Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
13.08.2015 16:27
Игнат
Дам маленькую подсказку.

Чтобы давать маленькие и большие подсказки, надо хотя бы Библию попробовать начать читать!

Игнат
Слово Отец земного происхождения и применяется для понимания людьми Бога.

Очередная глупость, все ангелы названы сыновьями Бога и Бог всем Отец на правах Творца!

Игнат
Поскольку на небе нет такого понятия как Отец, а на земле есть

Не говорите чушь, все ангелы сыновья Бога и Бог им Отец

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
(Книга Бытие 6:1,2)

1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)

А теперь просто подумайте, если есть особые дни, когда сыновья Бога приходят к Богу, то это может быть схожим с тем, что Бог через Библию говорил Израилю приходить к нему, а также и христианам, а значит это происходит и происходило регулярно!

Значит сыновья Бога приходили к Богу и до появления людей и конечно они присутствовали когда Бог все творил

4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
8. Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
9. когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
10. и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота…
(Иов 38:4-10)

Игнат
Людям понятно, кто такой сын и отец. Мой отец (земной) тоже более меня

О смотрю уже и просвет появился в темном туннеле, значит вы уже понимаете, что вы и ваш отец - это совершенно разные личности!

Игнат
В чем же он больше меня? Старше годами и все.

Вот, вижу хоть уже логика хоть немного заработала и если у Бога нет начала, а Иисус начало Божьего творение, то отсюда получается, что Бог существует в бесконечно раз больше, чем его сын Иисус Христос!

Игнат
И когда он говорит я его слушаю. А почему ? Из уважения.

Хорошо, но не упускайте нить рассуждения, Бог это титул и говорит, что он больший так же и в силе - убога сила не ограниченная ни чем и по этой причине Он назван Всемогущим Богом, а такой титул не может взять ни один из богов кроме Творца и хоть сын его Иисус был сотворен первым и назван первенцем, в пророчестве сказано, что его лишь назовут Крепким, что совсем не Всемогущий:

6. Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Исаия 9:6)

Игнат
Но если посмотреть в буквальном смысле он ну никак не больше меня, это понятие нравственное.

Так это и понятно, но Творец - это Творец и ему нет равных:

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божиими уподобится Господу?
8. Страшен Бог в великом сонме святых, страшен Он для всех окружающих Его.
9. Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
(Псалтирь 88:7-9)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7. ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
(Исаия 44:6,7)

5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня…
(Исаия 45:5)

18. Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Исаия 45:18)

21. Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
22. Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
(Исаия 45:21,22)

Ну и конечно вы наверное знаете, что там где стоит титул Господь, в оригинале стоит имя Бога Иегова, которое так же уникально и ни кто кроме Бога не может взять его себе, и имя Иисус, также имеет корень Иегова - Иегова спасает, так был назван и Осия Навин слуга Моисея который есть прообраз на Иисуса Христа и Иисус Навин ввел народ Бога в Обетованную Землю как и Иисус Христос введет народ Бога в Рай!

Иисус Навин не был равен Богу как и Иисус Христос!

Игнат
Любой другой человек моего отца может и не слушать, а почему? Ответ понятен. Не имеет такого уважения как я.

Вы правы большинство людей не хочет даже признавать Отца Иисуса Иегову, утверждая, что Иисус Бог!

Игнат
Когда Иисус говорил об Отце то  показывая пример своего послушания, потому и говорил Более Меня.

Ну вы начали логично мыслить и в конце опять понесли бред!

Иисус ни в чем не может быть равен Богу и тем более назван рабом, слугой, который исполнял волю Бога, а сам Бог ни разу и ни когда не исполнял ни чью волю, я например адекватный человек и понимаю четко, что Иисус ни в чем не может быть равным Богу, а все, что он может дано ему Богом!

Игнат
По послушанию Отец Более Иисуса,

То есть Бог у кого то в послушании слугой, вы хоть отдаете отчет, что пишите, хотите просто поспорить - спорьте, но не пишите чушь которая порочит Бога!

Игнат
но по природе ( по сущности) Сын равен Отцу.

В чем равен? Сударь если вы будете талдычить о догмате о троице где впервые появилось понятие о равенстве, от этого Бог не умалиться до Христа!

Игнат
Потому апостол и писал "равным Богу".

Я не понимаю, вы больны и вам сложно понять о том что я написал, что если прочитать 5 стих то становится понятным, что апостол призывает всех христиан быть такими же как и Христос. который не претендовал на равенство с Богом!

Если вы фанатик, который не видит контекста, то нам не о чем более говорить - смысла нет, так как вы пишите об одном и том же!

И все таки попробуйте объяснить почему Иисус сказал, что Отец более его!

Ну и второе попробуйте и постарайтесь выдумать хоть, что либо похожее на правду, в чем Иисус равен Богу?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua