Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.08.2015 11:28
катюха
Citya
Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(Первое послание к Коринфянам 11:27)

Скажите чесно: вы на вечере едите или вкушаете хлеб и пьёте из чаши или только смотрите и передаете друг другу?

а я когда то говорил не честно?

И зачем мне задавать вопрос на который вы и так знаете ответ?

Но я отвечу!

Во первых когда Бог заключил Завет с Израилем, то пользу получал только Израиль и например самаряне во времена Иисуса хоть поклонялись тому же Богу но например не могли это делать в Храме:

19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19-22)

Так и Завет Новый был заключен не со всеми людьми, а только с Духовным Израилем, теми кого выберет и посадит на престолы рядом с Христом в Небесном Царстве и кто станет царем и священником Бога, тоесть будет помазан святым духом!

20. Тогда приступила к Нему мать сыновей Зеведеевых с сыновьями своими, кланяясь и чего-то прося у Него.
21. Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
22. Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
23. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую — не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
(Св. Евангелие от Матфея 20:20-23)

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Участникам Нового Завета будет даровано бессмертие и они являются участниками первого воскресения!

Духовный Израиль назван малым стадом:

32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
(Св. Евангелие от Луки 12:32)

Но у Иисуса также есть и другие овцы:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:16)

Так же Иисус в Нагорной Проповеди так же говорил о двух категориях людей, тех кто будет царствовать на небе - помазанные духом на царство и тех кто наследует землю и насладиться вечной жизнью!:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Если читать Евангелию то не все кто принимал водное крещение были помазанны святым духом :

24. Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес.
25. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
(Деяния св. Апостолов 18:24,25)

1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
2. сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
6. и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
(Деяния св. Апостолов 19:1-6)

14. Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15. которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния св. Апостолов 8:14-17)

И я отношусь к другим овцам - тем кто может наследовать землю и жить на ней вовек и меня Бог не помазал духом в цари и священники и по этой причине я не принимаю от символов их принимают мои братья и сестры которые помазаны духом святым на Царство и относится к малому стаду - духовному Израилю и это они делают по праву, а я таким поступком могу вызвать гнев Бога и его сына и оказаться не достойным:

27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(Первое послание к Коринфянам 11:27)

А я не хочу быть виновным в пролитии крови!

Это я написал тем кого интересует сей вопрос, вы же задавая его знали, что я отвечу!

И теперь у меня к вам вопрос, а вы принимаете от символов? Пьете вино на Вечере и вкушаете хлеб?

Каким образом вы были помазаны святым духом? В чем выражается, что Бог оказал честь вас помазав духом на Царство? Или вы сами так решили за Бога и интересно куда вы себя определили посадить с права от Иисуса или с лева?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua