздновали пасху заколая агнца, но никогда агнец не праздновал собственную пасху! А ты это все приплел к Иисусу!

... но как вижу, "доказательства" твои иссякли полностью, т.к. они основаны на лжи!
Citya
19.12.2015 18:49
wowkus
но как вижу, "доказательства" твои иссякли полностью, т.к. они основаны на лжи!

Доказательств чего, что ученики пошли приготовить пасху которую велел им приготовить Иисус и то что они ее ели тем же вечером?

Если вам это не понятно, хоть Библия это ясно описывает, то тут я вам ни как не помогу!

Или как Евреи праздновали Пасху и что ели, четко и ясно написано в Библии, там ясно написано что агнец был основной частью пасхи как прообраз на Иисуса Христа и его жертву!

А на остальной ваш бред, я уже написал, что смысла нет отвечать, если вы не в адеквате то тут я бессилен, я вам привожу стихи Библии где Иисус четко и ясно говорит приготовить ему пасху и далее говорится, что он с учениками ест ее, а вы по этой причине пишите:

"Для всех умоотсталых повторю, Иисус умер в ПЯТНИЦУ(!) Отсунь в сторону всю пропаганду и читай этот текст очень

медленно и внимательно, через большую увеличительную лупу!"

Причем тут пятница, у Евреев не было пятниц! Я вам привел место где описан факт того, что ученики приготовили пасху и Иисус вместе с ними ел ее, а вы несете какую то чушь, что Иисус с учениками не праздновал Пасху, а потом выкручиваясь несете опять чушь!

И вся ваша писанина подобна, я еще раз повторяю, что даже не вижу смысла продолжать, что обсуждать с вами, выслушивать детский лепет и оскорбления от хама, так вы сначала повзрослейте, тогда может и пообщаемся!
Сообщение отредактировал Citya - 19.12.2015 18:53
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
20.12.2015 11:40
Есенин
 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:15)
wowkus
21.12.2015 10:38
Citya
И вся ваша писанина подобна, я еще раз повторяю, что даже не вижу смысла продолжать, что обсуждать с вами, выслушивать детский лепет и оскорбления от хама, так вы сначала повзрослейте, тогда может и пообщаемся!
Во во, умник, давай в духе иеговистов, защищай свою честь разными фантазиями.

Обычно, лжесвидетели, после провальных своих попыток кого-то переубедить в своем лжеучении, заканчивают фразами типа: "... ну если вы не хотите принят нашу истину для себя (от нас), ......оставайтесь во лжи" или "если вы не соглашаетесь с нашим учением, тогда вы погибнете в армагедоне" и т.п.

Так, вот и ты грамотей, хам неотесаный, ничем от них не отличаешься! Никаких здравых серьезных аргументов у тебя изначально не было чтобы что-то доказывать! Ты лишь отчаянно пытался каждый раз манипулировать текстом, перекручивая истину Писания под лжеучения иеговистов......но ничего не вышло!

На все мои ПРОСТЫЕ вопросы тебе, такому простаку, ты игнорировал и прикидывался дурачком (типа не заметил или не понял), и продолжал толдычить свое учение не вникая в то что, тебе пишут люди. Я тебе приводил ФАКТЫ из текста Писания, которые ты полностью игнорировал, потому как не было здравых аргументов! Так кому ты там что-то пытаешься доказывать, если все твои попытки строятся по принципу: "прав только я (мое учение), и ни во что другое вникать не буду"   

Поэтому сиди в своей сатанинской лжеорганизации и жди суда Божьего, Суда Христова, когда Он в один день всех вас отправит в озеро огненное навечно (неважно хоть вы это и отрицаете), вот тогда то и поймешь величину своих заблуждений...... но будет поздно!

"8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 ...... за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду."
(2Фесс.2:10-12) 
Понравилось: 
Citya
22.12.2015 15:10
wowkus
Во во, умник....

лжесвидетели,..
лжеучении, заканчивают ...
 и ты грамотей, ......
хам неотесаный, .....
отчаянно пытался каждый раз манипулировать текстом,...
 перекручивая истину Писания под лжеучения иеговистов......
 такому простаку, ....
 прикидывался дурачком....
 продолжал толдычить .....
сиди в своей сатанинской лжеорганизации.....
жди суда Божьего,.....
 Суда Христова, .....
 Он в один день всех вас отправит в озеро огненное навечно ....

Сколько текста любезнейший!

И я вас люблю, пусть вас Бог благословляет и дает мудрости!

Ты был когда нибудь маленький?

У тебя папа , мама был?

Ну зачем ты такой злой?

Сообщение отредактировал Citya - 22.12.2015 15:16
wowkus
22.12.2015 20:12
говори, да не заговаривайся.

А суд Христов тебя ждет, даже не сомневайся!
Citya
22.12.2015 21:24
wowkus
говори, да не заговаривайся.

А суд Христов тебя ждет, даже не сомневайся!

"Ты злой как собака", а судить будут меня?

Интересное кино получается!!!!
wowkus
22.12.2015 23:35
Citya
"Ты злой как собака", а судить будут меня?
глупенький, есть понятие "злость", а есть "гнев". Так вот, злится на тебя пусть твоя псевдоорганизация. А на праведный гнев Божий ты уже давно заслужил, грамотей!

....иди зубри публикации вашего культа иеговистов. Ато что-то твои знания тебя подкачали, двоечник!

Страницы: <<123[4]5>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua