Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
23.07.2015 12:02
Citya
Поклонение - это глубокое почтение и уважение, а так же благоговение и оно принадлежит только Богу, в него входят все аспекты жизни человека, который должен исполнять волю своего Творца, Иисус также исполнял волю Бога и полностью исполнил Закон.

Так же он сам лично сказал, что поклонятся надо только Богу - его Отцу!

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Иисус цитировал Закон:

Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись. Второзаконие 3:13

А в писании есть еще такие слова истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине.  Как вы понимаете "в духе и истине" ?  И как понять в этом случае поклонение Богу? Вы поклоняетесь какой то личности о которой у вас свои представления. Как вы отождествляете ваше "глубокое почтение и уважение" с той личностью, которую называете Бог Отец ?
Citya
Лучше быть как ребенок, чем как фанатик, я уже приводил цитату, что Евреи верили и верят в то что дух - это сила Бога, а вы верите в догмы придуманные языческими христианами - отступниками, которые полностью изменили смысл Библии!
Это не аргумент. Они во многое верят, но все то во что они верят есть истина.
Citya
То есть вы хотите сказать, что прочитали всю Библию? Смешно, если бы это было так, то не побоялись в этом признаться уже давно, а изучать отрывками, так потому столько и конфессий появилось!
Это не по адресу.
Citya
Мы это обсуждали и как вижу не поняли, Адам был совершенным человеком и на земле не было равноценного ему и по этой причине пришел Иисус и стал таким же как Адам!
Я тоже уже писал Адам не был и не мог быть по определению совершенным. Совершенным есть только Бог. Да и в писании не говорится, что Адам был совершенным. Это все фантазии.

Citya
Но не Бога принесли в жертву Богу за грех Адама!
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека.  В писании прямо говорится, что это Тот кто есть Бог, который сотворил все, что существует, который говорил с пророками в древние времена, который воплотился, чтобы стать подобным человеку. Это просто понять.
Citya
Я хочу снять лапшу с ваших ушей и помочь освободится от гордости которая вам не дает увидеть правду, вы пишите и даже не хотите думать о чем. например утверждая, что Бога убили и принесли в жертву Богу - это абсурд но вы это утверждаете!

К стати это вы все время пишите, а не я. Это отдельная тема, лучше бы открыть тему отдельно.
Citya
Так как про нее можно говорить, если я вот бьюсь и ни как не могу услышать внятный ответ от вас Иисус Бог или Иисус всего лишь равен Богу, это ведь кардинально разные вещи, но я вас понимаю, что признав одну из троиц вы потеряете маневр перескакивание с одного понятия на другое, чтоб уходить от неудобных вопросов!
неудобных вопросов? Это больше к вам, а не мне. Иисус Бог и Иисус равен Богу Отцу.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua