Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Есенин
02.03.2015 18:15
Лингвистический и экзегетический ключ (Роджерс)
μειζων - Сотр. образован с помощью gen.: "более великий, чем Я", в смысле положения, а не природы(HSB, 503-505).

В греческом языке есть два слова которые на рус. яз. обычно переводят словом "больше" это "крейтон", которое предполагает качественную разницу и слово "мейзон", которое предполагает колличественную разницу.
Вот что писали по этому поводу первые христиане - «Поэтому Сам Сын не сказал: Отец Мой лучший(Kreitton – примеч. Автр..) Меня есть, чтобы не предположил что, будто бы Сын иной природы чем Отец, но сказал: «болий(Meizon – примеч. Автр.)» (Ин.14:28) не по какой – либо величине и не по времени, но по причине рождения Его от Отца.
Поэтому, хотя и говорится, что Отец «болий (Meizon – примеч. Автр..) есть», снова показал свойство вещества, а природа , того же рода. [Афанасий Великий. «Послание на ариан слово первое»] (перевод с греческого мой.)
Писание словом "Мейзон" обозначает отношение между Ефремом и Манассией - Ефрем больше(meizon) Манасии (Быт. 48:19)
но перестал ли Манасия быть человеком?

Стоит ещё обратить внимания на одну деталь:
Сравнивать себя с Богом это значит ставить себя на один уровень с Богом, делать себя равным Богу.
Не кому из людей и в голову не придёт говорить:
"Бог больше меня"
Так как всем понятно что с Богом не кто сравнится не может из людей.
А Сын сравнивает себя с Отцом, ибо ОН и Отец - одно. (Иоан.10:30).
Всё, что имеет Отец, Мое.(Иоан.16:15).

Ещё один вопрос возникает:
Библейский текст обозначает как причину радости учеников от ухода Учителя то, что Отец более Него.
Если Христос всегда «ниже», чем Отец, то чему в таком случае должны были возрадоваться ученики? Не всё ли равно Он останется «меньшим»?

Комментарии:  

Страницы: <<1[2]345>>
 Автор  Тема:
Игнат
23.07.2015 12:02
Citya
Поклонение - это глубокое почтение и уважение, а так же благоговение и оно принадлежит только Богу, в него входят все аспекты жизни человека, который должен исполнять волю своего Творца, Иисус также исполнял волю Бога и полностью исполнил Закон.

Так же он сам лично сказал, что поклонятся надо только Богу - его Отцу!

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Иисус цитировал Закон:

Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. Второзаконие 3:13

А в писании есть еще такие слова истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.  Как вы понимаете "в духе и истине" ?  И как понять в этом случае поклонение Богу? Вы поклоняетесь какой то личности о которой у вас свои представления. Как вы отождествляете ваше "глубокое почтение и уважение" с той личностью, которую называете Бог Отец ?
Citya
Лучше быть как ребенок, чем как фанатик, я уже приводил цитату, что Евреи верили и верят в то что дух - это сила Бога, а вы верите в догмы придуманные языческими христианами - отступниками, которые полностью изменили смысл Библии!
Это не аргумент. Они во многое верят, но все то во что они верят есть истина.
Citya
То есть вы хотите сказать, что прочитали всю Библию? Смешно, если бы это было так, то не побоялись в этом признаться уже давно, а изучать отрывками, так потому столько и конфессий появилось!
Это не по адресу.
Citya
Мы это обсуждали и как вижу не поняли, Адам был совершенным человеком и на земле не было равноценного ему и по этой причине пришел Иисус и стал таким же как Адам!
Я тоже уже писал Адам не был и не мог быть по определению совершенным. Совершенным есть только Бог. Да и в писании не говорится, что Адам был совершенным. Это все фантазии.

Citya
Но не Бога принесли в жертву Богу за грех Адама!
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека.  В писании прямо говорится, что это Тот кто есть Бог, который сотворил все, что существует, который говорил с пророками в древние времена, который воплотился, чтобы стать подобным человеку. Это просто понять.
Citya
Я хочу снять лапшу с ваших ушей и помочь освободится от гордости которая вам не дает увидеть правду, вы пишите и даже не хотите думать о чем. например утверждая, что Бога убили и принесли в жертву Богу - это абсурд но вы это утверждаете!

К стати это вы все время пишите, а не я. Это отдельная тема, лучше бы открыть тему отдельно.
Citya
Так как про нее можно говорить, если я вот бьюсь и ни как не могу услышать внятный ответ от вас Иисус Бог или Иисус всего лишь равен Богу, это ведь кардинально разные вещи, но я вас понимаю, что признав одну из троиц вы потеряете маневр перескакивание с одного понятия на другое, чтоб уходить от неудобных вопросов!
неудобных вопросов? Это больше к вам, а не мне. Иисус Бог и Иисус равен Богу Отцу.
Citya
11.08.2015 16:39
Игнат
А в писании есть еще такие слова истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.  Как вы понимаете "в духе и истине" ?  И как понять в этом случае поклонение Богу? Вы поклоняетесь какой то личности о которой у вас свои представления. Как вы отождествляете ваше "глубокое почтение и уважение" с той личностью, которую называете Бог Отец ?

Вы задаете такие элементарные вопросы и впрямь не пойму, вам трудно понять написанное?

Если так то попробую пояснить про место которое вы говорите, это когда Иисус общался с самаритянкой, немножко вас посвящу, самаритяне - это переселенцы которых поселили вместо израильтян и чтоб они могли поклонятся Богу правильно к ним был послан священник который научил их поклонятся Богу(об этом думаю сможете найти в Библии - вам будет интересно)

И вот самаритяне не могли поклонятся в Храме, так как не принадлежали Израилю и поклонялись на высотах Богу и естественно когда самарянка встретила Мессию ее очень интересовал вопрос о поклонении!
19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19,20)

И естественно Иисус объяснил ей как правильно надо будет поклонятся его ученикам:

21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)

Теперь о словах которые вы не поняли(не пойму почему, наверное потому, что не удосужились прочитать дальше по контексту) - в духе:

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

Бог есть дух и он всегда говорил, что место жительство его на небе, и что люди не должны делать каких либо изображений или как то другим образом пытаться воссоздать Бога, так как его нельзя видеть - он дух, а язычники поклоняются видимым идолам!

Ну слово истина, тут уж извиняйте - это о правдивом поклонении, так как Библия говорит, что даже верные многие отойдут от истины! Истина - это Слово Бога!

Игнат
Это не аргумент. Они во многое верят, но все то во что они верят есть истина.

Сплошная ложь, даже опустим языческий догмат о троице и возьмем например "христианскую Пасху" которая от начала до конца пронизана язычеством и про которую каждый год по телевизору рассказывают, ну давайте коротко пробежимся по ней:

"Христианская Пасха" - языческий праздник весны, символ самой пасхи - мужской половой орган помазанный семенем символ рождения!

Далее,страстная Пятница, люди идут с огнями, свечками из церквей домой - кого они символизируют? Иисус с учениками после Вечери находились в саду, без огней, ученики спали Иисус молился, а вот Иуда который предал, с слугами и воинами с огнями искали Господа!!!!!!!

Так, на христианскую Пасху положено - христоскаться(целоваться) - но вот не задача, Иуда поцелуем выдал Господа!!!!!!!!!!

Далее на Пасху Иисуса принесли в жертву, так как Евреи делали это 1,5 тысячи лет и Иисус стал жертвой и Пасхальным Агнцем - а почему люди празднуют воскресение Христа и притом на Пасху, ведь Иисус воскрес, даже не в пасхальную неделю, а после окончания Пасхи вообще:

1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1-3)

И т.д много и много другого, что прямо противоположно поклонению в духе и истине!

Игнат
Я тоже уже писал Адам не был и не мог быть по определению совершенным. Совершенным есть только Бог. Да и в писании не говорится, что Адам был совершенным. Это все фантазии.

Вы клевещете на Бога, все что Бог сотворил совершенно, если вам это трудно понять, я вам не доктор и притом я уже несколько раз писал, что Бог совершенен как Бог Адам был совершенен как человек и таким же был Иисус!

Я не пойму, так трудно понять, что ли, если например яблоко совершенно и груша совершенна, то от этого яблоко не станет совершенно как груша, у груши будет отличный вкус и форма и т.д!
Игнат
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека. 

Игнат
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека. 

чушь, получается за грех совершенного человека принесли в жертву Бога Богу - вы фанатик?

Хоть немного раздумывайте о том, что пишите!

Игнат
В писании прямо говорится, что это Тот кто есть Бог, который сотворил все, что существует, который говорил с пророками в древние времена, который воплотился, чтобы стать подобным человеку. Это просто понять.

Ну если бы вы не фантазировали, а просто читали бы Библию, то прочли бы там, что сотворил все Бог и сделал он это через Иисуса!

Даже не хочу вдаваться в подробности и объяснение слов об этом, так как это будет бесполезно, но попробую объяснить на пальцах, Например я хочу построить дом, я его планирую, рисую - исполняю роль архитектора или конструктора, а воплощаю в жизнь все это через например своего сына, который помогает мне строить! И от этого мой сын не становится архитектором и конструктором и тем более мной, да и еще и в придачу и третьим не понятным лицом - моим дыханием или духом!

Так понятно?

4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
(Послание к Евреям 3:4)

Игнат
К стати это вы все время пишите, а не я. Это отдельная тема, лучше бы открыть тему отдельно.

Да я пишу, так как пытаюсь показать о чем вы говорите, и пытаюсь заставить вас хоть немного думать!

Вы ведь пытаетесь убедить меня, что Иисус Бог, а его принесли в жертву - Бога в жертву - абсурд!

Библия говорит, что жертва была принесена Богу, выходит Бог был принесен сам себе в жертву, за человека! - абсурд

К тому же написано, что Иисуса Бог воскресил и посадил с права от себя - делайте сами выводы!

Библия проста и понятна, а вы и вам подобные все перекручиваете и говорите - великая тайна!!!!!

Игнат
неудобных вопросов? Это больше к вам, а не мне. Иисус Бог и Иисус равен Богу Отцу.

Вот видите вы как и дьявол выкручиваетесь и лжоте - вот прямая ваша наглая ложь:

Ваши слова: - "Иисус равен Богу Отцу"

Вот слова Иисуса: - " ибо Отец Мой более Меня."

(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Тут все понятно - сплошная лож!!!

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
12.08.2015 7:10
Citya
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)
Citya
13.08.2015 11:02
alexey957
Citya
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:6-11)

Это уже обсуждалось тут раз надцать, но я вижу, что вам бесполезно, что либо говорить, но отвечу тем кто ищет правды:

Те кто приводят это место якобы для подтверждения равенства Иисусу Богу, лукавят как дьявол вводя людей в заблуждение и специально не приводят контекст, так как контекст ясно показывает смысл написанного и я приведу контекст:

4. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.
5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11. и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Послание к Филиппийцам 2:4-11)

Тут призывается иметь такие же чувствование как и у Христа и по логики людей которые приводят это место якобы в пользу равенства, получается, что и все последователи Христа равны Богу - нелепость и абсурд!

Иисус прямо сказал, что Бог более его и что он его слуга и постоянно выполнял его волю!

30. Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:30)

29. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:29)

49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

28. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Да и даже после воскресения, когда Бог поставил Христа царем Своего Царства, то Бог возвеличил Христа только до правой руки своей, как исполнителя воли Бога!

Более того, он был вознесён к правой руке Бога; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах ГаКодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите Деяние 2:33 Еврейский Новый Завет
Игнат
13.08.2015 11:46
Citya
Теперь о словах которые вы не поняли(не пойму почему, наверное потому, что не удосужились прочитать дальше по контексту) - в духе:
Citya
Ну слово истина, тут уж извиняйте - это о правдивом поклонении, так как Библия говорит, что даже верные многие отойдут от истины! Истина - это Слово Бога!
Citya
Вы задаете такие элементарные вопросы и впрямь не пойму, вам трудно понять написанное?
Оказывается - это я не понимаю???  К сведению. В писании еще написано " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Это о чем то говорит?
Citya
Сплошная ложь, даже опустим языческий догмат о троице и возьмем например "христианскую Пасху" которая от начала до конца пронизана язычеством и про которую каждый год по телевизору рассказывают, ну давайте коротко пробежимся по ней:

"Христианская Пасха" - языческий праздник весны, символ самой пасхи - мужской половой орган помазанный семенем символ рождения!
Что за бред здесь написан. Причем здесь троицаи что это за праздник "христианская Пасха" ?  Что за нескладухи.
Citya
Вы клевещете на Бога, все что Бог сотворил совершенно, если вам это трудно понять, я вам не доктор и притом я уже несколько раз писал, что Бог совершенен как Бог Адам был совершенен как человек и таким же был Иисус!
Если трудно, что то понять то можно спросить. Зачем утверждать ересь? Или с логикой не все нормально или думать трудно? В чем проблема?

Citya
чушь, получается за грех совершенного человека принесли в жертву Бога Богу - вы фанатик?
ООО,дружище. Вам , судя по всему, еще и в церковно-приходскую школу рано, вам еще в детсад можно. Судя по уровню понимания писания.
Citya
Даже не хочу вдаваться в подробности и объяснение слов об этом, так как это будет бесполезно, но попробую объяснить на пальцах, Например я хочу построить дом, я его планирую, рисую - исполняю роль архитектора или конструктора, а воплощаю в жизнь все это через например своего сына, который помогает мне строить! И от этого мой сын не становится архитектором и конструктором и тем более мной, да и еще и в придачу и третьим не понятным лицом - моим дыханием или духом!
Так понятно?ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог. (Послание к Евреям 3:4)
А кто вам сказал, что этот Бог и есть Отец Иисуса Христа? Вы это сами придумали?  Или в писании, где то нашли? Ну, тогда приведите пример.
Citya
Библия говорит, что жертва была принесена Богу, выходит Бог был принесен сам себе в жертву, за человека! - абсурд
А, что есть другое объяснение. Ну, давайте ее сюда, посмеемся над вашей версией.
Citya
Библия проста и понятна, а вы и вам подобные все перекручиваете и говорите - великая тайна!!!!!
  Так это не я говорю, так написано в Библии
Citya

Вот слова Иисуса: - " ибо Отец Мой более Меня."(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Это же надо. Получается, что Иисус лжец? Или Апостолы. Ведь в писании ясно сказано Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но я убежден, что в действительности вы не только лжец, а и невежда в слове и в познании его.
Citya
13.08.2015 12:24
Игнат
Оказывается - это я не понимаю???  К сведению. В писании еще написано " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Это о чем то говорит?

То, что вам закрыто понимание Библии, это я понял и мне сложно будет объяснять всю Библии, тем более вы задаете такие простейшие вопросы!

Теперь по сути, Иисус сказал, что он путь и к Отцу приходят через него, не пойму, что тут может быть непонятным вообще?

Иисус отдал за всех нас свою жизнь и сами мы не можем прийти к Богу, только на основании жертвы Христа!

Иисус путь к Богу - это означает, что Иисус не Бог, так как например есть путь в Америку например, но путь это не Америка, и даже если вы пройдете пол пути - это не будет означать, что вы побывали в Америке!

Игнат
Что за бред здесь написан. Причем здесь троицаи что это за праздник "христианская Пасха" ?  Что за нескладухи.

У вас с глазками все в порядке, там стоит слово: "например"

"христианская Пасха" совсем не такая как Еврейская - это так сложно понять?

Например даже по сути они кардинально разные - еврейская связана с принесением жертвы и Иисус умер на Пасху как жертва Богу, а "христианская Пасха" - это воскресение Иисуса, хотя он воскрес не на Пасху - вам трудно понять это?

Игнат
Если трудно, что то понять то можно спросить. Зачем утверждать ересь? Или с логикой не все нормально или думать трудно? В чем проблема?

И что вы этим набором слов хотели сказать?

Игнат
ООО,дружище. Вам , судя по всему, еще и в церковно-приходскую школу рано, вам еще в детсад можно. Судя по уровню понимания писания.

Вы далеки от понимания Писания и как ребенок обвиняете меня в этом

А про школу церковную, так у меня там учились знакомые и у меня была возможность поговорить с ними о Библии правда очень давно и меня поразило, что они даже не слышали о некоторых книгах Библии, так что они в Библии разбираются как и вы, много слов. а толку нету!

Игнат
А кто вам сказал, что этот Бог и есть Отец Иисуса Христа? Вы это сами придумали?  Или в писании, где то нашли? Ну, тогда приведите пример.

Да вы просто попробуйте почитать Библию и вы увидите, что Иисус постоянно говорил о своем Отце или вы Хотите сказать, что Бог не Отец Иисуса - да вы уже заговорились на столько, что несете такую уже чушь!

Игнат
А, что есть другое объяснение. Ну, давайте ее сюда, посмеемся над вашей версией.

Вы собрались смеяться над жертвой Христа, смейтесь но без меня

Игнат
Так это не я говорю, так написано в Библии

Вам смешно, что для вас Библия закрыта???????????????

[quote user="Игнат"][/quote]  Так это не я говорю, так написано в Библии
Citya

Вот слова Иисуса: - " ибо Отец Мой более Меня."(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)

Игнат
Это же надо. Получается, что Иисус лжец? Или Апостолы. Ведь в писании ясно сказано Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; Но я убежден, что в действительности вы не только лжец, а и невежда в слове и в познании его.

О я вижу вы искусник как дьявол все перекрутить?

Ну что ж давайте разберем ваши художества:

Игнат
Это же надо. Получается, что Иисус лжец?

Нет получается вы лжец, ведь Иисус говорил, что Бог более его, а вы что Бог равный Иисусу!

Игнат
Или Апостолы.
Игнат
Или Апостолы.

Апостолы также писали, что Бог глава Иисусу как Иисус глава мужу:

3. Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог.
(Первое послание к Коринфянам 11:3)

Игнат
Ведь в писании ясно сказано Иоан.5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Я понимаю, что вам фанатизм застил глаза, но вы когда пишите, хоть немного думайте:

1. Вы выше сомневались что Бог Отец Иисуса, а тут приводите стих где говорится, что Иисус называл Бога своим Отцом!

2. Вы хоть немножко вдумывайтесь в смысл вами написанного и Библия перестанет быть для вас тайной, вы привели место где враги Иисуса искали повод убить его и одно из обвинений которое ему вменяли то, что он говорил, что он сын Бога - заметьте это говорили враги, а не Иисус говорил, что он равен Богу, он говорил, что он сын Бога, так апостолы тоже говорили, что все мы дети Бога - по вашей логике мы все равны Богу?

Включите мозг и хватит приводить тут детские примеры!

Игнат
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

да вы смеетесь, вас что заело?

Мы это уже обсуждали в контексте написано, что мы должны иметь такие же чуства как и у Христа - значит мы все должны быть равными Богу? - какой бред

5. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу…
(Послание к Филиппийцам 2:5,6)

Игнат
Но я убежден, что в действительности вы не только лжец, а и невежда в слове и в познании его.

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:10)

У вас сейчас серьезная поддержка на земле и по этой причине вы лжете и клевещете!
Сообщение отредактировал Citya - 13.08.2015 12:25
Citya
13.08.2015 12:28
Игнат, задам простейший вопрос

Вот тема которую мы обсуждаем называется по стиху: - Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Попробуйте просто и внятно без перекручиваний и своих философий и домыслов объяснить смысл сказанного Иисусом о том, что Бог более его!?
Игнат
13.08.2015 14:18
Citya
То, что вам закрыто понимание Библии, это я понял и мне сложно будет объяснять всю Библии, тем более вы задаете такие простейшие вопросы!
Слепой собрался показывать дорогу!!!
Citya
Например даже по сути они кардинально разные - еврейская связана с принесением жертвы и Иисус умер на Пасху как жертва Богу, а "христианская Пасха" - это воскресение Иисуса, хотя он воскрес не на Пасху - вам трудно понять это?

Мне это трудно понять, а еритекам еще больше, поскольку еретики не могут отлечить пасху от Воскресения. Что тут говорить
Citya
А про школу церковную, так у меня там учились знакомые и у меня была возможность поговорить с ними о Библии правда очень давно и меня поразило, что они даже не слышали о некоторых книгах Библии, так что они в Библии разбираются как и вы, много слов. а толку нету!
Да я вижу, что у вас проблемы от еретических учителей. Ведь все, что вы тут пишите это даже не ваши мысли, у вас и мнения своего нет, вы только повторяете чужие и притом ошибочные мысли.
Citya
ы собрались смеяться над жертвой Христа, смейтесь но без меня
Ну да? А может сказать нечего?
Игнат
13.08.2015 14:37
Citya
Вот тема которую мы обсуждаем называется по стиху: - Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Попробуйте просто и внятно без перекручиваний и своих философий и домыслов объяснить смысл сказанного Иисусом о том, что Бог более его!?

Дам маленькую подсказку. Слово Отец земного происхождения и применяется для понимания людьми Бога. Поскольку на небе нет такого понятия как Отец, а на земле есть. Людям понятно, кто такой сын и отец. Мой отец (земной) тоже более меня. В чем же он больше меня? Старше годами и все. И когда он говорит я его слушаю. А почему ? Из уважения. Но если посмотреть в буквальном смысле он ну никак не больше меня, это понятие нравственное. Любой другой человек моего отца может и не слушать, а почему? Ответ понятен. Не имеет такого уважения как я. Когда Иисус говорил об Отце то  показывая пример своего послушания, потому и говорил Более Меня.  По послушанию Отец Более Иисуса, но по природе ( по сущности) Сын равен Отцу. Потому апостол и писал "равным Богу".
Сообщение отредактировал Игнат - 13.08.2015 14:42
Citya
13.08.2015 15:48
Игнат
Мне это трудно понять, а еритекам еще больше, поскольку еретики не могут отлечить пасху от Воскресения. Что тут говорить

Меня это и не удивляет, тем более Пасха связана с жертвой, а не с воскресением!

Игнат
Да я вижу, что у вас проблемы от еретических учителей. Ведь все, что вы тут пишите это даже не ваши мысли, у вас и мнения своего нет, вы только повторяете чужие и притом ошибочные мысли.

Я вижу выучили новое слово еретик и суете его куда попало!

А повторяю я мысли из Библии, так как ее постоянно читаю, чего и вам желаю, может тогда перестанете сказки рассказывать!

Игнат
Citya
ы собрались смеяться над жертвой Христа, смейтесь но без меня
Ну да? А может сказать нечего?

Мне вседа есть, что сказать, тем более тому кто Библии не читал!

А смеяться над жертвой Иисуса просто глупо, да и опасно!
Citya
13.08.2015 16:27
Игнат
Дам маленькую подсказку.

Чтобы давать маленькие и большие подсказки, надо хотя бы Библию попробовать начать читать!

Игнат
Слово Отец земного происхождения и применяется для понимания людьми Бога.

Очередная глупость, все ангелы названы сыновьями Бога и Бог всем Отец на правах Творца!

Игнат
Поскольку на небе нет такого понятия как Отец, а на земле есть

Не говорите чушь, все ангелы сыновья Бога и Бог им Отец

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:1,2)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)

А теперь просто подумайте, если есть особые дни, когда сыновья Бога приходят к Богу, то это может быть схожим с тем, что Бог через Библию говорил Израилю приходить к нему, а также и христианам, а значит это происходит и происходило регулярно!

Значит сыновья Бога приходили к Богу и до появления людей и конечно они присутствовали когда Бог все творил

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота…
(Иов 38:4-10)

Игнат
Людям понятно, кто такой сын и отец. Мой отец (земной) тоже более меня

О смотрю уже и просвет появился в темном туннеле, значит вы уже понимаете, что вы и ваш отец - это совершенно разные личности!

Игнат
В чем же он больше меня? Старше годами и все.

Вот, вижу хоть уже логика хоть немного заработала и если у Бога нет начала, а Иисус начало Божьего творение, то отсюда получается, что Бог существует в бесконечно раз больше, чем его сын Иисус Христос!

Игнат
И когда он говорит я его слушаю. А почему ? Из уважения.

Хорошо, но не упускайте нить рассуждения, Бог это титул и говорит, что он больший так же и в силе - убога сила не ограниченная ни чем и по этой причине Он назван Всемогущим Богом, а такой титул не может взять ни один из богов кроме Творца и хоть сын его Иисус был сотворен первым и назван первенцем, в пророчестве сказано, что его лишь назовут Крепким, что совсем не Всемогущий:

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)

Игнат
Но если посмотреть в буквальном смысле он ну никак не больше меня, это понятие нравственное.

Так это и понятно, но Творец - это Творец и ему нет равных:

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
8. Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
9. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
(Псалтирь 88:7-9)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
(Исаия 44:6,7)

5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня…
(Исаия 45:5)

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:21,22)

Ну и конечно вы наверное знаете, что там где стоит титул Господь, в оригинале стоит имя Бога Иегова, которое так же уникально и ни кто кроме Бога не может взять его себе, и имя Иисус, также имеет корень Иегова - Иегова спасает, так был назван и Осия Навин слуга Моисея который есть прообраз на Иисуса Христа и Иисус Навин ввел народ Бога в Обетованную Землю как и Иисус Христос введет народ Бога в Рай!

Иисус Навин не был равен Богу как и Иисус Христос!

Игнат
Любой другой человек моего отца может и не слушать, а почему? Ответ понятен. Не имеет такого уважения как я.

Вы правы большинство людей не хочет даже признавать Отца Иисуса Иегову, утверждая, что Иисус Бог!

Игнат
Когда Иисус говорил об Отце то  показывая пример своего послушания, потому и говорил Более Меня.

Ну вы начали логично мыслить и в конце опять понесли бред!

Иисус ни в чем не может быть равен Богу и тем более назван рабом, слугой, который исполнял волю Бога, а сам Бог ни разу и ни когда не исполнял ни чью волю, я например адекватный человек и понимаю четко, что Иисус ни в чем не может быть равным Богу, а все, что он может дано ему Богом!

Игнат
По послушанию Отец Более Иисуса,

То есть Бог у кого то в послушании слугой, вы хоть отдаете отчет, что пишите, хотите просто поспорить - спорьте, но не пишите чушь которая порочит Бога!

Игнат
но по природе ( по сущности) Сын равен Отцу.

В чем равен? Сударь если вы будете талдычить о догмате о троице где впервые появилось понятие о равенстве, от этого Бог не умалиться до Христа!

Игнат
Потому апостол и писал "равным Богу".

Я не понимаю, вы больны и вам сложно понять о том что я написал, что если прочитать 5 стих то становится понятным, что апостол призывает всех христиан быть такими же как и Христос. который не претендовал на равенство с Богом!

Если вы фанатик, который не видит контекста, то нам не о чем более говорить - смысла нет, так как вы пишите об одном и том же!

И все таки попробуйте объяснить почему Иисус сказал, что Отец более его!

Ну и второе попробуйте и постарайтесь выдумать хоть, что либо похожее на правду, в чем Иисус равен Богу?
Игнат
13.08.2015 17:00
Citya
Меня это и не удивляет, тем более Пасха связана с жертвой, а не с воскресением!
Именно потому христиане празднуют не пасху, а воскресение Христа. Это так трудно понять?
Citya
А повторяю я мысли из Библии, так как ее постоянно читаю, чего и вам желаю, может тогда перестанете сказки рассказывать!
Встречаю часто таких читателей. Одни читают перевод "Новый мир" другие тоже, что попало и рассказывают другим то чего не понимают. И не нужно мне говорить про чтение Библии, выглядит глупо.
Citya
13.08.2015 18:07
Игнат
Именно потому христиане празднуют не пасху, а воскресение Христа. Это так трудно понять?

Да трудно, если эти "христиане" празднуют воскресение, то кто им это сказал делать - это раз

Для христиан важна жертва Христа, так как она искупила грехи

И третье, Господь Христос повелел на вечере отмечать его смерть до скончины века на Пасху!

Игнат
Встречаю часто таких читателей. Одни читают перевод "Новый мир" другие тоже, что попало и рассказывают другим то чего не понимают. И не нужно мне говорить про чтение Библии, выглядит глупо.

Конечно глупо, так как о чем можно говорить с человеком который не читал Библии, но приэтом спорит раздувая щеки делая себя профессором!
alexey957
Зарегистрирован: 20.10.2010 Откуда: Украина Сообщения: 5130 Предупреждения: 8
14.08.2015 7:13
Игнат
Иисус так сказал не потому, что Отец послал Его в мир и значит Он Больше. а потому, что был в человеческом теле и должен  стать таким, как Его братья, т.е. добровольно  унизил себя, приняв образ раба и стал подобным людям.
 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:28)
Игнат
14.08.2015 10:01
Citya
Да трудно, если эти "христиане" празднуют воскресение, то кто им это сказал делать - это раз

Ну во-первых, почему нам кто то должен говорить, что делать? Если человеку радостно то он радуется соответственно и празднует это событие. А кто не радуется воскресению Христа тот и не празднует , а это все те кто противники Христа.Что тут не ясно?
Citya
Для христиан важна жертва Христа, так как она искупила грехи
  Конечно, кто же против. И что?
Citya
И третье, Господь Христос повелел на вечере отмечать его смерть до скончины века на Пасху!
Ничего подобного. Он не говорил, что это делать надо только на Пасху.
Сообщение отредактировал Игнат - 14.08.2015 10:03

Страницы: <<1[2]345>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua