Citya |
Поклонение - это глубокое почтение и уважение, а так же благоговение и оно принадлежит только Богу, в него входят все аспекты жизни человека, который должен исполнять волю своего Творца, Иисус также исполнял волю Бога и полностью исполнил Закон.
Так же он сам лично сказал, что поклонятся надо только Богу - его Отцу!
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:8)
Иисус цитировал Закон:
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись. Второзаконие 3:13 |
А в писании есть еще такие слова истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Как вы понимаете "в духе и истине" ? И как понять в этом случае поклонение Богу? Вы поклоняетесь какой то личности о которой у вас свои представления. Как вы отождествляете ваше "глубокое почтение и уважение" с той личностью, которую называете Бог Отец ?
Citya |
Лучше быть как ребенок, чем как фанатик, я уже приводил цитату, что Евреи верили и верят в то что дух - это сила Бога, а вы верите в догмы придуманные языческими христианами - отступниками, которые полностью изменили смысл Библии! |
Это не аргумент. Они во многое верят, но все то во что они верят есть истина.
Citya |
То есть вы хотите сказать, что прочитали всю Библию? Смешно, если бы это было так, то не побоялись в этом признаться уже давно, а изучать отрывками, так потому столько и конфессий появилось! |
Это не по адресу.
Citya |
Мы это обсуждали и как вижу не поняли, Адам был совершенным человеком и на земле не было равноценного ему и по этой причине пришел Иисус и стал таким же как Адам! |
Я тоже уже писал Адам не был и не мог быть по определению совершенным. Совершенным есть только Бог. Да и в писании не говорится, что Адам был совершенным. Это все фантазии.
Citya |
Но не Бога принесли в жертву Богу за грех Адама! |
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека. В писании прямо говорится, что это Тот кто есть Бог, который сотворил все, что существует, который говорил с пророками в древние времена, который воплотился, чтобы стать подобным человеку. Это просто понять.
Citya |
Я хочу снять лапшу с ваших ушей и помочь освободится от гордости которая вам не дает увидеть правду, вы пишите и даже не хотите думать о чем. например утверждая, что Бога убили и принесли в жертву Богу - это абсурд но вы это утверждаете! |
К стати это вы все время пишите, а не я.
Это отдельная тема, лучше бы открыть тему отдельно.
Citya |
Так как про нее можно говорить, если я вот бьюсь и ни как не могу услышать внятный ответ от вас Иисус Бог или Иисус всего лишь равен Богу, это ведь кардинально разные вещи, но я вас понимаю, что признав одну из троиц вы потеряете маневр перескакивание с одного понятия на другое, чтоб уходить от неудобных вопросов!
|
неудобных вопросов? Это больше к вам, а не мне.
Иисус Бог и Иисус равен Богу Отцу.