Игнат |
Для особо непонимающих объясню еще раз. Пасха и Воскресение это два разных события. |
Ну прокомментирую, для особо понятливых - Пасха - это еврейский праздник и вы его правильно написали с большой буквы, а вот то, что Иисус воскрес и его воскресенье - -это не праздник, а событие и оно пишется с маленькой буквы, но может вы как особо понятливый писали о дне недели, то тут и спору нет, названия дней недели можно написать с большой буквы, но вот не задача, такого дня не было в те времена?
Да и апостолы о воскресении Иисуса писали:
3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас
воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому…
(Первое послание Петра 1:3)
И вы не путайте - Пасха - праздник, а воскресение - событие! - а не это два события!
Игнат |
Соответственно воспоминание о жертве Христа Христиане совершают отдельно, а Воскресение Христа христиане празднуют отдельно. |
Красиво словами играете, но вы общаетесь с тем кто читал много раз Библию и вот не задача, о том, что вспоминать о смерти Христа говорил сам Христос, что мы христиане должны вспоминать, об этом учили апостолы, а вот о том, чтобы праздновать воскресение, я не видел, я понимаю, что люди которые называли себя христианами придумали новый праздник и даже придумали название дню недели, назвав его Воскресение, но это ни как не связано с правдивым поклонением, к тому же последователи этих людей празднуют сейчас праздник Пасхи - как воскресение Христа!!!!!!!!!!! - нелепость!
Игнат |
Citya | Чисто языческий взгляд, которому и Божий народ также поддавался, только вот беда их осудил Бог за это и сказал, что он ненавидит такие праздники! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. (Исаия 1:14) |
Это называется тулить горбатого до стенки. Ваше непонимание писания очевидно, потому вы и приплели сюда послание Исаия 1:14. |
Ваше невежество в понимании Писания на лицо, Бог не меняется и если люди выдумывают нелепые праздники и при этом заставляют их праздновать других, не заставит Бога полюбить их и даже если эти люди говорят, что они христиане!
К тому же и вы мне не привели цитаты из Библии, где сказано праздновать воскресение Иисуса - это раз
И второе где сказано, что воскресение Иисуса, стало Пасхой!?
И почему, на Пасху, все говорят, что Иисус воскрес? Если он умер на Пасху!!!!!
Наверное только сатана доволен от того, что люди делают то, что не понимают!
Игнат |
Воскресение его влияет на веру христианина, показывая тот путь которым пройдут многие. |
Пафосные слова!
Игнат |
Да Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа. И что ? |
Что означает, что - для вас Библия не авторитет, ведь это Слово самого Бога!
А все остальное - ложная религия с ее праздниками, догматами и святейшими людьми, которые к Библии ни чего общего не имеет!
Игнат |
Это праздник победы жизни над смертью, то, что совершил Христос. |
Ну если бы вы были внимательны, то Иисуса Бог воскресил!
24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)
Иисус остался верным и Бог его воскресил!
Игнат |
Да собственно это то, что понимает каждый христианин, то, что живет в сердце того, кому Христос дорог. |
Апостолам был тоже дорог Христос и мне также, но я как и апостолы не праздную праздников которых не говорил праздновать ни Бог, ни его сын и тем более праздники которые меняют суть Библии, на Пасху Иисус умер, а не воскрес!
Игнат |
Подобным вам людям беда повторяется как было с теми, которые поступали по закону (по букве) Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо приткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. В этом ваша беда, вы способны только понимать по букве, которая убивает, а не по духу, вы не можете жить по вере, т.е. познавать волю Божью. Вы как ветхозаветные жители так и не смогли принять Христа. |
Да а лучше жить как вы выдумав праздники и празднуя их, если это не делали ученики Христа о которых пишет Писание, подобные вам запудрили как Фарисеи людей в праздниках, обрядах и выдуманных обрядах, которые исказили смысл Библии и при этом наговариваете на тех, кто хочет придерживаться того, что записано в Библии!
Игнат |
И это лишний раз подчеркивает то, что кто духа христова не имеет тот и не Его. Кто может запретить нам праздновать? |
конечно ни кто, я так же не могу вам запретить есть мухоморы или переходить дорогу на красный свет!
К тому же я как и Христос имею дух его Отца - Бога!
Игнат |
Никто, мы славим Бога, а вы Его бесчестите.
|
Вы славите Бога???? Да не смешите, вы даже боитесь его по имени назвать, хотя Иисус учил даже в молитве святить имя своего Отца:
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах!
да святится имя Твое…(Св. Евангелие от Матфея 6:9)
То как вы славите имя Бога и самого Бога - ненавидя и гоня тех кто носит его имя? - интересная позиция!