Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Есенин
02.03.2015 18:15
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
μειζων - Сотр. образован с помощью gen.: "более великий, чем Я", в смысле положения, а не природы(HSB, 503-505).

В греческом языке есть два слова которые на рус. яз. обычно переводят словом "больше" это "крейтон", которое предполагает качественную разницу и слово "мейзон", которое предполагает колличественную разницу.
Вот что писали по этому поводу первые христиане - «Поэтому Сам Сын не сказал: Отец Мой лучший(Kreitton – примеч. Автр..) Меня есть, чтобы не предположил что, будто бы Сын иной природы чем Отец, но сказал: «болий(Meizon – примеч. Автр.)» (Ин.14:28) не по какой – либо величине и не по времени, но по причине рождения Его от Отца.
Поэтому, хотя и говорится, что Отец «болий (Meizon – примеч. Автр..) есть», снова показал свойство вещества, а природа , того же рода. [Афанасий Великий. «Послание на ариан слово первое»] (перевод с греческого мой.)
Писание словом "Мейзон" обозначает отношение между Ефремом и Манассией - Ефрем больше(meizon) Манасии (Быт. 48:19)
но перестал ли Манасия быть человеком?

Стоит ещё обратить внимания на одну деталь:
Сравнивать себя с Богом это значит ставить себя на один уровень с Богом, делать себя равным Богу.
Не кому из людей и в голову не придёт говорить:
"Бог больше меня"
Так как всем понятно что с Богом не кто сравнится не может из людей.
А Сын сравнивает себя с Отцом, ибо ОН и Отец - одно. (Иоан.10:30).
Всё, что имеет Отец, Мое.(Иоан.16:15).

Ещё один вопрос возникает:
Библейский текст обозначает как причину радости учеников от ухода Учителя то, что Отец более Него.
Если Христос всегда «ниже», чем Отец, то чему в таком случае должны были возрадоваться ученики? Не всё ли равно Он останется «меньшим»?

Комментарии:  

Страницы: <<12[3]45>>
 Автор  Тема:
Citya
14.08.2015 18:23
Игнат
Citya
Да трудно, если эти "христиане" празднуют воскресение, то кто им это сказал делать - это раз

Ну во-первых, почему нам кто то должен говорить, что делать?

Вы правы, вам ни кто не должен, а вот служители Бога отмечают только то, что им было велено Богом и коль получилось так, что мы задели Пасху которая символизирует жертвенную смерть Христа и Вечерю которую Иисус сказал праздновать, то как и когда праздновать ее было описано несколько раз и детально описано, что и как делать, будете может быть когда читать Библию увидите!

Игнат
Если человеку радостно то он радуется соответственно и празднует это событие.

Чисто языческий взгляд, которому и Божий народ также поддавался, только вот беда их осудил Бог за это и сказал, что он ненавидит такие праздники!

14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Исаия 1:14)

Игнат
А кто не радуется воскресению Христа тот и не празднует , а это все те кто противники Христа.Что тут не ясно?

Вы пишите глупости, например я очень рад, что Иисуса Бог воскресил, но Библия ни где не говорит, что воскресение его как то влияет на что то, Иисус говорил о Вечере и о жертве, так же Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа!

А вот отступническое христианство начало праздновать и даже вместо Библейского субботнего дня который был концом недели и был посвящен Богу, ввели новый день который назвали Воскресеньем и сделали его подобным субботе которая записана в Законе!
Хотя Иисус воскрес в первый день недели

И все это нелепо и смешно и если бы вы читали и понимали Писание, то не разглагольствовали бы о не понятных праздниках, которые не основаны на Библии и которые не говорил праздновать не Бог ни его сын Иисус Христос!

Только наверное сатана очень рад, заставив людей отмечать вместо Вечери которая заменила Пасху, так как Иисус наша Пасха, на воскресение Иисуса!

А люди спасутся благодаря жертве принесенной Богу, а не воскресением Иисуса!

7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8. Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(Первое послание к Коринфянам 5:7,8)

Может вы мне покажите в Писании, где сказано, что надо праздновать воскресение Христа!

И задам еще один вопрос, правда для вас бесполезный:

Смотрите и попробуйте просто вникнуть в то, что я спрашиваю, допустим вы и вам подобные решили праздновать воскресение Иисуса - допустим я могу закрыть глаза, что этого ни Бог не повелевал ни Христос, но пожалуйста поясните, почему праздник воскресения Иисуса назвали Пасхой! Если не поняли суть вопроса, то лучше не позорьтесь и не отвечайте, я пойму и оценю!

Игнат
Citya
Для христиан важна жертва Христа, так как она искупила грехи
  Конечно, кто же против. И что?

Глупейший вопрос, хотя я вас понимаю, жить во тьме - трудно, так как единственное о чем говорил Иисус:

19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Св. Евангелие от Луки 22:19,20)

Так поступали все верные христиане:

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-26)

Четко и ясно говорится о возвещании смерти!

А вот вы и вам подобные напридумывали праздников и даже не понимая что означают их названия, акцентировали внимание как тут например на воскресение, а не на жертву!

Игнат
Ничего подобного. Он не говорил, что это делать надо только на Пасху.

Понимаете, мне просто смешно вас слушать, так как вы вообще ни чего не понимаете в Писании и по этому пишите такую чушь, я понимаю вам гордость не позволяет попросить меня объяснить что такое Пасха и как она связана со смертью Христа, почему Христа распяли именно на пасху, а не в любой другой день и т.д! Но у вас есть возможность поискать ответ на это в интернете и прошу вас не пишите о том чего не понимаете, поверьте выглядит смешно и нелепо, как можно не знать простейшего?

И поверьте, когда вы поймете о Пасхе, то "христианская Пасха" и вам будет казаться абсурдной!

Ну а если у вас есть желание просто поспорить абы поспорить, то выберите какую нибудь тему которую вы более менее знаете, будет время пообщаемся!
Сообщение отредактировал Citya - 14.08.2015 18:24
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
15.08.2015 7:10
Citya
Господь Христос повелел на вечере отмечать его смерть до скончины века на Пасху!
 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)Хоть каждую неделю , главное чтобы  достойно.И Христос никогда не повелевал на вечере отмечать его смерть  именно на Пасху.
Citya
15.08.2015 10:49
alexey957
Citya
Господь Христос повелел на вечере отмечать его смерть до скончины века на Пасху!
 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:26)Хоть каждую неделю , главное чтобы  достойно.И Христос никогда не повелевал на вечере отмечать его смерть  именно на Пасху.

Я мог бы с вами согласится, что можно отмечать хоть каждую неделю, но не могу по некоторым причина:

1. Праздник Пасха был прообразом на принесения в жертву Мессии - годовалый агнец - символ Христа, обмазывание кровью косяков - пролитие крови Христа которая спасает людей как и кровь на косяках Евреев, пресный хлеб - как символ совершенного тела Иисуса которое было принесено в жертву! Сам праздник был подготовкой к жертвенной смерти Христа!

2. На пасху готовилась пища по особому и сам Бог несколько раз в точности описал, что и как готовить, в последствии на Пасху Евреи так же стали употреблять вино - чистое виноградное!

Пресный хлеб, Евреи готовили специально на Пасху и слова Иисуса: -  "хлеб сей и пьете чашу сию," говорят, что Иисус имел ввиду не обычный хлеб, а именно хлеб приготовленный на Пасху, а не тот, который употребляли каждый день!

3. Читая дальше видно что апостол пишет опять не просто ужин или прием обычной пищи, а именно особо приготовленной:

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(Первое послание к Коринфянам 11:27)

и даже уточняется, что это не обычная пища и если кто то голоден, он должен покушать был дома, чтобы не быть осужденным

33. Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34. А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(Первое послание к Коринфянам 11:33,34)

Хотя многие конфессии превратили Вечерю в обыденный ужин, наверное не читая этих слов:

28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(Первое послание к Коринфянам 11:28,29)

Тело Господне символ которого пресный хлеб который был приготовлен на Пасху и дан апостолам!

Видите небольшой анализ и становится ясным, почему именно надо отмечать Вечерю 14 Нисана после захода солнца -так как именно так поступил Иисус с апостолами и именно в этот день, а не в какой другой, так как Бог подготовил людей к этому событию еще за 1500 тысячи лет!
катюха
15.08.2015 22:44
Citya
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Скажите чесно: вы на вечере едите или вкушаете хлеб и пьёте из чаши или только смотрите и передаете друг другу?
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
16.08.2015 8:18
Citya
Я мог бы с вами согласится, что можно отмечать хоть каждую неделю, но не могу по некоторым причина:
 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)
Citya
Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Аминь! Но это уже другая тема.
Citya
Видите небольшой анализ и становится ясным, почему именно надо отмечать Вечерю 14 Нисана после захода солнца -так как именно так поступил Иисус с апостолами
Мне больше подходит " Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;"
(1Кор.11:20)Явное что не обо дном разе в год идёт речь.
Citya
16.08.2015 11:28
катюха
Citya
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Скажите чесно: вы на вечере едите или вкушаете хлеб и пьёте из чаши или только смотрите и передаете друг другу?

а я когда то говорил не честно?

И зачем мне задавать вопрос на который вы и так знаете ответ?

Но я отвечу!

Во первых когда Бог заключил Завет с Израилем, то пользу получал только Израиль и например самаряне во времена Иисуса хоть поклонялись тому же Богу но например не могли это делать в Храме:

19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19-22)

Так и Завет Новый был заключен не со всеми людьми, а только с Духовным Израилем, теми кого выберет и посадит на престолы рядом с Христом в Небесном Царстве и кто станет царем и священником Бога, тоесть будет помазан святым духом!

20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:20-23)

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Участникам Нового Завета будет даровано бессмертие и они являются участниками первого воскресения!

Духовный Израиль назван малым стадом:

32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Св. Евангелие от Луки 12:32)

Но у Иисуса также есть и другие овцы:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Так же Иисус в Нагорной Проповеди так же говорил о двух категориях людей, тех кто будет царствовать на небе - помазанные духом на царство и тех кто наследует землю и насладиться вечной жизнью!:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Если читать Евангелию то не все кто принимал водное крещение были помазанны святым духом :

24. Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деяния св. Апостолов 18:24,25)

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:1-6)

14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)

И я отношусь к другим овцам - тем кто может наследовать землю и жить на ней вовек и меня Бог не помазал духом в цари и священники и по этой причине я не принимаю от символов их принимают мои братья и сестры которые помазаны духом святым на Царство и относится к малому стаду - духовному Израилю и это они делают по праву, а я таким поступком могу вызвать гнев Бога и его сына и оказаться не достойным:

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

А я не хочу быть виновным в пролитии крови!

Это я написал тем кого интересует сей вопрос, вы же задавая его знали, что я отвечу!

И теперь у меня к вам вопрос, а вы принимаете от символов? Пьете вино на Вечере и вкушаете хлеб?

Каким образом вы были помазаны святым духом? В чем выражается, что Бог оказал честь вас помазав духом на Царство? Или вы сами так решили за Бога и интересно куда вы себя определили посадить с права от Иисуса или с лева?
Citya
16.08.2015 11:51
alexey957
 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
(Деян.20:7)

Вы такой интересный!

Я например также в первый день преломляю хлеб - у Евреев было принято не резать хлеб, а ломать руками и когда они ели они говорили о преломлении хлеба, что означало покушать!

42. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
(Деяния св. Апостолов 2:42)

46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца…
(Деяния св. Апостолов 2:46)

Тот стих что вы привели приводят некоторые конфессии для подтверждения того, что якобы отмечать вечерю надо каждую неделю, но это нелепо, так как если читать далее, то и нет намека на то, что делали ученики во время Вечери:

7. В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
8. В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились.
13. Мы пошли вперед на корабль и поплыли в Асс, чтобы взять оттуда Павла; ибо он так приказал нам, намереваясь сам идти пешком.
(Деяния св. Апостолов 20:7-13)

Ни чаши с вином ни вообще ни чего связанное с Вечерей, а то, что они ели в первый день недели, так все люди едят и собираются

alexey957
Аминь! Но это уже другая тема.[

Не спорю, я выше вкратце написал о ней!

alexey957
Мне больше подходит " Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;"
(1Кор.11:20)Явное что не обо дном разе в год идёт речь.

Вы не правильно поняли апостола, давайте еще раз посмотрим на его слова, сначала апостол дает наставление и затем затрагивает Вечерю и говорит:

20. Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню;
21. ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается.
22. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
(Первое послание к Коринфянам 11:20-22)

тут апостол говорит, что для многих вечеря - это не памятное событие стало, а как простое празднование например Пасхи, встретились покушали и мимоходом вспомнили про смерть Иисуса и по этой причине апостол рекомендовал приходить не голодными, чтоб заниматься духовным и понимать, что означают символы хлеб и вино и что это не простая пища на ужин!

Далее апостол опять акцентирует внимание на 14 Нисана:

23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(Первое послание к Коринфянам 11:23-29)

И постоянно акцентирует на сей хлеб и сие вино - то есть не на простой хлеб, а приготовленный именно на пасху, а приведенный вами пример описывает ужин на котором не ели пасхальный хлеб и тем более ни чего не говорится о вине и т.д

Но это ваше дело, что и как делать, ведь не я вас осуждаю или оправдываю - это сделает Бог если вы это делаете не достойно!
катюха
16.08.2015 14:08

Citya
Если читать Евангелию то не все кто принимал водное крещение были помазанны святым духом : 

Это я написал тем кого интересует сей вопрос, вы же задавая его знали, что я отвечу!

Вы лукавите,уважаемый,       ох! лукавите.....
Конечно ,знала, что у вас, си,  творится. А кого интересует сей вопрос, тот знай, что си клевещут на Писания, потому  что их податель, тот, который Еву обольстил в Едеме....     Так что берегись всякий !!!

Citya

24. Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деяния св. Апостолов 18:24,25)

Так Аполлос не был крещен Духом, не получил дара Духа??? А как он мог правильно учить об Иисусе без Духа? Как он мог быть домостроителем Церкви Христовой  без  Духа Святого? 

Citya
1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

И что из этого следует????    Дух Святой нисшел на них и что ещё ??

Citya
14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)

...на них руки....они приняли Святого Духа.    Так приняли или нет Духа????.......Вот то-то и оно- конечно приняли и не выброчно, а ВСЕ.

ЧИТАЙТЕ : Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
 А это сбывшееся пророчество Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа 
Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
  сновидениями вразумляемы будут

Citya
Так и Завет Новый был заключен не со всеми людьми, а только с Духовным Израилем, теми кого выберет и посадит на престолы рядом с Христом в Небесном Царстве и кто станет царем и священником Бога, тоесть будет помазан святым духом!

Это вам башня так растолковывает  ????  Бегите оттуда пока живы и есть возможность найти Христа, пока время благодати и Духа Святого.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

(Еф.2:11-22)

Citya
И я отношусь к другим овцам

В данный момент Вы относитесь к козлам бородатым и рогатым. Бегите оттуда,начинайте самостоятельно с молитвой и постом изучать Слово и себя.
Игнат
17.08.2015 9:04
Citya
Пасху которая символизирует жертвенную смерть Христа и Вечерю которую Иисус сказал праздновать, то как и когда праздновать ее было описано несколько раз и детально описано, что и как делать, будете может быть когда читать Библию увидите!

Для особо непонимающих объясню еще раз. Пасха и Воскресение это два разных события. Соответственно воспоминание о жертве Христа Христиане совершают отдельно, а Воскресение Христа христиане празднуют отдельно. Воспоминание о жертве Христа церкви совершают в соответствии со свей традицией раз на месяц, а Воскресение празднуют раз в год.
Citya
Чисто языческий взгляд, которому и Божий народ также поддавался, только вот беда их осудил Бог за это и сказал, что он ненавидит такие праздники!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Это называется тулить горбатого до стенки. Ваше непонимание писания очевидно, потому вы и приплели сюда послание Исаия 1:14.

Citya
Вы пишите глупости, например я очень рад, что Иисуса Бог воскресил, но Библия ни где не говорит, что воскресение его как то влияет на что то, Иисус говорил о Вечере и о жертве, так же Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа!

Воскресение его влияет на веру христианина, показывая тот путь которым пройдут многие.
Да Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа. И что ? Это праздник победы жизни над смертью, то, что совершил Христос. Да собственно это то, что понимает каждый христианин, то, что живет в сердце того, кому Христос дорог. Подобным вам людям беда повторяется как было с теми, которые поступали по закону (по букве)  Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо приткнулись о камень преткновения,  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. В этом ваша беда, вы способны только понимать по букве, которая убивает, а не по духу, вы не можете жить по вере, т.е. познавать волю Божью. Вы как ветхозаветные жители так и не смогли принять Христа.  
Citya
Четко и ясно говорится о возвещании смерти!
А вот вы и вам подобные напридумывали праздников и даже не понимая что означают их названия, акцентировали внимание как тут например на воскресение, а не на жертву!

И это лишний раз подчеркивает то, что кто духа христова не имеет тот и не Его. Кто может запретить нам праздновать? Никто, мы славим Бога, а вы Его бесчестите.
Сообщение отредактировал Игнат - 17.08.2015 09:08
Citya
01.11.2015 14:19
катюха
Citya

говорю честно, так как Бог не помазал меня своим духом в цари и священники Свои, я имею честь только присутствовать на сей вечере, а вкушают и пьют те кто будет царствовать с Христом!

А вы достойны пить и есть сии хлеб и вино?

Когда вас Бог помазал в цари и священники?

И как это выражено, если вы помазаны духом как апостолы например Христа?
Citya
01.11.2015 14:31
alexey957

Может у вас не хватает знаний, но выражение преломить хлеб, означает покушать!

А первый день недели, это  первый день недели, например первый день недели в наше время, ни как не связано с воскресеньем!

alexey957
Явное что не обо дном разе в год идёт речь.

Если вникнуть в Писание, то становится ясным, что до прихода Иисуса Бог дал Евреям праздник Пасху, которая символизировала жертвенную смерть Иисуса которой он искупит человечество и этот праздник праздновался 1 раз в год 14 Нисана, тем более именно на Пасху приготавливалась особая пища - пресный хлеб например, который был символом непорочного тела Христа, а вот хлеб преломляли Евреи каждый день, но не пасхальный!

46. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47. хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деяния св. Апостолов 2:46,47)
Citya
01.11.2015 15:20
катюха

Citya

Вы лукавите,уважаемый,       ох! лукавите.....

Нет это вы клевещете на меня, почитайте Евангелию, например вот тут:

"12. Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. "
(Деяния св. Апостолов 8:12)

Вам понятен смысл этих строк?

читаем далее:

"13. Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна…"
(Деяния св. Апостолов 8:13,14)

Понимаете, люди крестились и видели какие чудеса совершал Филип и к ним послали апостолов, зачем?

(Деяния св. Апостолов 8:15,16)

и что произошло когда пришли апостолы:

18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги…
(Деяния св. Апостолов 8:17,18)

Так, что ваша клевета на меня, полный бред!

Тут ясно показано, что люди крестились во имя Иисуса, но не были помазаны духом! - читайте Библию и не клевещите на других если чего не знаете и не понимаете!

катюха
Конечно ,знала, что у вас, си,  творится. А кого интересует сей вопрос, тот знай, что си клевещут на Писания, потому  что их податель, тот, который Еву обольстил в Едеме....     Так что берегись всякий !!!

сей бред и комментировать не чего!

катюха
Так Аполлос не был крещен Духом, не получил дара Духа??? А как он мог правильно учить об Иисусе без Духа? Как он мог быть домостроителем Церкви Христовой  без  Духа Святого? 

Вы когда пишите, вы хоть вдумываетесь, о чем вы пишите или нет?

В Библии масса примеров когда люди правильно учили и при этом не были крещены святым духом, попробуйте хоть немного почитать Библию, все Евреи учили своих детей и при этом не были крещены духом Бога, скажу по проще даже апостолы учили и делали великие чудеса еще до того как были крещены духом святым:

5. Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Св. Евангелие от Матфея 10:5-8)

или

1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5. В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6. и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
8. И если придете в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат,
9. и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.
(Св. Евангелие от Луки 10:1-9)

Просто я вам не смогу всю Библию тут пояснять!

катюха
 И что из этого следует????    Дух Святой нисшел на них и что ещё ??

Начинаете выкручиваться или и в правду не понимаете?

Да какая разница, смысл в том, что многие кто крестился во имя Христа не были крещены духом Бога, то есть помазаны на цари и священники! как например уже в этом случае, апостол Павел возложил на тех кто был крещен во имя Иисуса, но не был помазан духом:

"2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."

катюха
...на них руки....они приняли Святого Духа.    Так приняли или нет Духа????.......Вот то-то и оно- конечно приняли и не выброчно, а ВСЕ.

Ну не все самаритяне, а только те кто принял Христа!

Но мне нравится как вы выкручиваетесь!

катюха
ЧИТАЙТЕ : Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Вы заблудились? Я вам привел Деяние 8 главу, а апостол Петр много чего говорил и многим людям, я понимаю, что вы хотите выкрутится!

катюха
А это сбывшееся пророчество Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа 
Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши
  сновидениями вразумляемы будут

Прекрасное пророчество и что вы хотите им сказать? Давайте откинем все и возьмем вас, я так понимаю, что вы утверждаете, что лично вас Бог помазал своим духом на царство и священничество в небе и вот простейший вопрос к вам вы как например апостолы воскрешаете мертвых - простейший вопрос и я жду ответа!

Интересно как тут вы выкрутитесь?!

катюха
Это вам башня так растолковывает  ????  Бегите оттуда пока живы и есть возможность найти Христа, пока время благодати и Духа Святого.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, 
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

(Еф.2:11-22)

И что вы этим хотели сказать??????????????????

Фарисеи так же не понимали учений Христа и по этому как и вы советовали всем бежать от Христа!! Но многие сделали правильный выбор и остались с Христом, так и я поступлю!

катюха
В данный момент Вы относитесь к козлам бородатым и рогатым. Бегите оттуда,начинайте самостоятельно с молитвой и постом изучать Слово и себя.

Читали :

1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1,2)

Писание говорит, что Иисус отделит козлов от овец, а я вижу вы на себя эту роль взяли! - "не по Сеньке шапка!"
Citya
01.11.2015 15:55
Игнат
Для особо непонимающих объясню еще раз. Пасха и Воскресение это два разных события.

Ну прокомментирую, для особо понятливых - Пасха - это еврейский праздник и вы его правильно написали с большой буквы, а вот то, что Иисус воскрес и его воскресенье - -это не праздник, а событие и оно пишется с маленькой буквы, но может вы как особо понятливый писали о дне недели, то тут и спору нет, названия дней недели можно написать с большой буквы, но вот не задача, такого дня не было в те времена?

Да и апостолы о воскресении Иисуса писали:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому…
(Первое послание Петра 1:3)

И вы не путайте - Пасха - праздник, а воскресение - событие! - а не это два события!

Игнат
Соответственно воспоминание о жертве Христа Христиане совершают отдельно, а Воскресение Христа христиане празднуют отдельно.

Красиво словами играете, но вы общаетесь с тем кто читал много раз Библию и вот не задача, о том, что вспоминать о смерти Христа говорил сам Христос, что мы христиане должны вспоминать, об этом учили апостолы, а вот о том, чтобы праздновать воскресение, я не видел, я понимаю, что люди которые называли себя христианами придумали новый праздник и даже придумали название дню недели, назвав его Воскресение, но это ни как не связано с правдивым поклонением, к тому же последователи этих людей празднуют сейчас праздник Пасхи - как воскресение Христа!!!!!!!!!!! - нелепость!

Игнат
Citya
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Это называется тулить горбатого до стенки. Ваше непонимание писания очевидно, потому вы и приплели сюда послание Исаия 1:14.

Ваше невежество в понимании Писания на лицо, Бог не меняется и если люди выдумывают нелепые праздники и при этом заставляют их праздновать других, не заставит Бога полюбить их и даже если эти люди говорят, что они христиане!

К тому же и вы мне не привели цитаты из Библии, где сказано праздновать воскресение Иисуса - это раз

И второе где сказано, что воскресение Иисуса, стало Пасхой!?

И почему, на Пасху, все говорят, что Иисус воскрес? Если он умер на Пасху!!!!!

Наверное только сатана доволен от того, что люди делают то, что не понимают!

Игнат
Воскресение его влияет на веру христианина, показывая тот путь которым пройдут многие.

Пафосные слова!

Игнат
Да Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа. И что ?

Что означает, что - для вас Библия не авторитет, ведь это Слово самого Бога!

А все остальное - ложная религия с ее праздниками, догматами и святейшими людьми, которые к Библии ни чего общего не имеет!

Игнат
Это праздник победы жизни над смертью, то, что совершил Христос.

Ну если бы вы были внимательны, то Иисуса Бог воскресил!

24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)

Иисус остался верным и Бог его воскресил!

Игнат
Да собственно это то, что понимает каждый христианин, то, что живет в сердце того, кому Христос дорог.

Апостолам был тоже дорог Христос и мне также, но я как и апостолы не праздную праздников которых не говорил праздновать ни Бог, ни его сын и тем более праздники которые меняют суть Библии, на Пасху Иисус умер, а не воскрес!

Игнат
Подобным вам людям беда повторяется как было с теми, которые поступали по закону (по букве)  Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо приткнулись о камень преткновения,  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. В этом ваша беда, вы способны только понимать по букве, которая убивает, а не по духу, вы не можете жить по вере, т.е. познавать волю Божью. Вы как ветхозаветные жители так и не смогли принять Христа.

Да а лучше жить как вы выдумав праздники и празднуя их, если это не делали ученики Христа о которых пишет Писание, подобные вам запудрили как Фарисеи людей в праздниках, обрядах и выдуманных обрядах, которые исказили смысл Библии и при этом наговариваете на тех, кто хочет придерживаться того, что записано в Библии!

Игнат
И это лишний раз подчеркивает то, что кто духа христова не имеет тот и не Его. Кто может запретить нам праздновать?

конечно ни кто, я так же не могу вам запретить есть мухоморы или переходить дорогу на красный свет!

К тому же я как и Христос имею дух его Отца - Бога!

Игнат
Никто, мы славим Бога, а вы Его бесчестите.

Вы славите Бога???? Да не смешите, вы даже боитесь его по имени назвать, хотя Иисус учил даже в молитве святить имя своего Отца:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

То как вы славите имя Бога и самого Бога - ненавидя и гоня тех кто носит его имя? - интересная позиция!
zorro1980
23.11.2015 12:32
Есенин
чему в таком случае должны были возрадоваться ученики?

Иисус сын божий в смысле что он имеет ту же внутреннюю природу что и Бог. через Иисуса бог явил себя людям - означает что Иисус показал людям, конкретно верующим иудеям того времени, что милосердие есть природа Бога. несмотря на все те казни и истребление грешников что было предписано ПРИРОДА БОГА ЕСТЬ милосердие.

а радоваться стоит тому что Иисуса Бог воскресил. и значит он воскресит и других - тех кто живет подобно Христу
wowkus
Зарегистрирован: 23.03.2015 Откуда: Украина Сообщения: 335 Предупреждения: 5
05.12.2015 19:57
Citya
Может у вас не хватает знаний, но выражение преломить хлеб, означает покушать!
Интересно, а у вас хватает знаний чтобы так истолковывать значение "преломить хлеб". После последней вечери с Христом для Апостолов и других учеников выражение "преломить хлеб" означало не просто "покушать", а совершить вечерю воспоманиния.

"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое(преломляемое); сие творите  в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) "Преломил" и "ломимое" это одно и тоже слово в греческом. Поэтому когда СОБИРАЛИСЬ ученики ВМЕСТЕ и преломляли хлеб, это они совершали вечерю Господню, а не просто покушать. Хотя справедливо нужно заметить, что в те времена "вечеря" у христиан совершалась по простому без религиозной напыщенности и показного ритуального благочестия. Поэтому для них не считалось кощунством, собраться вместе, совершить в простоте "вечерю воспоминания" и после этого принять пищу вместе.

Бог на страницах НЗ без особой нужды не будет упоминать о том что делали христиане в  своей повседнейной жизни, типа: каждый день они КУШАЛИ еду (можно подумать что до уверования, они ежедневно ничего НЕ КУШАЛИ, ЛОГИКА МЫШЛЕНИЯ аж зашкаливает), ходили на базар, не забывали общаться друг с другой, как  этому они делали уже пару тысяч лет и т.п. 

"И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах".(Деян.2:42) В данном стихе как раз подчеркивается важнейшая и основная суть жизни Церкви, Тела Христова, простых верующих, без религиозно-ритуальных нагромождений традиционализма.......(а если бы Бог хотел сюда вложить смыл что они кушали кушанье каждый день, то для таких как вы Он бы добавил, что они и испражнялись ежедневно, после каждого ежедневного кушанья)

Страницы: <<12[3]45>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua