Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
17.08.2015 9:04
Citya
Пасху которая символизирует жертвенную смерть Христа и Вечерю которую Иисус сказал праздновать, то как и когда праздновать ее было описано несколько раз и детально описано, что и как делать, будете может быть когда читать Библию увидите!

Для особо непонимающих объясню еще раз. Пасха и Воскресение это два разных события. Соответственно воспоминание о жертве Христа Христиане совершают отдельно, а Воскресение Христа христиане празднуют отдельно. Воспоминание о жертве Христа церкви совершают в соответствии со свей традицией раз на месяц, а Воскресение празднуют раз в год.
Citya
Чисто языческий взгляд, которому и Божий народ также поддавался, только вот беда их осудил Бог за это и сказал, что он ненавидит такие праздники!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Исаия 1:14)

Это называется тулить горбатого до стенки. Ваше непонимание писания очевидно, потому вы и приплели сюда послание Исаия 1:14.

Citya
Вы пишите глупости, например я очень рад, что Иисуса Бог воскресил, но Библия ни где не говорит, что воскресение его как то влияет на что то, Иисус говорил о Вечере и о жертве, так же Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа!

Воскресение его влияет на веру христианина, показывая тот путь которым пройдут многие.
Да Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа. И что ? Это праздник победы жизни над смертью, то, что совершил Христос. Да собственно это то, что понимает каждый христианин, то, что живет в сердце того, кому Христос дорог. Подобным вам людям беда повторяется как было с теми, которые поступали по закону (по букве)  Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо приткнулись о камень преткновения,  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. В этом ваша беда, вы способны только понимать по букве, которая убивает, а не по духу, вы не можете жить по вере, т.е. познавать волю Божью. Вы как ветхозаветные жители так и не смогли принять Христа.  
Citya
Четко и ясно говорится о возвещании смерти!
А вот вы и вам подобные напридумывали праздников и даже не понимая что означают их названия, акцентировали внимание как тут например на воскресение, а не на жертву!

И это лишний раз подчеркивает то, что кто духа христова не имеет тот и не Его. Кто может запретить нам праздновать? Никто, мы славим Бога, а вы Его бесчестите.
Сообщение отредактировал Игнат - 17.08.2015 09:08

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua