Игнат |
А в писании есть еще такие слова истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине. Как вы понимаете "в духе и истине" ? И как понять в этом случае поклонение Богу? Вы поклоняетесь какой то личности о которой у вас свои представления. Как вы отождествляете ваше "глубокое почтение и уважение" с той личностью, которую называете Бог Отец ? |
Вы задаете такие элементарные вопросы и впрямь не пойму, вам трудно понять написанное?
Если так то попробую пояснить про место которое вы говорите, это когда Иисус общался с самаритянкой, немножко вас посвящу, самаритяне - это переселенцы которых поселили вместо израильтян и чтоб они могли поклонятся Богу правильно к ним был послан священник который научил их поклонятся Богу(об этом думаю сможете найти в Библии - вам будет интересно)
И вот самаритяне не могли поклонятся в Храме, так как не принадлежали Израилю и поклонялись на высотах Богу и естественно когда самарянка встретила Мессию ее очень интересовал вопрос о поклонении!
19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:19,20)
И естественно Иисус объяснил ей как правильно надо будет поклонятся его ученикам:
21. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут
поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:21-23)
Теперь о словах которые вы не поняли(не пойму почему, наверное потому, что не удосужились прочитать дальше по контексту) - в духе:
24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)
Бог есть дух и он всегда говорил, что место жительство его на небе, и что люди не должны делать каких либо изображений или как то другим образом пытаться воссоздать Бога, так как его нельзя видеть - он дух, а язычники поклоняются видимым идолам!
Ну слово истина, тут уж извиняйте - это о правдивом поклонении, так как Библия говорит, что даже верные многие отойдут от истины! Истина - это Слово Бога!
Игнат |
Это не аргумент. Они во многое верят, но все то во что они верят есть истина. |
Сплошная ложь, даже опустим языческий догмат о троице и возьмем например "христианскую Пасху" которая от начала до конца пронизана язычеством и про которую каждый год по телевизору рассказывают, ну давайте коротко пробежимся по ней:
"Христианская Пасха" - языческий праздник весны, символ самой пасхи - мужской половой орган помазанный семенем символ рождения!
Далее,страстная Пятница, люди идут с огнями, свечками из церквей домой - кого они символизируют? Иисус с учениками после Вечери находились в саду, без огней, ученики спали Иисус молился, а вот Иуда который предал, с слугами и воинами с огнями искали Господа!!!!!!!
Так, на христианскую Пасху положено - христоскаться(целоваться) - но вот не задача, Иуда поцелуем выдал Господа!!!!!!!!!!
Далее на Пасху Иисуса принесли в жертву, так как Евреи делали это 1,5 тысячи лет и Иисус стал жертвой и Пасхальным Агнцем - а почему люди празднуют воскресение Христа и притом на Пасху, ведь Иисус воскрес, даже не в пасхальную неделю, а после окончания Пасхи вообще:
1. В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2. Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3. Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:1-3)
И т.д много и много другого, что прямо противоположно поклонению в духе и истине!
Игнат |
Я тоже уже писал Адам не был и не мог быть по определению совершенным. Совершенным есть только Бог. Да и в писании не говорится, что Адам был совершенным. Это все фантазии. |
Вы клевещете на Бога, все что Бог сотворил совершенно, если вам это трудно понять, я вам не доктор и притом я уже несколько раз писал, что Бог совершенен как Бог Адам был совершенен как человек и таким же был Иисус!
Я не пойму, так трудно понять, что ли, если например яблоко совершенно и груша совершенна, то от этого яблоко не станет совершенно как груша, у груши будет отличный вкус и форма и т.д!
Игнат |
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека. |
Игнат |
Напоминаю, что у Иисуса Христа была двойственная природа Бого - человека. |
чушь, получается за грех совершенного человека принесли в жертву Бога Богу - вы фанатик?
Хоть немного раздумывайте о том, что пишите!
Игнат |
В писании прямо говорится, что это Тот кто есть Бог, который сотворил все, что существует, который говорил с пророками в древние времена, который воплотился, чтобы стать подобным человеку. Это просто понять. |
Ну если бы вы не фантазировали, а просто читали бы Библию, то прочли бы там, что сотворил все Бог и сделал он это через Иисуса!
Даже не хочу вдаваться в подробности и объяснение слов об этом, так как это будет бесполезно, но попробую объяснить на пальцах, Например я хочу построить дом, я его планирую, рисую - исполняю роль архитектора или конструктора, а воплощаю в жизнь все это через например своего сына, который помогает мне строить! И от этого мой сын не становится архитектором и конструктором и тем более мной, да и еще и в придачу и третьим не понятным лицом - моим дыханием или духом!
Так понятно?
4. ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
(Послание к Евреям 3:4)
Игнат |
К стати это вы все время пишите, а не я. Это отдельная тема, лучше бы открыть тему отдельно. |
Да я пишу, так как пытаюсь показать о чем вы говорите, и пытаюсь заставить вас хоть немного думать!
Вы ведь пытаетесь убедить меня, что Иисус Бог, а его принесли в жертву - Бога в жертву - абсурд!
Библия говорит, что жертва была принесена Богу, выходит Бог был принесен сам себе в жертву, за человека! - абсурд
К тому же написано, что Иисуса Бог воскресил и посадил с права от себя - делайте сами выводы!
Библия проста и понятна, а вы и вам подобные все перекручиваете и говорите - великая тайна!!!!!
Игнат |
неудобных вопросов? Это больше к вам, а не мне. Иисус Бог и Иисус равен Богу Отцу. |
Вот видите вы как и дьявол выкручиваетесь и лжоте - вот прямая ваша наглая ложь:
Ваши слова: -
"Иисус равен Богу Отцу"
Вот слова Иисуса: -
" ибо Отец Мой более Меня."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:28)
Тут все понятно - сплошная лож!!!
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:44)