wowkus |
не обманывайте самого себя, "вашего мнения" в организации свидетелей иеговы - НЕТ априори!!! Существует лишь тоталитарное мнение бруклинского сборища. Поэтому вы хоть читайте Библию хоть не читайте, вашего мнения в понимании Писаниия никогда не будет! |
О слышу лепет из учебников пропаганды КГБ
wowkus |
Citya | Вы пишите: "После последней вечери с Христом" - я с вами не согласен, это был не последний ужин с Христом, вот например описан еще один ужин после этого ужина!: | А вы уверены что Христос ужинал с ними тогда? С чего вы взяли что он ужинал? Где такое написано?
В тексте Лк.24:28-31 описано, что Иисус благословил хлеб, но Сам не ел, т.к. стал невидим. Поэтому это не была Его последней вечерей, т.к. "вечеря" без вечери уже как-то не есть вечеря (сори за тавтологию, но это правда). Поэтому то, что вы пишите что он ужинал (принимал пищу) это вы лжёте, в тексте этого нет! |
Это ваше виденье и вы его подгоняете под свои фантазии!
И если не дописывать свои мысли к Писанию, то очевидно то видно и понятно, что люди возлежали за столом на котором стоял хлеб и всем понятно, что это именно ужин и именно для этого они возлегли за стол вечером, чтоб преломить хлеб(покушать) и Господь перед тем как поломать хлеб благословил, то есть помолился, после чего подал его ученикам!
Все остальное ваши фантазии, чтоб все прилепить к одному слову - преломил, так это ведь была не Вечеря все равно!
wowkus |
ак что в данном отрывке манипулируете словами и понятиями как раз вЫ, а не я. Покажите мне КОНКРЕТНО в данном стихе, где Иисус "КУШАЛ". Если вы этого не сделаете, значит вы - лжец! |
Детский садик, вы только не заплачьте!
вы несете чушь и вопросы у вас глупые, вы такой же вопрос могли мне задать где написано и в этом стихе что ученики ели:
11. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
12. Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
13. Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
14. Это уже в третий раз явился Иисус ученикам Своим по воскресении Своем из мертвых.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:11-14)
Написано просто, что дал им хлеб и рыбу и заметьте даже не написано, что поломал им хлеб!
wowkus |
За что вы благодарите если до вас так и не дошло что я хотел этим сказать?
Во-первых, я хотел подчеркнуть то, что Иисус на примере "ломимого хлеба" показал ученикам, что Его Тело тоже будет "ломимым".(одно и тоже слово в греческом) Поэтому Он и повелел ученикам в воспоминание Его страданий использовать "ломимый хлеб" как напоминание о Его траданиях, когда будут всякий раз совершать "вечерю"(хлебопреломление- Син.) Поэтому для учеников и всех христиан, повеление переламывать (ломать) хлеб после этого, стало СИМВОЛОМ смерти Христа.
Во-вторых, с чего вы взяли, что слово "преломить" означает покушать или принять пищу??? Откуда вы откопали этот бред? А также мне ответьте, кем и когда было принято хлеб не "резать" а "ламать", и самое главное, почему. Очень жду.
Даже беглое прочтение отрывков, где говориться о "преломлении хлеба" в НЗ, явно будет означать что "преломить хлеб" это помолиться Богу благословляя Его в знак благодарности за заботу и пищу. В то время это было как раз естественным для евреев и далее для христиан (1Кор.10:30, 1Тим.4:3). Поэтому "преломить" это значит в первую очередь поблагодарить в молитве Бога за пищу, ...а не ваша чепуха.
Притом, в Писании употребляется совсем другое СЛОВО чтобы передать значение "вкушать пищу, есть" и т.д. - φάγω (фаго). Поэтому ваши "честные" манипуляции, со словом "преломлять" есть просто напросто сатанинская ложь! |
Вот нарезка про пищу, хлеб и ломание:
"
Толкование Перевод Преломить хлеб с кем. Разг. Устар. Разделить с кем-л. трапезу. Ф 2, 87. Преломить хлеб с кем. Разг. Устар. Разделить с кем-л. трапезу. Ф 2, 87. Большой словарь русских поговорок. — М: Олма Медиа Групп В. М. Мокиенко, Т. Г. Никитина 2007 Иудаизм призывает покормить скот свой перед тем, как преломить хлеб самому ХЛЕБ (לֶחֶם, лехем). В Священном Писании это слово означает не только хлеб, но и еду вообще (Быт. 37:25, Иех. 4:16), даже если в ее составе нет злаковых (Лев. 3:14–16). На угаритском (см. Угарит) и ханаанейском (см.Ханаан) языках (см. Семитские языки) лехем — любая еда, приготовленная из злаков. В арабском языке слово подобного корня означает мясо. В арамейском языке библейской эпохи это слово означает трапезу вообще (Дан. 5:1). Существовало два вида хлеба: если тесто предварительно заквашивалось, то получался хамец, если из теста выпекали хлеб сразу — мацца. В храмовом ритуале (см. Храм) хлеб занимал особое место (см. Хлебы предложения, Жертвоприношение). В Галахе особое значение придается хлебу, приготовленному из муки пяти видов злаковых растений: рожь, овес, пшеница, ячмень, полба (см. Хамец, Халла). глагол с‘д (`поддерживать, подкреплять`) часто употребляется в значении «есть», «питаться»; лехем (буквально `хлеб`) нередко употребляется в смысле пищи вообще. У ессеев каждодневные трапезы сопровождались хлебопреломлением. Об этом узнали по данным археологических раскопок, произведенных в местности Вади-Кумран" (14). Согласно древнееврейской традиции хлеб не резали ножом, а ломали руками. При этом хлеб всегда составлял главное блюдо всякого обеда (15)"
wowkus |
Во-первых, я хотел подчеркнуть то, что Иисус на примере "ломимого хлеба" показал ученикам, что Его Тело тоже будет "ломимым" |
Вы сами лжец и при этом перекручиваете Писание, вот что пишет иоанн
32. Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33. Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34. но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35. И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
36. Ибо сие произошло, да сбудется Писание:
кость Его да не сокрушится. (Св. Евангелие от Иоанна 19:32-36)
А вы по ломимое тело, а написано, что даже кость не сокрушиться!
wowkus |
В третьих, никто не утверждает что "вечерю" нужно совершать каждый день! Совершать ее нужно по общему согласию с другими, со смирением и благоговением перед Богом в простоте сердца, без религиозно-ритуального традиционализма. Можно и раз в день, и раз в неделю, в месяц или еще как. Главное чтобы соблюдалась СУТЬ заповеди Христа! |
То есть вам не постижимо, что Иисус пришел и умер на Пасху, а не в другой какой то день!
wowkus |
При чем тут это??? Что вы лепите все в кучу и пытаетесь манипулятивно запутать все? Вам это выгодно?
Я уже говорил, что "преломление хлеба" для христиан стало особенным знаком после Тайной |
Хорошо, если вам тяжело понимать и включать свое воображение, то просто пойдите найдите еврейскую общину и придите на пасху и спросите пусть вам покажут мацу и если вам ее дадут то просто поразмышляйте как ее можно порезать? Она хрупкая и ее можно только ломать!
wowkus |
Во-вторых, с чего вы взяли, что слово "преломить" означает покушать или принять пищу??? Откуда вы откопали этот бред? А также мне ответьте, кем и когда было принято хлеб не "резать" а "ламать", и самое главное, почему. Очень жду. |
выше я привел две причины, мацу не резали а ломали и при том про хлеб!
wowkus |
Даже беглое прочтение отрывков, где говориться о "преломлении хлеба" в НЗ, явно будет означать что "преломить хлеб" это помолиться Богу благословляя Его в знак благодарности за заботу и пищу. В то время это было как раз естественным для евреев и далее для христиан (1Кор.10:30, 1Тим.4:3). Поэтому "преломить" это значит в первую очередь поблагодарить в молитве Бога за пищу, ...а не ваша чепуха. |
Вы хоть немного думаете. я вам это и говорю. что ломать хлеб это не Вечеря, а простое употребление пищи!
И ломать хлеб это не благословлять, ломать - это ломать, а благословлять - это говорить!
wowkus |
Я уже говорил, что "преломление хлеба" для христиан стало особенным знаком после Тайной Вечери, когда Христос дал повеление так совершать, притом так, что они увидели через несколько часов страшное исполнение Его слов. Преломляли хлеб как до так и после, всякий раз когда благодарили Бога за еду, и это не означает что всякий раз совершалась "вечеря". Вы или специально так стараетесь ввести в заблуждение смешивая все в одно, или у вас больная парализованная логика вашего примитивного мышления (хотя, точнее сказать это мышление организации Свидетелей иеговы).
Вы утверждаете что "преломить" это значит просто покушать, поесть. Тогда ответьте, зачем христианан нужно было собраться вместе для того чтобы просто поесть?
"В первый же день недели, когда ученики собрались ДЛЯ преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи." (Деян.20:7)р (а в переводе СИ, кощунственно написано, что "....когда мы собрались, чтобы пожрать (поесть)" ) |
Красивы уход, так вы уже не утверждаете, что преломить хлеб - это Вечеря?
Вы сейчас пишите:
wowkus |
Преломляли хлеб как до так и после, всякий раз когда благодарили Бога за еду, и это не означает что всякий раз совершалась "вечеря". Вы или специально так стараетесь ввести в заблуждение смешивая все в одно, или у вас больная парализованная логика вашего примитивного мышления (хотя, точнее сказать это мышление организации Свидетелей иеговы). |
а вначале писали: