Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.11.2015 15:55
Игнат
Для особо непонимающих объясню еще раз. Пасха и Воскресение это два разных события.

Ну прокомментирую, для особо понятливых - Пасха - это еврейский праздник и вы его правильно написали с большой буквы, а вот то, что Иисус воскрес и его воскресенье - -это не праздник, а событие и оно пишется с маленькой буквы, но может вы как особо понятливый писали о дне недели, то тут и спору нет, названия дней недели можно написать с большой буквы, но вот не задача, такого дня не было в те времена?

Да и апостолы о воскресении Иисуса писали:

3. Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому…
(Первое послание Петра 1:3)

И вы не путайте - Пасха - праздник, а воскресение - событие! - а не это два события!

Игнат
Соответственно воспоминание о жертве Христа Христиане совершают отдельно, а Воскресение Христа христиане празднуют отдельно.

Красиво словами играете, но вы общаетесь с тем кто читал много раз Библию и вот не задача, о том, что вспоминать о смерти Христа говорил сам Христос, что мы христиане должны вспоминать, об этом учили апостолы, а вот о том, чтобы праздновать воскресение, я не видел, я понимаю, что люди которые называли себя христианами придумали новый праздник и даже придумали название дню недели, назвав его Воскресение, но это ни как не связано с правдивым поклонением, к тому же последователи этих людей празднуют сейчас праздник Пасхи - как воскресение Христа!!!!!!!!!!! - нелепость!

Игнат
Citya
Чисто языческий взгляд, которому и Божий народ также поддавался, только вот беда их осудил Бог за это и сказал, что он ненавидит такие праздники!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
(Исаия 1:14)

Это называется тулить горбатого до стенки. Ваше непонимание писания очевидно, потому вы и приплели сюда послание Исаия 1:14.

Ваше невежество в понимании Писания на лицо, Бог не меняется и если люди выдумывают нелепые праздники и при этом заставляют их праздновать других, не заставит Бога полюбить их и даже если эти люди говорят, что они христиане!

К тому же и вы мне не привели цитаты из Библии, где сказано праздновать воскресение Иисуса - это раз

И второе где сказано, что воскресение Иисуса, стало Пасхой!?

И почему, на Пасху, все говорят, что Иисус воскрес? Если он умер на Пасху!!!!!

Наверное только сатана доволен от того, что люди делают то, что не понимают!

Игнат
Воскресение его влияет на веру христианина, показывая тот путь которым пройдут многие.

Пафосные слова!

Игнат
Да Библия не описывает, что христиане праздновали воскресение Христа. И что ?

Что означает, что - для вас Библия не авторитет, ведь это Слово самого Бога!

А все остальное - ложная религия с ее праздниками, догматами и святейшими людьми, которые к Библии ни чего общего не имеет!

Игнат
Это праздник победы жизни над смертью, то, что совершил Христос.

Ну если бы вы были внимательны, то Иисуса Бог воскресил!

24. но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
(Деяния св. Апостолов 2:24)

Иисус остался верным и Бог его воскресил!

Игнат
Да собственно это то, что понимает каждый христианин, то, что живет в сердце того, кому Христос дорог.

Апостолам был тоже дорог Христос и мне также, но я как и апостолы не праздную праздников которых не говорил праздновать ни Бог, ни его сын и тем более праздники которые меняют суть Библии, на Пасху Иисус умер, а не воскрес!

Игнат
Подобным вам людям беда повторяется как было с теми, которые поступали по закону (по букве)  Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо приткнулись о камень преткновения,  как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. В этом ваша беда, вы способны только понимать по букве, которая убивает, а не по духу, вы не можете жить по вере, т.е. познавать волю Божью. Вы как ветхозаветные жители так и не смогли принять Христа.

Да а лучше жить как вы выдумав праздники и празднуя их, если это не делали ученики Христа о которых пишет Писание, подобные вам запудрили как Фарисеи людей в праздниках, обрядах и выдуманных обрядах, которые исказили смысл Библии и при этом наговариваете на тех, кто хочет придерживаться того, что записано в Библии!

Игнат
И это лишний раз подчеркивает то, что кто духа христова не имеет тот и не Его. Кто может запретить нам праздновать?

конечно ни кто, я так же не могу вам запретить есть мухоморы или переходить дорогу на красный свет!

К тому же я как и Христос имею дух его Отца - Бога!

Игнат
Никто, мы славим Бога, а вы Его бесчестите.

Вы славите Бога???? Да не смешите, вы даже боитесь его по имени назвать, хотя Иисус учил даже в молитве святить имя своего Отца:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

То как вы славите имя Бога и самого Бога - ненавидя и гоня тех кто носит его имя? - интересная позиция!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua