Citya |
Пасху которая символизирует жертвенную смерть Христа и Вечерю которую Иисус сказал праздновать, то как и когда праздновать ее было описано несколько раз и детально описано, что и как делать, будете может быть когда читать Библию увидите! |
Для особо непонимающих объясню еще раз. Пасха и Воскресение это два разных события. Соответственно воспоминание о жертве Христа Христиане совершают отдельно, а Воскресение Христа христиане празднуют отдельно. Воспоминание о жертве Христа церкви совершают в соответствии со свей традицией раз на месяц, а Воскресение празднуют раз в год.
Citya |
Чисто языческий взгляд, которому и Божий народ также поддавался, только вот беда их осудил Бог за это и сказал, что он ненавидит такие праздники! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. (Исаия 1:14) |
Это называется тулить горбатого до стенки. Ваше непонимание писания очевидно, потому вы и приплели сюда послание Исаия 1:14.
Citya |
Вы пишите глупости, например я очень рад, что Иисуса Бог воскресил, но Библия ни где не говорит, что воскресение его как то влияет на что то, Иисус говорил о Вечере и о жертве, так же Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа! |
Воскресение его влияет на веру христианина, показывая тот путь которым пройдут многие.
Да Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа. И что ? Это праздник победы жизни над смертью, то, что совершил Христос. Да собственно это то, что понимает каждый христианин, то, что живет в сердце того, кому Христос дорог. Подобным вам людям беда повторяется как было с теми, которые поступали по закону (по букве) Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо приткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. В этом ваша беда, вы способны только понимать по букве, которая убивает, а не по духу, вы не можете жить по вере, т.е. познавать волю Божью. Вы как ветхозаветные жители так и не смогли принять Христа.
Citya |
Четко и ясно говорится о возвещании смерти! А вот вы и вам подобные напридумывали праздников и даже не понимая что означают их названия, акцентировали внимание как тут например на воскресение, а не на жертву! |
И это лишний раз подчеркивает то, что кто духа христова не имеет тот и не Его. Кто может запретить нам праздновать? Никто, мы славим Бога, а вы Его бесчестите.