Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
19.12.2015 18:23
Citya
Вы забыли еще сказать не просто секту, а тоталитарную секту - очень смешно звучит особенно от тех кто даже смысл не понимает сказанного!
смешно звучат твои еретические возгласы и самооправдания, фантазер. А насчет "тоталитарную" так это все издавна знают.

Citya
Да вы совсем плохи? Говорится, по простому, что люди сели ужинать и Иисус преломил хлеб- если вы включите мозг свой то поймете, что к Вечери тут отношения нет, так как если бы это было тоже самое, что делал Иисус во время Пасхи, то тут говорилось бы о пасхальном хлебе и так же Иисус подал бы и вино!
Причем тут это, грамотей?! Ты утверждал ранее что Иисус, и после тайной вечери ел и вкушал пищу! Так вот я тебе, отсталому и доказываю, что такого нигде не написано!!! Ужина как такового там и не было! "Вечеря" и "ужин" это слова синонимы. "Вечеря" - старославянское слово, что в современном русском означает "ужин", притом что в украинском оно сохранило свое старое название. Поэтому, каким словом назвать трапезу в конце дня, это кому как удобно. Так что, "вечеряли" они или "ужинали", это не принципиально! Суть в том что самой вечери (ужина) как такового - НЕ БЫЛО!!!

Citya
А так как этого не было, то тут описан простой ужин!
"ужин" это когда кто-то что-то есть, пережевывает и наполняет свое чрево! Где ты видишь это в тексте, умник! Никакого ужина не было! Поэтому покайся еретик в своей пропаганде лжи!

Citya
По стилю вашего написания сразу заметен смиренный христианин
это тот твой урожай который ты сеял ранее.

Citya
Только вместо оскорблений вы бы лучше просто включили мозг, тут описана ситуация когда два путника встретили еще одного, вечером, эти путники возлегли поужинать и как заведено было у Божьих служителей благодарить Бога в молитве за пищу которая стоит на столе, один из путников, помолился и взяв хлеб поломав его дал им они поняли, что это был Иисус и вероятнее всего, что это на них произвело такое впечатление, что не став есть они встали и сразу вернулись к апостолам в Иерусалим!
Во-первых, эти два путника УПРАШИВАЛИ  Иисуса остаться с ними, хотя Тот хотел идти далее. (соврал однако) Во-вторых, обратно твое "вероятнее всего". В том то и дело, что ты постоянно пытаешься принизить Христа разными твоими искажениями Писания! Они узнали Христа, и то что Он исчез это тоже произвело на них впечатление... и они пошли к Апостолам.

молодец лжесвидетель, ты уже делаешь прогресс! Наконец то ты признал, что в этом отрывке никакого ужина у Иисуса с учениками НЕ БЫЛО!

Citya
Все просто и понятно!
Ото ж, когда начинаешь своей башней думать, а не бруклинской, извилины твои начинают шевелиться.

Citya
Так об этом и ни кто не спорит, я вам и пытался это объяснит
Что ты пытался объяснить, грамотей? Ты утверждал, что тело Его немогло быть ломимым, потому как хлеб разламывался! Что разламывание хлеба НЕ МОЖЕТ символизировать Тело Христа! Вот что ты доказывал!..... ну что, покаялся уже?

Citya
И прежде как писать, что просто немного, заметьте - немного думайте и если например вам, что либо не понятно как например почему в Переводе Нового Мира нет фразы "сие есть Тело Мое, за вас ломимое;", то просто задумайтесь почему, ведь это не так уж сложно, но вижу, для вас сложно и я вам помогу найти на этот вопрос ответ, возьмем Подстрочный Перевод:
Вот именно, потому что ДУМАЮ! И не только думаю, но еще и ищу, исследую, анализирую, сравниваю и т.д!

Вот поэтому я ваш  еретический лжеперевод и отвергаю!

Этот бред подстрочный который ты мне тут привел, можешь даже не показывать. Этот твой т.н. "оригинал" и близко не стоял с подлинными рукописями греческого. То, что ты здесь привел, этот "греческий" составлен под редакцией горе-ученых Вэскотта и Хорта в  аж(!) 19 веке! Притом не исключено что их "чудо-достижение" был просто "заказухой" заинтересованных лиц, которым нужно изгладить Божественность Христа из НЗ! Этот твой т.н. "оригинал" имеет более 5000 расхождений с действительно оригинальными рукописями греческого НЗ.

Вот например, текст и из лживого ПНМ: "как написано у пророка Исаии: (?) (Вот, я посылаю моего вестника перед лицом твоим, который приготовит путь твой.)" (Мар.1:2)

Что, это Марк ошибся перепутав Исаию с Малахией, или это еретики первых веков составлявшие Александрийский кодекс, случайно перепутали???. Вот тебе и оригинал называется! В твоем "оригинале"  70 раз упущено имя Иисус и 29 раз упущен титул Иисуса  - "Христос"! .... Кому это выгодно,....конечно же сатане! Так вот, переводить Библию с  текста ВэскоттХорта, значить делать услугу сатане! Вот и думай кому ты служишь.

Я работаю с греческим "Textus Receptus" ("принятый текст"), и на нем основываюсь, т.к. эта редакция соответствует копиям рукописей оригинала греческого НЗ. И доказательств истинности и подлинности у данной редакции куда намного больше чем у твоей!

Так вот для тебя привожу НАСТОЯЩИЙ (а не лживый) текст оригинального греческого 1Кор.11:24

kai eucaristhsas eklasen kai eipen labete (приимите) fagete(ядите) touto mou estin to swma to uper umwn klwmenon(ломимое) touto poieite eis thn emhn anamnhsin

Поэтому в оригинале как раз ВСЁ есть. Так что учи текстологию Нового Завета, двоечник!

Citya
И то, что там нет слова "ломимое", как вы пишите лишний раз показывает на точность перевода, если его нет в оригинале, то зачем его писать в переводе!?
Ну что грамотей, теперь тебе понятно что там такое слово ЕСТЬ! Поэтому свой "точный перевод" засунь куда подалее.

Citya
Если сложно пишите, попробую еще доступней написать!
да, пожалуйста если можно, напиши доступней почему в редакции ВесткотаХорта (на котором базируется ваш лживый перевод) присутствует более пяти тысячь расхождений с общепринятым текстом греческого Textus Receptus?  (и если будешь там чесать про давность рукопесей, то обязательно скажи, кто составил Александрийский кодекс, кем он использовался в первые века, и цитаты из него, как доказательство использования рукописей, в ранних трудах христиан тех веков). ........ну давай, блесни знаниями! посмотрим на что ты способен.

Citya
Но отвечу на последний вопрос так как я на него по сути начал отвечать!

Еще раз обращаю ваше внимание по какому поводу Иисус и его ученики собрались в тот вечер:
в который раз говорю, обрати сперва внимание на расхождения и противоречия в действиях Христа,  в частности по поводу празднования ВЗ Пасхи, и ответь почему  все так было. 

Иисус никогда ни в чем не согрешил! Но если Он не сделал в точности так как это велит Закон, то значит это о чем то должно говорить людям со здравым умом, Кто Он и зачем так поступил.

Citya
что ученики приготовили пасху и когда настал вечер и они ели приготовленную пасху,
и пасхального агнца тоже они ели? так кого они ели, ягненка или Иисуса?

Citya
то я даже не знаю какие еще привести вам доказательства, что Иисус был убит на Пасху как пасхальный Агнец!
Если Иисус это был "Пасхальный агнец", то как "агнец" мог ПРАЗДНОВАТЬ с учениками еврейскую Пасху, и при этом быть самой Пасхой одновременно??? Со времен выхода из Египта, был пасхальный агнец и были те кто праздновали пасху заколая агнца, но никогда агнец не праздновал собственную пасху! А ты это все приплел к Иисусу!

... но как вижу, "доказательства" твои иссякли полностью, т.к. они основаны на лжи!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua