Citya |
О слышу лепет из учебников пропаганды КГБ |
Жаль, что ты не слышишь свидетельства тысяч людей вышедших из секты свидетелей иеговы, освободившихся от власти сатаны и его лже-пропоганды!
Citya |
Это ваше виденье и вы его подгоняете под свои фантазии!
И если не дописывать свои мысли к Писанию, то очевидно то видно и понятно, что люди возлежали за столом на котором стоял хлеб и всем понятно, что это именно ужин и именно для этого они возлегли за стол вечером, чтоб преломить хлеб(покушать) и Господь перед тем как поломать хлеб благословил, то есть помолился, после чего подал его ученикам!
Все остальное ваши фантазии, чтоб все прилепить к одному слову - преломил, так это ведь была не Вечеря все равно! |
какое виденье, что ты мелишь??? Разуй свои глаза и почитай внимательно, что Иисус стал
невидимым после того как благословил хлеб ВНАЧАЛЕ ужина!!! По вашему сектанскому виденью, что, ученики ели вместе с невидимкой??? У вас там что, уже полтергейст проповедуют на ваших сборищах?..... Клоун, перестань смешить народ!
Citya |
Детский садик, вы только не заплачьте! вы несете чушь и вопросы у вас глупые, вы такой же вопрос могли мне задать где написано и в этом стихе что ученики ели: |
Во, во! ГДЕ НАПИСАНО, что кто-то там ел вообще?! И не удивительно, после конкретной промывки мозгов на ваших сборищах, разве можно самостоятельно что-то ВИДЕТЬ в Писании!
Читай очень пристально и внимательно 33-34 стихи, чтобы хоть что-то понять самостоятельно:
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
33 И, встав в ТОТ ЖЕ ЧАС, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать [Апостолов] и бывших с ними,(Лук.24:32-33)
Так какой там был ужин у них, ты, знаток Писания??? Лукавая ты ехидина!
Citya |
Написано просто, что дал им хлеб и рыбу и заметьте даже не написано, что поломал им хлеб! |
и что с этого? В чем блеск твоих познаний здесь? Ты хочешь сказать что в этом тексте написано что Иисус ел пищу???
Тебя видимо уже коробит от того, что не можешь ничего серьезного ответить и суёшь все подряд?
Citya |
Вот нарезка про пищу, хлеб и ломание: |
попрошу пропаганду из ваших лживых брошюр мне сюда не вылаживать в качестве аргументов.
Хоть "хлеб" в Писании и может означать другую пищу, то в тех отрывках НЗ где написано "преломил хлеб" был
буквальный испеченный хлеб! Поэтому ломали именно хлеб, а не огурцы и бананы!
Citya |
А вы по ломимое тело, а написано, что даже кость не сокрушиться! |
В народе бы сказали на это - "тупица!"...Причем здесь "кости переломленные"? Слово "ломимое" в контексте не означает буквально переломать Христу все кости, а подразумевается страдания Его Тела.
"и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание." (1Кор.11:24) Или ты хочешь сказать что Иисус Сам солгал по поводу Своего Тела? При том, что в лживом переводе свидетелей, слово "ломимое" в данном стихе вообще нагло вычеркнуто!
Citya |
То есть вам не постижимо, что Иисус пришел и умер на Пасху, а не в другой какой то день! |
Пасха была в субботу, и должна по Закону была праздноваться в субботу! Для всех умоотсталых повторю, Иисус умер в ПЯТНИЦУ(!) Отсунь в сторону всю пропаганду и читай этот текст очень
медленно и внимательно, через большую увеличительную лупу!
Citya |
Хорошо, если вам тяжело понимать и включать свое воображение, то просто пойдите найдите еврейскую общину и придите на пасху и спросите пусть вам покажут мацу и если вам ее дадут то просто поразмышляйте как ее можно порезать? Она хрупкая и ее можно только ломать! |
Вот и начни с самого себя! Пойди в еврейскую общину и спроси как евреи во все времена произносили YHWH. И будешь приятно разочарован, что они никогда в жизни не произносили это слово как "иегова"!
И что мне еврейская маца, до того хлеба, что ломал Иисус и потом все христиане? Евреи и дальше живут с покрывалом на глазах под Законом, и что мне с этого? Или мне может кролика со свинкой в пищу не употреблять тоже как и они?
Притом ты хочешь сказать, что у евреев в традицию вошло ломать хлеб, потому что маца очень хрупкая? По твоему евреи на протяжении жизни ели всегда только
пресный хлеб?
..... Иди лечись, вумник! Больше такого бреда здесь не пиши! Пресный хлеб ели только на Пасху (1 день в году), весь остальной ГОД ели квасной хлеб который можно и резать и ломать и все что угодно.
Да ты, горе-исследователь, хоть разберись почему Бог повелел Израильтянам чтобы на Пасху был только
пресный хлеб, однолетний агнец и чтобы вообще не было ничего квасного в доме! Что это должно было им символизировать и на что указывать!
Citya |
выше я привел две причины, мацу не резали а ломали и при том про хлеб! |
ничего ты не привел! Сперва сделай вот это упражнение
, а потом начни по-новому изучать этот вопрос.
Citya |
Вы хоть немного думаете. я вам это и говорю. что ломать хлеб это не Вечеря, а простое употребление пищи!
И ломать хлеб это не благословлять, ломать - это ломать, а благословлять - это говорить! |
И опять в народе бы сказали "т......."!. Прошу тебя, выключи в своей голове режим "шланг"
Даже самому начинающему при чтении этих отрывков будет понятно, что когда преламливали хлеб перед едой, произносили молитву благодарения Богу. И это была даже не традиция! Притом что в НЗ это делал только(!) Иисус (потом и ученики) Так что
в контексте написанных стихов "преломить хлеб" означало благословить и поблагодарить Бога!
И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. (Матф.14:19)И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Матф.26:26)Тогда велел народу возлечь на землю; и, взяв семь хлебов и воздав благодарение, преломил и дал ученикам Своим, чтобы они раздали; и они раздали народу.(Мар.8:6)так что у Христа преломление хлеба всегда сопровождалось благословением Бога. Ученики по примеру Христа, делали также после Него.
Citya |
Вы сударь хамелеон, вертите понятиями как хотите! |
Если б ты не занимался мозгокомпосированием, ради спасения собственной шкуры, то давно б уже признал свою неправоту. Но так как для тебя (и всех подобных тебе СИ) "включить дурака" это излюбленная защитная опция самовыживания, то скорее всего это твой пожизненный диагноз!
Пишу для читающих со здравомыслящими мозгами (а ты выключись на время
):
1) "Преломление хлеба" в Писании означало "Вечерю" ПОСЛЕ Заповеди Христа ученикам на Тайной Вечери совершать ее.2) "Преломление хлеба" в Писании означало "Вечерю" ученики(христиане) собирались ВМЕСТЕ ДЛЯ "преломления хлеба".3) "Преломление хлеба" в Писании означало "Вечерю" если употреблялось в контексте написанного основополагающих принципов жизни Церкви Христовой.......включайся "исследователь"!
(если конечно у тебя есть что включать в голове)
Citya |
Ну так вы привели место где сказано праздновать именно Вечерю! |
Ну так я и привел тебе это место, чтобы ты мог наконец-то понять, что на "Вечери" было "преломление хлеба", как Господь и установил (1Кор.11:24) Если Господь так сделал, и сказал и вы ТАК делайте, то соответственно на "Вечери" хлеб "преламляли", а соответственно исходя из этого "Вечеря" у христиан называлась "хлебопреломление".....И ее не праздновали а совершали. Праздники уже в прошлом.
.....впрочем забудь, что я здесь пишу. Тебе это не поможет. Твои мозги на данный момент находятся коматозном зомбосне.
Citya |
Логика в том, что прочитайте свой вопрос и я дал вам ответ, что ломание хлеба, это не Вечеря! |
Конечно же - нет! Также само как зайти в реку и окунутся это - не крещение! И о том, что иегова - это не Бог!....молодец, твоя логика прогрессирует! Так держать!
....Не забывай также делать и эти упражнения для твоей пользы
Citya |
Я вижу вы вообще потерялись, вы даже не понимаете суть Вечери. да просто прочитайте про этот ужин и там ведь все ясно и понятно, в чем суть! |
давай заново, объясняй по-новому. Только попробуй с другой стороны подойти к этому вопросу. Все-же напрягись и пошевели
собственным веществом
, а не организации! Ну дай мне хоть в чем-то порадоваться за тебя.
Citya |
|
.. ты все правильно делаешь! Самое главное напористость и усердие в этом упражнении, и результат не за горами. ... скоро тебя все будут поздравлять. (не забывай, извилины сами по себе не запустятся)
Citya |
Вам сложно понять и догадаться если Иисус попросил учеников приготовить пасху и ученики приготовили пасху, то вероятнее всего они и ели эту пасху! Это даже легче чем 2+2=4 |
Нет, не сложно понять! А догадываться здесь и не нужно если написано достаточно ясно.
Это тебЕ нужно постараться ПОНЯТЬ (ну или догадаться), почему Иисус делал так (и не только с Пасхой), что Его действия часто расходились с предписанием Закона Моисеева (притом, что закон нужно было исполнять в точности), и при всем при этом Иисус ни в чем не согрешил, ни против Закона ни против чего угодно! Вот и постарайся решить этот невероятно сложный ребус для тебя. (могу дать подсказку: выясни настоящее имя Иисуса, Сына Божьего)
....а пока ты это не сделаешь, у тебя всегда будет в ответах слово "вероятнее всего".
Citya |
В отличии от вас, когда я встречаю, что либо не понятное я ищу ответы, а не выдумываю... |
не смеши. Ты только забыл дописать "ГДЕ" ты ищешь ответы. Не знаю какое у тебя там положение, в вашей иерархии местного собрания, но знаю точно что ответы ищут всегда у вышестоящих (старейшены, совет, Вефиль, Бруклин). Поэтому не смеши интернет-сообщество своими зомбомечтаниями.
А на счет "выдумывания" - ты прав! Хоть ты и способен на такое, все же Сторожевая Башня уже выдумала что только можно было выдумать. Теперь ей только нужно этим зельем накормить смиренно-внимающих и наивно-поддатливых своих последователей.
Citya |
Подобную чушь слышу впервые! Интересно куда вас дальше занесет!? |
Да, я знаю что впервые. Потому как для твоих промытых башней мозгов, истина Писания не есть что то естественное и понятное. Пора товарисч уже отключаться от матрицы, и начинать шевелить собственными мозгами,
.....а то так и умрешь не проснувшись, и будешь и дальше верить в то, что люди после смерти "спят".
Citya |
О, еще один бог на рисовался ? |
забудь, у тебя это судьба. (Идиотократия в Башне процветает)
Citya |
Ну и вам на и мудрейшему в своих глазах сложно понять почему это Иисус назван пасхой:
7. Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (Первое послание к Коринфянам 5:7) |
Ага, поумничай, и ответь для самого себя, что означает Агнец взявший грехи мира на Себя:
"На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира." (Иоан.1:29)"И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." (1Иоан.3:5)"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет." (Ис.53:11)Вот и подумай, горе-исследователь, как это может быть чтобы непорочный Агнец имел на себе грехи всех.
Citya |
Это ваши фантазии, приведите факты, что на Пасху где либо был квасной хлеб или на Вечере? |
послушай, фантазер, ты лучше возьми да и почитай НЗ какой вид хлеба там употребляется.
ФАКТОМ является то
СЛОВО (на греческом "артос") написанное
БОГОМ в Новом Завете. Поэтому если в твоей голове что, то не сходится, то пеняй на себя а не на Бога. (и не забывай про это
)
Citya |
Ну мы уже разобрались, что вы не понимаете не сути Пасхи и не сути Вечери! |
"мы" это ты правильно подметил. Только это не я с тобой.... Скажи "привет" своей шизофрении
Citya |
Я понимаю совсем плохой! Да возьмите и прочтите еще раз описание этих событий и не будете выглядеть нелепо, если Иисус повелел приготовить ему Пасху, то вероятнее всего когда ученики приготовили Пасху, то они и праздновали ее! |
Обратно, обрати внимание на твой САМЫЙ весомый аргумент
"вероятнее всего" Есть ФАКТЫ Писания, а есть твои умо-квази-фантази! Поэтому я выбираю - факты!
Citya |
wowkus | Вы так и не ответили, почему Богу понадобилась несколько раз в Писании записать для последующих поколений на тысячи лет, то (что по вашему), что первые христиане ЕЖЕДНЕВНО КУШАЛИ КУШАНЬЕ? Они что, до этого не ежедневно кушали? Или если они ежедневно пребывали в Храме, то что, они значит там животных в жертву приносили? |
Вы попробуйте еще раз только внятнее выразить свои мысли или ваш вопрос! |
Извини, боюсь это будет бесполезно. Это нужно иметь немалый талант чтобы сформулировать в очередной раз простой вопрос для примитивного сознания "общества одной извилины и башни."
"Сторожевая Башня может быть только ОДНА, все остальные в ней - безбашенные!"зы. распечатай это большими красными буквами и повесь на самом видном месте.