Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Есенин
02.03.2015 18:15
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
μειζων - Сотр. образован с помощью gen.: "более великий, чем Я", в смысле положения, а не природы(HSB, 503-505).

В греческом языке есть два слова которые на рус. яз. обычно переводят словом "больше" это "крейтон", которое предполагает качественную разницу и слово "мейзон", которое предполагает колличественную разницу.
Вот что писали по этому поводу первые христиане - «Поэтому Сам Сын не сказал: Отец Мой лучший(Kreitton – примеч. Автр..) Меня есть, чтобы не предположил что, будто бы Сын иной природы чем Отец, но сказал: «болий(Meizon – примеч. Автр.)» (Ин.14:28) не по какой – либо величине и не по времени, но по причине рождения Его от Отца.
Поэтому, хотя и говорится, что Отец «болий (Meizon – примеч. Автр..) есть», снова показал свойство вещества, а природа , того же рода. [Афанасий Великий. «Послание на ариан слово первое»] (перевод с греческого мой.)
Писание словом "Мейзон" обозначает отношение между Ефремом и Манассией - Ефрем больше(meizon) Манасии (Быт. 48:19)
но перестал ли Манасия быть человеком?

Стоит ещё обратить внимания на одну деталь:
Сравнивать себя с Богом это значит ставить себя на один уровень с Богом, делать себя равным Богу.
Не кому из людей и в голову не придёт говорить:
"Бог больше меня"
Так как всем понятно что с Богом не кто сравнится не может из людей.
А Сын сравнивает себя с Отцом, ибо ОН и Отец - одно. (Иоан.10:30).
Всё, что имеет Отец, Мое.(Иоан.16:15).

Ещё один вопрос возникает:
Библейский текст обозначает как причину радости учеников от ухода Учителя то, что Отец более Него.
Если Христос всегда «ниже», чем Отец, то чему в таком случае должны были возрадоваться ученики? Не всё ли равно Он останется «меньшим»?

Комментарии:  

Страницы: <<1234[5]
 Автор  Тема:
Citya
23.12.2015 0:09
wowkus
лупенький, есть понятие "злость", а есть "гнев". Так вот, злится на тебя пусть твоя псевдоорганизация. А на праведный гнев Божий ты уже давно заслужил, грамотей!

....иди зубри публикации вашего культа иеговистов. Ато что-то твои знания тебя подкачали, двоечник!

Любезнейший, я вижу вы уже за Бога все порешали и как вижу назначили себя судьей и несете чет про публикации, я понимаю, что вас разбирает злость, вы вместо отступнических книг попробуйте для начала прочитать хоть одну из Евангелий и тогда с ваших уст будет не так смешно слышать что либо о моей грамотности!

Наверное у вас с одним из наших братьев вышел неприятный для вас разговор или может еще серьезней, ваш близкий родственник наш брат или сестра и по этой причине вы срываете на мне вашу злость? - зря любезнейший и не расстраивайтесь, у вас все наладится!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
23.12.2015 1:34
Citya
Любезнейший, я вижу вы уже за Бога все порешали и как вижу назначили себя судьей и несете чет про публикации, я понимаю, что вас разбирает злость, вы вместо отступнических книг попробуйте для начала прочитать хоть одну из Евангелий и тогда с ваших уст будет не так смешно слышать что либо о моей грамотности!
Так вот и попробуй сам, без ваших журналов, самостоятельно вникнуть в суть евангельского учения, а потом будешь здесь  кому-то втирать свои истины. Пошевели собственными мозгами сначала, а не ты 10 раз прочитал Библию. По твоему "познанию" истины, ты видимо даже и не открывал Библию. Голова брошюрами нашпигована подзавязку.

Citya
Наверное у вас с одним из наших братьев .......
не угадал. Ты слабак, что б на тебе там что-то срывать. А в жизни вы трусливые и лукавые людишки, порочащие путь истины.... Короче, тебе лечиться надо, притом срочно.
Citya
23.12.2015 1:56
wowkus
Citya
Так вот и попробуй сам, без ваших журналов, самостоятельно вникнуть в суть евангельского учения, а потом будешь здесь  кому-то втирать свои истины. Пошевели собственными мозгами сначала, а не ты 10 раз прочитал Библию. По твоему "познанию" истины, ты видимо даже и не открывал Библию. Голова брошюрами нашпигована подзавязку.

Citya
Наверное у вас с одним из наших братьев .......
не угадал. Ты слабак, что б на тебе там что-то срывать. А в жизни вы трусливые и лукавые людишки, порочащие путь истины.... Короче, тебе лечиться надо, притом срочно.

Кто ж вас так обидел - любезнейший?

Все не уйметесь, как маленький ребенок!
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
23.12.2015 10:45
говорю зубри свои журналы, а то словарный запас у тебя маловат. Толдычешь одно и тоже... Несчастный ты человек, ситя.
Citya
23.12.2015 13:09
wowkus
говорю зубри свои журналы, а то словарный запас у тебя маловат. Толдычешь одно и тоже... Несчастный ты человек, ситя.

ох несчастный я человек!!!!   

а вот от вас счастьем прям прет, когда то Господь сказал такие слова:

45. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Св. Евангелие от Луки 6:45)
коллив
30.04.2016 18:00
Толкование то простое, но его не замечают за персонификацией понятий "Сын", "Царь", "Господь", "Христос".

Говорит не Иисус, а Христос устами человека по имени Иисус. Как и в случае с любым другим пророком!

Кто такой или что такое Христос? Это проявление Бога в нашем мире. Истина, помазанная (Христос) Им на вечное Царство. То есть, на вечное господство. Так что чрез Иисуса вещал не кто иной, как Бог! Но только часть Его (Его Христос), хотя и во всей полноте и истине. Так капля воды океана менее всего океана, но она - океан во всей полноте и истине. Отсюда - "Я и Отец - одно! Но Отец более Меня".

Соответствует ли написанное в книге действительности, неизвестно. Но понимание написанного именно таково, на мой взгляд.
Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
30.04.2016 21:36
коллив
Соответствует ли написанное в книге действительности, неизвестно. Но понимание написанного именно таково, на мой взгляд.

Несмотря на то, что вы явно унижаете Христа, не понимая Его истинной Природы ([quote user="коллив"]Говорит не Иисус, а Христос устами человека по имени Иисус. Как и в случае с любым другим пророком!), а Природа Его является Природой Бога, Который пришел в "подобии плоти греховной", вы правильно понимаете, что Христос есть Часть Отца, Который наполняет ВСЕ (Еф.1:23). От человека у Него было только тело -  "Но тело уготовал Мне" (Пс.39:7), но оно было безгрешным, оно было телом первого Адама, не согрешившего. Только потом на тело Христа были возложены все грехи человечества, на поверхность тела,а внутренняя Природа Христа есть Святость, об этом говорит жертва всесожжения. Любой другой пророк был инструментом, через которого говорил Дух Святой, пророк не имел своей воли в сказанном через него Духом Святым, его воля была только в послушании Духу стать инструментом в Его руках, и Дух Святой не отнимал у него индивидуальности. А Христос - одно с Отцом, Он - Бог и имеет одни мысли с Отцом и Духом Святым, тоже Частью Отца, и выражает Свою волю словами как второй Личности Божества, единой с Ним.
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
30.04.2016 22:36
Citya
Евангелий и тогда с ваших уст будет не так смешно слышать что либо о моей грамотности!
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
странник
01.05.2016 7:57
Есенин
Ещё один вопрос возникает:
Библейский текст обозначает как причину радости учеников от ухода Учителя то, что Отец более Него.
Если Христос всегда «ниже», чем Отец, то чему в таком случае должны были возрадоваться ученики? Не всё ли равно Он останется «меньшим»?

Что унизительного в том,чтобы Иисусу Христу быть Сыном Божиим?! Меньший - не означает плохой или худший.Задающий такой вопрос не понимает- Кто Такой Бог Всевышний и Кто Такой Сын Божмй.

Ученикам и последователям Учителя есть радость от того,что Он сказал: В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

(Иоан.14:2,3)
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
01.05.2016 15:04
Есенин
А Сын сравнивает себя с Отцом, ибо ОН и Отец - одно. (Иоан.10:30).

Сын и ОТЕЦ - ОДНО, в ЕДИНОМЫСЛИИ ЕДИНОЙ ИСТИНЫ. ИОАН.17,17.
коллив
02.05.2016 11:27
Керренгаппух
Несмотря на то, что вы явно унижаете Христа

Если бы кто и захотел, не смог бы Его унизить.

Унижается ваше буквальное понимание книжных идей.

Страницы: <<1234[5]

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua