[quote user="wowkus"]
Citya |
О слышу лепет из учебников пропаганды КГБ |
Жаль, что ты не слышишь свидетельства тысяч людей вышедших из секты свидетелей иеговы, освободившихся от власти сатаны и его лже-пропоганды!
про этот именно я лепет и говорю
Вы забыли еще сказать не просто секту, а тоталитарную секту - очень смешно звучит особенно от тех кто даже смысл не понимает сказанного!
wowkus |
Citya | Это ваше виденье и вы его подгоняете под свои фантазии!
И если не дописывать свои мысли к Писанию, то очевидно то видно и понятно, что люди возлежали за столом на котором стоял хлеб и всем понятно, что это именно ужин и именно для этого они возлегли за стол вечером, чтоб преломить хлеб(покушать) и Господь перед тем как поломать хлеб благословил, то есть помолился, после чего подал его ученикам!
Все остальное ваши фантазии, чтоб все прилепить к одному слову - преломил, так это ведь была не Вечеря все равно! | какое виденье, что ты мелишь??? Разуй свои глаза и почитай внимательно, что Иисус стал невидимым после того как благословил хлеб ВНАЧАЛЕ ужина!!! По вашему сектанскому виденью, что, ученики ели вместе с невидимкой??? У вас там что, уже полтергейст проповедуют на ваших сборищах?..... Клоун, перестань смешить народ! |
Да вы совсем плохи? Говорится, по простому, что люди сели ужинать и Иисус преломил хлеб- если вы включите мозг свой то поймете, что к Вечери тут отношения нет, так как если бы это было тоже самое, что делал Иисус во время Пасхи, то тут говорилось бы о пасхальном хлебе и так же Иисус подал бы и вино!
А так как этого не было, то тут описан простой ужин!
wowkus |
Читай очень пристально и внимательно 33-34 стихи, чтобы хоть что-то понять самостоятельно:
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание? 33 И, встав в ТОТ ЖЕ ЧАС, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,(Лук.24:32-33)
Так какой там был ужин у них, ты, знаток Писания??? Лукавая ты ехидина! |
По стилю вашего написания сразу заметен смиренный христианин
Только вместо оскорблений вы бы лучше просто включили мозг, тут описана ситуация когда два путника встретили еще одного, вечером, эти путники возлегли поужинать и как заведено было у Божьих служителей благодарить Бога в молитве за пищу которая стоит на столе, один из путников, помолился и взяв хлеб поломав его дал им они поняли, что это был Иисус и вероятнее всего, что это на них произвело такое впечатление, что не став есть они встали и сразу вернулись к апостолам в Иерусалим!
Все просто и понятно!
wowkus |
В народе бы сказали на это - "тупица!" |
Любезнейший вы слишком самокритичны!
wowkus |
..Причем здесь "кости переломленные"? Слово "ломимое" в контексте не означает буквально переломать Христу все кости, а подразумевается страдания Его Тела. |
Так об этом и ни кто не спорит, я вам и пытался это объяснить!
wowkus |
"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) Или ты хочешь сказать что Иисус Сам солгал по поводу Своего Тела? При том, что в лживом переводе свидетелей, слово "ломимое" в данном стихе вообще нагло вычеркнуто! |
Вы своей слюной тут все не забрызгайте!
И прежде как писать, что просто немного, заметьте - немного думайте и если например вам, что либо не понятно как например почему в Переводе Нового Мира нет фразы
"сие есть Тело Мое, за вас ломимое;", то просто задумайтесь почему, ведь это не так уж сложно, но вижу, для вас сложно и я вам помогу найти на этот вопрос ответ, возьмем Подстрочный Перевод:
И то, что там нет слова "ломимое", как вы пишите лишний раз показывает на точность перевода, если его нет в оригинале, то зачем его писать в переводе!?
Для вас это не сложно? Если сложно пишите, попробую еще доступней написать!
wowkus |
Citya | То есть вам не постижимо, что Иисус пришел и умер на Пасху, а не в другой какой то день! | Пасха была в субботу, и должна по Закону была праздноваться в субботу! Для всех умоотсталых повторю, Иисус умер в ПЯТНИЦУ(!) Отсунь в сторону всю пропаганду и читай этот текст очень
медленно и внимательно, через большую увеличительную лупу! |
wowkus |
Для всех умоотсталых |
Любезнейший вы хам и за своим хамством прячете свое не понимание и я даже не вижу смысла с вами общаться, так как считаю не правильным христианину опускаться до оскорблений, я пробовал перевести ваши оскорбления в шутку, но как вижу это бесполезно!
Но отвечу на последний вопрос так как я на него по сути начал отвечать!
Еще раз обращаю ваше внимание по какому поводу Иисус и его ученики собрались в тот вечер:
17. В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему:
где велишь нам приготовить Тебе пасху? 18. Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко;
у тебя совершу пасху с учениками Моими. 19. Ученики сделали, как повелел им Иисус, и
приготовили пасху. 20.
Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками; 21.
и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
22. Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
23. Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
24. впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
25. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? Иисус говорит ему: ты сказал.
26. И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:17-28)
Я думаю тут и ребенку понятно, что если ученики спросили где приготовить пасху, если Иисус сказал куда пойти и кому сказать о приготовлении пасхи и если Библия говорит, что ученики приготовили пасху и когда настал вечер и они ели приготовленную пасху, то я даже не знаю какие еще привести вам доказательства, что Иисус был убит на Пасху как пасхальный Агнец!