Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
19.12.2015 11:48
[quote user="wowkus"]
Citya
О слышу лепет из учебников пропаганды КГБ
Жаль, что ты не слышишь свидетельства тысяч людей вышедших из секты свидетелей иеговы, освободившихся от власти сатаны  и его лже-пропоганды!

про этот именно я лепет и говорю

Вы забыли еще сказать не просто секту, а тоталитарную секту - очень смешно звучит особенно от тех кто даже смысл не понимает сказанного!

wowkus
Citya
Это ваше виденье и вы его подгоняете под свои фантазии!

И если не дописывать свои мысли к Писанию, то очевидно то видно и понятно, что люди возлежали за столом на котором стоял хлеб и всем понятно, что это именно ужин и именно для этого они возлегли за стол вечером, чтоб преломить хлеб(покушать) и Господь перед тем как поломать хлеб благословил, то есть помолился, после чего подал его ученикам!

Все остальное ваши фантазии, чтоб все прилепить к одному слову - преломил, так это ведь была не Вечеря все равно!
какое виденье, что ты мелишь??? Разуй свои глаза и почитай внимательно, что Иисус стал невидимым после того как благословил хлеб ВНАЧАЛЕ ужина!!! По вашему сектанскому виденью, что, ученики ели вместе с невидимкой??? У вас там что, уже полтергейст проповедуют на ваших сборищах?..... Клоун, перестань смешить народ!

Да вы совсем плохи? Говорится, по простому, что люди сели ужинать и Иисус преломил хлеб- если вы включите мозг свой то поймете, что к Вечери тут отношения нет, так как если бы это было тоже самое, что делал Иисус во время Пасхи, то тут говорилось бы о пасхальном хлебе и так же Иисус подал бы и вино!

А так как этого не было, то тут описан простой ужин!

wowkus
Читай очень пристально и внимательно 33-34 стихи, чтобы хоть что-то понять самостоятельно:

32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в ТОТ ЖЕ ЧАС, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,
(Лук.24:32-33)

Так какой там был ужин у них, ты, знаток Писания??? Лукавая ты ехидина!

По стилю вашего написания сразу заметен смиренный христианин

Только вместо оскорблений вы бы лучше просто включили мозг, тут описана ситуация когда два путника встретили еще одного, вечером, эти путники возлегли поужинать и как заведено было у Божьих служителей благодарить Бога в молитве за пищу которая стоит на столе, один из путников, помолился и взяв хлеб поломав его дал им они поняли, что это был Иисус и вероятнее всего, что это на них произвело такое впечатление, что не став есть они встали и сразу вернулись к апостолам в Иерусалим!

Все просто и понятно!

wowkus
В народе бы сказали на это - "тупица!"

Любезнейший вы слишком самокритичны!

wowkus
..Причем здесь "кости переломленные"? Слово "ломимое" в контексте не означает буквально переломать Христу все кости, а подразумевается страдания Его Тела. 

Так об этом и ни кто не спорит, я вам и пытался это объяснить!

wowkus
"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) Или ты хочешь сказать что Иисус Сам солгал по поводу Своего Тела? При том, что в лживом переводе свидетелей, слово "ломимое" в данном стихе вообще нагло вычеркнуто!

Вы своей слюной тут все не забрызгайте!

И прежде как писать, что просто немного, заметьте - немного думайте и если например вам, что либо не понятно как например почему в Переводе Нового Мира нет фразы "сие есть Тело Мое, за вас ломимое;", то просто задумайтесь почему, ведь это не так уж сложно, но вижу, для вас сложно и я вам помогу найти на этот вопрос ответ, возьмем Подстрочный Перевод:

И то, что там нет слова "ломимое", как вы пишите лишний раз показывает на точность перевода, если его нет в оригинале, то зачем его писать в переводе!?

Для вас это не сложно? Если сложно пишите, попробую еще доступней написать!

wowkus
Citya
То есть вам не постижимо, что Иисус пришел и умер на Пасху, а не в другой какой то день!
Пасха была в субботу, и должна  по Закону была праздноваться в субботу! Для всех умоотсталых повторю, Иисус умер в ПЯТНИЦУ(!) Отсунь в сторону всю пропаганду и читай этот текст очень

медленно и внимательно, через большую увеличительную лупу!

wowkus
Для всех умоотсталых

Любезнейший вы хам и за своим хамством прячете свое не понимание и я даже не вижу смысла с вами общаться, так как считаю не правильным христианину опускаться до оскорблений, я пробовал перевести ваши оскорбления в шутку, но как вижу это бесполезно!

Но отвечу на последний вопрос так как я на него по сути начал отвечать!

Еще раз обращаю ваше внимание по какому поводу Иисус и его ученики собрались в тот вечер:

17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20. Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;
21. и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:17-28)

Я думаю тут и ребенку понятно, что если ученики спросили где приготовить пасху, если Иисус сказал куда пойти и кому сказать о приготовлении пасхи и если Библия говорит, что ученики приготовили пасху и когда настал вечер и они ели приготовленную пасху, то я даже не знаю какие еще привести вам доказательства, что Иисус был убит на Пасху как пасхальный Агнец!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua